Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2010, 20:13
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
в педагогическом универе у нас не во всех направлениях психологии нужно мед.образование. а что?
Вот лохня совсем забыла. Из 5 лет 3 года преподавали анатомию ЦНС, Физиологию ВНД, Клиническую психологию и нейропсихологию))) Ммм...хорошее времечко было)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 20:14
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Про маску))ага, это такая забава для них))))
про воспитание:согласна со всеми))и с Катей, в том,что прежде всего доверие между родными должно быть, чтобы все-все можно было рассказать и не бояться, что высмеют, не поймут, отругют. Просто я очень боюсь переходного периода, когда дети, особенно мальчики вместо того, чтобы рассказать все родителям, решают все кардинально в себе, вплоть до того, что нельзя исправить(
и очень согласна с Белой и Пушистой))))в плане того, что с малых лет мальчику нужно прививать уважительное и бережное отношение к маме, как к женщине. И чтобы понимал, что он с малых лет маленький, но Мужчина.
Ну с Тусей - понятно))

А 3-4 года - это вообще период жесткий. Первый переходный возраст.
Так у нас знакомая, когда ее сын просто вытворял ТАКОЕ, спокойно говорила, что это нужно просто пережить.
Я этого не очень понимаю. Потому что ребенок спокойно мог подойти и написать в ведро с питьевой водой, при этом прекрасно понмая, что это делать плохо. Я уж не говорю о том, как он ел.
На мой взгляд, перехдный возраст для того и существует, чтобы обвести ребенку границы позволительного и нет.

ПысПыс:на фотках -маленькие принцесски))
В смысле???
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 20:17
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Такая сладенькая!!
Эх, как красиво в Сочи!!!
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
какие вы очаровательные и трогательные)))
Спасибки)))

Цитата:

А 3-4 года - это вообще период жесткий. Первый переходный возраст.
Так у нас знакомая, когда ее сын просто вытворял ТАКОЕ, спокойно говорила, что это нужно просто пережить.
Я этого не очень понимаю. Потому что ребенок спокойно мог подойти и написать в ведро с питьевой водой, при этом прекрасно понмая, что это делать плохо. Я уж не говорю о том, как он ел.
На мой взгляд, перехдный возраст для того и существует, чтобы обвести ребенку границы позволительного и нет.
Да уж... я уже морально готовлюсь к кризису трех лет, читаю кое-что понемногу, большинство статей говорит о том, что это нужно не то чтобы пережить, а научиться умело перенаправлять внимание ребенка. Именно в этом возрасте у них формируется собственное Я, и ни в коем случае нельзя его "убить".
White-n-Fluffy вне форума  
Old 11.10.2010, 20:22
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Девчат, добавляйтесь, кто еще ко мне не стучался))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 11.10.2010, 20:23
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Не Тусь просто интересно!Я вот с одной стороны пожалела,что не на тот факультет поступила!Но пока есть возможность буду учить и психологию и психиатрию!А вас водили в больницу для душевно больных?Нашу группу отправили туда когда Б была! С одной стороны страшно!а с другой до жути интересно!
Катя90 вне форума  
Old 11.10.2010, 20:27
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Не Тусь просто интересно!Я вот с одной стороны пожалела,что не на тот факультет поступила!Но пока есть возможность буду учить и психологию и психиатрию!А вас водили в больницу для душевно больных?Нашу группу отправили туда когда Б была! С одной стороны страшно!а с другой до жути интересно!
у меня напраление возрастная и (как бы это смешно не было) детская психология нас водили к детям инвалидам. Это страшное зрелище. После этого и решила это не мое. ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЗВАНИЕ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ!!! А так практику по диплому проходила в детском саду)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 20:33
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 204
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима

ПРО ШЛЕПАНИЕ, меня в детстве и шлепали и более того, постукивали, просто было такое воспитание. Не могу сказать, что я выросла с обидой на родителей,не сходила с ума от того, что меня отлупили. Мне кажется даже наоборот психика стала как то крепче.А вот у мою падчерецу(14 лет), вообще никогда пальцем не трогали, все с ней разговаривают, все объясняют.Так папа разок ее потрепал, был такой визг, даже уши заложило,а потом у нее случилсмя нервный срыв, даже хотела с жизнью покончить, вообщем все сложно.Я не говорю, что надо бить ребенка, но иногда это просто небходимо, и не все можно решить словами. Как то найти грань между.... и между!!!
ЖЕНЯ82 вне форума  
Old 11.10.2010, 20:36
Катя90
Мама-умница

Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:

С детьми всегда сложно работать!Я например взрослому человеку могу зубки полечить,а ребёнку нет!Так как мне очень жалко!И я не могу делать ольно маленькому !А дети инвалиды мы тоже были,глаза на мокром месте!Особенно те от кого родители отказались!!
Катя90 вне форума  
Old 11.10.2010, 20:55
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
С детьми всегда сложно работать!Я например взрослому человеку могу зубки полечить,а ребёнку нет!Так как мне очень жалко!И я не могу делать ольно маленькому !А дети инвалиды мы тоже были,глаза на мокром месте!Особенно те от кого родители отказались!!
вот ты сама ответила на вопрос почему не работаю по специальности в прямом смысле. психолог-это от Бога. надо уметь слушать и слышать других без так называемых "переносов" и "контрпереносов". и действительно хотеть этого. а остальное "чтиво" берюльки и все. и никто меня не переубедит. Я работаю с людьми и мне это нра.
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 20:59
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Тусь, в смысле, что ты сама согласилась с тем, что я сказала))ну то есть, думаем в одном направлении)
а насчет убить "Я" ребенка. Это да, здесь очень тонкая грань между тем, чтобы объяснить и навязать..
Наталья1980 вне форума  
Old 11.10.2010, 21:11
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тусь, в смысле, что ты сама согласилась с тем, что я сказала))ну то есть, думаем в одном направлении)
а насчет убить "Я" ребенка. Это да, здесь очень тонкая грань между тем, чтобы объяснить и навязать..
вот точно.
а на счет психологии-просто буду применять возрастное тестирование и методики. а еще пойдем в ясли-тоже считаю очень важный элемент воспитания. и я не очень приветствую, когда ре не ходит в сад. социализация притормаживается.
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 21:16
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Посмотрела ваш график роста - точно
Нам просто врач так сказала,что тяжеленькая, поэтому особо не носится сама.. А мне кажется,что еще и ленивая
Ну да. Даже взрослые толстые и то разные А вообще, я думаю, что еще сровняемся со всеми со временем - и мы по весу и вы по достижениям.
n_b вне форума  
Old 11.10.2010, 21:25
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

какая у вас тема сложная....как себя помню меня редко,но бывало,что шлепнут.всегда заслуженно.не обижаюсь на родителей.и тогда тоже не обижалась
ришка вне форума  
Old 11.10.2010, 21:26
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Девчат, добавляйтесь, кто еще ко мне не стучался))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
постучалась,ирина игнатьева
ришка вне форума  
Old 11.10.2010, 21:30
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

Убить "Я" ребенка.Я с этим согласна на миллион!Очень многие родители эгоисты!Им кажется,что это от большой любви,что они делают как нужно!Но зачастую забывают,что маленький человек,это тоже личность,у которого не когда нибудь будет "Я"А оно родилось с ним!
Катя90 вне форума  
Old 11.10.2010, 21:33
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

добрый вечер

кратко о нас : У Павла температура 39,3 , больше никаких симптомов нет. мы считаем что простудился т.к. в машине тепло, а на улице холодно (мы на дачу ездили)

про меня : свалилась с лестницы со второго этажа кубарем, цела, завтра пойду к врачу т.к. сегодня просто не могу оставить сына одного с такой темпр. ощущения побитого котенка
прочитаю все что прорустила завтра.

всех с датками
jadvijka вне форума  
Old 11.10.2010, 21:35
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
добрый вечер

кратко о нас : У Павла температура 39,3 , больше никаких симптомов нет. мы считаем что простудился т.к. в машине тепло, а на улице холодно (мы на дачу ездили)

про меня : свальлась с лестницы со сторого этажа кубарем, цела, завтра пойду к врачу т.к. сегодня просто не могу оставить сына одного с такой темпр. ощущения побитого котенка

всех с датками
э,давайте не болейте!!!!
ришка вне форума  
Old 11.10.2010, 21:57
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Ядвижка,надеюсь,с тобой все в порядке. Павел пусть выздоравливает.
VOVkina вне форума  
Old 11.10.2010, 22:04
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
добрый вечер

про меня : свалилась с лестницы со второго этажа кубарем, цела, завтра пойду к врачу т.к. сегодня просто не могу оставить сына одного с такой темпр. ощущения побитого котенка
прочитаю все что прорустила завтра.

всех с датками
Блин, Ядвижка, ну у вас что-то сплошные катаклизмы! Вы давайте там выздоравливайте побыстрее и с лестниц больше не летайте!!!
Old 11.10.2010, 22:22
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

Ядвижка,удачи!Не болейте!Лестница это опасно!сама лет 7 назад свалилась!Но сих пор спина даёт о себе знать!
Катя90 вне форума  
Закрытая тема