Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2010, 13:12
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
С мальчиками сложно. Толи у меня мальчики очень характерные, толь еще что-то. Федя например когда ему говоришь спокойно, что не нельзя, он или вообще меня не слышит или говорит что МОНА! Конечно бить детей нельзя, а обозначить шлепком по попе не вредно!
Вот пример на отдыхе: Мама и тетя просто пылинки сдувают с мальчика (в хорошем смысле). На пляже Макар с тетей (мама на пробежке) Макар с силой бьет тетю по лицу, она объясняет что мама скоро придет и драться нельзя (тетя психолог)! Мальчик бьет ее снова. Вопрос: как бы вы поступили на месте тети?
Варвар, даже не знаю... НЕ своего ребенка, даже если это родной племянник, считаю, воспитывать не имею права. Это должна мать решать уже. А что тетя сделала????
White-n-Fluffy вне форума  
Old 11.10.2010, 13:32
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Варвар, даже не знаю... НЕ своего ребенка, даже если это родной племянник, считаю, воспитывать не имею права. Это должна мать решать уже. А что тетя сделала????
ничего, стойко сносила побои. Он потом и маму полупливал, и на ее уговоры что это плохо не реагировал. Мне кажется тут надо было взять его руку и ударить ей по лицу со словами - Перед тем как сделать что-то, сделай это себе и подумай понравиться ли это другому. Ну это мое личное мнение
Варвара вне форума  
Old 11.10.2010, 13:47
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
ничего, стойко сносила побои. Он потом и маму полупливал, и на ее уговоры что это плохо не реагировал. Мне кажется тут надо было взять его руку и ударить ей по лицу со словами - Перед тем как сделать что-то, сделай это себе и подумай понравиться ли это другому. Ну это мое личное мнение
Варвар, я твое личное мнение полностью поддерживаю! Один раз дать по рукам как следует - и проблема будет исчерпана.
Old 11.10.2010, 13:52
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а енто мыыы)))
так люблю эту фотку)) Папина дочка))

А это учимся шагать)
Old 11.10.2010, 14:06
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а енто мыыы)))

А это учимся шагать)
Такая сладенькая!!
Эх, как красиво в Сочи!!!
Satin вне форума  
Old 11.10.2010, 14:07
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы толстопузы, поэтому пока только у нас получается ходить за ручки...
Satin вне форума  
Old 11.10.2010, 14:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
а енто мыыы)))

А это учимся шагать)
какие вы очаровательные и трогательные)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 14:39
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
+100000 и еще мульон
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 14:49
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
это еще от характера ребенка зависит. у моего мужа младшему брату сейчас 4 года почти.. так у него ТАКОЙ характер, что мама не горюй... очень сложно его в чем-то убедить.. представляю,что будет когда подрастет..
Satin вне форума  
Old 11.10.2010, 14:54
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

я вот что-то не догоняю как можно договорится с 1,5летним сорваецом или убедить в чем-то 4летнего ре! вот не понимаю я)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 15:02
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
я вот что-то не догоняю как можно договорится с 1,5летним сорваецом или убедить в чем-то 4летнего ре! вот не понимаю я)))
Ну в 4 то года уже что-то ребенок понимает, ибо хитрющий....
В садике воспитательница отобрала у двух дерущихся мальчиков машинки и поставила на полочку. Запретила обоим их оттуда брать. Братик мужа подошел к другому мальчику и говорит: ты мне во ту машинку достань, а я тебе дам конфетку...

Так что соображалка вполне работает
Satin вне форума  
Old 11.10.2010, 15:10
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Юля, Вика, Галя с меячинками Вас)))
тынц-тынц-тынц нам уже 9 месяцев, не перестаю удивляться как быстро время летит
спасибо, девчонки
zhuzhik вне форума  
Old 11.10.2010, 15:12
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Ну в 4 то года уже что-то ребенок понимает, ибо хитрющий....
В садике воспитательница отобрала у двух дерущихся мальчиков машинки и поставила на полочку. Запретила обоим их оттуда брать. Братик мужа подошел к другому мальчику и говорит: ты мне во ту машинку достань, а я тебе дам конфетку...

Так что соображалка вполне работает
вот поэтому я и говорю: как мона с ними договарится-они сами себе на уме)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 18:23
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
А мы толстопузы, поэтому пока только у нас получается ходить за ручки...
Ну, самые толстопузы - это мы Но при этом этот толстый электровеник уже вполне ходит за одну ручку, а за две - так бегает, что не догнать
n_b вне форума  
Old 11.10.2010, 18:39
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ну,для мальчиков я согласна!Нужно быть по строже чем с девочками!И хотя бы какую-то часть времени папа проводил!Хотя бы 1 час в день!
А вот бить или шлёпать,этого я не понимаю!Если бить то вы травмируете ребёнка,запугиваете!И он потом боится рассказать о своих неудачах,и всё переживает в себе!Это может не совсем хорошо вылиться в переходном возрасте!
А шлёпать,у нас был пример когда моя сестра решила шлёпнуть моего племянника!Так он засмеялся так,что мы там чуть с дивана не упали!
Тусь,а ты мед.заканчивала?
Катя90 вне форума  
Old 11.10.2010, 19:19
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Ну, самые толстопузы - это мы Но при этом этот толстый электровеник уже вполне ходит за одну ручку, а за две - так бегает, что не догнать
Посмотрела ваш график роста - точно
Нам просто врач так сказала,что тяжеленькая, поэтому особо не носится сама.. А мне кажется,что еще и ленивая
Satin вне форума  
Old 11.10.2010, 19:21
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Тусь,а ты мед.заканчивала?
когда-то собиралась, но бросила эту идею
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 19:29
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А где ты тогда пять лет училась?У нас например дипломированные психологи только в меде выпускаются!
Катя90 вне форума  
Old 11.10.2010, 19:58
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
А где ты тогда пять лет училась?У нас например дипломированные психологи только в меде выпускаются!
в педагогическом универе у нас не во всех направлениях психологии нужно мед.образование. а что?
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 20:07
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Про маску))ага, это такая забава для них))))
про воспитание:согласна со всеми))и с Катей, в том,что прежде всего доверие между родными должно быть, чтобы все-все можно было рассказать и не бояться, что высмеют, не поймут, отругют. Просто я очень боюсь переходного периода, когда дети, особенно мальчики вместо того, чтобы рассказать все родителям, решают все кардинально в себе, вплоть до того, что нельзя исправить(
и очень согласна с Белой и Пушистой))))в плане того, что с малых лет мальчику нужно прививать уважительное и бережное отношение к маме, как к женщине. И чтобы понимал, что он с малых лет маленький, но Мужчина.
Ну с Тусей - понятно))

А 3-4 года - это вообще период жесткий. Первый переходный возраст.
Так у нас знакомая, когда ее сын просто вытворял ТАКОЕ, спокойно говорила, что это нужно просто пережить.
Я этого не очень понимаю. Потому что ребенок спокойно мог подойти и написать в ведро с питьевой водой, при этом прекрасно понмая, что это делать плохо. Я уж не говорю о том, как он ел.
На мой взгляд, перехдный возраст для того и существует, чтобы обвести ребенку границы позволительного и нет.

ПысПыс:на фотках -маленькие принцесски))
Наталья1980 вне форума  
Закрытая тема