Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 16:42
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
А мне кажется все индивидуально, у меня например у знакомой дочка принципиально отказывалась ездить в той прогулке которую ей купили, они ее отдали и купили другую потом- и все было ок.А по поводу кровати-дети разные я например последний раз в сознательном возрасте уже с кровати упала лет так в 13, а маленькая часто падала...А до года где ж ребенку спать?
У меня сын спал в кроватке почти до 5-ти лет, но у нас места очень мало, большую ставить было некуда... Потом сразу его на диван в зале стали укладывать... Но он очень детскую кроватку любил и я спокойна была... Кроватка у нас большая, ей уже 30 лет, Чешская, сделана на совесть...
Ярослава вне форума  
Old 18.10.2010, 16:43
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Дарина - ну а чем тебе не нравятся ванночки? я вот планирую купить ванночку обязательно..форма мне нравится, какие сейчас продают..а чтоб не мешалась - на гвоздик ее и на стенку в ванной )над ванной сбоку) можно повесить...
прям дисскуссия началась!
Ириш,мне вот не нра лично надувные,я же молчу...зафигом нам тут выговаривают свое мнение
romawka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:44
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
ааа,это из серии "своя ноша не тянет"... ой,девоньки,тянет ещё как...помню,старший в марте родился,выходили с ним на руках гулять...через 10минут,руки отсыхали...
не мы потом обязательно возьмем. Чере 2-3 месяца. Свекровь поможет если что таскать малого на руках )
Lyuka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:47
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Вот так и ест

а еще у нее есть персональный стол

Finka, тут не в экономии дело а в рациональности покупок
вы предлогаете 6мес.ребенка сразу за стол посадить????
Цитата:
я вот только думаю горку для ванны брать или нет? в принципе, она недорого стоит...но если доча будет крупненька, и я буду мыть ее сама - рука будет отваливаться, так как сама я мелочь пузатая))))
хотя горка копейки то стоит, но вот еще подумаю..
а коляску планирую попозже...ближе к весне..
мы купили горку,тукую как раньше были ...на железном ободе,натянута ткань...
romawka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:48
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почему то мы когда себе что то покупаем особо не задумываемся пригодится нам это или нет, а почему то на ребенке жесткая экономия, мне для ребенка не жалко, на жрачку больше тратим и не думаем поэкономнее питаться, почему ребенок должен быть ущербным не пойму.....Каждый из родителей купит своему чаду то что посчитает нужным...
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 16:50
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

DARINA и на фотографиях у вас уже взрослые детки, такие конечно сами могут за столом сидеть, а 6-го ребенка и правда не посадишь так....
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 16:50
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Страшная - это я имею ввиду с решеткой - у нас есть от первой ляли, но сейчас бы я купила просто кровать с откидной гредушкой от падений - сразу, чтобы лет до 10 хватило, в просторных кроватях дети прекрасно спят - не зря ж некоторые у мамы под бочком любят спать
Finka, вот как раз своей громозкостью и не нравятся: надувную убрал после купания и все в порядке а летом ее же можно бассейном использовать на природе
DARINA вне форума  
Old 18.10.2010, 16:54
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Всем привет пузики мои любимые! поздравьте нас мы в декрете офицеально еще у нас анализы хорошие все, сердечко послушали, замеряли животик! врач говорит уникальная беременность и уникальный живот ребенок весь ниже пупка лежит! оч низко, больше лежать и всегда бандаж! Сказала врач дай бог довести нас до 36 недель, что б раньше не родить, говорит если каменеть живот начнет сразу ей звонить, малыш скорее всего не крупный родится, что до 40 недель доношу шансы малы, поэтому малыш около 2500-3000 гр родится, с учетом еще моей худобы! так что надо сумку в роддом готовить на следующей неделе в среду сказла на узи+доплер, и 29 очередной прием, спросила почему мы не икаем.ведь у всех вон почти икают а мы нет, на что мне ответили что б радовалась, так как когда малыш икает-это гипоксия. нехватка кислорода малышу, может быть из-за того что мама гуляет мало или тонус матки! так что я успокоилась еще по оводу родов сказала пора разговаривать с мужем моим, сказала на следующе приеме поговорят и пойдет его с врачем познакомит к которому рожать. так как просто рожать отправлять боится меня, так как неизестно что будет, у меня эрозия, как она себя поведет, даст ли ШМ открыться, не начнется ли кровотечение, да и год назад 3 чистки было, боится в общем, еще и мои кровотечения на протяжении 5 первых месяцев Беременности! да и если малыш маленький родится раньше то хороший уход и апаратура нужна !
поздравляю с выходом в декрет а нам 22-го) но вы я смотрю раньше в декрет отправились. И все у вас будет хорошо

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
талия 86 а пузо повыше 90. до Б было 68
а как вы меряете, что талия меньше чем живот повыше??? вы стоя меряете?
у меня то место где должна быть талия 105см))) это стоя.

Цитата:
Сообщение от Luda Посмотреть сообщение
Всем привет!Вот выкопала стишок прикольный!!!
...
классный стишок)
Kralya вне форума  
Old 18.10.2010, 16:56
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Почему то мы когда себе что то покупаем особо не задумываемся пригодится нам это или нет, а почему то на ребенке жесткая экономия, мне для ребенка не жалко, на жрачку больше тратим и не думаем поэкономнее питаться, почему ребенок должен быть ущербным не пойму.....Каждый из родителей купит своему чаду то что посчитает нужным...
Маришка,не обращай внимание!!!!!

А я вот не соглашь по поводу кроватки на 10лет..она и надоест..да и развалиться может.., да и после купания ванночку сначало высушить нужно
romawka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:56
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
не нужно так утрировать, естественно у ребенка должно быть все свое, личное, но я говорю о том, что то, что предлагают производители на деле оказываются ненужными.
Нужна кроватка? А кто сказал, что ребенку нужна исключительно вот такая страшная с решеткой или сеткой?
Нужна ванночка? А кто придумал,чтобы она была именно такой как продают? Второго малыша буду купать только в надувной ванночке, чтобы через пару месяцев она не захламляла квартиру.
Тоже самое касается и других вещей, когда мы ожидали первого малыша мне тоже хотелось все на свете скупить, а на практике оказалось,что это все бессмысленно.
Дарина, с какой целью вы это пишите, мне вот неясно. Неужели вы считаете, что все такие глупые тут. Вроде взрослые люди, умные, каждый сам решает, что нужно его ребенку. Все вещи для деток, которые выпускает промышленность в большинстве подстроена под спрос, не все полезно, но многое упрощает жизнь, да и просто красивое и позитивное. И зачем потом захламлять квартиру ими, если можно подарить все друзьям, а не хранить в сдутом виде на балконе.
По мне так если есть возможность, то все можно покупать и все имеет свой смысл, и ходунки очень удобные, и качельки, кроватки вообще без вопросов, однозначно нужны и есть очень удобные и красивые.
Мне вот сейчас хочется ВСЕ купить своему ляльке, с первой были нищими студентами, ничего и не было не от хорошей жизни, выжили конечно, со второй уже попроще, но тоже, сейчас понимаю, что это мой последний ребенок, так если ничего не случиться и будет доход нормальный как сейчас, я готова все деньги спустить, но купить все что понравится и наиграться скорее самой, сколько той жизни?
Ilanka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:57
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

а как вы меряете, что талия меньше чем живот повыше??? вы стоя меряете?
у меня то место где должна быть талия 105см))) это стоя.
У меня в больнице лежа меряют, а я сама стоя померила все совпадает, я меряю где самая большая часть живота выпирает
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 16:59
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Марина5, это один ребенок в год и сейчас уже
Я про 6-ти мес речь не веду, у нас был и стульчик, но дочь в нем отказывалась категорически сидеть
я не говорю, что ребенку ничего не нужно, я говорю ,что некоторых покупок можно избежать и дело не в то, что жалко, а том что действительно нужно!
DARINA вне форума  
Old 18.10.2010, 17:01
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
вы предлогаете 6мес.ребенка сразу за стол посадить????

мы купили горку,тукую как раньше были ...на железном ободе,натянута ткань...
У меня тоже горка для купания на ткани, очень удобно и ребенок не сползает, как на пластиковых горках... Мы сначала пластиковую купили, но потом ее выбросили, когда знакомые нам отдали на ткани старого образца...
Ярослава вне форума  
Old 18.10.2010, 17:01
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Дарина, с какой целью вы это пишите, мне вот неясно. Неужели вы считаете, что все такие глупые тут. Вроде взрослые люди, умные, каждый сам решает, что нужно его ребенку. Все вещи для деток, которые выпускает промышленность в большинстве подстроена под спрос, не все полезно, но многое упрощает жизнь, да и просто красивое и позитивное. И зачем потом захламлять квартиру ими, если можно подарить все друзьям, а не хранить в сдутом виде на балконе.
По мне так если есть возможность, то все можно покупать и все имеет свой смысл, и ходунки очень удобные, и качельки, кроватки вообще без вопросов, однозначно нужны и есть очень удобные и красивые.
Мне вот сейчас хочется ВСЕ купить своему ляльке, с первой были нищими студентами, ничего и не было не от хорошей жизни, выжили конечно, со второй уже попроще, но тоже, сейчас понимаю, что это мой последний ребенок, так если ничего не случиться и будет доход нормальный как сейчас, я готова все деньги спустить, но купить все что понравится и наиграться скорее самой, сколько той жизни?
Светулик,это провокация какая то
Девочки не обращайте внимания!!!!!!!! У нас будут самые лучшие и красивые и здоровые в мире малыши,для которых мы купим все то,что считаем нужным и такие "письма" нам не помеха...просто у кого то наверное не оч.хорошее настроение)))
romawka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:03
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
У меня тоже горка для купания на ткани, очень удобно и ребенок не сползает, как на пластиковых горках... Мы сначала пластиковую купили, но потом ее выбросили, когда знакомые нам отдали на ткани старого образца...
Татьян,вот и я хотела именно такую!!! Как не странно в Кораблике есть такие)))
а пластиковые мне показались жесткие....и что то пупса на нее класть жалко))))
romawka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:03
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марина5, это один ребенок в год и сейчас уже
Я про 6-ти мес речь не веду, у нас был и стульчик, но дочь в нем отказывалась категорически сидеть
я не говорю, что ребенку ничего не нужно, я говорю ,что некоторых покупок можно избежать и дело не в то, что жалко, а том что действительно нужно!
Ну,блин,дети все разные что ж по одному ребенку всех судить?А вот какому то ребенку отдельный стол и стул не понравиться...и что же?Где гарантия что ваш второй ребенок будет сидеть отдельно за столом а не захочет с вами???
sonicgirl вне форума  
Old 18.10.2010, 17:04
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светулик,это провокация какая то
Девочки не обращайте внимания!!!!!!!! У нас будут самые лучшие и красивые и здоровые в мире малыши,для которых мы купим все то,что считаем нужным и такие "письма" нам не помеха...просто у кого то наверное не оч.хорошее настроение)))
Да,ТОня, соглашусь с тобой__
sonicgirl вне форума  
Old 18.10.2010, 17:06
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Тоня - такая смешная)))))))))

зато я из всего этого вытянула кое-что важное для себя - какую горку покупать..а то я планировала пластмассовую0 теперь буду искать протканенную)))
Finka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:08
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Да,ТОня, соглашусь с тобой__
а я с тобой!
Цитата:
Тоня - такая смешная)))))))))

зато я из всего этого вытянула кое-что важное для себя - какую горку покупать..а то я планировала пластмассовую0 теперь буду искать протканенную)))
даа,я смефная....воот таааккк)))) хииии.....
ну про горку я на самом деле долго думала пластиковые красивые блин,но потом чете подумала как мне на ней бы было....
romawka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:08
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Татьян,вот и я хотела именно такую!!! Как не странно в Кораблике есть такие)))
а пластиковые мне показались жесткие....и что то пупса на нее класть жалко))))
Надо же... Они еще продаются?
С пластиковой у нас сразу не сложилось, во-первых, ребенок у нас крупный был, а , во-вторых, сползал в воду вместе с пеленкой, которой я застилала горку... Не знаю, может я такая безрукая, но это было мучением...
А на ткани так здорово, ничего не сползает, ткань легко стирается, просушивается, не вытягивается...Только вот чехол на нее мне сестра сошьет новый из парусины, она плотная и х/б ткань...
Ярослава вне форума  
Закрытая тема