Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 00:28
Аришка Мишкина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аришка Мишкина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ЛиДуся Посмотреть сообщение
Я думаю класть ребеночка к себе под бочок и как только просыпается ночью - сисю! пусть сосет на здоровье сколько хочет. Я так делала первый месяц, в итоге и прибавка хорошая и все хорошо спали,и я и доча))))А сейчас спит в своей кроватке, покушать просыпается раза 2 за ночь.
боюсь его придавить! вот сегодня были в пол-ке у нашего врача... она только мычит и ничего путевого не говорит!!! я ее спрашиваю,"с чего мне начинать?" в ответ" Читай на стене" вот какое отношение, даже желания больше нет туда идти
Аришка Мишкина вне форума  
Old 21.10.2010, 10:46
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Аришка Мишкина Посмотреть сообщение
Девчата приветик!!!
Вообще незнаю, что делать!!!! Нам сейчас почти 4 месяца, мы на Гв. Решила попробывать прикорм, дала малышу яблочную пюрешку!! он у меня кричал всю ночь Вес набираем очень хорошо Вот проблема часто ночью просыпается, такое ощущение, что он голодный
Что мне делать?
дети на ГВ да и не только часто могут есть и ночью. А на ГВ вобще каждый час по ночам. Вы это знали?
Все нормально с вашим малышом. Зачем давать ему яблочное пюре если он хорошо кушает и хорошо набирает? Не понимаю....
Ареолка вне форума  
Old 21.10.2010, 11:21
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Девчата приветик!!!
Вообще незнаю, что делать!!!! Нам сейчас почти 4 месяца, мы на Гв. Решила попробывать прикорм, дала малышу яблочную пюрешку!! он у меня кричал всю ночь Вес набираем очень хорошо Вот проблема часто ночью просыпается, такое ощущение, что он голодный
Что мне делать?
какое может быть пюре в почти 4 месяца??? его до 6 мес не должно быть в принципе! особенно на гв! особенно при нормальных прибавках!
дети едят по ночам. кто-то ест редко, кто-то часто. это НОРМАЛЬНО.
а пихать пюре в таком возрасте НЕНОРМАЛЬНО.
к тому же вы подбираетесь к зубному возрасту - подкрадывающиеся зубы могут быть причиной беспокойств.
Плюша вне форума  
Old 21.10.2010, 11:49
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчата приветик!!!
Что мне делать?
Цитата:
боюсь его придавить! вот сегодня были в пол-ке у нашего врача... она только мычит и ничего путевого не говорит!!! я ее спрашиваю,"с чего мне начинать?" в ответ" Читай на стене" вот какое отношение, даже желания больше нет туда идти
Мамочка, не волнуйтесь!!!! Малыш хорошо набирает это главное! Прикорм рановато чето вводите. А если ребенок ночью просыпается то кормите его грудью. Это может быть часто. Все через это прошли !!!!! И главное без паники! Ребенка можно из кроватки забирать , покормить и обратно класть. У меня так было. Я просто не сторонник совместного сна. Решать конечно вам! УДАЧИ!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2010, 12:01
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Девчата приветик!!!
Что мне делать?
а зачем вы пюре-то дали?
Ребенок маленький, он по ночам кушать должен.
Прикорм вводить нужно после того, как ребенок будет готов, а это случится не раньше, чем в полгода.
Да и не с фруктов начинать нужно. Почитайте хотя бы вот здесь про введение прикорма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
да и вообще хороший сайт, полистайте.
Не портите ребенку желудок необдуманными действиями.
Обращайтесь, задавайте вопросы, поможем)
И удачи вам)
Zemkin вне форума  
Old 21.10.2010, 12:04
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
ну и не ходите, есть же информация и в других местах)
Есть дивная книга Уильяма и Марты Сирс например.
А придавить не бойтесь, ребенок не позволит)
Zemkin вне форума  
Old 21.10.2010, 15:18
Аришка Мишкина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а зачем вы пюре-то дали?
Ребенок маленький, он по ночам кушать должен.
Прикорм вводить нужно после того, как ребенок будет готов, а это случится не раньше, чем в полгода.
Да и не с фруктов начинать нужно. Почитайте хотя бы вот здесь про введение прикорма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
да и вообще хороший сайт, полистайте.
Не портите ребенку желудок необдуманными действиями.
Обращайтесь, задавайте вопросы, поможем)
И удачи вам)
"зачем пюре дала? " врач сказала " с 3х месяцев надо вводить" и начинать сначала сказала с яблочного, а вот потом с брокулей!! она меня с понталыги сбила!вообще больше туда не пойду! У меня интернет есть в конце концов
Old 21.10.2010, 15:24
Аришка Мишкина
Мама-чайник

[QUOTE=Lenusik;2474472]Мамочка, не волнуйтесь!!!! Малыш хорошо набирает это главное! Прикорм рановато чето вводите. А если ребенок ночью просыпается то кормите его грудью. Это может быть часто. Все через это прошли !!!!! И главное без паники! Ребенка можно из кроватки забирать , покормить и обратно класть. У меня так было. Я просто не сторонник совместного сна. Решать конечно вам! УДАЧИ!!!!![/QUOT

Конечно хорошо набираем вес сейчас мы весим 7800 и 75 см!!!! я считаю - это вообще здорово для малыша в 4 месяца!
А по-поводу сна! Скорей всего он так реагирует на погоду и поэтому хочет ПриЖмиться к сисе Я тоже против совместного сна У каждого должно быть свое место!!!!
Old 21.10.2010, 15:29
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
"зачем пюре дала? " врач сказала " с 3х месяцев надо вводить" и начинать сначала сказала с яблочного, а вот потом с брокулей!! она меня с понталыги сбила!вообще больше туда не пойду! У меня интернет есть в конце концов
Когда уже все эти "врачи" на пенсию поуйдут Лучше, действительно, в инете информацию найти.
Irisshka вне форума  
Old 21.10.2010, 16:36
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мда... Не слушайте ее ради всех святых. Почитайте акев или Сирсов или хотя бы Комаровского. У вас прекрасные прибавки.
А жить можно и без совместного сна кормя по ночам грудью. Просто придется вставать)))
Zemkin вне форума  
Old 21.10.2010, 16:40
Аришка Мишкина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Когда уже все эти "врачи" на пенсию поуйдут Лучше, действительно, в инете информацию найти.
Вот меня поражает начинают они втирать, что вот они в 900 -лохматом году, так делали!!!! и не могут понять, что сейчас все по -другому!!!!! И дети сейчас совсем другие!!! Конечно ведь сейчас 2010
Old 21.10.2010, 16:42
Аришка Мишкина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
мда... Не слушайте ее ради всех святых. Почитайте акев или Сирсов или хотя бы Комаровского. У вас прекрасные прибавки.
А жить можно и без совместного сна кормя по ночам грудью. Просто придется вставать)))
Мне совсем не трудно встать его покормить ночью. Надеюсь, что в старости он мне тоже водички принесет
Old 21.10.2010, 16:42
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
ой и не говори)))
Ириш, похвастаюсь вычислила аллерген блин1,5месяца ушло. Это либо овсянка, либо, яблоко, либо молочка.
Вот в связи с этим к тебе вопрос как к эксперту чем мона заменять молочку?
Tusia вне форума  
Old 21.10.2010, 17:02
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
ой и не говори)))
Ириш, похвастаюсь вычислила аллерген блин1,5месяца ушло. Это либо овсянка, либо, яблоко, либо молочка.
Вот в связи с этим к тебе вопрос как к эксперту чем мона заменять молочку?
Молодец! Выясняй теперь до конца.
Ну ты как скажешь А какую молочку вы вообще едите? Нам советовали каши на козьем молоке варить, разбавляя, но я его так и не нашла, добавляю просто детское молоко. А вообще вот что нашла:
При аллергии на коровье молоко реакция чаще всего возникает на два белка: лактоальбумин( более вероятна) и казеин ( менее вероятна). Лактоальбумин не разрушается при скисании молока,его разрушает длительное воздействие высоких температур, т.е. если аллергия именно на него, то ребенка будет сыпать и на домашнее цельное молоко, и на домашний кефир, на творог и так далее, но после длительного кипячения, а еще лучше - парения в духовке молоко будет пригодно для употребления вашими детками. Казеин же разрушается при снижении рН, т.е. при скисании, поэтому деткам с аллергией на казеин можно употреблять все кисломолочные продукты из домашнего молока. Деткам же с аллергией на лактоальбумин можно заменить коровье молоко на козье, на которое совсем не будет аллергии, если есть такая возможность.

Магазинное молоко, кисломолочка и все, что изготовлено из сухого молока не вызывает аллергическую реакцию у детей с аллергией на лактоальбумин, т.к. на наших молокозаводах всю молочку делают не из цельного молока, а из сухого, технология приготовления которого включает в себя этап высушивания при высоких температурах. И как вы сами понимаете, при этом лактоальбумин полностью разрушается.
Irisshka вне форума  
Old 21.10.2010, 17:13
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Irisshka, когда в кашу добавляла Агушу было норм, да и творог с 7м. кушали...вот когда исключила разом эти 3 продукта начало все проходить Щас подожду и буду заново все вводить. Но очень надеюсь, что это не молочка. А обострение пошло, как мне показалось, после кефира Агуша
Tusia вне форума  
Old 21.10.2010, 17:18
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А из молочки пока ниче не едим((( Смеси побольше даю...
Вот и еще вопрос созрел. Мы пьем обычную смесь Фрисо Фрисолак там сухое обезжиренное молоко-на смесь аллергии нет. А может быть аллергия на обычную молочку?
Tusia вне форума  
Old 21.10.2010, 17:20
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Irisshka, когда в кашу добавляла Агушу было норм, да и творог с 7м. кушали...вот когда исключила разом эти 3 продукта начало все проходить Щас подожду и буду заново все вводить. Но очень надеюсь, что это не молочка. А обострение пошло, как мне показалось, после кефира Агуша
На кефир очень даже может быть, там же используется кефирный грибок, он и может спровоцировать. Попробуй пока без него. Мы так и не пьём кефир ещё
А другие каши нормально глютеновые идут?
Irisshka вне форума  
Old 21.10.2010, 17:24
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А из молочки пока ниче не едим((( Смеси побольше даю...
Вот и еще вопрос созрел. Мы пьем обычную смесь Фрисо Фрисолак там сухое обезжиренное молоко-на смесь аллергии нет. А может быть аллергия на обычную молочку?
Может быть аллергия на белок коровьего молока, но тогда и на смесь будет, насколько я знаю. В таких случаях дают смесь на основе козьего молока или сои.
У меня у сына была аллергия на творожки Агуша, но именно те, которые с добавками, классический-нормально.
Irisshka вне форума  
Old 21.10.2010, 17:24
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
На кефир очень даже может быть, там же используется кефирный грибок, он и может спровоцировать. Попробуй пока без него. Мы так и не пьём кефир ещё
А другие каши нормально глютеновые идут?
С кашами у нас пока засада. На гречневую аллергия была. Пшеничную кста тоже исключила. Едим рисовую и кукурузную-100% нет аллергии. Варю все сама, новсегда добавляю кусочек сливочного масла.

Вот про кефир не знала Спасибки)))
Tusia вне форума  
Old 21.10.2010, 17:25
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть аллергия на белок коровьего молока, но тогда и на смесь будет, насколько я знаю. В таких случаях дают смесь на основе козьего молока или сои.
У меня у сына была аллергия на творожки Агуша, но именно те, которые с добавками, классический-нормально.
ну вот и я так рассуждаю. а смесь мы эту с 4м. едим.
Tusia вне форума  
Закрытая тема