Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2010, 14:17
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать, выздоравливйте!!!!! Действительно акклиматизация. А какая у вас сейчас погода?
холодно стало, от 8 до 12 градусов. Правда сосед успокоил)), что холоднее редко бывает. Но я этому чё-то не верю.
_devinette_ вне форума  
Old 26.10.2010, 14:31
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
блин, дневное сисиькоедство вроде победили, но делать с ночами????? я правда на исходе, ночи жду с ужасом просто...вот как мы спали сегодня (и так впринципе всегда) заснули в 21.30, встали в 00 пососали, уснули в 01 только, потом в 2 и уснули только в 4...потом в 6 и уснули в 7...и в 8 встали
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
не, в обуви конечно ) в сандаликах )) это мы просто их дома забыли. в машине без обуви ездим, а сандали я на всякий пожарный в сумку кидаю. а это забыла.

так чем резче сокращаешь дневные сисепоедания, тем больше они учащаются ночью.
это она по часу-по два тебя ест ночью??
Вот,Ксан,мне тоже кажется-зачем побеждать-то? На нашем примере-Яник ест грудь по требованию. Днем я его стараюсь кормить завтраком и обедом(ест немного) и после еды всегда даю грудь. еще он днем может сам попросить,но это так-пару причмокиваний-не серьезно. На ночь сосет долго,но (боюсь сглазить) последние дни я его укладываю и он не просыпается! спит подряд 4-5 часов,а сосать начинает,когда я прихожу.а потом уже чаще. а утром радостно сосет из обеих грудей )))
Venera вне форума  
Old 26.10.2010, 14:44
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Цитата:
блин, дневное сисиькоедство вроде победили, но делать с ночами????? я правда на исходе, ночи жду с ужасом просто...вот как мы спали сегодня (и так впринципе всегда) заснули в 21.30, встали в 00 пососали, уснули в 01 только, потом в 2 и уснули только в 4...потом в 6 и уснули в 7...и в 8 встали
Ксан, а Соня ужинает чем-то кроме груди? Может что-то ей давать, что она любит, йогурт например. У меня когда стал просыпаться ночью, я стала перед сном кефир давать и снова спим всю ночь, ну и на ужин кашу обязательно, чтоб сыт был
Цитата:
ну я вот я уже неделю и 2 дня кормлю ее только 1 раз днем, перед сном...молоко прибываает уже намного меньше, только к вечеру грудь полная, но за ночь она ее съедает так что утром тряпочки...ну и к ночи опять наливается...я не представляю как вообще реально убрать ГВ ночью в моей ситуации...через рев и истерики? я так не смогу
нее, надо по любви, без истерик, а то хуже будет
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Что же это за город такой. Опять вырубили всю воду ((((((((((
Скажи спасибо что электричество не отключили
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Купили мы шапку зимнюю. Вот http://s016.radikal.ru/i335/1010/56/73e3eb11623e.jpg, одинокая шапка
теплющая!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Мы всем домашним составом всё же заболели((( У меня к вечеру почти 38, у Артёмки чуть ниже и у Тимура 37.5. А ночью у артёмки буквально "на глазах" накопился полный нос соплей(( Сам не спал и нам не давал. Ну и нашим бедным соседям наверное тоже. Утром позвонила врачу детскому, Тима очень переживал,что я не смогу по-французски говорить)), он всё ещё думает,что мы здесь одни русские, ну и ещё те ребята с посольской площадки)) Пришла, поболтали, познакомились поближе. Посмотрела детей-ОРВИ и аклиматизация такая. По её словам все через это проходят. Побеседовали по поводу прививок. Когда будет готова страховка- пойдем делать местные прививки. Здесь оказывается делают прививки от всех возможных болезней.Кроме тех,что у нас, на всякие менингиты, пневмококкии и т.д.Даже от ротавирусной инфекции делают. Поэтому дети здесь больные насквозь (их здесь особо не лечат), но они болеют максимум орви, никаких осложнений не бывает.
ох, лечитесь, все наладится!
Цитата:
холодно стало, от 8 до 12 градусов. Правда сосед успокоил)), что холоднее редко бывает. Но я этому чё-то не верю.
фига се холодно! У нас тут ПОТЕПЛЕЛО до восьми, так что не надо нам про холод
Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Вот,Ксан,мне тоже кажется-зачем побеждать-то? На нашем примере-Яник ест грудь по требованию. Днем я его стараюсь кормить завтраком и обедом(ест немного) и после еды всегда даю грудь. еще он днем может сам попросить,но это так-пару причмокиваний-не серьезно. На ночь сосет долго,но (боюсь сглазить) последние дни я его укладываю и он не просыпается! спит подряд 4-5 часов,а сосать начинает,когда я прихожу.а потом уже чаще. а утром радостно сосет из обеих грудей )))
4-5 часов? как то не много, в год уже можно и всю ночь спать
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.10.2010, 14:49
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Вер,понимаешь,плохой сон не пришел же к нам за ту неделю,на которой я сократила число прикладываний! Если перечитать болталку,то я даааааавно пишу что Соня плохо спит Если бы она вот сейчас резко начала так спать,то ясно дело в чем причина,а так что по требованию,что по требованию с вечными отвлечениями (я не просто так вот не даю ей грудь днем,яделаю так,чтобы она о ней думала как можно меньше,играем,гуляем и тд и тп) разницы НИКАКОЙ,как спала ужасно,так и спит..что такое сон 4-5 часов подряд я уже и не помню,это было наверное последний раз перед родами! Она всегда так спала 3 часа если проспит,то это праздник!
А по поводу того,зачем я ограничила ее днем,так тому 2 причины..
1. Она НИЧЕГО кроме хлеба не ела...совем...фрукты,овощи,мясо...в общем ничего,тут у нас прогресс на лицо,мой ребенок начал хоть что то кушать
2. Требовать грудь она стала везде и каждые 30 минут..ей все равно в магазине мы,в автобусе, на занятих в центре,стало скучно,дай ка пососать...такое положение меня тоже не устраивает...я согласна кормить,когда она кушать хочет,но не тогда когда ей скучно и она просто так развлекается...уже не малыши совсем чтоб так себя вести
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2010, 14:50
Myxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Myxa на пути к лучшему

Вот мы и приехали... Опять в Удмуртию наведывались сюрпризно ))) к свекрови.
Кратко о наших умениях\неумениях.
Горшок нам по боку, какаем стоя, сикаем в памперс. За ночь просыпаемся раз 10 на попить, днем спим один раз 1,5 часа. Отбой в районе 22х, подъем - по разному. Но не раньше 7.30 и не позже 9.30. Подъем никак не зависит от времени укладывания (((
Грим, мама, папа, кысь, мяу, гав, ляля (все дети, в т.ч. и она сама), ня, дай, титя, дядя, тетя, кать (крестная), тётё (любой предмет, понадобившийся ей в данную конкретную секунду -- от конфеты до стакана). Едим все подряд но по настроению. Полюбились нам кукурузные хлопья в теплом молоке -- уже дня 4 ест, за уши не оттянешь!
Ходим, бегаем, прыгаем, приседаем, оттряиваем ручки, вытираем лицо салфеткой и т.п. Обожаем танцевать, особенно под Алехандро тетки Гаги )))

Сидеть за компом мне по-прежнему не дает, к сожалению. В авто ездить так и не полюбила, как, впрочем, и в коляске, так что мы ее давно убрали на балкон.
В ванной может сидеть часами.
Сейчас мы с ней напару что-то приболели. Поэтому второй день подряд она еще и в 11ть на 40 минут засыпает. Потом снова в полтретьего укладывается. Вчера до полпятого проспала, как сегодня будет -- посмотрим!

А еще я забила на поликлинику с ее очередями и тупой системой предварительного урвания талонов. В последнй раз я ожидала приема хирурга 3 часа!!! Зашла на 1 минуту!!! ради какой-то печати и диагноза -- здорова (едва взглянув на ребенка и получив ответ, что жалоб нет)! На фиг оно мне надо. Так что проф.осмотр в год мы и не думаем проходить. Впредь буду ходить только на прививки.
Myxa вне форума  
Old 26.10.2010, 14:51
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Тань,кушала на ночь мясо с гречкой вчера и борщика немножко,и кефира чуть-чуть..может наоборот перекормила? может живот болел? ...да она не поесть в большинстве случаев просыпается,а так...пососать
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2010, 15:05
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Тань,кушала на ночь мясо с гречкой вчера и борщика немножко,и кефира чуть-чуть..может наоборот перекормила? может живот болел? ...да она не поесть в большинстве случаев просыпается,а так...пососать
ух ты молодец, как хорошо кушала! ну тыже не резко ей начала давать много еды, так что вряд ли животик, да и когда болит живот, видно, их же корячит,... ну и слово...
так уж она привязана к твоей к груди и к тебе, не хочет не на секунду отпускать)
я так понимаю вариант дать водички вместо груди ночью не прокатит? хотя бы разок
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.10.2010, 15:06
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Варвара столько всего умеет! Молодец!
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.10.2010, 15:06
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Строго по секрету. То, что у Веры Яник ест чуть-чуть это, скажу я вам, не правда))) Много он ест, просто меньше, чем летом и ей кажется, что этого ничтожно мало)))) Он ест как конь, а летом как слоняра трескал!!!))))
Zemkin вне форума  
Old 26.10.2010, 15:11
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань,попробую дать воды и кефира ночью сегодня.вдург и правда покатит
я сама не нарадуюсь нашим достижениям в еде,хоть что то радует...она даже фрукты в виде пюре или так немножко ест.такого я вообще никогда не видела
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2010, 15:17
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

мой пить просит почти каждую ночь, причем именно пить, а не грудь,
у вас все получится, просто не сразу, уже успехи огромные!
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.10.2010, 15:18
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

ох, лечитесь, все наладится!
спасибо

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Вот мы и приехали... Опять в Удмуртию наведывались сюрпризно ))) к свекрови.
Кратко о наших умениях\неумениях.
Горшок нам по боку, какаем стоя, сикаем в памперс. За ночь просыпаемся раз 10 на попить, днем спим один раз 1,5 часа. Отбой в районе 22х, подъем - по разному. Но не раньше 7.30 и не позже 9.30. Подъем никак не зависит от времени укладывания (((
Грим, мама, папа, кысь, мяу, гав, ляля (все дети, в т.ч. и она сама), ня, дай, титя, дядя, тетя, кать (крестная), тётё (любой предмет, понадобившийся ей в данную конкретную секунду -- от конфеты до стакана). Едим все подряд но по настроению. Полюбились нам кукурузные хлопья в теплом молоке -- уже дня 4 ест, за уши не оттянешь!
Ходим, бегаем, прыгаем, приседаем, оттряиваем ручки, вытираем лицо салфеткой и т.п. Обожаем танцевать, особенно под Алехандро тетки Гаги )))

Сидеть за компом мне по-прежнему не дает, к сожалению. В авто ездить так и не полюбила, как, впрочем, и в коляске, так что мы ее давно убрали на балкон.
В ванной может сидеть часами.
Сейчас мы с ней напару что-то приболели. Поэтому второй день подряд она еще и в 11ть на 40 минут засыпает. Потом снова в полтретьего укладывается. Вчера до полпятого проспала, как сегодня будет -- посмотрим!
молодец какая Варвара!!!!
_devinette_ вне форума  
Old 26.10.2010, 15:19
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо,я просто что то расклеилась сегодня...голова гудит,настроения нет...тошнит
попробую дать попить...а ты из чего даешь? прям из кружки? и он сам дальше спит,да?
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2010, 15:22
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксанка, конечно всё у вас получится. А вы бутылочку не едите? Мы вот тоже долго не ели, месяцев до 9-10 наверное. А потом началась жара, Атём сильно пить захотел и научися тут же и из бутылки пить.Это я к тому, что ночью удобнее из бутылки, можно лёжа попить. из чашки не получится так.
А у нас тоже успех.Артёмка научился пить из стаканчика самостоятельно. Уже почти не проливает, только первый глоточек иногда.
_devinette_ вне форума  
Old 26.10.2010, 15:29
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ксанка, конечно всё у вас получится. А вы бутылочку не едите? Мы вот тоже долго не ели, месяцев до 9-10 наверное. А потом началась жара, Атём сильно пить захотел и научися тут же и из бутылки пить.Это я к тому, что ночью удобнее из бутылки, можно лёжа попить. из чашки не получится так.
А у нас тоже успех.Артёмка научился пить из стаканчика самостоятельно. Уже почти не проливает, только первый глоточек иногда.
не а,не пьет из бутылки,я ей давала как то не так давно она погрызла соску и все...попробую сегодня дать еще разок.спасибо
Ksanka вне форума  
Old 26.10.2010, 15:46
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо,я просто что то расклеилась сегодня...голова гудит,настроения нет...тошнит
попробую дать попить...а ты из чего даешь? прям из кружки? и он сам дальше спит,да?
из поильника с силиконовым носиком, можно из трубочки попробовать
Цитата:
ой, я что-то ленюсь, все пьем из трубочки), купила упаковку и выдаю ему с кефиром и йогуртом
Tanya Hroost вне форума  
Old 26.10.2010, 15:59
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем спасибо за внимание и оветы. Про гриппферон я и саазнала, чо он больше профилактический. Были у врача, сказала чистить носик, потом НазолБэби, а потом еще альбуцид (вот это я правда не знаю зачем). На мое высказвание "я переживаю за носик", был дан ответ - "вы не за то переживаете, мамочка". У нас типа ЭКГ не очень оказывается удовлет. Так что к кардиологу пойдем в понедельник.

КатяА а вам это врач прописал лекарства, рецепты выписала? как там у них с этим?
Аллчонок вне форума  
Old 26.10.2010, 16:06
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем привет!
Мы тоже после последних жубов стали вскакивать по ночам когда один раз когда больше причем пить не хочет
Ксанка держись все у вас будет хорошо
Мы сегодня попробывали хурму понравилось правда потом пришлось отмывать всего ребенка
Солнышко))) вне форума  
Old 26.10.2010, 16:58
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ксан я давала пробовала ночью бутылку и соску, моя во сне нос от этого воротит, сиську и все, попробуй конечно, может у вас прокатит. моя даже кефир пить перестала
natalishik вне форума  
Old 26.10.2010, 17:10
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а я вот не поняла что то, если комисси по ДС прикрыли (звоню вот а никто трубку не берет) то гдеж теперь забирать путевку в ДС?
natalishik вне форума  
Закрытая тема