![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я о том, что не стоит рассказывать никому о своих ощущениях , все это сугубо личное... я вот тоже не смогу рассказать, почему вдруг я прониклась в храме Пасхальной Радостью и какие ощущения испытывала. хотя конечно было очень здорово и благодатно ![]() если же попытаться.... !!!!!!!!!!!Пожалуйста, не закидывайте меня помидорами!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() это было чувство всепоглощающей, потопляющей любви и радости! в этот момент я любила всем сердцем всех людей в мире ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не спорю, но вот....
Говорить о сорокоусте о здравии, это тоже самое, что говорить о панихиде о здравии. И панихида и сорокоуст это молитвы об усопших. Сорокоуст или сорочины — это поминальная молитва об усопших в 40-й день их смерти. Сорокоусты совершаются в воспоминание вознесения Господнего, случившегося на сороковой день после воскресения, и с целью, чтобы и умерший, возстав из гроба, вознесся в сретение Судии, быв восхищен на облацех, и тако был всегда с Господом. В этот день решается участь души и место ее пребывания до страшного Божьего суда. Положено было также совершать особые молитвы об усопших в третий (третины) и девятый (девятины) дни со дня смерти, а также в годовщину. По некоторым причинам (скорее всего, финансового характера) установилось каждодневное поминовение новопреставленного усопшего в течение 40 дней. Ничего плохого в этом нет, но к этому поминовению ложно прикрепилось название "сорокоуст". Затем в лжецеркви МП ради добывания денег это название "сорокоуст" перешло от поминовения об упокоении на поминовение о здравии в течение 40 дней. Ни понять, ни объяснить этого установления невозможно. Господь не слушает и не принимает никакие молитвы лжесвященства МП, тем более, эти ложные "сорокоусты о здравии". Вот почему подавать на них это лишняя и пустая трата денег и времени. О здравии близких людей (речь идет о душевном и телесном здравии) должно подавать на каждой литургии, и на молебнах. Если кто-то страждет телесной болезнью, то перед именем добавляется приписка" "болящего", "страждущего", "тяжко болящего". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы часто забываем, что дело в общем-то и не в названиях ("сорокоуст", "панихида", "молебен"), а в самой сути - в искренней молитве. Бог слышит любую молитву, а принимает молитву от сердца, и не важно как она при этом называется: сорокоуст или молебен
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девы вот меня вопрос душит.. я хочу чтобы меня после смерти кремировали и пепел в вазочку сложили))) а православная церковь грит негоже так с телом обащаться,хотя прямых запретов нет.. где правда брат? или это опять из области предрасудков и бреда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
— А если такой человек оставил желание быть кремированным, завещал именно так похоронить его. Что делать в таком случае?
— Предсмертную волю, конечно, нарушать не хорошо, но в данном случае ее лучше нарушить. Нарушая такую дерзкую волю, мы спасаем душу усопшего от греха. И Господь нам вменит в правду такое нарушение. .. *** действительно бойтесь людей верующих.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
честно говоря, я не задумывалась, я обычно заказываю сорокоусты в храмах, где Литургия служится ежедневно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Как православная церковь относится к кремации? Православная церковь понимает, что растущие города России не в состоянии эффективно содержать имеющиеся и постоянно выделять новые участки земли под кладбища. Эта проблема усугубляется тем, что каждое кладбище в современном виде по сути дела является экологической бомбой, активно загрязняющей в первую очередь источники питьевой воды городского населения. Исходя из этих причин, Православная церковь в лице Патриарха всея Руси Алексия II заявила, что кремация как способ погребения, не противоречит православным канонам, хотя и не приветствуется церковными иерархами. Подтверждением такой позиции РПЦ может служить тот факт, что в крематориях российских городов православным священникам официально разрешено проводить службы по отпеванию умерших. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() а я деток до Крещения от лезущих с носом руками в коляску бабок-теток отворачивала, да и до сих пор так делаю. не знаю почему. как-то раздражает..... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
гляньте, что я нашла, прям к теме. опять опровержение язычеству
св. Климент Римский, сочинение "Апостольские постановления": " … В самом деле, если ты, женщина, думаешь, что в продолжение семи дней, когда у тебя месячное, не имеешь в себе Духа Святого; то следует, если скончаешься внезапно, то отойдешь не имеющей в себе Духа Святого и дерзновения и надежды на Бога. Но Дух Святой, конечно, присущ тебе… Ибо ни законное совокупление, ни роды, ни течение крови, ни течение семени во сне не могут осквернить естество человека или отлучить от него Духа Святого, от [Духа отлучают] одно нечестие и беззаконная деятельность. Итак, женщина, если ты, как ты говоришь, во дни очищения месячного не имеешь в себе Духа Святого, то должна быть наполнена духом нечистым. Ибо, когда ты не молишься и не читаешь Библии, то невольно призываешь его к себе… Поэтому, воздерживайся, женщина, от пустых речей и всегда помни о Сотворившем тебя, и молись ему… ничего не наблюдая - ни естественного очищения, ни законного совокупления, ни родов, ни выкидышей, ни порока телесного. Наблюдения эти пустые и не имеющие смысла изобретения людей глупых. …Брак почтен и честен, и рождение детей чисто… и естественное очищение не мерзко перед Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин… Но и по Евангелию, когда кровоточивая прикоснулась к спасительному краю одежды Господа, чтобы выздороветь, Господь не укорил ее, но сказал: вера твоя спасла тебя". В VI веке на эту же тему пишет св. Григорий Двоеслов 2. Он отвечает на заданный об этом вопрос архиепископу англов Августину, говоря, что женщина может входить в храм и приступать к таинствам в любое время - и сразу после рождения ребенка, и во время месячных: "Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?.. Нельзя в такое время и запрещать женщине принимать Таинство Святого Причастия. Если она не осмелится принять его из великого почтения, это похвально, но, приняв его, она не совершит греха… И месячные у женщин не грешны, ибо происходят от их естества… Предоставьте женщин собственному уразумению, и если они во время месячных не осмелятся подходить к Таинству Тела и Крови Господних, следует их похвалить за благочестие. Если же они… захотят принять это Таинство, не следует, как мы сказали, им в этом препятствовать". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |