Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Газики и колики

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2010, 12:45
Побрикося
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Побрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордитсяПобрикося за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
вот это да.. мне тож грили что мы часто едим.. жрали каждые 20-30 минут .. и нам грили что живот от переедания болит..типа кормить раз в 3 часа надо.. ага.. а остальное время ор слушать..врачи-срачи..
Знала бы, что эти срачи плохово могут насоветовать, точно не слушала бы Так обидно было на ив переходить, хотела сама как минимум до полугода кормить
Побрикося вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2010, 17:06
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Побрикося Посмотреть сообщение
Тоже самое было!!! мы просто недоедали!!! Ей какать скорее всего нечем просто. Прикладывайте чаще, попробуйте как начнет капризничать - сразу грудь. И стул должен восстановиться. Тем более, что трубочка не помогла. Какав нет. Я, послушав педиатра своего, кормила, делая перерыв не менее 2 часов. Мы не какали по 3-4 дня А потом молоко стало пропадать и....мы на ив теперь Зато какаем уж точно раз в день, проблем с этим нет, только густовато иногда. А стул какой консистенции?
да уж, советчики. Нам тоже советовали перерыв больше, не держать у груди больше 15 мин. Я не слушала
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 14:17
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

перечитала всю тему и вот какие мысли родились. Насчет 100% усвояемости грудного молока. Молоко образуется из того, что мы едим. К сожалению, в последнее время качество продуктов оставляет желать лучшего, т.е., по любому, молоко уже изначально содержит в себе токсины (шлаки), которые непременно должны быть выведены из организма. А потом система ЖКХ малышей не совершена и, мне думается, не может работать на 100% отдачу, т.е. усвояемость. И вот ещё, после чистки организма, кишечник работает как по часам (я имею в виду стул), а казалось бы, организм очищен и человек, например, питается исключительно эко-продуктами, так что ему выводить? это я про тех же самых сыроедов, которые питаются живой растительной пищей. Извиняюсь за подробности, но стул у них регулярный и не один раз в день, без запаха, но он есть! Резюмируя свои мысли, скажу, что я за каждодневное опорожнение кишечника, и после каждого приема пищи... но это в идеале, конечно.
Anais вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2010, 14:42
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Anais Посмотреть сообщение
перечитала всю тему и вот какие мысли родились. Насчет 100% усвояемости грудного молока. Молоко образуется из того, что мы едим. К сожалению, в последнее время качество продуктов оставляет желать лучшего, т.е., по любому, молоко уже изначально содержит в себе токсины (шлаки), которые непременно должны быть выведены из организма. А потом система ЖКХ малышей не совершена и, мне думается, не может работать на 100% отдачу, т.е. усвояемость. И вот ещё, после чистки организма, кишечник работает как по часам (я имею в виду стул), а казалось бы, организм очищен и человек, например, питается исключительно эко-продуктами, так что ему выводить? это я про тех же самых сыроедов, которые питаются живой растительной пищей. Извиняюсь за подробности, но стул у них регулярный и не один раз в день, без запаха, но он есть! Резюмируя свои мысли, скажу, что я за каждодневное опорожнение кишечника, и после каждого приема пищи... но это в идеале, конечно.
вы наверное имели ввиду ЖКТ?
на счет чистки организма. это вы к чему?
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 22:13
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня у дочки стул чаще, чем после каждого кормления и он зеленый часто бывает, и живот пучит постоянно, сыпь какая-то на плечиках появилась. Кушать она тоже каждый час требует...А в остальное время беспокойная, краснеет, крехтит, хнычет, а иногда и орет... Не могу, устала я уже - не могу понять что с ней. Анализы сдали, вроде все хорошо с анализами. Кто-нибудь еще с таким сталкивался?
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 22:30
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
А у меня у дочки стул чаще, чем после каждого кормления и он зеленый часто бывает, и живот пучит постоянно, сыпь какая-то на плечиках появилась. Кушать она тоже каждый час требует...А в остальное время беспокойная, краснеет, крехтит, хнычет, а иногда и орет... Не могу, устала я уже - не могу понять что с ней. Анализы сдали, вроде все хорошо с анализами. Кто-нибудь еще с таким сталкивался?
У нас так было.плака постоянно до 2,5 месяцев думаю что из за животика.мы пили плантекс я тоже очень уставала.она еще и спит у меня безпокойно.Было ужасно тяжело сейчас конечно легче.я ничего не делала просто переждала это время и все.маленькая еще лялечка
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 22:40
Санечка
Мама-практикант

Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Месси Наталья Посмотреть сообщение
У нас так было.плака постоянно до 2,5 месяцев думаю что из за животика.мы пили плантекс я тоже очень уставала.она еще и спит у меня безпокойно.Было ужасно тяжело сейчас конечно легче.я ничего не делала просто переждала это время и все.маленькая еще лялечка
Плантексом тоже пою, только не помогает особо. Надеюсь, что тоже пройдет через месяц. Жалко очень ее
Old 16.10.2010, 23:16
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
Плантексом тоже пою, только не помогает особо. Надеюсь, что тоже пройдет через месяц. Жалко очень ее
Нам плантекс помогал тем что она какала от него хорошо.сильно не тужилась.у меня прям она вообще закатывалась невозможно было ни как успокоить.очень было жалко иной раз сама вместе с ней плакала.вообще говорят к 3 месяцам должно все пройти.и сейчас бывает тоже капризы показывает свои.ничего все пройдет потерпите.Я даже на улицу с ней боялась ходить так как плакала она
Old 16.10.2010, 23:53
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Месси Наталья Посмотреть сообщение
Нам плантекс помогал тем что она какала от него хорошо.сильно не тужилась.у меня прям она вообще закатывалась невозможно было ни как успокоить.очень было жалко иной раз сама вместе с ней плакала.вообще говорят к 3 месяцам должно все пройти.и сейчас бывает тоже капризы показывает свои.ничего все пройдет потерпите.Я даже на улицу с ней боялась ходить так как плакала она
Спасибо, я вроде немного успокоилась. Я вот боюсь, что это что-нибудь похуже колик... Если бы я точно знала,что это не угрожает ее жизни и здоровью, то реагировала бы поспокойнее. Мне иногда кажется, что я такая психованная, постоянно себя накручиваю, из мухи слона раздуваю, и что это мне пора нервы лечить...
Old 17.10.2010, 00:17
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

чтоб малыши не мучились с коликами,надо меньше жрать (извините) мамочкам.а точнее правильно питаться.конечно охота поесть много и вкусненько,но подумайте о своих маленьких детках,как им больно животик после ваших вкусностей!у нас вся семья перестроилась на правильное (для кормящих) питание из-за нас с сынкой.и колики у сынки были всего два раза.
Юлишна-красотулишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2010, 01:22
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна-красотулишна Посмотреть сообщение
чтоб малыши не мучились с коликами,надо меньше жрать (извините) мамочкам.а точнее правильно питаться.конечно охота поесть много и вкусненько,но подумайте о своих маленьких детках,как им больно животик после ваших вкусностей!у нас вся семья перестроилась на правильное (для кормящих) питание из-за нас с сынкой.и колики у сынки были всего два раза.
Можно по-подробнее узнать, чем вы питаетесь? Я уже практически на одной гречке и рисе сижу... Не помогает.
Old 17.10.2010, 16:36
Месси Наталья
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Правильно питаться надо из за того чтоб аллергии не было.а не колики.поэтому и говорят не есть аллергенные продукты.у большинства детей проблемы с жкт потому что он у них привыкает ко всему.
Old 17.10.2010, 18:57
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

ну про жаренное ,копченое думаю и так все знают.все что вызывает газооброзавание,например горошек,капусту,сладкое,черный хлеб.консервированные продукты.да просто спросите у своего детского врача.про себя могу рассказать что супчики ела на слабеньком бульоне из индейки,без лука и без морковки.овсянная кашка на воде,крицу в рукаве запекала.ни каких майонезов.сметану не помню ела или нет,кажется тоже не ела.колбасу вареную,сыр не жирный совсем по чуть чуть.все продукты уже не вспомню,только в 6 сыновьих месяца начала по тихоньку возвращаться к привычному для себя питанью.хотя и без сладостей,жаренного, копченого это я до сих пор себе не позволяю.
Old 17.10.2010, 20:33
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9119
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
одной диетой тоже совсем от коликов не избавиться, я не ем /не пью ничего вредного (каши на воде, отварное мясо, бульон, из овощей только картошка, позволяю себе сухого печенья чуть-чуть, сыр, творог) а колики все равно периодически мучают пьем Сабсимлекс
Юляшк@@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2010, 21:10
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

надо проследить из-за чего.может из-за творога?в тот редкий раз когда сын маялся от животика виновником был творог.хоть и жирность там была очень низкая.а кефир у нас нормально проходил.жалко просто как кроха мучается.особенно когда знаешь что это по твоей вине.спросите у детского доктора,она(или он)знает какие вы должны диеты соблюдать.животик то они вашего малыша уже знают,наверно.
Old 17.10.2010, 22:13
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
одной диетой тоже совсем от коликов не избавиться, я не ем /не пью ничего вредного (каши на воде, отварное мясо, бульон, из овощей только картошка, позволяю себе сухого печенья чуть-чуть, сыр, творог) а колики все равно периодически мучают пьем Сабсимлекс
Сахар попробуйте исключить и дрожжевой хлеб
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2010, 22:52
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Интересно, а что из вегетарианской диеты можно? Если исключить все выше сказанное + продукты животного происхождения (их я не употребляю уже давно и не буду), то только гречка с рисом и остается. Ну еще картошка. На этом далеко не уедешь...
Old 17.10.2010, 23:14
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Девочки да не мучайтесь вы догадками, питание правильное конечно важно. Но колики это нормальный процесс, микрофлора кишечника формируется, это надо просто пережить....
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2010, 23:23
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас не было коликов.только два раза,я пол ночи проходила с сыном на руках,весь свой песенный запас спела.
Old 17.10.2010, 23:29
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Ну у нас тоже прям сильных и регулярных не было, но все же дети с разной степенью зрелости рождаются.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Ответ