|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А по поводу раньше родить я и не переживаю, просто видимо начитавшись отложилось, вот и сню всякое))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35069 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро ) тоже не спится )
Краля- а кто грозился в декретном спать до обеда ) я тоже ночью не спала совсем.воздуха не хватало-даже в 3 ночи вышла на балкон подышать. кааак ночью холодно ... |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35069 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так вот , насчет пароварки. ее я понимаю можно использовать как стерилизатор и заодно готовить пищу даже для себя. стоит 6-10 тысяч .
и стерилизатор тоже где-то в такую цену. учитавая мой беременный холестерин- точно надо всю пищу готовить только на пару. |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Девочки, всем приветик! У нас дождь и пасмурно, как в норе... А у меня с утра голова болит сегодня, начинает повышаться давление, в прошлую беременность это началось на 34 неделе, а сейчас чуть раньше...
Все не дождусь декретных, нужно пойти купить ночные сорочки в роддом, постирать, погладить и положить уже, а пока не за что... |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Я часто пользуюсь пароваркой, нам очень нравится картофель на пару, а сыну я его потом сминаю в пюре... Овощи тоже сохраняют свой вкус и пользу, в отличие от варки в воде, когда все витамины переходят в воду... А рыба и курица просто тают во рту и не жирно, и полезно... Для детского питания это самое то! Я ее ради сына и покупала, чтобы готовить ему паровые котлетки, а потом сама так пристрастилась, что теперь часто ( особенно ужины) готовлю в ней...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Электрическая "Тефаль" с антипригарным покрытием... В уходе очень проста, моется легко, просушивается и все... 3 яруса, есть чаша для приготовления риса, но он очень сухой (на мой вкус) получается, рис я в Мультиварке готовлю ( кстати мультиварка у меня тоже с пароваркой, но на нашу семью маловата корзина для приготовления на пару).Эх, мне бы кухню побольше...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 13115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем привет!!!
Мы сегодня рано освободились и больничный уже забрали-завтра повезем на работу,чтобы нам денужку насчитали!!!![]() Сейчас отдохнем и будем папе ужин готовить,он вечером из командировки приедет!!!УРА!!!
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и муж растирал и на корачках стояла...в общем кое-как устроилась спать, всю ночь ворочалась...в общем в 8 опять вот легла поспала еще чуть.Цитата:
ого цены, у нас я видела от 2-х тысяч пароварки.Мы хотели еще давно купить, я тогда на диете сидела, но как-то изловчились варить и парить в сковородке, вот и брать не стали хотя мама и настаивала) Цитата:
поздравляю со всеми радостными событиями!!!
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем приветики!
а я к 10-ти поехала на урок сегодня в десткую больничку (она рядом с моей поликлиникой находится, где на учете состою) - так вот - тема "Новорожденный ребенок и уход за ним" пришла, значит..иду как положено, в кабинет номер 11, а там написано - что он сегодня не работает! (а этот урок проводится два раза в месяц по четвергам, в какой именно четверг я узнавала в регистратуре своей женской консультации) хм, думаю, странно спустилась в регистратуру этой больницы..спрашиваю будет урок или нет..мне сказали, что в 11. (хотя виситрасписание, что это должно быть в 10) ну ладно..хотела было уйти, но решила еще раз уточнить у кого-нить еще..а то мало ли..мне сказали пройти к старшим)) сходила, уточнила, ага в 11. пошла, этот часик погуляла (хоть и холодно, но резона ехать домой не было - полчаса туда, зайти домой, поздороваться с домашними и обратно?) по магазину погуляла, нашла не очень дорогие хб сорочки и теплые халаты..всё равно там брать не буду - просто приценивалась) вот уже 11. снова пошла в дет.больничку пришла в нужный кабинет а мне говорят - "ой, а вас не предупредили? у нас сегодня областной съезд, и вот сейчас тема быдет другая..нет, она вам тоже пригодится, но чуточку позже..просто тема сегодня "Введение прикорма", а это уже для деток от 6 месяцев. Но вы можете остаться, вам этотоже не помешает." ну думаю, приехали...как то всё через ЖЭ, как говорися( а тут че-то никто не приходит...пришла еще 1 беременная, тоже на урок как и я...ну и пока нам включили видео..как пеленать, как пупок обрабатывать, как купать, какая должна быть в комнате температура, какой матрасик в кроватке должен быть, что нужно купить в аптеке..как делать клизмы. как пользоваться газоотводной трубкой, и прочее-прочее-прочее...ну, интересно в общем...это она включила нам диск, сказала, что такой продается в магазине (даже адрес сказала) "Здоровый малыш" - и к нему 2 видео-диска (может, и куплю такое - очень полезная штука) а потом зашла какая-то тетя-доктор, и сказала, что приехали там проверяльщики с области..а те мамки, которых они приглашали, не пришли) попросили нас, короче, остаться еще на 1 лекцию..ну я и осталась..послушала про введение прикорма..были еще двое родителей..с 6мес.ребенок и с годовалым... (их поймали в коридоре, они на прививки вообще-то пришли))) ну ниче так, мне понравилось) потом нас еще попросили заполнить анкету (что мы знаем про спид, предохраняемся ли, курим или наркотимся, сколько было родов, абортов...в общем такое всё) мы заполнили и нам в подарок дали брошюрки (ксероксные - от нашего здравоохранения) - "психо-физическая и эмоциональная дородовая подготовка беременных" - я так мельком посмотрела - там про дыхание, питание, схватки и всё такое) ну в общем полезно будет просмотреть))) теперь вот чуток попозже, через часик где-то, поеду я в свою консультацию, чтоб узнать, что там у меня с анализами (Нечипоренко) - есть белок или нет...и решится, что будут со мной делать) |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Ириш, вот ты уже почти готовая мама))) а я завтра хочу узнать про курсы у нас в ЖК, только вот мотаться туда по пол часа на маршрутке...бррр...но думаю это того стоит, а то ведь я толком то ничего и не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в субботу к 10 утра пойду на курсы, слава богу они рядом с домой идти 7 минут, а муж уже такой блин эт че нам рано вставать в субботу не выспимся, я грю сама дойду, он ну вот еще чего я довезу тебя, мне он не дает возможности даже прогульнутся всегда вечно пытается отвезти. Хотя если я встаю рано он уже спать не будет, и всегда муж встает первый варит кофе, завтрак делает, а я уже на готовенькое встаю..., я жуткая соня и никогда первая не встану до последнего буду лежать...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так что ешь и не переживай, если сильно хочется, только считай калории за день (моя Г так советовала)С 30 недельками!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|