Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2010, 18:21
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Бедненький Держись!!! А когда это пройдет не сказали?
В течение недели должно пройти.
Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Представляю Но ты хотябы лежи с ним на кровате рядышком. Главное что ты дома. Поправляйся скорее!
Спасибо!
Цитата:
Вот от месячных то отдохнули Очень хочу еще годик отдохнуть, может получится
Если не получится так, то есть всегда второй вариант.
Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
а из за чего все таки внутреннее кровотечение?из за овуляции?
Да, во время овуляции в правом яичнике (по-моему так он сказал) лопнул сосуд, вот из него и пошла кровь, это увидели на узи только. (Вот поэтому у меня и болел ПРАВЫЙ бок, а врач со скорой был уверен, что у меня аппендицит)

Сказали, что я что-то подняла тяжелое. Ну что за врачи такие! Ребенка, говорю, на руках ношу, да с коляской гуляю. Не знаю как они связывают это, но сказали ребенка не брать на руки. Да я и физически не смогу. Вчера не удержалась, взяла его, у меня снова живот закололо.
Кстати, в больнице сказали, что если еще раз ТАК заболит, то вызывать скорую и уже без слов меня положат.
NataShik вне форума  
Old 17.10.2010, 18:23
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, я не спорю с тобой. У каждого свое мнение. Но все детки разные и родители разные. Некоторые детки от легкого ветерка простывают.
Ты растишь своего малыша так как ты считаешь нужным, но это не говорит о том что твои методы правельные, что правельно а что нет каждый сам для себя решает от куда тебе знать потеет ребенок или нет. Вот мне кажется что твоему сыночку не комфортно спать только в памперсе, но я же молчу Ты мама- тебе виднее. Будь лояльнее. Ты сама не любишь чужих советов
У меня дома +25, думаешь ему комфортно будет спать в бодике и носках?
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 18:23
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Наташенька такого больше не произойдет! Береги себя! Ты нужна сыночку!
Yoika вне форума  
Old 17.10.2010, 18:27
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Недавно мне Алевтина писала что у нее сгусток остался... В РД узи не сделали Ей уколы окситоцина прописали, ваще жесть
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 18:28
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Да я знаю, поэтому и отказалась от госпитализации. Хотя, если бы я была До беременности, то я непременно легла бы в больницу, все же лучше под наблюдением врачей. Но сейчас Я бы извелась вся, нервничала как сыночек тут. Я бы сбежала на следующий день. А тут, хоть не могу поднимать, но все контролирую и вижу его.
NataShik вне форума  
Old 17.10.2010, 18:29
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
У нас +26, спим как минимум в бодике. Я считаю что хотябы легкая футболочка на. Теле должна быть. НО! Это мое мнение и я его никому не навязываю.
И я считаю что не очень хорошо что у вас малыш лежит на кровате без пеленки, ладно ты, но твой муж взрослый мужчина который активно потеет, и все это оказывается на коже малыша. Я бы задумалась от чего у ребенка сыпь. Но опять же- это мое мнение А ребенок твой у каждого свои методы
Yoika вне форума  
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Свет, я не спорю с тобой. У каждого свое мнение. Но все детки разные и родители разные. Некоторые детки от легкого ветерка простывают.
Ты растишь своего малыша так как ты считаешь нужным, но это не говорит о том что твои методы правельные, что правельно а что нет каждый сам для себя решает от куда тебе знать потеет ребенок или нет. Вот мне кажется что твоему сыночку не комфортно спать только в памперсе, но я же молчу Ты мама- тебе виднее. Будь лояльнее. Ты сама не любишь чужих советов
Потеет ребенок или нет можно понять даже по внешним признакам...пусть даже методы воспитания у всех разные,но тем не менее если какая нибудь мамашка вытащит ребенка в 40 градусов мороза на улицу полураздетого, и будет считать что она делает правильно-типа закаляет и считает что это хороший метод воспитания.то я думаю все подумают что она чокнутая верно же?и что всем молчать об этом,вот я бы подошла и сказала.если б увидела такую картину..это я к тому, что одно дело советы.слушать их или нет,а другое здравый смысл мамочки в воспитании)
Muza86 вне форума  
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Недавно мне Алевтина писала что у нее сгусток остался... В РД узи не сделали Ей уколы окситоцина прописали, ваще жесть
Вот этого я сейчас боюсь больше всего, что сгустки образуются. Но муж сказал, что если бы такая вероятность была, то в больнице меня не отпустили бы домой.
NataShik вне форума  
Old 17.10.2010, 18:33
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас +26, спим как минимум в бодике. Я считаю что хотябы легкая футболочка на. Теле должна быть. НО! Это мое мнение и я его никому не навязываю.
И я считаю что не очень хорошо что у вас малыш лежит на кровате без пеленки, ладно ты, но твой муж взрослый мужчина который активно потеет, и все это оказывается на коже малыша. Я бы задумалась от чего у ребенка сыпь. Но опять же- это мое мнение А ребенок твой у каждого свои методы
У нас вчера +27 было, он так орал Не любит он у меня жару. А сыпи на теле у нас не было (тока когда свекровь приехала и одевала его была 1 раз) и нет Тока на рожице, но она уже проходит
А спать мы будем вместе и это не обсуждается. У меня только 1 пример в жизни когда ребенок спал отдельно, все остальные спали вместе. И ничего не произошло.
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 18:35
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
Потеет ребенок или нет можно понять даже по внешним признакам...пусть даже методы воспитания у всех разные,но тем не менее если какая нибудь мамашка вытащит ребенка в 40 градусов мороза на улицу полураздетого, и будет считать что она делает правильно-типа закаляет и считает что это хороший метод воспитания.то я думаю все подумают что она чокнутая верно же?и что всем молчать об этом,вот я бы подошла и сказала.если б увидела такую картину..это я к тому, что одно дело советы.слушать их или нет,а другое здравый смысл мамочки в воспитании)
Ну эт понятно Я с тобой полностью согласна.
Я не думаю что мамы носитльно кутают детей и не обращают внимания что ребенок вспотел.
Yoika вне форума  
Old 17.10.2010, 18:38
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну эт понятно Я с тобой полностью согласна.
Я не думаю что мамы носитльно кутают детей и не обращают внимания что ребенок вспотел.
Могу привести в пример мою маму которая купала в 40 градусной воде, в помещении где температура как в бане, и там же укутывала в толстое одеяло. Ребенок был бордового цвета!!!
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 18:39
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Немного влезу, у нас в комнате тоже + 25, но не сказать что жарко (на улице + 2) и дочу я примерно так одеваю

и могу сказать частенько она мерзнет и икать начинает, поэтому я ее еще либо пеленочкой байковой оборачиваю когда на руках ношу, либо одеялом нашим накрываю, если она в кровати лежит. Да и сама я по дому далеко не раздетая хожу...
Мелинда вне форума  
Old 17.10.2010, 18:40
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!

NataShik
поправляйся!@@@@@
vivivivi вне форума  
Old 17.10.2010, 18:42
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Всем приветы!

NataShik
поправляйся!@@@@@
Спасибо за поддержку, девчонки!
NataShik вне форума  
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Немного влезу, у нас в комнате тоже + 25, но не сказать что жарко (на улице + 2) и дочу я примерно так одеваю

и могу сказать частенько она мерзнет и икать начинает, поэтому я ее еще либо пеленочкой байковой оборачиваю когда на руках ношу, либо одеялом нашим накрываю, если она в кровати лежит. Да и сама я по дому далеко не раздетая хожу...
Я лично по дому хочу раздетая, в тонкой майке и тонких шортах (типа трусиков) и мне не то что не прохладно, мне жарко. А сын шас в майке и памперсе, и все равно порой потеет. Если его одеть, он будет орать, лично мне оно не надо. Нам в РД сказали не кутать детей ни в коем случае, а +25 это жара.
Sveto4ek вне форума  
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
У нас вчера +27 было, он так орал Не любит он у меня жару. А сыпи на теле у нас не было (тока когда свекровь приехала и одевала его была 1 раз) и нет Тока на рожице, но она уже проходит
А спать мы будем вместе и это не обсуждается. У меня только 1 пример в жизни когда ребенок спал отдельно, все остальные спали вместе. И ничего не произошло.
Я и не обсуждаю, а говорю тебе что у каждого человека свое мнение. Не нужно свое навязывать. Ты знаешь как лучше твоему ребенку, так почему же ты считаешь что другие мамы не знают что нужно их детям? У каждого своя правда

Ну и к томо о поликлиннике и окнах. У нас в коридоррах тоже окна закрыты. Я раздеваю Николяшку до футболки и колготок, и не хотела бы чтобы окна открывали. Нам так комфортно. Я вижу деток закутанных в одеяла, но их несут к столу и раскутывают. А у вас пррям держат в одеялах?
Yoika вне форума  
Old 17.10.2010, 18:45
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение

+1000! полностью с тобой согласна!
Yoika вне форума  
Old 17.10.2010, 18:45
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями - через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18°, а выдыхает, соответственно, 36,6°. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23°, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый - значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного - она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. У него пучит и болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки - молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.

Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:
1. Температура воздуха в детской комнате;
2. Одежда ребенка.
Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19° С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 18:48
Yoika
Мама-теоретик

Свет не хочу спорить. Еще раз повторю: каждый сам знает как лучше его ребенку.
Yoika вне форума  
Old 17.10.2010, 18:49
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я и не обсуждаю, а говорю тебе что у каждого человека свое мнение. Не нужно свое навязывать. Ты знаешь как лучше твоему ребенку, так почему же ты считаешь что другие мамы не знают что нужно их детям? У каждого своя правда

Ну и к томо о поликлиннике и окнах. У нас в коридоррах тоже окна закрыты. Я раздеваю Николяшку до футболки и колготок, и не хотела бы чтобы окна открывали. Нам так комфортно. Я вижу деток закутанных в одеяла, но их несут к столу и раскутывают. А у вас пррям держат в одеялах?
Зай, я понимаю, у вас холодно! А у нас еще жарища стоит. И когда мы приходили месяц назад в поликлинику, такая жарища стояла просто ужас. А в поликлинике аж задохнуться можно было А там мало того они приносят их с одеялах, и так и держат. Тем более, даже когда ребенок болеет, рекомендуют его одевать и открывать окна, так как в закрытом и душном помещении развиваются все микробы гораздо интенсивнее, а плюс в поликлинике очень много народу, кто то болеет и чихает, и все бактерии никуда не улетучиваются и их вдыхают здоровые дети.
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема