Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2010, 15:21
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!
Огромное спасибо всем за вчерашние поздравления!
Вот мы вам показываемся в наши 4 месяца:

Вчера Дина "отмечала" свой ДР пюре из чернослива
красотка,вкусняшку лопает
Ляльчёнок вне форума  
Old 25.10.2010, 15:23
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Соглашусь с постом, который размещен в этой темке:
На самом деле, все это очень странно, потому как детское питание, соки проверяют очень тщательно. Подозреваю, что это подделка под известного производителя, происки конкурентов. Я почему-то уверена, что с соками, купленными в магазинах, где есть лицензия, сертификат качества и т.п такого бы не произошло.
я тоже так думала раньше,тем более моя старшая выросла ТОЛЬКО на баночном питании,и была поражена этой темкой.есть о чём призадуматься...
habiba2009 вне форума  
Old 25.10.2010, 15:26
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,кто на ИВ,нам педиатр рекомендовал SEMPER BIFIDUS перед основной смесью.Кто-нить пробывал её?Это от проблем с запорами и колик.
Ляльчёнок вне форума  
Old 25.10.2010, 15:31
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я всё-таки за прикорм с 6 месяцев,но только при полноценном ГВ. так как у нас СВ буду спрашивать у педиатра на след.неделе нужен ли нам прикорм. кашу гречневую мы как-то неохотно едим. поэтому пока отменила ее. думаю об овощах. но начну давать только после визита к врачу. Еще я читала что кашу вводят первым прикормом деткам с маленьким весом,а тем кто много набирают в первый прикорм дают овощное пюре.
вот,похоже это наш случай.Чтобы не перебрать с весом будем пока только овощи трескать с 4х месяцев.А каши могут запор вызвать.
Ляльчёнок вне форума  
Old 25.10.2010, 15:31
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я тоже так думала раньше,тем более моя старшая выросла ТОЛЬКО на баночном питании,и была поражена этой темкой.есть о чём призадуматься...
Да я бы рада призадуматься! Был бы у меня, как у тебя, огород под домом - я бы и думать не стала!
Поэтому все, что я могу - это выбрать лучшее для своего ребенка. Если уж баночное питание, то без крахмала, без сахара, в стеклянных баночках, чтобы было видно, что там внутри хоть!
Miriam вне форума  
Old 25.10.2010, 15:32
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
вот,похоже это наш случай.Чтобы не перебрать с весом будем пока только овощи трескать с 4х месяцев.А каши могут запор вызвать.
Я каши тоже не буду вводить до полугода Во всяком случае, не планирую... жизнь покажет.
Miriam вне форума  
Old 25.10.2010, 15:34
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Маша,а ты Агушу не смотрела? Там вроде нет сахара.
Ляльчёнок вне форума  
Old 25.10.2010, 15:38
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маша,а ты Агушу не смотрела? Там вроде нет сахара.
В соках Агуши нет сахара, пюре не смотрела. Но мне не нравятся соки в картоне... как раз по той причине, по которой Лена ссылку выкладывала
Miriam вне форума  
Old 25.10.2010, 15:50
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
всем приветик!!!
Мы утром съездили к окулисту на повторный осморт(у нас было серое глазное дно и что-то там еще+ВЧД) сказали что сейчас все хорошо, все прошло ка и не было , в след. раз в годик
ПОЗДРАВДЯЮ
Цитата:
какие классные!!!
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Костюмчики класс
Спасибо
Цитата:
Мы купили с силиконовым мягким кончиком, фирмы Canpol babies, в передаче "Контрольная закупка" они победили как производители самого безвредного пластика и силикона

А я вот такие купила.
Я таких ложек и не видела у нас, а пюре тоже нужно такое попробовать
Цитата:
Не до кнца верю, что такое произошло на производстве, но проверять буду тщательно и вообще привыкла перед тем, как дать ребёнку нужно поробовать самой. Даже смесь пробую, сама не знаю зачем
Iriska6508 вне форума  
Old 25.10.2010, 15:56
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Я каши тоже не буду вводить до полугода Во всяком случае, не планирую... жизнь покажет.
А я уже купила кашу с 4-х месяцев рисовую, но ведь она крепит, вот наверное тоже не буду давать
Цитата:
В соках Агуши нет сахара, пюре не смотрела. Но мне не нравятся соки в картоне... как раз по той причине, по которой Лена ссылку выкладывала
А нам нравится сок Тёма
Iriska6508 вне форума  
Old 25.10.2010, 16:14
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,кто на ИВ,нам педиатр рекомендовал SEMPER BIFIDUS перед основной смесью.Кто-нить пробывал её?Это от проблем с запорами и колик.
мы пробовали--нам не подошёл-стало ещё больше газов и коликов.и ОЛЯ МАЙСКАЯ тоже пробовала,тоже не подошёл,но она говорила что редко кому не подходит,и мои знакомые его пьют и очень им нравится

Цитата:
Да я бы рада призадуматься! Был бы у меня, как у тебя, огород под домом - я бы и думать не стала!
Поэтому все, что я могу - это выбрать лучшее для своего ребенка. Если уж баночное питание, то без крахмала, без сахара, в стеклянных баночках, чтобы было видно, что там внутри хоть!
мы ведь тоже будем и баночное брать,просто теперь внимательней буду...
habiba2009 вне форума  
Old 25.10.2010, 17:10
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Соглашусь с постом, который размещен в этой темке:
На самом деле, все это очень странно, потому как детское питание, соки проверяют очень тщательно. Подозреваю, что это подделка под известного производителя, происки конкурентов. Я почему-то уверена, что с соками, купленными в магазинах, где есть лицензия, сертификат качества и т.п такого бы не произошло.
Оля Майская вне форума  
Old 25.10.2010, 17:33
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У меня сейчас дома есть пюре Фрутоняня
слива с 4-х месяцев, состав: пюре из слив, фруктоза,пектин яблочный, вода спец.подготовленная.
броколли с 4,5 месяцев, состав: капуста броколли, мука рисовая, кислота аскорбиновая, вода питьевая.
цветная капуста с 4,5 месяцев, состав: цветная капуста, мука рисовая, кислота аскорбиновая, вода питьевая.
То есть ни соли ни сахара в этих пюрешках нет. По-моему есть пюрешки и с сахаром, и без него - на выбор.
На баночках пометки - без крахмала/ без соли.

Оля Майская вне форума  
Old 25.10.2010, 17:45
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У меня сейчас дома есть пюре Фрутоняня
слива с 4-х месяцев, состав: пюре из слив, фруктоза,пектин яблочный, вода спец.подготовленная.
броколли с 4,5 месяцев, состав: капуста броколли, мука рисовая, кислота аскорбиновая, вода питьевая.
цветная капуста с 4,5 месяцев, состав: цветная капуста, мука рисовая, кислота аскорбиновая, вода питьевая.
То есть ни соли ни сахара в этих пюрешках нет. По-моему есть пюрешки и с сахаром, и без него - на выбор.
На баночках пометки - без крахмала/ без соли.

Зай, для примера... сейчас посмотрела на нашу банку:
Овощное пюре Gerber из брокколи. Однокомпонентный продукт.
Состав: брокколи, вода. Вес нетто: 80 гр.
Miriam вне форума  
Old 25.10.2010, 17:50
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Значит, действительно, есть разные пюрешки, надо всегда читать состав...
Miriam вне форума  
Old 25.10.2010, 18:00
Iriska6508
Мама-чайник

Цитата:
Значит, действительно, есть разные пюрешки, надо всегда читать состав...
Согласна, я после покупки пюре "Hame" состав на всех соках и пюре читаю
Iriska6508 вне форума  
Old 25.10.2010, 18:02
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочк привет! у меня малыш стал агукать хриплым голосом, как думаете, можно ему ножки попарить? и что вобще делать в такой ситуации?.....
Lusi вне форума  
Old 25.10.2010, 18:09
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочк привет! у меня малыш стал агукать хриплым голосом, как думаете, можно ему ножки попарить? и что вобще делать в такой ситуации?.....
привет,Люси.мой тоже хрипит и так кашляет,я водила его к врачу,сказали ничего не делать,это от погоды,мокрота собирается,он ведь ее отхаркивать не может и вообще,пока температуры нет и кушает он хорошо,не вялый ничего предпринимать не нужно,

может все же к врачу сходишь?
kukis вне форума  
Old 25.10.2010, 18:22
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
привет,Люси.мой тоже хрипит и так кашляет,я водила его к врачу,сказали ничего не делать,это от погоды,мокрота собирается,он ведь ее отхаркивать не может и вообще,пока температуры нет и кушает он хорошо,не вялый ничего предпринимать не нужно,

может все же к врачу сходишь?
да, надо сходить, у нас детский день - среда, хочу подождать. а то со взрослыми в одной очереди сидеть не хочется, чтоб не кашляли на малыша

у нас темп вроде нет, и не сильно кашляет, так кашлянет изредка, но голос сел еще зуб мучает, так малыш не особо весел, вяленький
Lusi вне форума  
Old 25.10.2010, 18:51
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

[quote=Miriam;2498359]Мы купили с силиконовым мягким кончиком, фирмы Canpol babies, в передаче "Контрольная закупка" они победили как производители самого безвредного пластика и силикона
У нас такая-же ложечка

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
У меня малая когда простыла я мазала грудку и пяточки бальзамом Др. Тайс(подходит для новорожденных) и еще можно йодную сетку тоже на пяточки. Я думаю для профилактики тоже такое можно делать, все полезно.
Murzikk вне форума  
Закрытая тема