Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 17:56
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Девчата, а кто грудью кормит думает кто бросать?Мне оседка советует этой осенью, а я морально даже не готова, как представлю моя Катя без тити своей, она когда кушает такие глазки довольные, такой ребеночек))), я решила до весны, надеюсь кусаться не начнет
я думаю об этом как кормить начала и думаю что дура что не стала тогда вводить смесь))) теперь хочуотучить но незнаю как, как вот Ксанка пишет хотела, но я таааак устала, сил нет даже бороться, все равно свое возьмет, вечером будет висеть на сиське, причем и не голодная даже когда, возьмет ее в рот и сидит, а ты если не хочеш так ине бросай))) у меня вообще ощущение что после года у ребенка уже психологическая зависимость от сиськи вырабаотывается
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
слушай, ну мы купили его в магазе, потом там по центру погуляли, а потом вышли и сразу на скамейку сели, я пробовала не холодный был...нормальный такой, с трубочки пили, хотя до этого ни в какую его пить не хотела ни с трубочки, никак...ну вот мы встали и сейчас пока иргает, есть не просит...хотя за день крохи съела сейчас уже пойдем на кухню ужин готовить, предложу ей опять кефира или попить что то другое..может бананчик...в общем я настроена серьезно грудь давать только утром, в обед перед сном и на ночь...ну и ночью конечно, все проходит гладко пока что...придется видно до обеда всегда гулять...завтра нам к 10.30 в центр, потом опять гулять будем...
аааа понятно, у нас кефир без трубочки, хотя из трубочки пьет, даже молоко ей даю из трубки, чуток пьет а потом отталкивает и к сиське))))
а почему на корпоратив не пойдеш? она без тебя вообще никак чтоли? моя без меня даже ест более менее нормально, я уже предложила мужу что буду вечером минут на 20 на улицу выходить а он бы ее пока кормил)))))
Цитата:
И мне свою не оставить, было конечно, она от рыданий и уснула,намучилась, а так только с титей:-(, и то в кроватке макс час спит , а потом качаю или к себе
у нас тоже самое, макс. час
natalishik вне форума  
Old 18.10.2010, 18:00
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

а если перекрыть молоко но давать сиську ребенок отучится, типа нет молока и че сосать или это тоже сильный стресс? я иногда прям на грани, делалось бы этой одной таблеткой прям положила бы ее и смотрела на нее пока нервы не сдадут))))
natalishik вне форума  
Old 18.10.2010, 18:16
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
слушай, ну мы купили его в магазе, потом там по центру погуляли, а потом вышли и сразу на скамейку сели, я пробовала не холодный был...нормальный такой, с трубочки пили, хотя до этого ни в какую его пить не хотела ни с трубочки, никак...ну вот мы встали и сейчас пока иргает, есть не просит...хотя за день крохи съела сейчас уже пойдем на кухню ужин готовить, предложу ей опять кефира или попить что то другое..может бананчик...в общем я настроена серьезно грудь давать только утром, в обед перед сном и на ночь...ну и ночью конечно, все проходит гладко пока что...придется видно до обеда всегда гулять...завтра нам к 10.30 в центр, потом опять гулять будем...
а я прям из холодильника кефир даю, по пол стакана выпивает)
в ванной даю фрукты, отлично трескает)

вернули Стаську с прогулки с ледяными ручками. варежки слетают. а у вас как?
Zemkin вне форума  
Old 18.10.2010, 18:16
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
У кого какие беды, а злая мама Марина решила научить своего ребенка есть самостоятельно Вся кухня загажена, ребенок съел примерно сам 5-6- детских десертных ложек кабачка с мясом, а остальное красиво размазал по своему столику. Правда потом дала ему еще сливу целую скушать. Вот ее мы съели на ура и никакая кожура нам помехой не является.

А еще мы купили карандаши-полицветы и теперь активно учимся "рисовать". Пора уже и мелкой моторикой заняться. Где б еще краску для пасхальных яиц раздобыть... Ни у кого не завалялась случайно?
У меня каждый день такое, захочет - поест сколько надо, а пока еда летит на пол - я посуду мою))
Annette вне форума  
Old 18.10.2010, 18:19
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Девчата, а кто грудью кормит думает кто бросать?Мне оседка советует этой осенью, а я морально даже не готова, как представлю моя Катя без тити своей, она когда кушает такие глазки довольные, такой ребеночек))), я решила до весны, надеюсь кусаться не начнет
не готова- не бросай, ребенок будет только рад)
я к 1,5 собираюсь закруглиться, но пока сама ей пихаю регулярно, Илюха аж ругается)))
А кусаться не начнет, с чего? Они начинают когда зубы первые лезут, а если тогда не начала, с чего сейчас?
Zemkin вне форума  
Old 18.10.2010, 18:21
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а если перекрыть молоко но давать сиську ребенок отучится, типа нет молока и че сосать или это тоже сильный стресс? я иногда прям на грани, делалось бы этой одной таблеткой прям положила бы ее и смотрела на нее пока нервы не сдадут))))
Не знаю даже, может и отучится , хотя...и так по большей мере как соску сосет, скоро не грудь а тряпочка будет))
Annette вне форума  
Old 18.10.2010, 18:22
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
не готова- не бросай, ребенок будет только рад)
я к 1,5 собираюсь закруглиться, но пока сама ей пихаю регулярно, Илюха аж ругается)))
А кусаться не начнет, с чего? Они начинают когда зубы первые лезут, а если тогда не начала, с чего сейчас?
Ну и хорошо! Да, начинала, когда зубы лезли... Я тоже до 1.5 хочу, как раз к весне
Annette вне форума  
Old 18.10.2010, 18:36
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
у меня вообще ощущение что после года у ребенка уже психологическая зависимость от сиськи вырабаотывается
Согласна!!!
Цитата:
Мы сидим в коляске и не снимаем, у нас без пальчика, типа царапок.
Цитата:
Ну и хорошо! Да, начинала, когда зубы лезли... Я тоже до 1.5 хочу, как раз к весне
Сначала я думала дотянуть хотя бы до 1 месяца, потом до 3-х, потом до 5,5 (когда я Ксю перестала кормить), потом до года, теперь уже не знаю как и заканчивать.
Psilda вне форума  
Old 18.10.2010, 18:37
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас пуховые варежки лежат до зимы, а сейчас гуляем в перчатках. Не слетают, ручки теплые.
Neznakomka вне форума  
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Кать, кошмар...А чем же он так умудрился подавиться?Слава Богу, что муж не растерялся. Я этого так боюсь... Даже не знаю что делать в такой ситуации.
Яблочко грыз. Муж да. он спокоен до конца оставался и после когда я ему свои соображения на этот счет выкладывала утверждал мне,что ничего страшного не произошло.Что человек может нескольок минут без вреда для здоровья обойтись без воздуха. Я же переживаю всё эмоциями.

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
О БОЖЕ, я бы тоже не сообразила что делать. Хорошо, что муж рядом был!!!
Надеюсь,что это уже не повторится, тк я снова не смогу ничего сделать

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Катюш я слышала от врача если ребенок подавится нужно его 2 руки резко вверх потянуть за ладошки и сразу всё выскочит. А чем подавился то? И что твой муж сделал?
Лен,да он начал с того,что резко руки вверх потянул- всё бесполезно. А потом держал за ноги, подставив под живот(чуть выше наверное) колено и тряс и по спине ещё вроде колотил. Я не на шутку перепугалась, это не пару секунд длилось, а не меньше минуты или даже двух.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
КАтяА Юля из сентярькой болталки оже ткие ужастики писала, там слава Богу свекр был дома и нк расстерялся, а она говорит прям в ступор впала от вида обмякшего ребенка
Я тоже её потом когда всё утряслось вспомнила

[QUOTE=Zemkin;2455592]

бррррр. Жуть!

Простите, но Юля там такую тупость совершила, что мне было бы стыдно даже писать об этом. А потом сидела и плакала. Простите, но идиотизм
[QUOTE]
Жуть. А чего там Юля такого сделала?
Цитата:
Сообщение от Ksanka;24[B
Кать[/B],ужас что подавился и хорошо что муж был рядом...слава Богу! я тоже на теории то вроде и слышала что делать надо,а вот сумела ли на практике применить это вопрос...
Главное не впадать в панику. Но тут уж не от умений зависит, а от характера и способности в нужный момент не терять самообладания.

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение

оооой страшно( я очень этого боюсь.
Страшно.

Цитата:
У каждого своя причина в этом вопросе. У меня племянник в возрасте 2-х лет кусаться начал,когда все зубы уже повылезали.

Цитата:
я думаю об этом как кормить начала и думаю что дура что не стала тогда вводить смесь))) теперь хочуотучить но незнаю как, как вот Ксанка пишет хотела, но я таааак устала, сил нет даже бороться, все равно свое возьмет, вечером будет висеть на сиське, причем и не голодная даже когда, возьмет ее в рот и сидит, а ты если не хочеш так ине бросай))) у меня вообще ощущение что после года у ребенка уже психологическая зависимость от сиськи вырабаотывается
Какие все мы разные....... Кто-то счастлив от этого,а кто-то огорчается.
_devinette_ вне форума  
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Павлушка за 2 ручки так замечательно топать начал , а если за одну ручку его держать, то почему-то бочком идет
Psilda вне форума  
Old 18.10.2010, 18:41
LLENA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

Цитата:

У нас пар 5 перчаток и только одни нормально держаться, а вообще очень удобные комбезы у которых во внутреннем манжете дырочка для большого пальца, просовываешь туда палец в варежке и фиг слетят.
LLENA вне форума  
Old 18.10.2010, 18:42
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
У нас пар 5 перчаток и только одни нормально держаться, а вообще очень удобные комбезы у которых во внутреннем манжете дырочка для большого пальца, просовываешь туда палец в варежке и фиг слетят.
ого, и такие оказывается есть!
_devinette_ вне форума  
Old 18.10.2010, 18:45
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
У кого какие беды, а злая мама Марина решила научить своего ребенка есть самостоятельно Вся кухня загажена, ребенок съел примерно сам 5-6- детских десертных ложек кабачка с мясом, а остальное красиво размазал по своему столику. Правда потом дала ему еще сливу целую скушать. Вот ее мы съели на ура и никакая кожура нам помехой не является.

А еще мы купили карандаши-полицветы и теперь активно учимся "рисовать". Пора уже и мелкой моторикой заняться. Где б еще краску для пасхальных яиц раздобыть... Ни у кого не завалялась случайно?
)))У меня есть)) а почему именно пасхальные нужны????
Цитата:
у нас варежки на резинках) до этого были перчатки, одну потеряли( Да и натягивать их не удобно...
Цитата:
Павлушка за 2 ручки так замечательно топать начал , а если за одну ручку его держать, то почему-то бочком идет
Поздравляю!!!А тема уже из комнаты в комнату ходить может!!!Но кошку гоняет на карачках)Так быстрее)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.10.2010, 18:47
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать по поводу разности, у меня знакомая есть которая огорчается что ее 3х мес дочка спит всю ночь и на сисю не просыпается)))))) нам не угодиш называется)))) а перчатки мы тож снимаем(
natalishik вне форума  
Old 18.10.2010, 18:50
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать по поводу разности, у меня знакомая есть которая огорчается что ее 3х мес дочка спит всю ночь и на сисю не просыпается)))))) нам не угодиш называется)))) а перчатки мы тож снимаем(
ну так и я Артёмку по первости будила на покушать.По мне тоже ненормально,чтобы 3-х мес.ребенок спал всю ночь голодный)))
_devinette_ вне форума  
Old 18.10.2010, 19:12
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
)))У меня есть)) а почему именно пасхальные нужны????
ну ее в тесто добалять можно, чтобы тесто цветное было. Ну и говорят, что т.к. она пищевая, то безопасна для детей.
Neznakomka вне форума  
Old 18.10.2010, 19:27
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец!

Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
ничего себе комбезы....а что за фирма?
Lenusik вне форума  
Old 18.10.2010, 19:31
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну ее в тесто добалять можно, чтобы тесто цветное было. Ну и говорят, что т.к. она пищевая, то безопасна для детей.
а я слышала что пасхальная краска - одна химия. Там же одни Е. Но мы всё-равно её используем для яиц. А вот ребенку я бы не давала.
Lenusik вне форума  
Old 18.10.2010, 19:49
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Яблочко грыз. Муж да. он спокоен до конца оставался и после когда я ему свои соображения на этот счет выкладывала утверждал мне,что ничего страшного не произошло.Что человек может нескольок минут без вреда для здоровья обойтись без воздуха. Я же переживаю всё эмоциями.

Жуть. А чего там Юля такого сделала?

У каждого своя причина в этом вопросе. У меня племянник в возрасте 2-х лет кусаться начал,когда все зубы уже повылезали.

Какие все мы разные....... Кто-то счастлив от этого,а кто-то огорчается.
она ребенку в ходунках! дала яблоко. я бы за это стреляла) а потом убежала, когда увидела, что ребенок задыхается. И самое прекрасное: я понимала, что даже если вызовешь скорую она не приедет! И не вызвала
в 2? ничего себе. Интересно)
Цитата:
ну привык за 2, скоро начнет не бочком ходить)))
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а я слышала что пасхальная краска - одна химия. Там же одни Е. Но мы всё-равно её используем для яиц. А вот ребенку я бы не давала.
и я б.
не вижу причин, чтоб давать. а порисовать лучше пальчиковыми
Zemkin вне форума  
Закрытая тема