|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе всем утро!!!
Про родовой сертификат. Не отдавать его мы не меем права. В ж.к. сами должны его забрать. А деньги они по нему получат, если беременную женщину наблюдают непрерывно в течении 12 недель. Я не помню где точно писали. А еще там пишут. Если врач не нравится, то мы имеем полное право поменять его, только это надо сделать до 30 недель (при многоплодной в 28 недель). Вы можете в 30 недель придти первый раз на прием и вам обязаны будут выдать РС. Если вы в ж.к. не ходили, а поехали сразу рожать, то родовой сертификат вам выдают в род.доме , а первый корешок, который для ж.к. просто пропадает. И никому по нему не платят. Так же. если рожать платно (заключает договор с определенным врачом и акушеркой), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности). Чтобы роддом смог получить деньги по РС, существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35069 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
доброе утро !
ну вот- разобралсь с сертификатами... хотя я особо и не заморачивалась.всеравно бы им отдала все корешки. кота нашего свозили ночью в ветеринарку.животные болеют больше чем люди. в очереди просидели 2 часа. потом рыжему зделали узи .взяли кровь.поставили 5 уколов. все удовольствие 2 тыщи. ну и цены.... Ярослава -поредавай поздравления куме с родением сына !!!! здорово так! а они хотели мальчика или девочку ? |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже по поводу РС не заморачивалась.
Когда пошла вставать на учет, сразу поменяла врача. Моя, по участку очень старая (она еще мою свекровь наблюдала, когда та ходила Б с моим мужем). И на прием я всегда хожу с удовольствием. А недавно у нас еще сделали, вот такую фишку. Назначают дату и время приема. Я вчера пришла, успела талон выписать и сразу в кабинет. Меня посмотрели быстренько и я уже дома. Весь поход занял 30 минут)))))))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо за поздравления и добрые слова! Я сама так рада за нее... Вот ведь, что вера с человеком делает! Она глубоко верующий человек и ни разу не усомнилась в том, что все будет хорошо, несмотря на прогнозы врачей и их назначения , не выпила ни одной таблетки, а просто верила и была уверенна в своей правоте. "Каждому будет дано по вере его..." Мне бы у нее поучиться... Она хотела девочку, т.к., у нее 2 сына и одна дочь, а теперь вот 3 сына и дочь... И сейчас лежит в роддоме и переживает, что некому будет коз доить, вот человек... Единственное, что меня вело в ступор это то, что роддом, в котором я собираюсь рожать с 25 закрывается на мойку, так что в любом случае до конца ноября нужно доходить, чтобы попасть туда... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро,девочки!Я не одна тут уже оказывается))
Да,Мариш у меня кот когда лапу сломал я только за рентген отдала 1,5 тысячи,после того как он его промурыжил 20 минут.я стояла над ним рыдала, а он мне потом грит,ну можно премедикацию сделать,нормально?А до этого не судьба было предложить?Надо было сначала над котом поиздеваться,сломанную лапу в вытянутом состоянии фотать(( А чего у твоего кота???Выяснили?? |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35069 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да девовочки- разобрались. да я и сама догадывалась. цистит у него сильнейший.он в эту холодину на любимом стуле на балконе сидел по неск часов. выгоняешь его- а он орет.вот и досиделся.
сейчас антибиотики и всякую лабуду колоть 10 дней. дорого- но он уже как член семьи- что делать... Верочка-глупости что нельзя.я вот уже несколько раз была еще хочу исповедоваться и причаститься молитвы всякие заказала,мне бабульки подсказали... |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Какая глупость, нам не то, что нужно, а даже обязательно ходить в Церковь, а еще перед родами желательно исповедаться и причаститься...Заказываю сорокоуст о здравии для себя, обедню о здравии себе и детям. Я каждую неделю хожу, потом чувствую такое умиротворение и убеждение, что непременно все будет хорошо! Ставлю свечи Николаю Чудотворцу, Пресвятой Богородице в родах помощнице ( так икона называется) и Матронушке Московской... У меня еще с прошлой беременности иконка осталась в родах помощнице я ее с собой в роддом брала и когда схватки были читала молитву, там на обратной стороне написана...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Беременным и детям послабление... Нам не обязательно поститься, просто легкий ужин, обязательно прочесть вечернюю молитву, а утром натощак прийти на утреннюю службу, сначала будет исповедь, а потом в конце службы причастие... Заранее нужно подготовиться морально, чтобы, когда подойдешь исповедоваться, не "спотыкаться" в словах, можно даже написать на листочке, чтобы не забыть, ведь перечислить нужно все грехи. Батюшка лица вашего видеть не будет, накроет голову специальной тканью, так что можно смело говорить. Лучше идти в будний день, народу поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем приветики!
чувствую, сегодня будет тихо) я вот сейчас варю плов, а потом уматываю до мамы) Девочки, если не секрет, вы занятия секасом забросили уже? я имею ввиду традиционный..а то муж меня вчера два раза мучил, и посреди ночи проснулся и хотел еще 3-го раза (да мне и самой хотелось) - но я почувствовала, что доче не нравятся наши хотелки, и пришлось убаюкать мужа)))) |
|
|