Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 15:17
Lesy
Гость

Срок в 20-ых числах декабря, а имя мальчику подобрать не могу! Посоветуйте!http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/6.gif

Old 21.10.2010, 15:19
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Я тоже считаю,что это строго индивидуально!У кого-то много молока и сразу,а у кого-то его вообще нет! И дело тут не в нерадивости!
Я кстати вспомнила,что мне вчера Г сказала,что у меня шейка мягкая!Хотя зев и закрыт!Сегодня весь день об этом думала-теперь все говорят,чтобы я не носилась постоянно как заведенная,а побольше сидела или лежала!У меня группа так вообще видеть не может когда я стою,а есть возможность посидеть!А еще у меня целый день молозиво бежит,весь халат уже мокрый!
а у меня ни чего не бежит, и даже капелек как кто-то писал нет...
Kralya вне форума  
Old 21.10.2010, 15:20
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Девочки а где наша Тонечка??? что-то ее второй день не видать.
Kralya вне форума  
Old 21.10.2010, 15:20
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
что-то я там потерялась
единственно что нашла и меня порадовало так это:
"— Новый законопроект закрепляет возможность партнерских родов без дополнительной оплаты. Пока папы присутствуют на родах только в платных клиниках.

— Мы записали такую возможность в законопроект. Партнерские роды — важное направление семейно ориентированных технологий. Причем это будет бесплатная услуга.

Почти все перинатальные центры и крупные родильные дома уже создают индивидуальные родильные залы. Есть даже такие палаты, в которых женщина с ребенком остается после родов до выписки. Их пока единицы, но может быть больше, когда мы будем держать женщину после родов не неделю, а 2—3, максимум — 4 дня. В мире это так. В Европе, в Канаде выписка через 1—2 суток."
У нас в Рд например малыш всегда в палате с мамочкой и выписывают через 4-5 дней.
Он там есть - это стопроцентно. Мне ща лень искать непосредственную сслу... К слову, в том же протоколе сказано и о сопровождающих роженницы, т. е. о партнерских родах. Согласно документу, сопровождающими могут быть два человека независимо от пола и родственных связей. То есть на партнерских может присутствовать не только папа, но и, допустим, свекровь или сестра.. Или даже дедушка)
Медпротокол - это основной документ медиков и роддов в частности. Такая себе медконституция) Остальные законы, законопроекты - это все второстепенное.
Карлыгашка вне форума  
Old 21.10.2010, 15:23
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Здорово) молоток!

Ярослав, вы тут про допаивание деток писали, а чем ты допаивала их, вернее с чего, с ложечки и по сколько?

Потому что у меня молоко появляется позже и в малых кол-вах
Иланка, приветик! Поила из бутылочки через соску просто кипяченой водичкой, у меня сын пил ее хорошо , иногда по 20-30 гр выпивал за один раз... Давала между кормлениями и после купания. А когда были колики, то разводила "Плантекс" и поила, тоже считая за воду...
Ярослава вне форума  
Old 21.10.2010, 15:23
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Он там есть - это стопроцентно. Мне ща лень искать непосредственную сслу... К слову, в том же протоколе сказано и о сопровождающих роженницы, т. е. о партнерских родах. Согласно документу, сопровождающими могут быть два человека независимо от пола и родственных связей. То есть на партнерских может присутствовать не только папа, но и, допустим, свекровь или сестра.. Или даже дедушка)
Медпротокол - это основной документ медиков и роддов в частности. Такая себе медконституция) Остальные законы, законопроекты - это все второстепенное.
мне бы хотя бы название полное найду тогда, а то и искать-то толком не знаю что?))))
Kralya вне форума  
Old 21.10.2010, 15:29
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Ну а если в первые дни молока просто капли (вернее молозива), ну совсем капли и ребенок висит на груди и ничего не может выжать, только немного на пропитание, так что ему обезвоживаться????

У всех же по-разному, со мноц в палате лежала девушка, у нее потоком это молозиво льется, так конечно смысл допаивать? А у меня капля выдавилась и все и что я тогда нерадивая поэтому?
Объясняю: ребенок в первые сутки может вообще находиться БЕЗ молозива и БЕЗ молока тем более, т.к. его организм еще НЕ ЗНАЕТ, что это такое - прием пищи через пищевод. Он продолжает питаться за счет того чем жил все эти 9 месяцев в утробе матери - то есть за счет запасов. На молозиве ре может преспокойно жить последующие 8 дней - максимального кол-ва дней, когда у матери появляется молоко. 8 капель молозива в сутки-оптимальный дозняк для новорожденного. В этих каплях столько всех ферментов, и других полезных штук, что никакие смеси ему не нужны абсолютно. Всякие нянечки приходящие и причитающие "ой, у вас младенец орет в детской. он голодный, а давайте мы его покормим смесью" - неотесанные в плане грудного вскармливания тетки. Младенец плачет от того, что ему непривычно без мамы, ему одиноко и страшно, ведь все это время он был в лоне мамы и слышал стук ее сердца, а не потому что ему есть охота.
Когда вы соглашаетесь на этот чес в качестве кормежки смесью, то делаете архиплохо как грудничку, так и себе. Во-первых вы настраиваете его пищевод на другой продукт - на смесь, во-вторых вы настраиваете его на абсолютно другой прием еды (смесь течет из дырок в бутылке, а значит процесс "добывания" механически другой. младенец лениться высасывать молоко мамино потом из груди). в-третьих в смеси только 40 веществ полезных для дитенка, а в молоке - более 400
Карлыгашка вне форума  
Old 21.10.2010, 15:32
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Я тоже считаю,что это строго индивидуально!У кого-то много молока и сразу,а у кого-то его вообще нет! И дело тут не в нерадивости!
Я кстати вспомнила,что мне вчера Г сказала,что у меня шейка мягкая!Хотя зев и закрыт!Сегодня весь день об этом думала-теперь все говорят,чтобы я не носилась постоянно как заведенная,а побольше сидела или лежала!У меня группа так вообще видеть не может когда я стою,а есть возможность посидеть!А еще у меня целый день молозиво бежит,весь халат уже мокрый!
Мамская грудь - это не трехлитровая банка, из которой вылил питье и его нет. Оно там всегда есть, просто его нужно стимулировать. Стимулировать - это значт по требованию младенца давать грудь. Реьенок сам себе насосет на след. раз столько моока, сколько ему необходимо. Это взаимопроцесс матери и младенца - мать дает грудь, а ребенок в ответ "подает" знак сколько ему конкретно нет. И наоборот.
Карлыгашка вне форума  
Old 21.10.2010, 15:34
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
вот о чем я и говорила, есть 2 мнения...что вода нужна при ГВ и что нет...раньше всегда давали водичку...и теперь многие дают, но в последнее время стало очень распространено мнение что во время ГВ вообще больше ничего не надо и что кормить грудью надо до того момента пока малыш не решит что хватит...только по мне 5-ти летний ребенок сосущий грудь это нечто, даже если бы это и был мой ребенок.

а о допаивании говорили после купания.
Я кормила сына до 2 лет и 7 месяцев и давала воду всегда сколько выпьет, лишнее он сам пить не станет... Дело в том, что молоко сладковатое, вот и сами представьте, каждый день вам будут давать такую пищу... Кстати, в роддомах раньше деток подпаивали сладкой водичкой, не знаю, как сейчас... Мне педиатр советовала все-таки поить, а температуру в квартире не так просто отрегулировать зимой особенно, когда в помещениях воздух сухой по сути от центрального отопления... Так что все индивидуально - поить или нет!
Ярослава вне форума  
Old 21.10.2010, 15:34
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

действительно Антонина пропала. и еще Катя Кота давно уже

Карлыгашка - спасибо за интересную лекцию.
Мариш вне форума  
Old 21.10.2010, 15:36
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

При условии правильного прикладывания, не будет проблем с трещинами, маститами, лактостазами и прочей фигней. Эти все неприятности появляются у мам ТОЛЬКО от неправильно прикладывания и ТОЛЬКО от него. Не нужно дрыхнуть по 6 часов подряд ночью, а нужно нелениться и вставать и прикладывать. У каждого индивидуально конечно, но в сутки в среднем выходит по 20 раз приклывания на день. Тогда будет все путем - никаких проблем и раздувшихся, а после обвисших "бидончиков". Проверено))
Карлыгашка вне форума  
Old 21.10.2010, 15:40
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Я кормила сына до 2 лет и 7 месяцев и давала воду всегда сколько выпьет, лишнее он сам пить не станет... Дело в том, что молоко сладковатое, вот и сами представьте, каждый день вам будут давать такую пищу... Кстати, в роддомах раньше деток подпаивали сладкой водичкой, не знаю, как сейчас... Мне педиатр советовала все-таки поить, а температуру в квартире не так просто отрегулировать зимой особенно, когда в помещениях воздух сухой по сути от центрального отопления... Так что все индивидуально - поить или нет!
Отрегулировать легко - проветривание.
А за допаивание водой в роддомах, а бы в голову давала медсестрам, честно. Это тупо, нелогично и сумасбродно.
У молока вкус один - молочный, а значит полностью соответсвует вкусу вашего детеныша. Его нельзя сделать "горьким", "соленым" или "сахарным". Разве что туда прямиком специй бабахнуть, либо сахара зафигачить . Это все глупые мифы, относительно того, что из-за чеснока или лука молоко "становится невкусным. МОлоко вырабатывается из плазмы крови, а завод по выработке находится в альвеолах и в передней части грудной железы.
Карлыгашка вне форума  
Old 21.10.2010, 15:42
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вернулась,Слава Богу дождя не было)))
sonicgirl вне форума  
Old 21.10.2010, 15:42
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
действительно Антонина пропала. и еще Катя Кота давно уже

Карлыгашка - спасибо за интересную лекцию.
Немазашо)
Надеюсь, девчонки, вам пригодилась проверенная инфа от консультанта по ГВ) Удачно доходить до декабря, космооргазмических вам родов и малышей-крепышей !
Карлыгашка вне форума  
Old 21.10.2010, 15:44
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
При условии правильного прикладывания, не будет проблем с трещинами, маститами, лактостазами и прочей фигней. Эти все неприятности появляются у мам ТОЛЬКО от неправильно прикладывания и ТОЛЬКО от него. Не нужно дрыхнуть по 6 часов подряд ночью, а нужно нелениться и вставать и прикладывать. У каждого индивидуально конечно, но в сутки в среднем выходит по 20 раз приклывания на день. Тогда будет все путем - никаких проблем и раздувшихся, а после обвисших "бидончиков". Проверено))
Это все теория... Не буду спорить и кого-то в чем-то убеждать...
Что касается проветривания, то оно не всегда возможно, когда живешь впятером в 2-х комн. квартире, где одна из комнат проходная... Так что у всех все по-разному, я свой метод "проб и ошибок" уже отработала и поняла , что то, что научно не всегда верно и оправдано.
Ярослава вне форума  
Old 21.10.2010, 15:51
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Карлыгашка, вот у нас например вертикальные роды разрешены только в 2 роддомах, так что кто нас будет слушать про физиологичность процесса, да,кровать трансформер-может быть,но настаивать на том что хочу сидя и все...
sonicgirl вне форума  
Old 21.10.2010, 15:55
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой девочки рыла рыла я интернет, так и не нашла ни акта этого ни закона, ни медпротокола по которому нас в Рд должны обслуживать...еще бы знать точное название ...а то ищу сама не знаю что((((
Kralya вне форума  
Old 21.10.2010, 15:57
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ой девочки рыла рыла я интернет, так и не нашла ни акта этого ни закона, ни медпротокола по которому нас в Рд должны обслуживать...еще бы знать точное название ...а то ищу сама не знаю что((((
и я ищу
sonicgirl вне форума  
Old 21.10.2010, 16:01
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки- неужели вы такие наивные.то что должно быть- это одно.
а суровая реальность совсем другое.
а беременная женщина у которой начались роды-меньше всего располагает к качанию прав.
Мариш вне форума  
Old 21.10.2010, 16:02
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
и я ищу
чую я что обозвали его фиг знает как, я уже и так по поисковику и эдак его запросила, и обчиталась в общем...и спрашиваю тех кто ссылается молчат же(((
Kralya вне форума  
Закрытая тема