Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2010, 11:54
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

а компресс?Во вторник это уже результат смотреть там уже без разницы какое ухо еси сейчас оба лечить
Инга вне форума  
Old 20.10.2010, 12:59
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
А еще моя зассыха начала называть меня просто -ОЛЯ!!!Я теперь не мама.....мамой очень редко зовет.....
Ваня меня называет мамой, зато папу - чаще всего Мишей... папа бесится просто Ваня слышит, что все его называет Мишей и повторяет... а муж все пытается ему вдолбить - папа я, папа!
Ванькина мама вне форума  
Old 20.10.2010, 14:23
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики)
Маль мне кажется, что без слез практически ни у кого не бывает! Все правильно, сначала ей нравилось, оставляла ты ее ненадолго, она может даже и не успевала опомниться, что тебя рядом нет) а сейчас ощущает, вот и плачет...
Царюш как у вас дела в садике продвигаются?

Авусь про ЦИПР... У нас ходили детки так уж собралось около 1,5лет +- пару месяцев. Мы были одни из самых маленьких наоборот. Дак вот мы наоборот ничего полностью не могли( Что мы делали... играли в пальчиковые игры, пели песни, делали движеения. Отлепляли, отковыривали... У нас каждое занятие были сделаны разные животные из материала, типа как гимнастический коврик.и там были вставлены глаза, живот например, вставные части короче. их надо было все отковырять сначала, потом обратно вставить, дак вот мы тока отковырять могли, обратно буквально одну штучку вставляли. Потом постоянно лепили, рисовали, клеили, причем не просто, а давали задание, показывали (нам было рановато, ей не очень интересно было) и в конце работа с сыпучими материалами. Бобы например рассыпали целый кг и перебирай, играй, можешь в ведерко с дырочкой складывать и т.д Это самые яркие впечатления, а так еще кучу всего и каждый раз разное. а... еще кстати буквы тоже учили, каждое занятие повторяли около 7 букв и предлагали ассоциацию. У меня Полина сейчас например букву может не выговаривать, но показать ее А кстати, про погремушки на занятиях! у нас тоже такое было, всем раздавали различные муз инструменты, в т.ч. погремушки, колокольчики, ложки и т.д и детки пытались сами что-то сбренчать под музыку, тут идет развитие чувства ритма, музыкальный слух, воображение)

На зиму у нас комбез с прошлой зимы остался, 80 размер покупали специально с расчетом на 2 зимы. раздельный. и валенки есть, поближе посмотрим может еще че-нить купим

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
вот еще прикол-степе на пеленальнике гимнастику-зарядку ну вобщем разминку делала на счет раз...два...три..А Люба подходит и говорит-три...четыре...пять
Я продолжаю-шесть...семь.. А она-восемь...девять...десять...
Во дает!!!Я в шоке!
Люба молодчинка!!! браво!!!
Люлька вне форума  
Old 20.10.2010, 14:27
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули, всем привет!

Сейчас залезла на этот сайт очерёдностей в д/с и обалдела! У нас была очередь № 7, неделю назад № 8 (ну думаю ладно), а сейчас вообще № 10! Ведь если такими темпами и дальше пойдёт, то возникает вопрос - мы в 2011 году вообще в сад-то попадём?!
Я вообще-то думала, что очередь движется в другую сторону
~Авуся~ вне форума  
Old 20.10.2010, 14:32
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люль, спасибки за подробный ответ
А то я уж переживала. Думаю я дома с Сашкой помимо букв и цифр, разновидности птиц учу и там транспорта, ему интересно, а тут погремушки ... А оказывается вот оно для чего
~Авуся~ вне форума  
Old 20.10.2010, 16:18
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем привет!!!

У нас занятия так проходят: рисование/лепка/аппикация - чредуется, танцы, спортивные занятия, пальчиковые игры, логические (собрать фигуры, разложить по цветам, по формам и тд), тоже изучают буквы и цифры - по одной каждое занятие, пирамидки/кубики/мозайки, а еще недавно стали коротенькие сказки включать, как спектакль показывают, озвучивают - не дольше 5 мин - оч нравится

На зиму будет тот же наряд - мы раздельный покупали чико, а с обувью сама еще в раздумьях, у нас не продают ни минимен, ни демар, ни куому, ни др, самые распрастраненные сказка - эт ваще бееее - носили ту зиму, котофей - в ассотименте страшненькие и антилопа - просто не хочу. Надеюсь на экко - если коллекцию нормальную привезут...
DARINA вне форума  
Old 20.10.2010, 16:59
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, я тебе уже как то предлагала, повторюсь - если понадобится чтото чего у вас нет, пиши - найдем и вышлем))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 20.10.2010, 17:20
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Спасибо! знать бы еще чего я хочу
DARINA вне форума  
Old 20.10.2010, 17:22
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну обувь лучше мерить, а так может и не подойти... я бы так не рискнула... а мне антилопа нравится, по крайней мере то, что я видела в этом сезоне... тоже присматриваю Ване обувку
Ванькина мама вне форума  
Old 20.10.2010, 21:42
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
...У нас занятия так проходят: рисование/лепка/аппикация - чредуется, танцы, спортивные занятия, пальчиковые игры, логические (собрать фигуры, разложить по цветам, по формам и тд), тоже изучают буквы и цифры - по одной каждое занятие, пирамидки/кубики/мозайки, а еще недавно стали коротенькие сказки включать, как спектакль показывают, озвучивают - не дольше 5 мин - оч нравится

На зиму будет тот же наряд - мы раздельный покупали чико, а с обувью сама еще в раздумьях, у нас не продают ни минимен, ни демар, ни куому, ни др, самые распрастраненные сказка - эт ваще бееее - носили ту зиму, котофей - в ассотименте страшненькие и антилопа - просто не хочу. Надеюсь на экко - если коллекцию нормальную привезут...
Спасибки за ответ, Дашуль

А объясните что такое пальчиковые игры?
~Авуся~ вне форума  
Old 20.10.2010, 21:47
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Авусь, это стишок рассказаный с помощью пальчиков, вот например, или сорока-ворона ит.д.
КОТЯТА
Ладошки складываем, пальцы прижимаем друг к другу. Локти опираются о стол.
У кошечки нашей есть десять котят,
Покачиваем руками, не разъединяя их.
Сейчас все котята по парам стоят:
Два толстых, два ловких,
Два длинных, два хитрых,
Два маленьких самых
И самых красивых.
Постукиваем соответствующими пальцами друг о друга (от большого к мизинцу).
*Dolce Vita* вне форума  
Old 20.10.2010, 21:51
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ого, Юль, спасибки! Так интересно оказывается Я даже и не слышала о таком
~Авуся~ вне форума  
Old 20.10.2010, 21:56
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Да незачто, играйте, тем более они полезны для мелкой моторики и речи)))
*Dolce Vita* вне форума  
Old 20.10.2010, 22:26
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем приветик! Не потеряли меня... Сколько вы тут наболтали. Пошла вас читать.
Laska вне форума  
Old 20.10.2010, 22:27
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ага. Анют, только сегодня про тебя думала, где ты пропала???
*Dolce Vita* вне форума  
Old 20.10.2010, 22:34
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Авуся, очень рада тебя видеть...
Ксю, ждем новых фото...

Той зимой покупали раздельный костюм. Эту зиму еще походим. А на ноги не знаю, что покупать. Ходим в Демарах, т.к. холодно. Думаю может быть Котофеевские валенки купить. Кто-нибудь покупал?

Авуся, мы тоже ходим на занятиях. Делаем практически тоже самое, что девочки описали. Только как были проблемы со спортзалом, так и осталось. Вчера к психологу детскому ходила. Вставила мозги мне поэтому поводу. И сегодня она на занятия к нам приходила. Еще сегодня разговаривали поэтому поводу.

Что-то еще хотела написать. Но забыла...
Laska вне форума  
Old 20.10.2010, 22:36
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
ага. Анют, только сегодня про тебя думала, где ты пропала???
Приветик, Юльчик! Все работала. Мишка в последнее время плохо спит днем. Как только к ноуту подойду, так сразу мультики включай. Если спит, то домашними делами занималась. А вечером-ночью все заключения писала. Так устала. В себя прихожу.
Laska вне форума  
Old 20.10.2010, 23:30
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Авуся, очень рада тебя видеть... ...

Той зимой покупали раздельный костюм. Эту зиму еще походим. А на ноги не знаю, что покупать. Ходим в Демарах, т.к. холодно. Думаю может быть Котофеевские валенки купить. Кто-нибудь покупал?

Авуся, мы тоже ходим на занятиях. Делаем практически тоже самое, что девочки описали. Только как были проблемы со спортзалом, так и осталось. Вчера к психологу детскому ходила. Вставила мозги мне поэтому поводу. И сегодня она на занятия к нам приходила. Еще сегодня разговаривали поэтому поводу.

Я тоже тебя рада видеть
Спасибо за ответ

Мы в прошлом году покупали Котофеевские валенки. Хоть они и были нам на 2 размера больше, но нога в шерстяном носке (и даже просто в махрушках) не влезала туда не под каким предлогом Только на колготку. Так что Котофеи не советую. Подъём для нас оооочень маленький оказался.

Анют, а за что тебе психолог моск вставлял?
~Авуся~ вне форума  
Old 20.10.2010, 23:49
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Авуся, очень рада тебя видеть...
Ксю, ждем новых фото...

[B]Авуся[/B И сегодня она на занятия к нам приходила. Еще сегодня разговаривали поэтому поводу.

У нас котофеевские валенки!! купила, мерив предварительно. Унас нереальные проблемы с подъемом. Так что просто смотри при выборе обувки такой пункт как "полнота". Я купила такие, что у них молния спереди...

А че сказала-то психолог?? Что именно говорила?? Про гиперопеку??

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Я тоже тебя рада видеть
Спасибо за ответ

Мы в прошлом году покупали Котофеевские валенки. Хоть они и были нам на 2 размера больше, но нога в шерстяном носке (и даже просто в махрушках) не влезала туда не под каким предлогом Только на колготку. Так что Котофеи не советую. Подъём для нас оооочень маленький оказался.
У нас валенки в этом году котофеевские. См. выше Они просто делают на разную полноту ножек!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 20.10.2010, 23:57
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну да у нас с боку молния была. Но это была жесть. Красота - а надеть невозможно
~Авуся~ вне форума  
Закрытая тема