Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2010, 13:36
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Rыs`k@ у нас нижние без проблем лезут.а вот верхние зубы всегда с темпой и капризами
Шуруня вне форума  
Old 19.10.2010, 14:47
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девы, привет. Не прочитала вас ещё. Можно пожалуюсь, накипело просто.
У меня свекровь повадилась у меня убираться, меня это бесит до ужаса Сегодня ездила мамку на работу отвозить, приехала, она заходила без меня. Заглядываю в комнату, моя пастель убрана, все вещи сложены, Настина пастель убрана, всё сверкает Я прям чуть не расплакалась, блин, а вдруг бы я на кровать извините протекла, а она что тогда стирать чтоли стала? Почему она лезет к нам домой? У неё дома такой срач постоянно, полы грязные, везде песок, всё в пыли. Сказать я ей не могу. Мужу говорила, а он говорит, что я радоваться должна что она мне помогает, чтоб я не бесилась. А у меня сегодня прям настроение было генеральную уборку сделать, а как увидела всё это, прям руки опустились.
Я даже не знаю что придумать, может в презик жидкого мыла налить да в кровать нам кинуть, может тогда у не желание отпадёт у нас убираться.
Посоветуйте что-нють, а
Еленк@ вне форума  
Old 19.10.2010, 16:43
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Да Аленка, противненько (( а почему ты ей не можешь сказать? я бы сказала...
Женечка_Joy вне форума  
Old 19.10.2010, 17:55
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Привет родные!
Девочки у меня деприсняк... или нет прихоз... не я не знаю что, но меня трясти начало от дочиных каприз Взвиваюсь за секунду, а она будто только этого и ждёт.... Муж в отпуске второй день, так нет она ко мне прилипнет и никто ей не нужен, думала я переделаю кучу задумак, а она от меня не на шаг...
tata_solnce вне форума  
Old 19.10.2010, 18:53
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Ален, даж не наю чего посоветовать, у меня такого не было

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Привет родные!
Девочки у меня деприсняк... или нет прихоз... не я не знаю что, но меня трясти начало от дочиных каприз Взвиваюсь за секунду, а она будто только этого и ждёт.... Муж в отпуске второй день, так нет она ко мне прилипнет и никто ей не нужен, думала я переделаю кучу задумак, а она от меня не на шаг...
У нас тоже так бывает
Rыs`k@ вне форума  
Old 19.10.2010, 19:08
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Девы, сёня пиготовила маскарпоне и из него офигенное мороженное забабахала - ммммм , такой сливочный, офигительный вкус
Rыs`k@ вне форума  
Old 19.10.2010, 19:38
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
А у нас тоже клыки лезут,и как всегда всё ок(ни темпы,ни поноса,ни капризов) ,чего и всем желаю
Еленка,я бы свекрухе сказала корректно,но прямо.Ну или мужа попроси,пускай он скажет.Чтоб не убиралась.

А я вчера ездила к друзьям на вечеринку и на баньку,приехала в 2.30 ночи,классно так посидели
Lolly вне форума  
Old 19.10.2010, 19:55
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Всем привет!
А у нас тоже клыки лезут,и как всегда всё ок(ни темпы,ни поноса,ни капризов) ,чего и всем желаю
Еленка,я бы свекрухе сказала корректно,но прямо.Ну или мужа попроси,пускай он скажет.Чтоб не убиралась.

А я вчера ездила к друзьям на вечеринку и на баньку,приехала в 2.30 ночи,классно так посидели
Ох, ну так она же написала, что муж её в этом не понимает, он только рад, что мама "помогла", так что не вариант, имхо.
С лёгким паром
Rыs`k@ вне форума  
Old 19.10.2010, 20:55
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, а ты наоборот оставляй ей список что кучу дел надо сделать! Что самой делать не хочется. Типа перебрать крупу скажи что давно мечтала что-то сделать (ну самое противное) но руки не доходили. Можно еще тамбур помыть, окна на балконе.
кАшачий вне форума  
Old 19.10.2010, 21:02
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Нашла у себя в запасах...
Дети учатся на примере собственной жизни.

Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать.
Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать.
Если дети живут в постоянном страхе, они начинают всего бояться.
Если дети живут в обстановке жалости, они начинают жалеть самих себя.
Если детей все время высмеивают они становятся застенчивыми.
Если дети видят перед глазами ревность, они вырастают завистниками.
Если детей все время стыдят, они привыкают к чувству вины.
Если дети живут в обстановке терпимости, они приучаются быть терпеливыми.
Если детей поощрять, у них вырабатывается чувство уверенности в себе.
Если дети часто слышат похвалу, они учатся оценивать себя по достоинству.
Если детей окружает одобрение, они приучаются жить в мире с собой.
Если детей окружает благорасположение, они приучаются находить любовь в жизни.
Если детей окружает признание, они стремятся иметь цель в жизни.
Если детей учат делиться, они становятся щедрыми.
Если детей окружает честность и вежливость, они узнают, что такое правда и справедливость.
Если дети живут с ощущением безопасности, они приучаются верить в себя и в тех, кто их окружает.
Если детей окружает дружба, они узнают, как прекрасно жить в этом мире.
Если дети живут в атмосфере спокойствия, они учатся спокойствию духа.
А что окружает ваших детей?
tata_solnce вне форума  
Old 19.10.2010, 21:41
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Шуруня с зубьями быстрее справиться

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Привет родные!
Таня, а вроде ты писала, что тоже зубки идут, так это временные капризы, и это пройдет.
главное за это время не наделать кучу "кнопок". есть такая теория о том что деткам очень нра управлять эмоциями родителей и положительными и отрицательными. в этом возрасте уже есть стереотип поведения - например капризничать за едой, требовать развлечений за столом - тогда буду есть. или валяться на полу и орать когда одевают - пусть мама побегает вокруг меня и посердиться, а еще лучше чем-нить задобрит, потанцевал - мама захлопает в ладоши и будет смеяться и т.д. - так называемые кнопки - предсказуемые реакции на действия ребенка.
так же если упал - мама вскрикивает, пугается и ребенок копирует ее поведение - это тоже кнопка.
ну я всю теорию плохо помню, но главное - не должно быть сильных отрицательных эмоций на поведение ре. только спокойное - бросил пульт - спокойно ай-ай-ай, бросать пульт нельзя, и убрали подальше. и в следующий раз ему будет скучно проделывать это.

мы тоже заразились плохим аппетитом - и половины не съел своей обычной порции за день, и на сиське не висит
но есть и хорошая новость - для кратковрем группы не надо проходить комиссию, достаточно справки о контакте и что мы можем посещать ДУ. но не совсем не надо, а можно в течении месяца принести - так что мы будем спокойно всех врачей проходить. так что мы завтра относим справку и узнаем когда ходить
Инночка вне форума  
Old 19.10.2010, 21:54
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают...
Пестование, чтоб вы знали, - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры. Мне так в Самаре сказали. В Областном центре социальной помощи семье и детям.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно "пестовать" малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок

А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки - ходунюшки,
Рученьки - хватунюшки.
В роток - говорок,
А в головку - разумок...

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов... День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.
Инночка вне форума  
Old 19.10.2010, 21:55
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Ален, а ты наоборот оставляй ей список что кучу дел надо сделать! Что самой делать не хочется. Типа перебрать крупу скажи что давно мечтала что-то сделать (ну самое противное) но руки не доходили. Можно еще тамбур помыть, окна на балконе.

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Шуруня с зубьями быстрее справиться

Таня, а вроде ты писала, что тоже зубки идут, так это временные капризы, и это пройдет.
главное за это время не наделать кучу "кнопок". есть такая теория о том что деткам очень нра управлять эмоциями родителей и положительными и отрицательными. в этом возрасте уже есть стереотип поведения - например капризничать за едой, требовать развлечений за столом - тогда буду есть. или валяться на полу и орать когда одевают - пусть мама побегает вокруг меня и посердиться, а еще лучше чем-нить задобрит, потанцевал - мама захлопает в ладоши и будет смеяться и т.д. - так называемые кнопки - предсказуемые реакции на действия ребенка.
так же если упал - мама вскрикивает, пугается и ребенок копирует ее поведение - это тоже кнопка.
ну я всю теорию плохо помню, но главное - не должно быть сильных отрицательных эмоций на поведение ре. только спокойное - бросил пульт - спокойно ай-ай-ай, бросать пульт нельзя, и убрали подальше. и в следующий раз ему будет скучно проделывать это.

мы тоже заразились плохим аппетитом - и половины не съел своей обычной порции за день, и на сиське не висит
но есть и хорошая новость - для кратковрем группы не надо проходить комиссию, достаточно справки о контакте и что мы можем посещать ДУ. но не совсем не надо, а можно в течении месяца принести - так что мы будем спокойно всех врачей проходить. так что мы завтра относим справку и узнаем когда ходить
Ну вот моя на пол кидается, а стою, на неё спокойно смотрю и ничего не делаю, вроде энтузиазма поубавилось у неё
Rыs`k@ вне форума  
Old 19.10.2010, 21:56
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!

Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. В мерзко-простудную осеннюю погоду такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

Юлия Николаева "Аргументы и Факты"
взято тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Инночка вне форума  
Old 19.10.2010, 21:57
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Девы, а мама-любитель от скольки ответов?
Rыs`k@ вне форума  
Old 19.10.2010, 22:19
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Девы привет, мы наконец сегодня нормально ели. Алён, мне Катина идея со списком понравилась.)))) Танюш, сил и терпения. Невесту пускай зубки не достают и всем кто с зубками воюет терпения. Инночка, хорошо что с садиком так складывается. Женечка, дорогая, с неделечкой))))
Жанин вне форума  
Old 19.10.2010, 22:20
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Девы, а мама-любитель от скольки ответов?
мама-чайник 0
мама-теоретик 50
мама-практикант 100
мама-умница 200
мама-любитель 300
мама-знаток 400
мама-профи 500
мама-академик 1000
мама-эксперт 1500
мама-мудрец 2000
мама-гуру 3000
супер-мама 4000
мама-легенда 5000
мама-богиня 10000
натаSHка вне форума  
Old 19.10.2010, 22:30
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Инночка, спасибо за полезную инфу. Буду пробовать.

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Да Аленка, противненько (( а почему ты ей не можешь сказать? я бы сказала...
Жень, не знаю даже. Я с ней вообще не общаюсь, вообще не хочу с ней в диалог вступать.

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Да я уже мужу сказала, пусть полы помоет или окна.
Вроде он сказал ей, что мне не приятно что она у нас убирается, она обиделась походу, но мне пофиг, нечего лезть в мою личную жизнь.
Еленк@ вне форума  
Old 19.10.2010, 22:32
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инночка, очень позновательную статью ты скинула, спасибо!
кАшачий вне форума  
Old 19.10.2010, 22:33
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Ладушки
.........................
игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

Юлия Николаева "Аргументы и Факты"
взято тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
О, надо начинать играть
Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
мама-чайник 0
мама-теоретик 50
мама-практикант 100
мама-умница 200
мама-любитель 300
мама-знаток 400
мама-профи 500
мама-академик 1000
мама-эксперт 1500
мама-мудрец 2000
мама-гуру 3000
супер-мама 4000
мама-легенда 5000
мама-богиня 10000
Спасибо))) А мамы-богини есть такие на форуме? Легенды видела Лисёнок)
Rыs`k@ вне форума  
Закрытая тема