Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 08:13
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и не морочьте себе голову
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!
Наталья Павловна вне форума  
Old 18.10.2010, 08:41
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и не морочьте себе голову
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!
вот и я так думаю,зачем маленькому обувь, он у нас пока сам не ходит. кстати вчера валенки видела,такая прелесть. но нашего не было размера
Гульнара Н. вне форума  
Old 18.10.2010, 08:57
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро девочки!!! хочу присоединиться к разговору об обуви! мы дома в обуви не ходим, в носочках мы.да и сколько я ходила по магазинам минимальный размер нам большой еще, так что правильно формировать стопу все равно не получится, если брать обувь великоватую. и врч нам не говорил что это необходимо. так что даже не знаю как и надо
Anutka18 вне форума  
Old 18.10.2010, 10:11
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже думаю что обувать надо когда уже топает...а в кровати и манеже ясно дело надо босячком)у нас еще по мужской линии у многих плоскостопие,так что я страхуюсь...
Пантерка вне форума  
Old 18.10.2010, 10:24
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
я тоже думаю что обувать надо когда уже топает...а в кровати и манеже ясно дело надо босячком)у нас еще по мужской линии у многих плоскостопие,так что я страхуюсь...
Вик, ВСЕ малыши рождаются с плоскостопием, а правильный свод формируется когда малыш ходит именно босиком- стопа "ищет" правильное положение для амортизации. А если постоянно будет в обуви- связкам и мелким мышцам не будет работы- зачем,если уже есть искусственная фиксация? А потом начнутся проблемы с подвывихами стопы.. И,кстати, наличие мягкого бугорка на стельке еще не говорит что это супинатор.
Наталья Павловна вне форума  
Old 18.10.2010, 10:43
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Совсем нет времени выходить поболтать, Мирик теперь засыпает пока не наползается по часу: ползет-ляжет, ползет-ляжет, я рядом жду когда ляжет и не встанет уже=) Обувку мы не носим, дома в ползунках да колготках, так что и носочки не нужны. А еще у нас появляются родинки! Недели две назад на попе в виде точки, думала какашка, пыталась смыть, пока не поняла, что это. А вчера на пузе смотрю тоже точка! Родилась чистенькая, а папа у нас весь в родинках, вот блин, скока их еще повыползает...? Смотрит машу и медведя, я хоть быстренько тут напишу=)
Валяля вне форума  
Old 18.10.2010, 10:45
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

пыталась отмыть,приколола
Гульнара Н. вне форума  
Old 18.10.2010, 10:56
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
пыталась отмыть,приколола
нам эрго-рюкзак пришел - блгодать, в коляске обычно спать начинает хотеть и давай орать на всю округу, а в рюкзаке сразу вырубается, тоже в лав мам заказала, Вероника - спасибо за подсказку! Кстати, как у вас с запорами, мы чет тоже начали, и кефир не помогает, зато пюре яблоко-слива пошло - сегодня уже 4 раза выдала за два дня видать накопила.
Валяля вне форума  
Old 18.10.2010, 11:18
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!

Ванечку и Толика с прошедшей даткой!

Про обувку: Я спросила, потому что нам врач сказала, что уже пора ходить постоянно, а мы только периодически. И нужны не сандалики, а сапожки, чтоб ноги ровными были. У нас правая ножка не полностью выпрямилась, а ноги колесом для девочки не айс.. А так мы ходим в домашках и периодически их снимаем, а сапожки только пытается полизать и покусать.

Мы еще неделю не гуляем Сопли замучали, что делать уже не знаю. Вроде прошли в пятницу, а в субботу зуб прорезался и опять сопли до колен

А еще у нас вчера была инспекция свекрови. Позвонила с 9 и сказала, что едут, это было нечто, везде все проверила. А Иринка даже заплакала, когда ее на руки взяли. А к дедушке вообще не пошла, сразу в рев и ко мне. Так они заявили, что я дочку избаловала, что она их не любит... На этом фоне даже с мужем поругалась....
MamaPomidorki вне форума  
Old 18.10.2010, 11:24
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Малышей карандашей с датками!!!!!!!!!!!

А мы заболели! Вчера врача вызывали! Славка хрипит, голос осип! Сказали вирусное. Короче лечимся и сидим дома!

Мы тоже дома в носочках шлепаем! Да и думаю у нас бы и обувь долго не продержалась, малышня любители стаскивать с себя носки.
ПИришка вне форума  
Old 18.10.2010, 11:40
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

Всех малышей и их мамочек с датками! Растите большими и здоровенькими)))

А мне всё ж кажется,что потихоньку надо обувать,минут по 15 в день,надолго-то не надо! но всё ж детишки должны привыкать и ножка стоять правильно! Нам врач сказала,что ботинки нужны даже если ребёнок просто уже встаёт! Так что мы понемногу носим)))

Кто-то написал,что мал даже самый маленький размер... Как так?! вот нам сейчас как раз 17 размер))

ПИришка, держитесь, выздоравливайте!!!
Монька вне форума  
Old 18.10.2010, 11:49
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а как размер узнать? у нас ножка 11,5 см
Гульнара Н. вне форума  
Old 18.10.2010, 11:54
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

девочки,я наверное застрелюсь(((
только мы с поносом отмучались, у нас ОПЯТЬ эта аллергия на писюне..

Ир,пусть малыши выздоравливают!!!
Байкалочка вне форума  
Old 18.10.2010, 12:05
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Цитата:
а как размер узнать? у нас ножка 11,5 см
Гуль, Наталья Павловна ссылку давала, там есть табличка
MamaPomidorki вне форума  
Old 18.10.2010, 12:39
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кстати девочки,сегодня приехала, пошла на кухню,Маратка в зале на ковре,выхожу из кухни а он на ЧЕТВЕРЕНЬКАХ ползет,до этого ток раскачивался,а сегодня аж пополз!урра!вот называется съездила,приехала а тут сюрприз.
поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение
Всем привет!

А еще у нас вчера была инспекция свекрови. Позвонила с 9 и сказала, что едут, это было нечто, везде все проверила. А Иринка даже заплакала, когда ее на руки взяли. А к дедушке вообще не пошла, сразу в рев и ко мне. Так они заявили, что я дочку избаловала, что она их не любит... На этом фоне даже с мужем поругалась....
Ох и ДА! Прибила бы!

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
девочки,я наверное застрелюсь(((
только мы с поносом отмучались, у нас ОПЯТЬ эта аллергия на писюне..

Ир,пусть малыши выздоравливают!!!
Эх, как плохо когда малыши болеют( Поправляйтесь!

Ириш, и твоим карапузам желаю быстрого выздоровления!
Stasulia вне форума  
Old 18.10.2010, 15:31
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а у всех уже малыши становятся на четвереньки, ползают?
Anutka18 вне форума  
Old 18.10.2010, 15:36
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Anutka18 Посмотреть сообщение
девочки, а у всех уже малыши становятся на четвереньки, ползают?
мы с пяти месяцев встаем,ползаем с пяти с половиной
Байкалочка вне форума  
Old 18.10.2010, 16:06
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы тоже давно так делаем.
MamaPomidorki вне форума  
Old 18.10.2010, 16:10
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как с тыквы кашу приготовить малышке? Или в духовке запечь?
Stasulia вне форума  
Old 18.10.2010, 16:15
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я в кастрюльке варила и в блендер. Но мне здешний педиатр вказала, что тыкву вообще с года можно. Мол она оч аллергенна
MamaPomidorki вне форума  
Закрытая тема