![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вообще не жалею что слинг приобрели,на руках я бы его столько не протаскала.а так каждый день ходим,в холодильник заглядываем,все полки на кухне проверяем.вообщим,не сидеть чтоб,ходить надо.а когда начинаем нос тереть я начинаю напевать и перекладываю его куда надо чтоб поспал,а мама поела... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня Рому еле разбудила в 12 дня! Заснул в 2 часа ночи. Как-то надо режим переделывать
![]() Девочки, хочу еще раз поднять тему про свекровь. Моя еще до рождения Ромочки мечтала и вслух строила планы на то, как ОНИ будут с ним гулять, как Рома будет У НИХ жить (кроватку себе домой они притащили откуда-то когда я была 5-6 месяцев беременной), как ОНИ будут ездить с ним отдыхать. Под "ОНИ" подразумевались она и ее муж, т.е. мой свекр. Я посмеивалась над ними и их рассуждениями, хотя и напрягалась иногда, но муж меня всегда успокаивал тем, что был на моей стороне в этом вопросе и говорил - забей, не обращай внимания, все будет как мы захотим! И вот родился Ромочка, роды были проблемными, вы знаете, родился недоношенным. Свекровь в день выписки сначала умилялась, а потом выпив 100 грамм водки начала нести бред: Оля, у нас с ним будет много проблем, потому что он недоношенный, но МЫ будем бороться и все преодолеем, и т.д. и т.п. Все пытались ее заткнуть, типа какие проблемы, хватит, но ее "понесло", она все повторяла и повторяла: проблемы будут, придется побороться, он недоношенный, а это просто так не проходит..ну и в том же роде. Было такое впечатление, что слово НЕДОНОШЕННЫЙ ей особенно нравится повторять, она прям его смаковала. Я мягко говоря о*уевала с таких речей, представьте мое состояние - я только с роддома, после всего пережитого... но сидела и молчала, связываться не хотела, все таки день выписки из роддома, семейный праздник. Хотя, девочки, надо знать мой характер, чтобы понять, ЧЕГО мне стоило вытерпеть и промолчать, все-таки на управляющих должностях работала последние несколько лет, мне палец в рот не клади - оттяпаю вместе с рукой. Когда они ушли, я провела беседу с мужем, он встретился со своей мамашей и сказал ей, что если она еще раз скажет в отношении Ромашки слова "недоношенный и проблемный", то внука не увидит. Она все как будто поняла, но после этого каждый раз, когда она приходит к нам, она Рому как будто оценивает. Что меня пипец как бесит. Насчет "мы будем забирать Ромочку", тут Рома сам все расставил по своим местам. К бабушке на ручки если и идет, то начинает поджимать нижнюю губку и плакать уже через минуту ![]() вот, высказалась и полегче на душе стало... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да нет, я веду себя очень корректно, с улыбочкой и т.п. Мне кажется он плачет, потому что она очень шумная, накидывается на него: ну скажи что-нибудь, ну улыбнись, ну покажи, ну перевернись, ну возьми погремушку и все в этом роде. И все это громко, с эмоциями. Честно говоря, я не понимаю ее, она сама детский психолог, как она не понимает, что ее громкость утомляет и пугает ребенка, что сначала надо наладить с ним контакт, а потом уже кидаться на него?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, у нас сегодня бабушка-моя мама, легла спать вместе с внучкой - дневной сон ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Очень похоже на поведение старшей дочки, она со школы возвращается и бегом к Аринке, начинает её тискать, играть, смешить и всё это очень громко, бедная Арина вначале чуть смеётся, потом смотрит на неё с испугом и удивлением, а потом плачет ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я уж не стала писать о таком поведении,а то девчонки опять скажут что я наговариваю. у нас бывает до пол третьего не спим,хотя как обычно всё делаем,кладём,он спит и через пол часа встаёт и всё.....до пол ночи маемся,и он и мы... а в последнее время и утром рано встаёт,так что вообще капец,я никакая. откуда у ребёнка силы,если он и днём может не спать??!!! последние два утра я встаю в истерическом состоянии,слёзы льются не просто ручьём,а прям как из под крана,не могу их остановить.видимо организм так от стресса пытается избавиться мужу говорю сегодня утром-посмотри на кого я стала похожа,когда же у тебя будет хоть один выходной,чтоб ты смог меня хоть в чём то подменить? а он мне--типа:не делай из меня отрицательного героя |
|
![]() |