Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2010, 20:11
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но манную кашу вообще до 2х лет не рекомендуют, оказывается, она вымывает кальций из организма ребёнка. Конечно можно сказать, что мы все выросли на манной каше. Но раньше не было того изобилия, какое есть сейчас. Ну и поколение наше не совсем здоровое. Какая вообще польза от манки, только вес набрать. Уж лучше тогда овсянку или гречку в кофемолке перемолоть !!!
в защиту манки могу сказать только одно что я на ГВ была 3,5 месяца,а сестра с 6 недель на манке...мое здоровье во много раз уступает ее здоровью... возможно конечно совпадение. И по поводу кальция: у меня сестра с раннего детства занималась спортом. потом волейболом с 7 лет и там без падений уж никуда,но у нее никаких проблем с костями,а я на работе ударилась и сразу трещина в предплечье... А по поводу изобилия я уже писала,что оно у нас пылится на полке.потому что Алёшка не ест его с трудом приучила его к нутрилону и то он съедает с горем пополам только 100гр я бы сама никогда не дала кашу в 3 месяца,но у меня на тот момент был только варианты морить ребенка голодом и слушать крик, дать грудь и "подарить" малышу кишечную инфекцию,которую я где-то подхватила на тот момент или сварить жиденькую кашку
Pupe вне форума  
Old 17.10.2010, 20:15
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Валюш, я тебя полностью поддерживаю, у меня Никита вырос на манной каше.
Юляшка_164 вне форума  
Old 17.10.2010, 20:16
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Валечка - вы жирафов полюбили, а мы слонов Маргоша почему то на них обращает внимание, а в рот тащит хобот, ну и хватается за него)))
а мы жирафу уши сосем
Pupe вне форума  
Old 17.10.2010, 20:27
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет,девочки!
Мы вернулись из деревни.Васька пытается садиться,переворачиваться,начал хохотать.А еще у нас сегодня утром родился двоюродный братик)))
поздровляем вас с братиком

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Мы решили показаться вам:

Кофту и шапочку связала сама
сладкая зопка
habiba2009 вне форума  
Old 17.10.2010, 20:43
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:

Сыночек - лапик такой!!! И мама- рукодельница)))
SPA вне форума  
Old 17.10.2010, 20:51
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
на молоке 2.5% жирности. сейчас я смесь ввела,молока очень мало. теперь 1 раз в день кашка,2 раза смесь и 3 раза молоко
Блин, питание на молке нам не подходит
Цитата:
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но манную кашу вообще до 2х лет не рекомендуют, оказывается, она вымывает кальций из организма ребёнка. Конечно можно сказать, что мы все выросли на манной каше. Но раньше не было того изобилия, какое есть сейчас. Ну и поколение наше не совсем здоровое. Какая вообще польза от манки, только вес набрать. Уж лучше тогда овсянку или гречку в кофемолке перемолоть !!!
А ещё я слышала, что манка тяжела для переваривания, маленькому желудочку особенно
Цитата:
Валечка - вы жирафов полюбили, а мы слонов Маргоша почему то на них обращает внимание, а в рот тащит хобот, ну и хватается за него)))
А мы любим утят, у нас они на бортиках кроватки и Антоша им всегда улыбается и игрушки любимые тоже утки
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет,девочки!
Мы вернулись из деревни.Васька пытается садиться,переворачиваться,начал хохотать.А еще у нас сегодня утром родился двоюродный братик)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Цитата:

Артёмка лапочка
Цитата:
в защиту манки могу сказать только одно что я на ГВ была 3,5 месяца,а сестра с 6 недель на манке...мое здоровье во много раз уступает ее здоровью... возможно конечно совпадение. И по поводу кальция: у меня сестра с раннего детства занималась спортом. потом волейболом с 7 лет и там без падений уж никуда,но у нее никаких проблем с костями,а я на работе ударилась и сразу трещина в предплечье... А по поводу изобилия я уже писала,что оно у нас пылится на полке.потому что Алёшка не ест его с трудом приучила его к нутрилону и то он съедает с горем пополам только 100гр я бы сама никогда не дала кашу в 3 месяца,но у меня на тот момент был только варианты морить ребенка голодом и слушать крик, дать грудь и "подарить" малышу кишечную инфекцию,которую я где-то подхватила на тот момент или сварить жиденькую кашку
У меня и муж и я на манке выросла, но о пользе или вреде ничего сказать не могу
Iriska6508 вне форума  
Old 17.10.2010, 20:55
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Валь, я имела в виду только манную кашу, про овсянку ничего не могу сказать, думаю, что ее можно спокойно давать..Возможно в вашем с сестрой случае и совпадение, а вообще, сейчас такая экология, что в наше время все равно дети более восприимчивы к болезням. По поводу вымывания кальция, мне врач сказал, что в манке содержится какое-то вещество, не помню название, которое изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются
О! Нашла кстати на пузяке темку про манную кашу в грудничковом возрасте
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12192
Лейла вне форума  
Old 17.10.2010, 20:59
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Эльвирочка какой сынулик красивый у вас, глазки большие А мамочка рукодельница, умничка
Лейла вне форума  
Old 17.10.2010, 21:04
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
А ещё я слышала, что манка тяжела для переваривания, маленькому желудочку особенно
Я о чем и говорю! Просто раньше ученые не проводили никаких исследований на эту тему, наши мамы и не в курсе были, что полезно, а что нет.. Да и выбора особого у них не было. Вот еще статья интересная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лейла вне форума  
Old 17.10.2010, 21:05
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
сладкая зопка
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Сыночек - лапик такой!!! И мама- рукодельница)))
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Артёмка лапочка
Цитата:
Эльвирочка какой сынулик красивый у вас, глазки большие А мамочка рукодельница, умничка
Спасибки девочки! Нам очень приятно!
Эльфийка вне форума  
Old 17.10.2010, 21:34
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Эльвирочка, сынулька лапочка, красивый малыш! Свитерок и шапочка классные, молодец!
Murzikk, и все, кому интересно, вот хорошая статья про нерегулярный грудничковый стул
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 17.10.2010, 21:38
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лейла, спасибо за ссылочку, я и не знала, что манка такая вредная, мама все советует Ромку накормить, хорошо, что не успела
Оля Майская вне форума  
Old 17.10.2010, 22:08
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я о чем и говорю! Просто раньше ученые не проводили никаких исследований на эту тему, наши мамы и не в курсе были, что полезно, а что нет.. Да и выбора особого у них не было. Вот еще статья интересная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
по моему это реклама для смесей,чтоб их брали.по крайней мере молоко и манка натуральные продукты,а в смесях неизвестно что намешано,где гарантия что смесь безопасна?если хорошенько порыться-можно найти материал о вреде ЛЮБОГО продукта,отсюда вопрос--что же тогда кушать?
habiba2009 вне форума  
Old 17.10.2010, 22:21
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
по моему это реклама для смесей,чтоб их брали.по крайней мере молоко и манка натуральные продукты,а в смесях неизвестно что намешано,где гарантия что смесь безопасна?если хорошенько порыться-можно найти материал о вреде ЛЮБОГО продукта,отсюда вопрос--что же тогда кушать?
+1000000! полностью согласна! щас воды нормальной не найти,а мы хотим кушать только полезное! говорят раньше экология была лучше вот и детки здоровые на манке выросли... мы сами угробили экологию! как раз-таки своими открытиями и новыми технологиями!ИМХО! может конечно смесь и хорошая альтернатива грудному молоку,но в наше время никто не застрахован от подделок... а там может вся таблица менделева! а если не вся, то львиная ее доля! короче, девочки, надо кормить титькой!!!! до полугода минимум! а потом кормить ребенка овощными пюрешками с собственного огорода! и то, блин, нет гарантии что все будет безопасно. Сегодня говорят что гречневую кашу можно,а завтра проведут исследования скажут что она такая же "пустая и бесполезная" как и манка...
Pupe вне форума  
Old 17.10.2010, 22:27
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не скажи!!! О гречке к примеру же не пишут ничего плохого, о кукурузной каше тоже.. Именно манка является вредным и тяжелым продуктом для младенцев, детям в детском саду дают, ничего страшного! Потому что организм уже готов воспринимать " тяжелую" кашу. Спорить не буду, вам виднее но экспериментировать на своем ребенке я лично не буду!
Лейла вне форума  
Old 17.10.2010, 22:31
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

А по поводу прикорма соглашусь, правда и не знаешь, что лучше в наше время: детское питание промышленного производства или приготовленное мамой из покупных овощей и фруктов??? Наверное точно можно быть уверенной только в продуктах, выращенных лично на огороде...
Лейла вне форума  
Old 17.10.2010, 22:32
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не скажи!!! О гречке к примеру же не пишут ничего плохого, о кукурузной каше тоже.. Именно манка является вредным и тяжелым продуктом для младенцев, детям в детском саду дают, ничего страшного! Потому что организм уже готов воспринимать " тяжелую" кашу. Спорить не буду, вам виднее но экспериментировать на своем ребенке я лично не буду!
эт сегодня не пишут,о манке тоже раньше не писали... а завтра "залезут" и в гречку и в кукурузу со своими технологиями и решат,что они вредные и тяжелые. и статей накидают в инете не меньше,чем о манке... Я не против новых технологий,но,блин,правда скоро как космонавты будем из тюбиков питаться,но зато исключительно "полезным"...
Pupe вне форума  
Old 17.10.2010, 22:35
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А по поводу прикорма соглашусь, правда и не знаешь, что лучше в наше время: детское питание промышленного производства или приготовленное мамой из покупных овощей и фруктов??? Наверное точно можно быть уверенной только в продуктах, выращенных лично на огороде...
лично у меня 10 соток под окном
habiba2009 вне форума  
Old 17.10.2010, 22:38
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
лично у меня 10 соток под окном
а у меня прекрасная дорога... 4 полосы... если открыть на ночь окна,спишь как на остановке
Pupe вне форума  
Old 17.10.2010, 22:41
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и последнее слово о смесях--никто не думал что все эти статейки пишут по заказу?у нас так часто делают--залежался товар,отстигнули денежек--ну ка напишите нам пару статей о вреде молока и т.д.,а то склады товаром переполнены.
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема