Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 08:10
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Упс... Забыла поздороваться
Всем привет!
Привет, ава красявая
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Жень, а говорят, что искуственники сосут соски, т.к.мамку не дососали. Вот и исключение
А я мужа поднапрягла постиранные занавески вешать пока только в зале. Остальные попросил перенести на выхи.
Я завтра хочу жульен сделать, тока не помню какие там составные? Грибы, мука, лук, сыр, майонез. Что-нибудь забыла?
А еще я сделала свой первый холодец! правда он не застыл с первого раза Желатин рулит!
А я не на желатине делаю, пару лыток на кастрюльку 3л плюс - минус 2-3 часа(пока мясо от костей легко не начнет отделятся и раза в 3-4 не уварится объем) - и охрененный холодец Ну и там специй) А еси желатин, ты его в горячий (кипящий?) холодец выливала? Он так распадается, и не зажелирует. Там как на пачке написано, замочи хол водой, как набухает - на водяной бане или на мааааленьком огоньке нагреваешь до растворения не доводя ни в коем случае до кипения.
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Опять мы встали в 6.30 АААААААААААА, но хоть ночью спали.
Ну у вас наверное терь это норма мб? Может вечером попозже положить, вы раньше во сколько втавали?
Rыs`k@ вне форума  
Old 21.10.2010, 09:52
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я завтра хочу жульен сделать, тока не помню какие там составные? Грибы, мука, лук, сыр, майонез. Что-нибудь забыла?
Катюш я бывает с курицей и грибами делаю, а еще ты про сливки забыла, где муку будешь разводить, а я иногда как и Ленок покупаю Магги для Жульена
Ек@терин@ вне форума  
Old 21.10.2010, 10:34
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

А, кст, кто писал, что ре прятать научился? У меня Лера тоже прятает, потом приносит, когда насморк был - капли ныкала, недавно на неделю пульт бабин спрятала, она уж думала не в мусорку ли, но доча притащила недавно И ещё она обяз, когда из комнаты выходит пока -пока грит и рукой машет, а еси ей пока сказать, или ручкой помахать - отвечает и уходит Мы угараем, она иногда так в тему кому-нить пока говорит, ну там на улице встретим знакомых, они забалтывают нас, а она такая пока, типа иди уже отсюда
А у вас книжки рвут? Я вот помню рвала, а доча листает один раз, месяцев в 10 порвала страницу и усё
Мне сёня пол торта осталось - попросила своих - заберите на чай, угостите кого, а то я помру от обжорства, нет, всё оставили, съела уже кусочек и ни ногой ни рукой, вот думаю, мб ещё?
Rыs`k@ вне форума  
Old 21.10.2010, 10:52
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Кать, а я в водичке сметану разводить собралась попробую в сливках.
Марин, все у меня нормуль с холодцом получилось
Жень, Костя сегодня ночью опять чудил...

А, майонез-то для жульена не нужен
кАшачий вне форума  
Old 21.10.2010, 11:00
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.
Кать, а я в водичке сметану разводить собралась попробую в сливках.
Марин, все у меня нормуль с холодцом получилось
Жень, Костя сегодня ночью опять чудил...

А, майонез-то для жульена не нужен
А, ну хорошо, а то ты просто написала, что желатин не взял вродь, вот я и подумала, мб непраильно сде? Я сама ток вчера наконец-то его умудрилась не закипятить Ну когда птичье молоко де)))
Rыs`k@ вне форума  
Old 21.10.2010, 11:42
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

всем привет!!!

Костика, с зубиком!

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Купила Настюхе новый горшок - стульчик, он ей нравится очень. Теперь мы просимся на него, но только по-большому, пописить и в штаны можно
Круть!!! Молодцы! А у нас наоборот протесты какие-то ну и пофиг в памперсах в школу еще никто не ходил

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
А Данюха сегодня отмочил, захожу в комнату а он стоит со спущенными штанамии ржет, я сначала не поняла в чем дело, а потом дошло стоит и на собаку пытается струю
направить, а смеху, смеху

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
: Мы угараем, она иногда так в тему кому-нить пока говорит, ну там на улице встретим знакомых, они забалтывают нас, а она такая пока, типа иди уже отсюда
А у вас книжки рвут? Я вот помню рвала, а доча листает один раз, месяцев в 10 порвала страницу и усё

у меня книжки тоже листает, правда у нас почти все картонные, бумажных почти нет
nekotenok вне форума  
Old 21.10.2010, 11:44
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Что-то у мен Алиска засопливилась, хрюкает прям... но сопли не вытекают! Сидят где-то глубоко, морская вода не особо помогает. ВОт сегодня хочу капли купить. Какие лучше? Не називин это я поняла. Проторгол вряд ли найду. Что посоветуете?
nekotenok вне форума  
Old 21.10.2010, 12:00
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Рыська,Мишка давно все прячет,иногда боты его перед прогулкой найти не могу.Все по шкафам
А книжку тоже 1 раз порвали лист и всё,сейчас листает

Жанин,а вы во сколько ложитесь то?И всю ночь спите?
Lolly вне форума  
Old 21.10.2010, 12:09
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!

Танюшь, по поводу насморка, какраз вчера девочка на нашем местном форуме выложила, она с сыном к профессору ездила по поводу отита
Напишу отдельно, может, пригодится кому...
Ходили сегодня на повторный прием к ЛОРу, Андрею Ивановичу. Я в прошлый раз не заметила-оказывается, над креслом ,куда садишься с ре, находится экран (компьютера?)куда проецируется все то,что видит врач,в увеличенном формате. В общем,показал он мне нашу барабанную перепонку розовато-серую(т.к. небольшое воспаление осталось,а так она должна быть просто серой) и- куски слизи по бокам ((( лечение продолжать до четверга,потом-показаться ему. Не помню,писала или нет, но нам назначили
1)називин- капли в нос, 2)анауран- ушные капли с ледокаином и антибиотиком 3)сусп аугментин-тоже антибиотик, и4)капли Зиртек. Зиртек я купила,но давать не стала, т.к. ре не аллергичный, но как оказалось-зря. Их нам выписали для снятия отека, а не как средство от аллергии...
Еще момент- спросила, может ли это быть наследственным- что насморк (очень легкий,практически никакой) перешел в отит, тем более что раньше такого никогда не было. Ну, в ответ услышала - знакомое- что дома ре защищен от инфекций, а в садике на просто простуду быстро накладывается инфекция и-привет, отит,бронхит,... И еще момент- анатомическоу строение носоглотки у детей такое, что слизь (сопли) могут ЛЕГКО попасть в ухо при неправильном ВЫСМАРКИВАНИИ или ПРОМЫВАНИИ НОСА .... а я как раз в то утро промывала Кирюхе нос из спринцовки... правда,только один раз, но и этого могло хватить((( вот теперь гоняю, не я ли САМА причина этого отита(((
Договорились,что в последний прием я спрошу,а доктор кратенько расскажет основные принципы лечения насморка... а так - он повторился- при первых признаках насморка- називин, зиртек и- иммуностимулирующее- свечи виферон (про арбидол сказал, что он идет с 3-х лет)...вот как-то так ....

Я просто вспомнила почему-то сразу это её сообщение, не пугаю ни вкоем случае... так информация...
tata_solnce вне форума  
Old 21.10.2010, 12:20
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Спасибо Танюш!
Напомнила про Зиртек! Називин не хочу покупать, он сосудосужающий. Может отривин?
Пишу список что в аптеке надо купить до отлета..
nekotenok вне форума  
Old 21.10.2010, 12:25
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

А я про виферон давно говорила, что при темпе, что при насморке
Rыs`k@ вне форума  
Old 21.10.2010, 12:27
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Тань я как поняла називин капать чтобы слизь не копилась и не поднималась в ушки, но могу ошибаться. Скорейшего выздоровления
tata_solnce вне форума  
Old 21.10.2010, 12:35
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Сижу туплю чем отличается вибуркол от виферона.... Раньше только названия путала, а теперь вообще запуталсь)))

Цитата:
Тань я как поняла називин капать чтобы слизь не копилась и не поднималась в ушки, но могу ошибаться. Скорейшего выздоровления
Спасибо! Сказала мужу все-таки назвин купить Я же не собираюсь его долго капать... Пару дней максимум думаю.
nekotenok вне форума  
Old 21.10.2010, 12:55
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Всем привет.
Мы вчера вовке купили демары.т.к наша нога толстенькая в куому плохо лезет а кисс кидс у нас днем с огнем не сыщешь
Шуруня вне форума  
Old 21.10.2010, 13:00
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Круть!!! Молодцы! А у нас наоборот протесты какие-то ну и пофиг в памперсах в школу еще никто не ходил
А помнишь фильм "2012"? Там девочка в семь лет в памперсах спала
Цитата:
Спасибо Танюш!
Напомнила про Зиртек! Називин не хочу покупать, он сосудосужающий. Может отривин?
Пишу список что в аптеке надо купить до отлета..
Отривин тоже сосудосужающий.

Цитата:
Мне моя врач говорит, что препараты интерферона нельзя часто ставить. А всё как только детки заболели, сразу это свечи тыкают.

Цитата:
Спасибо! Сижу туплю чем отличается вибуркол от виферона.... Раньше только названия путала, а теперь вообще запуталсь)))

Спасибо! Сказала мужу все-таки назвин купить Я же не собираюсь его долго капать... Пару дней максимум думаю.
Виферон - это человеческий интерферон, как бы для поднятия иммунитета, а вибрукол - это гомеопатия (травки), тоже для иммунитета.
Еленк@ вне форума  
Old 21.10.2010, 13:02
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Всем привет.
Мы вчера вовке купили демары.т.к наша нога толстенькая в куому плохо лезет а кисс кидс у нас днем с огнем не сыщешь
Сашуль, привет. У нас вчера в "Кораблик" тоже Демар привезли. Мне так цвет понравился голубой с розовеньким. Сейчас стоят 999 руб, а с пятницы будут скидки - 650 руб будут стоить. Тоже поеду куплю. Только вот не верится мне, что за такие деньги там натуральная овчинка.
Саш, а ты не сфоткала, что я тебя просила?
Еленк@ вне форума  
Old 21.10.2010, 13:04
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

приветик всем
Кашачий с покупочками и с новым зубом
Цитата:
Купила Настюхе новый горшок - стульчик, он ей нравится очень. Теперь мы просимся на него, но только по-большому, пописить и в штаны можно
у нас все тоже кардинально поменялось с его появлением
Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
А Данюха сегодня отмочил, захожу в комнату а он стоит со спущенными штанамии ржет, я сначала не поняла в чем дело, а потом дошло стоит и на собаку пытается струю направить, а смеху, смеху
прикольно
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Бореньку[/B], с поступлением в садик!
Цитата:
Поздравляю с попаданием в садик. Ну всё теперь Бориску в развитии не догнать будет
спасибо за поздравления но походу не с чем первый поход был 30 минут из них 20 ревели в этой группе 7 девочек и Боря. все орали когда раздевались. мы пришли в рюкзачке не одетые (я куртку Б одевала) нам снять только свитер, сандали еще дома одели. воспитка его на руки взяла пошли машины смотреть, потом всех орущих девочек завели. и дверь закрыли. потом на сисе пришлось успокаиваться..
теперь задумалась о слинговставке в куртку. нам до сада 50 м и получается 4 раза раздеться одеться, любому не понравится, и это самое благоприятное время разреветься пока снимаешь все штаны, и т.д.
а насчет развития у нас садиковские еще Дашутка и Данилка
да и по мне у нас все детки приблизительно на одном уровне, кто-то в одном приуспел, кто-то в другом

на счет соплей я приверженица Комаровского - сосудосуживающие только в крайнем случае(на сон и то если это необходимо) а так витамин Е и физраствор + влажность и прохлада. насморк это ведь не болезнь, а ее следствие - вирус пробрался, вот организм и пытается с ней справиться, увлажнить слизистую (что очень актуально сейчас когда включили отопление)
а арбидол для меня вообще самое бесполезное лекарство. ихмо.
Инночка вне форума  
Old 21.10.2010, 13:05
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Мне моя врач говорит, что препараты интерферона нельзя часто ставить. А всё как только детки заболели, сразу это свечи тыкают.
а почему? мы перед садиком грипферон капали, а сейчас у нас папик сильно кашлеет, мы как раз виферон втавляем чтоб ре не заболел
Ек@терин@ вне форума  
Old 21.10.2010, 13:05
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Еленк@ да нифига там не натур.я думаю нас продавщица убеждала что с шерст.носком мы в демариках не замерзнем и до - 30

Неа,не сфоткала.Они терь не торгуют рядом с нами Надо ехать далеча.если поедем то конечно сфотаю.
Шуруня вне форума  
Old 21.10.2010, 13:08
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Всем привет.
пробовали ходить в них? мой походил немного и в коляску но он вообще-то как лето прошло отказывается много на улице ходить
Цитата:
Сашуль, привет. У нас вчера в "Кораблик" тоже Демар привезли. Мне так цвет понравился голубой с розовеньким. Сейчас стоят 999 руб, а с пятницы будут скидки - 650 руб будут стоить. Тоже поеду куплю. Только вот не верится мне, что за такие деньги там натуральная овчинка.
думаю натуральная. у них закупочная цена 250руб. у меня знакомая в детском магазе продавщицей работает, с ней хозяйка поделилась..
Инночка вне форума  
Закрытая тема