Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 12:54
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я бы брала новый, некоторые дети не только писают и срыгивают, но еще и грызут его! Откуда ты знаешь, что за ребенок в нем был??? Хотя если у хороших знакомых, то вариант! Нам племяше подруга дала попользоваться, а она его обгрызла, в итоге лоя 2-го ребенка подруги сеструха новый манеж покупала

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
лично я манеж считаю ненужной вещью.планиру.сшить коврик-купить красивую бязь и между двумя слоями прошить синтепон и сделать небольшие бортики.Получится удобно,красиво,практично,на полу игоать,думаю размер 1.5 на 1.5 метра.
А уползать будет ?

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
А мне кажется манеж вообще не нужен, что в нем делать.Вот у нас есть кровать манеж, но мы его для дачи купили
Играть, когда мама занята.
Maryana вне форума  
Old 18.10.2010, 12:54
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне кажется манеж вообще не нужен, что в нем делать.Вот у нас есть кровать манеж, но мы его для дачи купили
Во-первых, когда ребенок сядет, он сможет там самостоятельно играть, во-вторых, и главных, он будет ходить, держась за поручни!!! Это огромная помощь ребенку для будущей ходьбы!
"на опыте моей племяхе".
Aimy вне форума  
Old 18.10.2010, 12:55
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У нас тоже холодно. Дует ото всюду. Сейчас палас купим. Под манеж еще буду плед. И манеж на ножках.

Ладно, возьму новый. Теперь еще вопрос. Квадратный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или круглый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ???
а это смотри как тебе удобно будет , мне удобнее квадратный ,
умка7474 вне форума  
Old 18.10.2010, 12:57
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Во-первых, когда ребенок сядет, он сможет там самостоятельно играть, во-вторых, и главных, он будет ходить, держась за поручни!!! Это огромная помощь ребенку для будущей ходьбы!
"на опыте моей племяхе".
Так это можно и в кроватке делать мне кажется или нет, у нас не такая большая квартира. комната 12 кв.м, а зал 18 кв.м
Это дело каждого конечно, просто мне его ставить не куда
Yle4k@ вне форума  
Old 18.10.2010, 12:59
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
а это смотри как тебе удобно будет , мне удобнее квадратный ,
Просто думала может кто по опыту скажет, есть разница или нет. А так мне нравиться круглый.

Цитата:
Так это можно и в кроватке делать мне кажется или нет, у нас не такая большая квартира. комната 12 кв.м, а зал 18 кв.м
Это дело каждого конечно, просто мне его ставить не куда
У нас тоже небольшая. Будем складывать и ставить к стеночке.
Maryana вне форума  
Old 18.10.2010, 12:59
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

дала Полине мешочек с травой вот сидит забавляется
умка7474 вне форума  
Old 18.10.2010, 13:03
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
я манеж буду брать хотя бы для того,чтобы в туалет нормально сходить,когда ребенок поползет. как я ее одну оставлю? мало ли что проглотит...а так минут на 15-20 можно оставить

Цитата:
У нас тоже холодно. Дует ото всюду. Сейчас палас купим. Под манеж еще буду плед. И манеж на ножках.

Ладно, возьму новый. Теперь еще вопрос. Квадратный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или круглый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ???
уговорили? мне больше квадратный нравится...но надо пойти в магазин повертеть,потрясти во все стороны и потом решать
Viva вне форума  
Old 18.10.2010, 13:05
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
дала Полине мешочек с травой вот сидит забавляется
с чем мешочек?????????
Viva вне форума  
Yle4k@
Мама-практикант

Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
я манеж буду брать хотя бы для того,чтобы в туалет нормально сходить,когда ребенок поползет. как я ее одну оставлю? мало ли что проглотит...а так минут на 15-20 можно оставить
а что в кроватке нельзя положить на время когда в туалет пойдешь на 15-20 минут
Yle4k@ вне форума  
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
уговорили? мне больше квадратный нравится...но надо пойти в магазин повертеть,потрясти во все стороны и потом решать
Да, в магаз завтра сходим, посмотрим.
Maryana вне форума  
Old 18.10.2010, 13:06
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Wink

Цитата:

А уползать будет ?
а ты думаешь он у тебя в манеже целый день сидеть будет?ползать-значит развиваться,захочет ползать в манеже сидеть не будет,а захочет посидеть,и на коврике посидит,а коврик,в основном для теплоты,плед не удобно.
Небо вне форума  
Old 18.10.2010, 13:09
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а ты думаешь он у тебя в манеже целый день сидеть будет?ползать-значит развиваться,захочет ползать в манеже сидеть не будет,а захочет посидеть,и на коврике посидит,а коврик,в основном для теплоты,плед не удобно.
А я и не говорила что он у меня там весь день сидеть будет. Я писала :

Цитата:
Играть, когда мама занята.
Когда начнет ползать, просто так на коврике не оставишь. А так отойти можно будет спокойно.

Тебе нужно будет отойти в тот же самый туалет, будешь сидеть ждать когда он :

Цитата:
захочет посидеть,и на коврике посидит.

Maryana вне форума  
Old 18.10.2010, 13:10
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а что в кроватке нельзя положить на время когда в туалет пойдешь на 15-20 минут
я у девочек в болталке,по-моему в апрельской,читала что ребенок упал из кровати
но,в принципе,можно и в кровати. мне кажется манеж удобней просто. есил он на колесиках,то можно его перевозить за собой например накухню,когда готовишь: и ребенок тебя видит,и тебе спокойнее.
Viva вне форума  
Old 18.10.2010, 13:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне больше квадратный нравится. Расскажешь потом, когда посмотришь.
Оксанчик вне форума  
Old 18.10.2010, 13:13
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я у девочек в болталке,по-моему в апрельской,читала что ребенок упал из кровати
но,в принципе,можно и в кровати. мне кажется манеж удобней просто. есил он на колесиках,то можно его перевозить за собой например накухню,когда готовишь: и ребенок тебя видит,и тебе спокойнее.
У апрельских уже не один ребенок падал с кровати. У одной даже малыш сотрясение получил.
Оксанчик вне форума  
Old 18.10.2010, 13:16
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

ну не знаю,это мое мнение,дальше видно будет,дочка вот у меня сначала пошла,а только потом ползать стала,сидела тихонечкр играла себе,а я все делала,но у меня было строгое правило,то что в зоне досягаемости ребенка долно быть чистым и не д.б. мелких предметов.
Небо вне форума  
Old 18.10.2010, 13:17
Yle4k@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже считаю, что ползать должен по полу....что мы не ползали что ли по полу, ни хватали что то в рот....ничего выросли же и не плохие мамочки уже
Yle4k@ вне форума  
Old 18.10.2010, 13:19
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У апрельских уже не один ребенок падал с кровати. У одной даже малыш сотрясение получил.
вот вот...поэтому на диване его не оставишь, на полу холодно, хоть сто одеял постели!все равно по полу дует...а в манеже можно прям по всему краю одеялами обложить и он выше над полом!и можно ж не маленький купить..по размеру...сто он там сам начнет потихоньку ползать...и вставать!
кошечка вне форума  
Old 18.10.2010, 13:20
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже считаю, что ползать должен по полу....что мы не ползали что ли по полу, ни хватали что то в рот....ничего выросли же и не плохие мамочки уже
ползать то будет...но иногда маме нужны небольшие перерывы и полная уверенность,что ребенок не выпадет из кровати и не поранится
Viva вне форума  
Old 18.10.2010, 13:22
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

девочки,мы наконец-то заказали шкаф для одежды!!!
я уже не могла,наш шкаф маленький,все вместе висит и верхняя одежда и блузки...одежда просто напихана,поэтому постоянно мнется. приходилось вещи гладить по два раза: после стирки и перед тем как одеть...но скоро приедет шкафчик и все будет глаженное и аккуратное
Viva вне форума  
Закрытая тема