Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2010, 17:14
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, репейное масло с перцем говорят помогает, я купила в аптеке, рассказываю про опыт: втереть только в корни не реально - полголовы обязательно будет в масле! Потом пакет на голову, 20 минут и смывать. Смывается нормально, обычным шампунем 2 раза, бальзам не надо. Но на следующий день опять мыть надо, волосы как жирные.. Я делала если честно всего 1 раз, поэтому про пользу сказать не могу. Волосы тоже начали лезть месяц назад..
Оля Майская вне форума  
Old 11.10.2010, 17:37
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

А я делала так: 1 яйцо, 1 л. мёда, 1 л. оливк.масла, сок из 1 шт. луковицы всё перемешать и на голову, сверху целофановую шапку или пакет и полотенце. Запах - жесть, смывать так же, как репейное, но эффект 100%. Мне помогло за 3 р., делала 1 р. в неделю.
Повторюсь, запах очень сильный из-за лука, за один раз не смыть.
Маришкин вне форума  
Old 11.10.2010, 17:52
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
девочки,а я хочу вернуться к разговору о мужьях...

в субботу беседовали с мужем... и на мои слова что он мне не помогает,что мне хочется его видеть не в 9 часов вечера после работы,я услышала следующее- "ты целый день ничем не занимаешься,только сидишь со стефанией.... из-за того что у тебя нет хобби ты превращаешься в "курицу"... а как справляются те которые работают и учаться имея маленького ребенка????"

Это он ссылается на свою маму,которая родила его в 18 лет и попёрла на учебу..тк у неё мало было молока,и его бабушка,сказала ей-иди учись,я буду его воспитывать...

И вот теперь он постоянно в пример ставит свою маму...мол она и училась и меня растила...
Может я не права, но я считаю,так растить ребенка гораздо проще... Тк ты не сиидишь с ним в 4х стенах.... а ты учишься...общаешься...и даже забываешь о том что у тебя есть грудной ребенок(тк она говорит,что особо не любила его,когда родила...тк была молодая и глупая) она только приходила после университета и гуляла с ним...Ей Богу... как с братом...я считаю это не пример для подражания!!!!!!!!!!

но в пример свою маму муж мне ставит бесконечно... я уже через слёзы ему обьясняю что он не прав... но нет... хоть ты тресни...

про хобби он мне намекает про рисование.... я с 4х лет занималась усиленно танцами и рисованием...в итоге протанцевала я 8 лет... а рисую уже больше 13... И рисовала я естесственно ОЧЕНЬ много!!! Каждый день с утра до ночи...еще и уроки соответствующие задавали...
и конечно же сейчас я даже думать не хочу о красках и кисточках....Я ХОЧУ ОТДЫХА!!! ТОШНИТ МЕНЯ ОТ РИСОВАНИЯ Уже!!! я хочу просто заниматься ребенком... Но муж так не считает....

я не знаю,мне кажется нам не помешает сходить к семейному психологу...т к мы абсолютно не понимаем друг друга.... что вы думаете на этот счет???
Твой муж однозначно не прав Во-первых, он видимо даже не догадывается, какой это тяжелый труд - сидеть с ребенком. Учиться и работать в разы легче! Пусть попробует хотя бы пару-тройку часов посидеть со Стефанией, при этом нужно еще и успевать готовить, убираться хоть немного. Во-вторых, никто не даст столько внимания, заботы и любви ребенку, как родная мама, а малышу в первый год жизни это так необходимо!!! Так что отстаивай свою точку зрения..
Мой наоборот мне не разрешает ничем заниматься, в данный момент я в первую очередь мама, а все остальное подождет!!! Время летит так быстро, что оглянуться не успеем, как вырастут наши дети. Поэтому нужно ценить каждый момент, проведенный с ребенком.
Лейла вне форума  
Old 11.10.2010, 17:56
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо девочки за ваше мнение... именно по-этому нам и нужно к специалисту...может хоть он достучится до него
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 11.10.2010, 17:56
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вика, а ты попробуй с ним договориться о том, чтобы он взял недельку отпуска и провел ее с тобой и ребенком. Только не вдвоем ты и он, а ребенок с бабушкой, а пусть он посвятит полностью Стефании хотя бы 3 дня подряд
Мой Леша после того, как побыл дома в отпуске недельку, посидел с Диной (я, конечно же, нашла кучу дел, кроме ребенка: готовка, стирка, уборка...) честно признался, что совершенно не понимает, как я со всем этим справляюсь Когда видит, что я устала, даже не спрашивает причину, просто берет малышку и оставляет меня в покое...
Вот у нас уговор: в воскресенье я сплю за всю неделю вперед. Леша сам утром с ней играет, переодевает ее, готовит завтрак и т.д. Я встаю тогда, когда вижу, что он ну совсем уже не знает, что с ней делать Думаю, в такие моменты он рад, что не сидит с ней весь день дома
Да, правильно!! Мой тоже понял, каково сидеть дома с ребенком, после того, как я его оставила с Маргошей на 3 часа.. Теперь он меня прекрасно понимает А у нас субботнее утро - мое время отдыха))) 2-3 часа я отсыпаюсь, а муж занимается дочкой..
Лейла вне форума  
Old 11.10.2010, 18:01
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

да уж,Вик,по-моему не того человека он тебе в пример ставит... "Повесить" ребенка на бабушку и пойти учиться это как минимум безответственно по отношению к ребенку... мне даже странно слышать,что после такого воспитания он ее ставит в пример... Я ходила на сессию недавно,почти каждый день в течение 3х недель,и могу сказать наверняка,что проще сидеть на лекциях,чем с малышом в 4х стенах!!!! мне очень тяжело быть одной с малышом именно из-за нехватки общения(спасибо вам,мои дорогие,что вы есть)! так депрессия вообще может сожрать! именно это я сказала мужу и мы временно живем у моих родителей,чтобы я не сходила с ума. щас чуть-чуть оклемаюсь от проблем и вернемся домой. Я, Вик, наверное тоже на твоем месте обратилась бы к семейному психологу... Ведь муж тебя не слышит... возможно психолог ему все разъяснит. Терпения,зайка,тебе побольше!!!
Pupe вне форума  
Old 11.10.2010, 18:05
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

да,мне кажется терпение это ключевое слово в отношениях
kukis вне форума  
Old 11.10.2010, 18:06
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Подожди Сашу, она же психолог, поговори с ней
Miriam вне форума  
Old 11.10.2010, 18:11
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машенька, тут Саша не поможет... тк чисто сообщениями дело не спасет... тут я думаю нужен исключительно живой диалог... и только....

я ему в шутку говорю,как это я ни чем не увлечена????а туфли???? я конечно пошутила.....

но всё-равно я считаю,что он не прав...и сейчас мое самое драгоценное хобби это Стефания!
Old 11.10.2010, 18:12
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
девочки,а я хочу вернуться к разговору о мужьях...
Не пойму, а что на маму сылаться, он что хочет что бы ты пошла работать??? , что есть на кого Стефанию остваить?

Я так понимаю, что проблема не в том, что он не помогает, а в том, что мало время уделяет. Может попробовать ему объяснить, что тебе, как любой женщине нужно внимание, и если ты его не получишь от мужа, то появится желание искать его на стороне, будет ли он рад такому результату???!!!
Маришкин вне форума  
Old 11.10.2010, 18:12
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

а со стефой он сидел,три часа...так потом с таким трагическим видом ее отдал..и просил 2 часа его не трогать... но как видите это не помогло...раз он считает,что я целыми днями ничего не делаю
Old 11.10.2010, 18:14
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Да он у тебя чушь несет какую-то. Его, по ходу, просто испугало твое превращение из девчонки в женщину и мать. Он, наверное, просто тебя такую не знает и боится, у самого еще ветер в голове, друзья и пиво, а ты стала требовать семейного тепла и крепкого тыла. Вот он и бесится.
Miriam вне форума  
Old 11.10.2010, 18:17
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а со стефой он сидел,три часа...так потом с таким трагическим видом ее отдал..и просил 2 часа его не трогать... но как видите это не помогло...раз он считает,что я целыми днями ничего не делаю
Я бы в таком случае на г***о (пардон) изошлась, но заставила бы его хоть на спор, ненадолго поменяться ролями... Он бы поплясал у меня Что за детство, взрослый мужик, глава семьи, отец дочери
Miriam вне форума  
Old 11.10.2010, 18:19
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Не пойму, а что на маму сылаться, он что хочет что бы ты пошла работать??? , что есть на кого Стефанию остваить?

Я так понимаю, что проблема не в том, что он не помогает, а в том, что мало время уделяет. Может попробовать ему объяснить, что тебе, как любой женщине нужно внимание, и если ты его не получишь от мужа, то появится желание искать его на стороне, будет ли он рад такому результату???!!!
ну по поводу работы...нет ...он не хочет этого... он хочет чтобы у меня было какое-нибудь увлечение.... он считает , что меня ничего не интересует... Но я не понимаю,что меня должно интересовать в данный момент кроме как -"какие памперсы самые хорошие?? как лучше развивать ребенка"

по поводу внимания на стороне,он просто видимо совсем расслабился и забыл,что я у меня могут появится поклонники... раньше когда мы встречались и мне звонили мужчины.... его это подзадоривало... а когда он однажды узнал,что один мужчина , чтобы встретится со мной отправлял своего водителя,который меня привозил и увозил из ресторана.... весь на говно изошелся.....

но ей богу.... я же мама... грудного ребенка.... а он мне говорит-фу...ты такая зануда стала!!!!!!!!

Где та женщина, с которой я был знаком
Old 11.10.2010, 18:23
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Да он у тебя чушь несет какую-то. Его, по ходу, просто испугало твое превращение из девчонки в женщину и мать. Он, наверное, просто тебя такую не знает и боится, у самого еще ветер в голове, друзья и пиво, а ты стала требовать семейного тепла и крепкого тыла. Вот он и бесится.
Pupe вне форума  
Old 11.10.2010, 18:24
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня еще одна идейка в запасе...
Тк он считает свою маму "супер женщиной" и говорит,что она любого профессионала найдет... сегодня я проведу беседу с мужем,по поводу,что меня задевают его слова и я хочу к семейному психологу.... при этом скажу-давай у твоей мамы узнаем про врача..??? он согласится,завтра когда к нам в гости приедет свекровь,я прикинусь невинной овечкой и спрошу нет ли у нее хорошего психолога...??? она поинтересуется в чем дело, я ей расскажу.... и думаю первых дюлей мой благоверный получит от своей же мамы... а потом еще и к доктору со мной сходит
Old 11.10.2010, 18:24
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Где та женщина, с которой я был знаком
А ты ему скажи: где тот мужик, который любит свою семью, спешит домой, обожает дочь и ухаживает за женой, как раньше?
Miriam вне форума  
Old 11.10.2010, 18:26
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

тк думаю его мама тоже офигеет конкретно, что несет её сынок
Old 11.10.2010, 18:27
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А ты ему скажи: где тот мужик, который любит свою семью, спешит домой, обожает дочь и ухаживает за женой, как раньше?
на это он мне отвечает... ты тоже была другой как уж на сковородке
Old 11.10.2010, 18:28
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
тк думаю его мама тоже офигеет конкретно, что несет её сынок
Да уж, если она нормальная женщина, то даст ему пендель под зад
Miriam вне форума  
Закрытая тема