Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2010, 01:11
рыбачка
Мама-любитель

Вес репутации: 5842
рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, моя кума родила мальчика 3940 гр, правда, было двойное обвитие, но все хорошо, даже не порвалась... Позвонила мне с родильного стола, когда после родов со льдом лежала... Я так рада за нее!
Мои поздравления!!! Мамочке и малышу здоровья. Пусть растут большие, умные, красивые и счастливые.
рыбачка вне форума  
Old 23.10.2010, 08:44
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе всем утро!!!

Про родовой сертификат. Не отдавать его мы не меем права. В ж.к. сами должны его забрать. А деньги они по нему получат, если беременную женщину наблюдают непрерывно в течении 12 недель. Я не помню где точно писали. А еще там пишут. Если врач не нравится, то мы имеем полное право поменять его, только это надо сделать до 30 недель (при многоплодной в 28 недель).
Вы можете в 30 недель придти первый раз на прием и вам обязаны будут выдать РС.
Если вы в ж.к. не ходили, а поехали сразу рожать, то родовой сертификат вам выдают в род.доме , а первый корешок, который для ж.к. просто пропадает. И никому по нему не платят.
Так же. если рожать платно (заключает договор с определенным врачом и акушеркой), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности).
Чтобы роддом смог получить деньги по РС, существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы.
Евгешечка вне форума  
Old 23.10.2010, 09:08
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро !
ну вот- разобралсь с сертификатами...
хотя я особо и не заморачивалась.всеравно бы им отдала все корешки.
кота нашего свозили ночью в ветеринарку.животные болеют больше чем люди. в очереди просидели 2 часа. потом рыжему зделали узи .взяли кровь.поставили 5 уколов. все удовольствие 2 тыщи.
ну и цены....
Ярослава -поредавай поздравления куме с родением сына !!!!
здорово так! а они хотели мальчика или девочку ?
Мариш вне форума  
Old 23.10.2010, 09:09
Евгешечка
Мама-любитель

Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Ужас, как дорого!!! И нашли хоть в чем проблема???
Евгешечка вне форума  
Old 23.10.2010, 09:14
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я тоже по поводу РС не заморачивалась.
Когда пошла вставать на учет, сразу поменяла врача. Моя, по участку очень старая (она еще мою свекровь наблюдала, когда та ходила Б с моим мужем). И на прием я всегда хожу с удовольствием. А недавно у нас еще сделали, вот такую фишку. Назначают дату и время приема. Я вчера пришла, успела талон выписать и сразу в кабинет. Меня посмотрели быстренько и я уже дома. Весь поход занял 30 минут))))))))
Евгешечка вне форума  
Old 23.10.2010, 09:23
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
доброе утро !
ну вот- разобралсь с сертификатами...
хотя я особо и не заморачивалась.всеравно бы им отдала все корешки.
кота нашего свозили ночью в ветеринарку.животные болеют больше чем люди. в очереди просидели 2 часа. потом рыжему зделали узи .взяли кровь.поставили 5 уколов. все удовольствие 2 тыщи.
ну и цены....
Ярослава -поредавай поздравления куме с родением сына !!!!
здорово так! а они хотели мальчика или девочку ?
Девочки, всем доброе утро!
Спасибо за поздравления и добрые слова! Я сама так рада за нее... Вот ведь, что вера с человеком делает! Она глубоко верующий человек и ни разу не усомнилась в том, что все будет хорошо, несмотря на прогнозы врачей и их назначения , не выпила ни одной таблетки, а просто верила и была уверенна в своей правоте. "Каждому будет дано по вере его..." Мне бы у нее поучиться...
Она хотела девочку, т.к., у нее 2 сына и одна дочь, а теперь вот 3 сына и дочь... И сейчас лежит в роддоме и переживает, что некому будет коз доить, вот человек...
Единственное, что меня вело в ступор это то, что роддом, в котором я собираюсь рожать с 25 закрывается на мойку, так что в любом случае до конца ноября нужно доходить, чтобы попасть туда...
Ярослава вне форума  
Old 23.10.2010, 09:26
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро,девочки!Я не одна тут уже оказывается))
Да,Мариш у меня кот когда лапу сломал я только за рентген отдала 1,5 тысячи,после того как он его промурыжил 20 минут.я стояла над ним рыдала, а он мне потом грит,ну можно премедикацию сделать,нормально?А до этого не судьба было предложить?Надо было сначала над котом поиздеваться,сломанную лапу в вытянутом состоянии фотать((
А чего у твоего кота???Выяснили??
sonicgirl вне форума  
Old 23.10.2010, 09:28
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем доброе утро!
Спасибо за поздравления и добрые слова! Я сама так рада за нее... Вот ведь, что вера с человеком делает! Она глубоко верующий человек и ни разу не усомнилась в том, что все будет хорошо, несмотря на прогнозы врачей и их назначения , не выпила ни одной таблетки, а просто верила и была уверенна в своей правоте. "Каждому будет дано по вере его..." Мне бы у нее поучиться...
Она хотела девочку, т.к., у нее 2 сына и одна дочь, а теперь вот 3 сына и дочь... И сейчас лежит в роддоме и переживает, что некому будет коз доить, вот человек...
Единственное, что меня вело в ступор это то, что роддом, в котором я собираюсь рожать с 25 закрывается на мойку, так что в любом случае до конца ноября нужно доходить, чтобы попасть туда...
Да,действительно молодец!Мы тут сидим каждый день о за одно то за другое переживаем...Главное действительно и верить и думать о хорошем!Девочки, кто знает , я вот слышала что беременным в церковь низя ходить,это правда,а то давно хочу,не знаю прямо что делать...
sonicgirl вне форума  
Old 23.10.2010, 09:31
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Доброе всем утро!!!

Про родовой сертификат. Не отдавать его мы не меем права. В ж.к. сами должны его забрать. А деньги они по нему получат, если беременную женщину наблюдают непрерывно в течении 12 недель. Я не помню где точно писали. А еще там пишут. Если врач не нравится, то мы имеем полное право поменять его, только это надо сделать до 30 недель (при многоплодной в 28 недель).
Вы можете в 30 недель придти первый раз на прием и вам обязаны будут выдать РС.
Если вы в ж.к. не ходили, а поехали сразу рожать, то родовой сертификат вам выдают в род.доме , а первый корешок, который для ж.к. просто пропадает. И никому по нему не платят.
Так же. если рожать платно (заключает договор с определенным врачом и акушеркой), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности).
Чтобы роддом смог получить деньги по РС, существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы.
Ну,логично если с 12 и ранее до 30 недель наблюдаешься в ЖК,значит все устраивает,поэтому они и отрывают его сразу)))
sonicgirl вне форума  
Old 23.10.2010, 09:39
Мариш
Мама-практикант

Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

да девовочки- разобрались. да я и сама догадывалась. цистит у него сильнейший.он в эту холодину на любимом стуле на балконе сидел по неск часов. выгоняешь его- а он орет.вот и досиделся.
сейчас антибиотики и всякую лабуду колоть 10 дней.
дорого- но он уже как член семьи- что делать...
Верочка-глупости что нельзя.я вот уже несколько раз была
еще хочу исповедоваться и причаститься
молитвы всякие заказала,мне бабульки подсказали...
Мариш вне форума  
Old 23.10.2010, 09:42
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да девовочки- разобрались. да я и сама догадывалась. цистит у него сильнейший.он в эту холодину на любимом стуле на балконе сидел по неск часов. выгоняешь его- а он орет.вот и досиделся.
сейчас антибиотики и всякую лабуду колоть 10 дней.
дорого- но он уже как член семьи- что делать...
Верочка-глупости что нельзя.я вот уже несколько раз была
еще хочу исповедоваться и причаститься
молитвы всякие заказала,мне бабульки подсказали...
Да,спасибо,а то я просто от разных людей слышала,думаю,странно что то..
sonicgirl вне форума  
Old 23.10.2010, 09:50
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Да,действительно молодец!Мы тут сидим каждый день о за одно то за другое переживаем...Главное действительно и верить и думать о хорошем!Девочки, кто знает , я вот слышала что беременным в церковь низя ходить,это правда,а то давно хочу,не знаю прямо что делать...
Какая глупость, нам не то, что нужно, а даже обязательно ходить в Церковь, а еще перед родами желательно исповедаться и причаститься...Заказываю сорокоуст о здравии для себя, обедню о здравии себе и детям. Я каждую неделю хожу, потом чувствую такое умиротворение и убеждение, что непременно все будет хорошо! Ставлю свечи Николаю Чудотворцу, Пресвятой Богородице в родах помощнице ( так икона называется) и Матронушке Московской... У меня еще с прошлой беременности иконка осталась в родах помощнице я ее с собой в роддом брала и когда схватки были читала молитву, там на обратной стороне написана...
Ярослава вне форума  
Old 23.10.2010, 09:50
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

35 минут ушло чтобы сменить постельное белье и загрузить машинку )))
убиться-я так до вечера прибираться буду...
капуша такая стала ...)))
Мариш вне форума  
Old 23.10.2010, 09:53
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ярослава- вот и мне подсказали начет причастия.
только перед исповедью надо пост подержать пару дней.а нам можно исключения какието? ты не знаешь?
Мариш вне форума  
Old 23.10.2010, 09:59
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Ярослава- вот и мне подсказали начет причастия.
только перед исповедью надо пост подержать пару дней.а нам можно исключения какието? ты не знаешь?
Беременным и детям послабление... Нам не обязательно поститься, просто легкий ужин, обязательно прочесть вечернюю молитву, а утром натощак прийти на утреннюю службу, сначала будет исповедь, а потом в конце службы причастие... Заранее нужно подготовиться морально, чтобы, когда подойдешь исповедоваться, не "спотыкаться" в словах, можно даже написать на листочке, чтобы не забыть, ведь перечислить нужно все грехи. Батюшка лица вашего видеть не будет, накроет голову специальной тканью, так что можно смело говорить. Лучше идти в будний день, народу поменьше.
Ярослава вне форума  
Old 23.10.2010, 10:01
Мариш
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ярослава- спасибо большое!!!!
Мариш вне форума  
Old 23.10.2010, 10:03
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Ярослава- спасибо большое!!!!
Ярослава вне форума  
Old 23.10.2010, 10:14
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Цитата:
Девочки, моя кума родила мальчика 3940 гр, правда, было двойное обвитие, но все хорошо, даже не порвалась... Позвонила мне с родильного стола, когда после родов со льдом лежала... Я так рада за нее!
Ура, ура, ура! Поздравляю! (солидный вес у мальчика)
Finka вне форума  
Old 23.10.2010, 10:19
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветики!
чувствую, сегодня будет тихо) я вот сейчас варю плов, а потом уматываю до мамы)

Девочки, если не секрет, вы занятия секасом забросили уже? я имею ввиду традиционный..а то муж меня вчера два раза мучил, и посреди ночи проснулся и хотел еще 3-го раза (да мне и самой хотелось) - но я почувствовала, что доче не нравятся наши хотелки, и пришлось убаюкать мужа))))
Finka вне форума  
Old 23.10.2010, 10:23
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лично я 2-3 раза в неделю подпускаю к себе. Мне как-то не очень хочется((( А перед родами надеюсь устроить секс-марафон)))))))))
Евгешечка вне форума  
Закрытая тема