|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 669243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки привет! у нас такая погода оболденная! почти 20 градусов! солнце было, щас вот правда тучки натягивает, а с утра просто оболденно, так мы с мамой и племяшей в 9 ушли и в 13 тока вернулись домой! ноги гудят но малыш доольно ворочается
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы из ноябрят) Решила вот к вам заглянуть... По поводу вопроса (уж простите, подглядела). На самом деле все очень просто. Обычно в голову тужатся те, кто рожает на так называемой "рахманиновке"., т. е. кресле. Само кресло не физиологично априори, т. к. роженнице просто задирают ноги в результате чего, она не чувствует своих конечностей, в то время как детеныш не может выйти самостоятельно выйти наружу (попробуйте для сравнения встать на его место и подвигаться плашмя горизонтально. Вм будет очень тяжело, согласитесь).. Чтобы этого избежать, нужно элементарно рожать стоя или сидя. Тогда плод своим весом будет давить на промежность, а вы будете тужиться правильно в живот. Поэтому перед родами не соглашайтесь идти на кресло, чтобы вам не говорили акушерки. Они могут отнекиваться, однако по медицинскому протоколу они не имеют право вам отказывать. И начхать, что им будет немного неудобно (по крайней мере так они мотивируют свои отказы в вертикальных родах). Главное, чтобы вам было удобно. Чтобы прочувствовать правильное вытуживание, попробуйте потужиться уже сейчас. Не бойтесь, девочки. В этом нет ничего страшного, так как ваши шейки еще полностью закрыты. Для вытуживания наберите чуток больше чем обычно воздуха в легкие, но так, чтобы ваша расширилась нижняя часть ребер. (чтобы проверить, сожмите ребра по бокам ладошками и "подвигайте" ими во время вдоха). После этого задержите на секундочку воздух и прессом "продавите" вниз брюшные мышцы. Вы должны почувствовать такой себе мышечный "зонтик". Этот момент и есть правильное вытуживание)) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому при условии ежечасного проветривания, нормальной температуры (комфортная для человека температура 18-20 градусов), и влажности (60%) о каком допаивании может идти речь? Если вы не будете проветривать комнату в которой от центрального отопления у вас жарень в 25 градусов, тогда малыш будет очень быстро терять влагу из организма. В следствии чего у нерадивых мам и встает вопрос о допаивании,
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
а о допаивании говорили после купания. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну а если в первые дни молока просто капли (вернее молозива), ну совсем капли и ребенок висит на груди и ничего не может выжать, только немного на пропитание, так что ему обезвоживаться???? У всех же по-разному, со мноц в палате лежала девушка, у нее потоком это молозиво льется, так конечно смысл допаивать? А у меня капля выдавилась и все и что я тогда нерадивая поэтому?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Ну на трансформерах можно попросить, чтобы усадили) Это да) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
что-то я там потеряласьединственно что нашла и меня порадовало так это: "— Новый законопроект закрепляет возможность партнерских родов без дополнительной оплаты. Пока папы присутствуют на родах только в платных клиниках. — Мы записали такую возможность в законопроект. Партнерские роды — важное направление семейно ориентированных технологий. Причем это будет бесплатная услуга. Почти все перинатальные центры и крупные родильные дома уже создают индивидуальные родильные залы. Есть даже такие палаты, в которых женщина с ребенком остается после родов до выписки. Их пока единицы, но может быть больше, когда мы будем держать женщину после родов не неделю, а 2—3, максимум — 4 дня. В мире это так. В Европе, в Канаде выписка через 1—2 суток." У нас в Рд например малыш всегда в палате с мамочкой и выписывают через 4-5 дней. |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 13115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И дело тут не в нерадивости!Я кстати вспомнила,что мне вчера Г сказала,что у меня шейка мягкая!Хотя зев и закрыт!Сегодня весь день об этом думала-теперь все говорят,чтобы я не носилась постоянно как заведенная,а побольше сидела или лежала!У меня группа так вообще видеть не может когда я стою,а есть возможность посидеть!А еще у меня целый день молозиво бежит,весь халат уже мокрый!
|
|
|
|