Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2010, 19:35
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Я манку последнюю неделю перед родами манку жрала 2 раза в день, со сгущенкой Да сколько поколений на манке выросло, а щас прям нельзя... Умные все чересчур стали
Точно-точно!
Я вот свою старшую с месяца начиная прикармливать была вынуждена - сосала она лениво, за месяц вообще не поправилась, я шла из поликлиники и ревела: помрёт моя доча!
Но тут же стала прикармливать кисельком, который сама делала из овсяных хлопьев. Сладость определила опытным путём: лизнула своё молоко, и ровно до такой сладости сластила киселёк. Потом стала и манку варить, жидкую-прежидкую. Моей старшей, слава Богу, уже за 30 - жива-здорова!

А вот младшая, Мелинда, отлично сосала грудь, до шести месяцев кушала только молочко из груди. Потом я стала потихоньку прикорм вводить. Начинала - правильно Таня сказала - с овощей. Варила несколько кусочков морковки/картошки/ капусты, потом перетирала на пюре и давала с ложечки. Съест на первый раз хоть половину чайной ложки - и хорошо.

Помню, достали как-то детское финское питание в баночках (дефицит был - жуткий!), Мелинде уж больше годика было. Дали ей ложечку пюре "Шиповник со сливками" - честно скажу, сама пробовала, нормальная на вкус еда. Доча ложечку съела, спрашиваем: нравится? - Кивает: Да! - Ещё будешь? - Нет!
Мы валялись! И до сих пор смеёмся, вспоминая.
Вербера вне форума  
Old 19.10.2010, 19:36
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ну это мой тоже больной вопрос.. как же это все запихнуть малышу.. Лаура вот у меня в основном на груди висела, прикорм у нас плохо шел, но мы много болели еще.. зато сейчас без бутылочки каши не уснет..

Приветик... самочувствие вроде ничего, голова вроде уже не болит..А Артемка на поправку идет, уже пузырьков нету, корочки и выглядит он получше, вчера видать зуд у него прошел, так деть продрых целый день.. а седня спит, да гуляет, гулит и улыбается, я прям не нарадуюсь..
Молодцы Так держать! Поправляйтесь скорее
Yoika вне форума  
Old 19.10.2010, 19:38
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
еще какой!!! или бабник - сисики ему подавай
Прросто умненький знает что полезнее и вкуснее маминой сиси ничего нет
Yoika вне форума  
Old 19.10.2010, 19:39
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юргита, поправляйтесь скорее!
Таня, да я от Среды Обитания вообще в шоке! Есть мясо нельзя, рыбу, молочное, хлеб, колбасу, консервы, фрукты, овощи, пить нельзя, еще по воздух не показали! Видимо решили что они гуманно поступают!
Так же и про прививки! Вместо того чтоб пугать, лучше бы следили чтоб вакцины свежие были и качественные!
Sveto4ek вне форума  
Old 19.10.2010, 19:46
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вербера, пасиб за совет Мы тоже с овощей начнем, и потом овощные супчики. А то после сладких фруктов потом не захочет овощи. Зато я много раз видела как детки с удовольствием морковку и тыкву едят, аж глаза голодные, чмокает так. Зато потом как прочувствует где хорошо и вкуснее, нос воротят от этих овощей И решила сама буду варить и давать, и молочное тоже. Не хочу йогуртами кормить покупными ребенка, в составе одна химия да сухое молоко А в баночках питание тоже не знаешь что там, написать на этикетке к сожалению все что угодно можно.
Sveto4ek вне форума  
Old 19.10.2010, 19:48
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, наконец-то добралась до компа! )))) Мы с мужем сегодня на радостях что дочу бабушке отдали поехали в МЕГУ, решила я себе одежки прикупить... И что вы думаете? Себе я купила только платье, и то в самый последний момент, потому что надо было купить что-то и СЕБЕ для приличия Зашла в общем я в магазин ДЕТИ (мужа при этом на фильм отправила, чтоб не мешал) и все, так и зависла в нем на полтора часа! Одежды доче набрала... много! Сейчас все в стирку закинула )))) Размеры разные взяла, от 62 до 74, на вырост Не удержалась и также прикупила прорезыватель для зубов в виде лошадки с охлаждающим эффектом (внутри вода залита, я так понимаю прорезыватель сначала в холодильник надо положить, а потом доче давать. Но это когда у нас зубки полезут, тож на будущее).
А себе, обхохочитесь, уже родила, а одежду все равно шастаю и смотрю в беременных магазинах В mothercare платье офигенное себе купила (дорогущее правда, зараза - 2500 р.), не удержалась. Оно и нарядное и для кормлений годится! Порылась у них на сайте, почему-то нет там такого платья, так что продемонстрировать не могу...
Мелинда вне форума  
Old 19.10.2010, 19:49
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

щас по ящику показывали как обезьянам прививки делают. Так смешно они подходят к решетке, сами плечо подставляют, потом как укол сделали, терут так место укола. Зато потом банан получают
Sveto4ek вне форума  
Old 19.10.2010, 19:51
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Мелинда, с покупочками тебя!!! Потом сфоткаешь и покажешь
Sveto4ek вне форума  
Old 19.10.2010, 19:59
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
еще какой!!! или бабник - сисики ему подавай
**Таня** вне форума  
Old 19.10.2010, 19:59
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ох, наконец-то добралась до компа! )))) Мы с мужем сегодня на радостях что дочу бабушке отдали поехали в МЕГУ, решила я себе одежки прикупить... И что вы думаете? Себе я купила только платье, и то в самый последний момент, потому что надо было купить что-то и СЕБЕ для приличия Зашла в общем я в магазин ДЕТИ (мужа при этом на фильм отправила, чтоб не мешал) и все, так и зависла в нем на полтора часа! Одежды доче набрала... много! Сейчас все в стирку закинула )))) Размеры разные взяла, от 62 до 74, на вырост Не удержалась и также прикупила прорезыватель для зубов в виде лошадки с охлаждающим эффектом (внутри вода залита, я так понимаю прорезыватель сначала в холодильник надо положить, а потом доче давать. Но это когда у нас зубки полезут, тож на будущее).
А себе, обхохочитесь, уже родила, а одежду все равно шастаю и смотрю в беременных магазинах В mothercare платье офигенное себе купила (дорогущее правда, зараза - 2500 р.), не удержалась. Оно и нарядное и для кормлений годится! Порылась у них на сайте, почему-то нет там такого платья, так что продемонстрировать не могу...
эх..а я уже забыла что такое шопинг,во время беременности особо не покупала ничего,а после родов никуда не выбиралась((
Muza86 вне форума  
Old 19.10.2010, 20:03
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
эх..а я уже забыла что такое шопинг,во время беременности особо не покупала ничего,а после родов никуда не выбиралась((
А я покупала кофточку на пуговках, чтобы кормить было удобно в поликлиннике, ну или когда по делам ездим. Так я бегом- бегом, даже не мерила

Мелинда с покупочками Мы прорезователь уже мусолим
Yoika вне форума  
Old 19.10.2010, 20:06
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Вербера, пасиб за совет Мы тоже с овощей начнем, и потом овощные супчики. А то после сладких фруктов потом не захочет овощи. Зато я много раз видела как детки с удовольствием морковку и тыкву едят, аж глаза голодные, чмокает так. Зато потом как прочувствует где хорошо и вкуснее, нос воротят от этих овощей И решила сама буду варить и давать, и молочное тоже. Не хочу йогуртами кормить покупными ребенка, в составе одна химия да сухое молоко А в баночках питание тоже не знаешь что там, написать на этикетке к сожалению все что угодно можно.
А у меня Рома и Лаура ели сырую картошку.. вот что детям не хватало??
А я буду делать йогурты сама..
Кстати рецепт творожка, очень нежный и вкусный получается.. Берете кефир и кладете его в морозилку, потом когда замерзнет , достаете.. я ложу на марлю и на дуршлаг чтоб сыворотка стекла, а на марле творожок остается, очень вкусный .. попробуйте... всем советую...
Юргита вне форума  
Old 19.10.2010, 20:08
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мелинда, с покупочками тебя!!! Потом сфоткаешь и покажешь
Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
А я покупала кофточку на пуговках, чтобы кормить было удобно в поликлиннике, ну или когда по делам ездим. Так я бегом- бегом, даже не мерила

Мелинда с покупочками Мы прорезователь уже мусолим
спасибо!! ))))))))
Мелинда вне форума  
Old 19.10.2010, 20:10
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
Жалко... а с бабушками-дедушками нет возможности ребенка оставить на пару часиков?
Мелинда вне форума  
Old 19.10.2010, 20:12
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юргита, поправляйтесь скорее!
Таня, да я от Среды Обитания вообще в шоке! Есть мясо нельзя, рыбу, молочное, хлеб, колбасу, консервы, фрукты, овощи, пить нельзя, еще по воздух не показали! Видимо решили что они гуманно поступают!
Так же и про прививки! Вместо того чтоб пугать, лучше бы следили чтоб вакцины свежие были и качественные!
про воздух тоже ужк показывали
Цитата:
Цитата:
щас по ящику показывали как обезьянам прививки делают. Так смешно они подходят к решетке, сами плечо подставляют, потом как укол сделали, терут так место укола. Зато потом банан получают

Цитата:
А у меня Рома и Лаура ели сырую картошку.. вот что детям не хватало??
А я буду делать йогурты сама..
Кстати рецепт творожка, очень нежный и вкусный получается.. Берете кефир и кладете его в морозилку, потом когда замерзнет , достаете.. я ложу на марлю и на дуршлаг чтоб сыворотка стекла, а на марле творожок остается, очень вкусный .. попробуйте... всем советую...
клаааасс попробую
**Таня** вне форума  
Old 19.10.2010, 20:13
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Мелинда с покупочками... я вот тоже такая , вот нет что бы себе что то присмотреть, нет меня все в детские магазины тянет.. я прям удовольствия больше получая, нежели себе когда покупаю..
Я вот жду когда моя попка хоть немного похудеет и тоже себе обязательно, что нибудь прикуплю..
Юргита вне форума  
Old 19.10.2010, 20:16
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Мелинда с обновочками вас!!!
Цитата:
Мелинда с покупочками... я вот тоже такая , вот нет что бы себе что то присмотреть, нет меня все в детские магазины тянет.. я прям удовольствия больше получая, нежели себе когда покупаю..
Я вот жду когда моя попка хоть немного похудеет и тоже себе обязательно, что нибудь прикуплю..
во-во и я такая же
**Таня** вне форума  
Old 19.10.2010, 20:17
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
и я такая
Мне родственники подарили денежку на рождение Николяшки и говорят "только не беги в детский магазин, купи СЕБЕ что- нибудь"
Yoika вне форума  
Old 19.10.2010, 20:18
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Мелинда с обновочками вас!!!

во-во и я такая же
А потом удивляемся почему у детей шмоток больше чем у нас
Yoika вне форума  
Old 19.10.2010, 20:24
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже сама буду замешивать все, нам как раз для этих целей браун мульти квик подарили родственники мужа, когда мы дочкины ножки обмывали )))

Цитата:
Спасибо )))) А ведь зашла-то в магазин всего-навсего за теплой детской шапочкой Да, из детских магазинов меня прям за уши не оттянешь, так и тянутся руки все скупить. А хотела себе джинсы посмотреть и куртку зимнюю
Мелинда вне форума  
Закрытая тема