Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2010, 13:48
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,вот хочу спросить(кто на ИВ):какой консистенции каки у ваших малышей
мы сегодня какнули прям сформировавшимся катяшком,он был мягкий,но мне интересно-что уже пора так какать?или это у нас от лекарств...
У нас как пюре

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Доброго дня! Сколько написали, еле прочла вас
Малыши у всех замечательные!
Ясик сладкий мальчик, как всегда решает арифметические задачки в уме, серьезная милая моська
Лилечка голубоглазая красотка, очень выросла!!! Саш, а она у вас серьезная девочка, редко улыбается?
Стефания хитренькая лисичка, очень очень сладенькая!
Эльвирочка, желаю легко перенести прививку.
Доброго дня, Оленька!
Она у нас очень улыбчивая, хохотушка, но как фотоаппарат завидит, сразу сама сурьезность, не любит улыбаться в объектив, ну ничем ее не рассмешишь.. Будем с папой подлавливать =)
Arika вне форума  
Old 26.10.2010, 13:49
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
привет-привет!
ды я чет глянула в инете маршрут и испугалась от количества остановок

он у меня на руках только торчком любит. подругому истерику закатывает. даже спит "столбиком"
а кто вам помешает в слинге столбиком ходить и укачиваться???!!!
я вообще не жалею что слинг приобрели,на руках я бы его столько не протаскала.а так каждый день ходим,в холодильник заглядываем,все полки на кухне проверяем.вообщим,не сидеть чтоб,ходить надо.а когда начинаем нос тереть я начинаю напевать и перекладываю его куда надо чтоб поспал,а мама поела...
habiba2009 вне форума  
Old 26.10.2010, 14:04
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение

Доброго дня, Оленька!
Она у нас очень улыбчивая, хохотушка, но как фотоаппарат завидит, сразу сама сурьезность, не любит улыбаться в объектив, ну ничем ее не рассмешишь.. Будем с папой подлавливать =)
У нас так с видеокамерой, только увидит ее и все - сама серьезность и взгляд в объектив
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2010, 14:06
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
У нас так с видеокамерой, только увидит ее и все - сама серьезность и взгляд в объектив
Будущие политики, не иначе
Arika вне форума  
Old 26.10.2010, 14:24
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
У нас как пюре

Доброго дня, Оленька!
Я подлавливала так несколько раз, а чаще сразу серьезным становится, а Никита очень любил позировать и сейчас любит
Юляшка_164 вне форума  
Old 26.10.2010, 14:32
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Сегодня Рому еле разбудила в 12 дня! Заснул в 2 часа ночи. Как-то надо режим переделывать

Девочки, хочу еще раз поднять тему про свекровь. Моя еще до рождения Ромочки мечтала и вслух строила планы на то, как ОНИ будут с ним гулять, как Рома будет У НИХ жить (кроватку себе домой они притащили откуда-то когда я была 5-6 месяцев беременной), как ОНИ будут ездить с ним отдыхать. Под "ОНИ" подразумевались она и ее муж, т.е. мой свекр. Я посмеивалась над ними и их рассуждениями, хотя и напрягалась иногда, но муж меня всегда успокаивал тем, что был на моей стороне в этом вопросе и говорил - забей, не обращай внимания, все будет как мы захотим!
И вот родился Ромочка, роды были проблемными, вы знаете, родился недоношенным. Свекровь в день выписки сначала умилялась, а потом выпив 100 грамм водки начала нести бред: Оля, у нас с ним будет много проблем, потому что он недоношенный, но МЫ будем бороться и все преодолеем, и т.д. и т.п. Все пытались ее заткнуть, типа какие проблемы, хватит, но ее "понесло", она все повторяла и повторяла: проблемы будут, придется побороться, он недоношенный, а это просто так не проходит..ну и в том же роде. Было такое впечатление, что слово НЕДОНОШЕННЫЙ ей особенно нравится повторять, она прям его смаковала. Я мягко говоря о*уевала с таких речей, представьте мое состояние - я только с роддома, после всего пережитого... но сидела и молчала, связываться не хотела, все таки день выписки из роддома, семейный праздник. Хотя, девочки, надо знать мой характер, чтобы понять, ЧЕГО мне стоило вытерпеть и промолчать, все-таки на управляющих должностях работала последние несколько лет, мне палец в рот не клади - оттяпаю вместе с рукой. Когда они ушли, я провела беседу с мужем, он встретился со своей мамашей и сказал ей, что если она еще раз скажет в отношении Ромашки слова "недоношенный и проблемный", то внука не увидит. Она все как будто поняла, но после этого каждый раз, когда она приходит к нам, она Рому как будто оценивает. Что меня пипец как бесит. Насчет "мы будем забирать Ромочку", тут Рома сам все расставил по своим местам. К бабушке на ручки если и идет, то начинает поджимать нижнюю губку и плакать уже через минуту . Он плачет и капризничает всегда, когда она приходит, и успокаивается сразу, как она уходит. Чувствует что-то. Хотя она любит его очень, сюсюкается, целует, обнимает и т.п., но Рома ее не воспринимает.
вот, высказалась и полегче на душе стало...
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2010, 14:37
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Оль, а как он у вас сбился??? насколько помню, ты его купала, массаж и спать, а теперь не усыпает??? или просыпается и гуляет до ночи?
Маришкин вне форума  
Old 26.10.2010, 14:39
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Оль, а как он у вас сбился??? насколько помню, ты его купала, массаж и спать, а теперь не усыпает??? или просыпается и гуляет до ночи?
Марин, мы его как и раньше купаем в 21, массаж, переодевание, покушали, и в 22 спать. А в 23.30 он просыпается! и гуляет до 1.00 - 1.30. пока уложу получается 2 часа ночи.
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2010, 14:42
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сегодня Рому еле разбудила в 12 дня! Заснул в 2 часа ночи. Как-то надо режим переделывать

Девочки, хочу еще раз поднять тему про свекровь. Моя еще до рождения Ромочки мечтала и вслух строила планы на то, как ОНИ будут с ним гулять, как Рома будет У НИХ жить (кроватку себе домой они притащили откуда-то когда я была 5-6 месяцев беременной), как ОНИ будут ездить с ним отдыхать. Под "ОНИ" подразумевались она и ее муж, т.е. мой свекр. Я посмеивалась над ними и их рассуждениями, хотя и напрягалась иногда, но муж меня всегда успокаивал тем, что был на моей стороне в этом вопросе и говорил - забей, не обращай внимания, все будет как мы захотим!
И вот родился Ромочка, роды были проблемными, вы знаете, родился недоношенным. Свекровь в день выписки сначала умилялась, а потом выпив 100 грамм водки начала нести бред: Оля, у нас с ним будет много проблем, потому что он недоношенный, но МЫ будем бороться и все преодолеем, и т.д. и т.п. Все пытались ее заткнуть, типа какие проблемы, хватит, но ее "понесло", она все повторяла и повторяла: проблемы будут, придется побороться, он недоношенный, а это просто так не проходит..ну и в том же роде. Было такое впечатление, что слово НЕДОНОШЕННЫЙ ей особенно нравится повторять, она прям его смаковала. Я мягко говоря о*уевала с таких речей, представьте мое состояние - я только с роддома, после всего пережитого... но сидела и молчала, связываться не хотела, все таки день выписки из роддома, семейный праздник. Хотя, девочки, надо знать мой характер, чтобы понять, ЧЕГО мне стоило вытерпеть и промолчать, все-таки на управляющих должностях работала последние несколько лет, мне палец в рот не клади - оттяпаю вместе с рукой. Когда они ушли, я провела беседу с мужем, он встретился со своей мамашей и сказал ей, что если она еще раз скажет в отношении Ромашки слова "недоношенный и проблемный", то внука не увидит. Она все как будто поняла, но после этого каждый раз, когда она приходит к нам, она Рому как будто оценивает. Что меня пипец как бесит. Насчет "мы будем забирать Ромочку", тут Рома сам все расставил по своим местам. К бабушке на ручки если и идет, то начинает поджимать нижнюю губку и плакать уже через минуту . Он плачет и капризничает всегда, когда она приходит, и успокаивается сразу, как она уходит. Чувствует что-то. Хотя она любит его очень, сюсюкается, целует, обнимает и т.п., но Рома ее не воспринимает.
вот, высказалась и полегче на душе стало...
Оль, постарайся не обращать на неё внимание, от неё всё-равно никуда не денешься, воспринимай, как ещё одного человека, который любит твоего Ромку. Единственное, странно, почему он плачет??? может ты начинаешь дёргаться и он чувствует это и тоже нервничает???
Маришкин вне форума  
Old 26.10.2010, 14:44
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Марин, мы его как и раньше купаем в 21, массаж, переодевание, покушали, и в 22 спать. А в 23.30 он просыпается! и гуляет до 1.00 - 1.30. пока уложу получается 2 часа ночи.
Может чуть сдвинуть весь процесс и укладывать его позже. В 22 начали в 23 спит
Маришкин вне форума  
Old 26.10.2010, 14:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, постарайся не обращать на неё внимание, от неё всё-равно никуда не денешься, воспринимай, как ещё одного человека, который любит твоего Ромку. Единственное, странно, почему он плачет??? может ты начинаешь дёргаться и он чувствует это и тоже нервничает???
Да нет, я веду себя очень корректно, с улыбочкой и т.п. Мне кажется он плачет, потому что она очень шумная, накидывается на него: ну скажи что-нибудь, ну улыбнись, ну покажи, ну перевернись, ну возьми погремушку и все в этом роде. И все это громко, с эмоциями. Честно говоря, я не понимаю ее, она сама детский психолог, как она не понимает, что ее громкость утомляет и пугает ребенка, что сначала надо наладить с ним контакт, а потом уже кидаться на него?
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2010, 14:50
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Может чуть сдвинуть весь процесс и укладывать его позже. В 22 начали в 23 спит
Да вот буду сегодня на час вперед сдвигать купание, чтобы в 23 уложить.. Может получится, что сразу до утра заснет
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2010, 14:52
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
вот я согласна.. действительно когда мама не воспринимает какого-то человека, то ребёнок его тоже мало жалует.

Девочки, у нас сегодня бабушка-моя мама, легла спать вместе с внучкой - дневной сон , положила её к себе на кровать, стала её гладить по спинке, тихо разговаривать и вместе уснули МНЕ БЫ ТАК
Versachi вне форума  
Old 26.10.2010, 14:53
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Да нет, я веду себя очень корректно, с улыбочкой и т.п. Мне кажется он плачет, потому что она очень шумная, накидывается на него: ну скажи что-нибудь, ну улыбнись, ну покажи, ну перевернись, ну возьми погремушку и все в этом роде. И все это громко, с эмоциями. Честно говоря, я не понимаю ее, она сама детский психолог, как она не понимает, что ее громкость утомляет и пугает ребенка, что сначала надо наладить с ним контакт, а потом уже кидаться на него?
видимо её эмоции отключают разум
Versachi вне форума  
Old 26.10.2010, 14:55
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
видимо её эмоции отключают разум
Да-да, мне муж тоже так говорит, слишком сильно любит и поэтому мозги отключаются.
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2010, 14:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Рома учится ползать, у него пока плохо получается, скорость полметра за полчаса , так он злится и зло так рычит
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2010, 15:07
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Да-да, мне муж тоже так говорит, слишком сильно любит и поэтому мозги отключаются.
похоже, что так

Очень похоже на поведение старшей дочки, она со школы возвращается и бегом к Аринке, начинает её тискать, играть, смешить и всё это очень громко, бедная Арина вначале чуть смеётся, потом смотрит на неё с испугом и удивлением, а потом плачет .
Маришкин вне форума  
Old 26.10.2010, 15:11
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а кто вам помешает в слинге столбиком ходить и укачиваться???!!!
ничего не мешает,прочто мы обсуждали именно вопрос позы "как у мамы на ручках",а столбиком он и в кенгурятнике отлично сидит,не вижу смысла покупать еще и слинг.
Pupe вне форума  
Old 26.10.2010, 15:13
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
он у меня на руках только торчком любит. подругому истерику закатывает. даже спит "столбиком"
Так и носи в слинге столбиком, какой малыш сейчас согласится лежать?!

Цитата:
Я ставлю фотик на штатив, фокусирую, а потом голову из-за него убираю и начинаю Дину смешить. Она на мое лицо отвлекается, улыбается, а я в это время щелкаю
Miriam вне форума  
Old 26.10.2010, 15:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
один в один как у нас.
я уж не стала писать о таком поведении,а то девчонки опять скажут что я наговариваю.
у нас бывает до пол третьего не спим,хотя как обычно всё делаем,кладём,он спит и через пол часа встаёт и всё.....до пол ночи маемся,и он и мы...

а в последнее время и утром рано встаёт,так что вообще капец,я никакая.
откуда у ребёнка силы,если он и днём может не спать??!!!
последние два утра я встаю в истерическом состоянии,слёзы льются не просто ручьём,а прям как из под крана,не могу их остановить.видимо организм так от стресса пытается избавиться
мужу говорю сегодня утром-посмотри на кого я стала похожа,когда же у тебя будет хоть один выходной,чтоб ты смог меня хоть в чём то подменить?
а он мне--типа:не делай из меня отрицательного героя
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема