Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2010, 18:50
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
У нас вчера +27 было, он так орал Не любит он у меня жару. А сыпи на теле у нас не было (тока когда свекровь приехала и одевала его была 1 раз) и нет Тока на рожице, но она уже проходит
А спать мы будем вместе и это не обсуждается. У меня только 1 пример в жизни когда ребенок спал отдельно, все остальные спали вместе. И ничего не произошло.
я так понимаю вы говорите про сыпь типа потницы?а на личике что было...у нас тоже высыпания на лице периодически появлятся.а я не знаю от чего,наверно от сладкого
Muza86 вне форума  
Old 17.10.2010, 18:52
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями - через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18°, а выдыхает, соответственно, 36,6°. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23°, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый - значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного - она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. У него пучит и болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки - молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.

Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:
1. Температура воздуха в детской комнате;
2. Одежда ребенка.
Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19° С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!
Я тоже это все читала (только там было сказано что оптимальная температура в детской + 23 градуса, а ниже она делается при закаливании ребенка), но сама например жутко мерзнуть начинаю, если температура в комнате ниже 23 градусов прямо таки в свитере ходить по дому начинаю. Может у нас климаты разные, поэтому и температурная разница такая? Я например вообще не понимаю англичан, у которых как раз градусов 18 дома и они ходят чуть ли не в верхней одежде по квартире
Мелинда вне форума  
Old 17.10.2010, 18:53
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
я так понимаю вы говорите про сыпь типа потницы?а на личике что было...у нас тоже высыпания на лице периодически появлятся.а я не знаю от чего,наверно от сладкого
У нас диатез. И насколько я поняла что не от сладкого и шоколада, а от сосисок куриных
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 18:55
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Я тоже это все читала (только там было сказано что оптимальная температура в детской + 23 градуса, а ниже она делается при закаливании ребенка), но сама например жутко мерзнуть начинаю, если температура в комнате ниже 23 градусов прямо таки в свитере ходить по дому начинаю. Может у нас климаты разные, поэтому и температурная разница такая? Я например вообще не понимаю англичан, у которых как раз градусов 18 дома и они ходят чуть ли не в верхней одежде по квартире
Не, в +22 мне прохладно, и я одеваю легкий халатик наприер. Но +25 мне реально очень жарко. То что мерзнете при 25 это может говорить о нарушениях теплообмена или просто об особенностях вашего организма
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 18:57
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, в +22 мне прохладно, и я одеваю легкий халатик наприер. Но +25 мне реально очень жарко. То что мерзнете при 25 это может говорить о нарушениях теплообмена или просто об особенностях вашего организма
или о холодном воздухе с улицы, который в форточку задувает )))
Мелинда вне форума  
Old 17.10.2010, 18:57
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
У нас диатез. И насколько я поняла что не от сладкого и шоколада, а от сосисок куриных
у нас может тоже.но не знаю от чего
Muza86 вне форума  
Old 17.10.2010, 19:00
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Sveto4ek, спасибо, ты очень полезную статью привела!

Видимо, я испорчена с младенчества: температура в комнате даже +20 - для меня холодно, а при +18 включаю электрообогреватель.

Когда в комнате +25 летом, мне комфортно и уютно, могу ходить по комнате практически в нижнем белье, окна открыты настежь. А вот если за окном близко к нулю или даже ниже его, то одеваюсь гораздо теплее, чем летом, хотя казалось бы, зачем, если в комнате те же +25? По моим наблюдениям, от стен и окон холодом тянет, голые коленки мёрзнут.
Весь сегодняшний день, пока было солнышко, сидела в футболке и шортах, как солнышко ушло, вместо шорт надела трикотажные брюки. А недавно спине стало холодно - надела безрукавку, не застёгивая её спереди. А в комнате +25!
Вербера вне форума  
Old 17.10.2010, 19:02
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
или о холодном воздухе с улицы, который в форточку задувает )))
Ну и об этом тоже Щас на улице у нас +15, окна открыты у нас, дома +25, но у нас отопление У него вся голова мокрая от пота
Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
у нас может тоже.но не знаю от чего
Да у меня в рационе сплошные аллергены. Я исходила из того что я не ела при беременности. Эти сосиски ела тока 1 раз при беременности, но их в нашей стране нет, они какие то канадские, мне их с Узбекистана прислали (ностальгия и вкус детства ) А там кто его знает какие консерванты. От них отказалась, прыщики уменьшаются
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 19:04
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение

Видимо, я испорчена с младенчества: температура в комнате даже +20 - для меня холодно, а при +18 включаю электрообогреватель.

Когда в комнате +25 летом, мне комфортно и уютно, могу ходить по комнате практически в нижнем белье, окна открыты настежь. А вот если за окном близко к нулю или даже ниже его, то одеваюсь гораздо теплее, чем летом, хотя казалось бы, зачем, если в комнате те же +25? По моим наблюдениям, от стен и окон холодом тянет, голые коленки мёрзнут.
Весь сегодняшний день, пока было солнышко, сидела в футболке и шортах, как солнышко ушло, вместо шорт надела трикотажные брюки. А недавно спине стало холодно - надела безрукавку, не застёгивая её спереди. А в комнате +25!
вот, именно это я и хотела выразить - от стен и окон очень холодом тянет!
Мелинда вне форума  
Old 17.10.2010, 19:05
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и об этом тоже Щас на улице у нас +15, окна открыты у нас, дома +25, но у нас отопление У него вся голова мокрая от пота

Да у меня в рационе сплошные аллергены. Я исходила из того что я не ела при беременности. Эти сосиски ела тока 1 раз при беременности, но их в нашей стране нет, они какие то канадские, мне их с Узбекистана прислали (ностальгия и вкус детства ) А там кто его знает какие консерванты. От них отказалась, прыщики уменьшаются
Ой, я бы тоже при такой температуре дочу только в распашонку легкую одевала и памперс
Мелинда вне форума  
Old 17.10.2010, 19:06
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Я думаю это все таки с улицы дует, или от стен. Мне при +18 ооочень холодно
Ну вот. теперь у нас +26, начинаем орать, краснеть и потеть... Пришлось окна вообще нараспашку открыть
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 19:08
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Климат разный. Влажность тоже играет роль. Вот если бы Света жила в Москве- можно было бы рассуждать на тему "жарко- холодно"
Yoika вне форума  
Old 17.10.2010, 19:09
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Климат разный. Влажность тоже играет роль. Вот если бы Света жила в Москве- можно было бы рассуждать на тему "жарко- холодно"
Да, чет мы об этом не подумали
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 19:14
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:

Согласна с Вами на все 100. У нас +26, а я в теплых колготках хожу Холодно мне, на улице же зима почтм
Yoika вне форума  
Old 17.10.2010, 19:18
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна с Вами на все 100. У нас +26, а я в теплых колготках хожу Холодно мне, на улице же зима почтм
Когда так говорят, я говорю в пример, если летом выпадет снег вы тоже будете ходить в майке и шортах потому что лето же на дворе?
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 19:26
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я лично по дому хочу раздетая, в тонкой майке и тонких шортах (типа трусиков) и мне не то что не прохладно, мне жарко. А сын шас в майке и памперсе, и все равно порой потеет. Если его одеть, он будет орать, лично мне оно не надо. Нам в РД сказали не кутать детей ни в коем случае, а +25 это жара.
Светик, нам тоже так говорили. Но лично мне сказали, что МОЙ ребенок плохо держит тепло и его нужно теплее пеленать. Все детки разные. Так же как и взрослые. У меня муж жару любит, а у меня сразу тепловой удар. А зимой я себя хорошо чувствую, а муж постоянно мерзнет. Вот так-то.
NataShik вне форума  
Old 17.10.2010, 19:35
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Когда так говорят, я говорю в пример, если летом выпадет снег вы тоже будете ходить в майке и шортах потому что лето же на дворе?
Блин, Свет, на улице 2 градуса, в окна задувает. От стен холодно. Я вот о чем.
Yoika вне форума  
Old 17.10.2010, 19:42
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, Свет, на улице 2 градуса, в окна задувает. От стен холодно. Я вот о чем.
а ну ясно. Плюс 2 это жесть
Sveto4ek вне форума  
Old 17.10.2010, 19:44
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
а ну ясно. Плюс 2 это жесть
Когда на улице + 20 и когда всего +2 температура дома воспринимается поразному.
Yoika вне форума  
Old 17.10.2010, 20:00
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Щас купались, я его положила на животик поплавать. Ну в общем воды он попил. Пришел папа наш, тоже решил на животике поплавать. И неправильно взял. Ну в общем сын голову держал держал, и не удержал. Плюхнулся всем лицом воду Ну ничего, не вдохнул воду и даже не испугался
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема