Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 13:02
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и у меня монстры пришли - поясница болит - уливаюсь
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
А у нас все уже хорошо, вечером опять температура поднялась, я ему свечку на ночь поставила, спал нормально!
ну и хорошо, что все уже проходит
Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Хилак хорошо чистит организм после всяких аллергий, а у нас все никак пятна от аквадерима не пройдут.. А бифидум - это ж просто бактерии, многие для профилактики советуют, педиатр наша тоже не против, хоть и не назначала..
а у нас постоянно на щечке высыпания есть, мне кажется все таки это раздражение от слюней, срыгиваний и натирания шапочкой, потому что даже когда хилак пили и ничего кроме смеси не давала - все равно были
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Тараканы? Обалдеть! Их вроде сейчас уже нигде нет.. Я их со своего советского детства помню, гадость такая фуууу
Удачной вам травли!
да я в шоке - сама 100 лет их уже не видела, еще под нами алкаши живут - может и от них - в общем вчера все намазали - надеюсь ушли
Цитата:
А у нас на кухне мошки типа дрозофил летят из вентиляции, уже несколько месяцев не могу от них избавиться, довели уже до белого каления... Невозможно стакан из-под сока на пару минут оставить, там уже целая армия =(((
мошки это тоже еще та бяка
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мы сегодня банан кушали.Викусе понравился.А творожок никто ещё не давал?
мы только соки разбавленные пока пьем, я водичкой разбавляю и даю... какая у тебя доча гурманка все уже кушает, я только к концу недели попробую яблочное пюре дать
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы сходили на аудиотест, у нас все ок)))
здорово
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
всем привет..........
девочки а у нас сопли

я заразила всю семью и стефанию она втрой день капризничает...сидит только на ручках и всё время поачет... не ела с 8 утра

после прививки наверное иммунитет был ослаблен и я ее заразила
эх думаю скоро мы многие через это пройдем - наступают холода... лечитесь, скорейшего вам выздоровления
Violochka вне форума  
Old 27.10.2010, 13:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет..........
девочки а у нас сопли

я заразила всю семью и стефанию она втрой день капризничает...сидит только на ручках и всё время поачет... не ела с 8 утра

давайте,лечитесь.как плохо когда детки болеют,тем более такие малыши

Цитата:
Ой, как я боюсь из вены.. сама-то дрожу, а уж маленькую мучать...
хилак попьем обязательно, почистим организм, вреда от него точно не будет =)

Ура! Здорово!
Нам делали в родилке, на третий день =)
у нас из венки на ручке брали ещё в роддоме,незнаю для чего

Цитата:
Молодцы.

Я сама буду делать.Скоро начну вводить. Магазинный не буду.
я тоже хочу сама,только где закваску взять?????
habiba2009 вне форума  
Old 27.10.2010, 13:31
Крестина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крестина на пути к лучшему

Всем привет. У Вероники похоже зубки лезут, она все пальцы съела, я не разрешаю, она опять всё в рот суёт, слюни текут, почесала ей дёсны игрушкой специальной, она аж прибалдела и температурка поднимается по-тихоньку. я сперав не поверила что это зубы а у меня у подруги у её дочки в 3,5 месяца зубы выросли, говорит из-за того что кальция в организме много на ИВ тоже были. Ники даю уже 3 дня пюре яблочное и сок грушевый, веду дневник прикорма, ттт аллергии нет. а ещё мы перешли со смеси нутрилон комфорт на обычный нутрилон, и очень рада, какать стала более густо и жёлто ( а то был понос вонючий зелёный)
Крестина вне форума  
Old 27.10.2010, 13:32
Крестина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крестина на пути к лучшему

Цитата:
всем привет..........
девочки а у нас сопли

выздоравливайте
Крестина вне форума  
Old 27.10.2010, 14:06
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
а у нас постоянно на щечке высыпания есть, мне кажется все таки это раздражение от слюней, срыгиваний и натирания шапочкой, потому что даже когда хилак пили и ничего кроме смеси не давала - все равно были
А от смеси это не может быть?
Arika вне форума  
Old 27.10.2010, 14:10
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Приветик всем!!Маша, вас с хорошими результатами теста!!

Вика, выздоравливайте!!

Я вчера навернула от души черного винограда- какой же он вкусный!!Кстати, посидела я , вспомнила, что в день, когда я пила молоко вечером- ночь и утро потом спокойно прошли, значит молоко не при чем Я уже давно кушаю и шоколад и орехи и все фрукты- овощи, так что оч сложно выявить причину СабСимплекс форевер без него не знаю, что бы и делала.Но аллергии у нас ни на что нет
SPA вне форума  
Old 27.10.2010, 14:15
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки всем привет.Мы сегодня банан кушали.Викусе понравился.А творожок никто ещё не давал?
Молодцы, мв тоже уже лопаем, а творожок и кефирчик начну с 5 месяцев давать, буду сама делать, будем договариваться молочко домашнее брать.
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы сходили на аудиотест, у нас все ок)))
Поздравляю!
Цитата:
всем привет..........
девочки а у нас сопли

Выздоравливайте скорее! Это Стефании от Ванечки:

Цитата:
хилак попьем обязательно, почистим организм, вреда от него точно не будет =)

Ура! Здорово!
Нам делали в родилке, на третий день =)
И у нас слух в роддоме проверяли!
Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
Всем привет. У Вероники похоже зубки лезут, она все пальцы съела, я не разрешаю, она опять всё в рот суёт, слюни текут, почесала ей дёсны игрушкой специальной, она аж прибалдела и температурка поднимается по-тихоньку. я сперав не поверила что это зубы а у меня у подруги у её дочки в 3,5 месяца зубы выросли, говорит из-за того что кальция в организме много на ИВ тоже были. Ники даю уже 3 дня пюре яблочное и сок грушевый, веду дневник прикорма, ттт аллергии нет. а ещё мы перешли со смеси нутрилон комфорт на обычный нутрилон, и очень рада, какать стала более густо и жёлто ( а то был понос вонючий зелёный)
Поздравляю, зубастики!
Юляшка_164 вне форума  
Old 27.10.2010, 14:20
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Оля, спасибо за ссылочку про зубки, но у Никиты зубы лезли по два и как им вздумается , посмотрим как будет у Ванечки!
Про прививки я с вами полностью согласна, как только разрешать нам ин делать, пока у нас медотвод сразу сделаем.
Юляшка_164 вне форума  
Old 27.10.2010, 14:23
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Олечка, поздравляю с приходом М , теперь можно и второго планировать
Юляшка_164 вне форума  
Old 27.10.2010, 14:31
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, у нас походу эта тема постоянно будет актуальна)))
Drema, вот ты сама говоришь, прививка прививкой, а кушать нужно правильно, должны быть хорошие условия для проживания , хорошо проветриваемые помещения, свежый воздух, солнечный свет и тому подобное. Ты ведь абсолютно права. Стоит только СЛЕДИТЬ за здоровьем и иммунитетом своего ребёнка. Учить мыть его руки, кормить витаминами круглый год! Бывать с ним на природе почаще и свежем воздухе и солнышке. Разве мы все с вами не так живём? Я думаю ТАК. И руки моем и за здоровьем следим и прочее.
Вот цитата касаемая туберкулёза из книги "Прививки в вопросах и ответах" А.Коток: "...
Правда ли, что туберкулезом можно заболеть очень легко?
Если бы это было так на самом деле, то человечество давным- давно вымерло бы. Человек и микобактерии сосуществуют тысяче- летиями, однако заболевают даже в самые неблагоприятные пери- оды лишь очень немногие. На самом деле заразность туберкулеза низкая. Необходимо отметить, что туберкулез, как никакая другая болезнь, имеет выраженную социальную природу. Это традицион- ная болезнь нищих, беженцев, недоедающих, живущих в скверных условиях людей, в первую очередь, заключенных. По имеющимся сведениям, как минимум каждый третий, заболевший туберкуле- зом в России, побывал в местах заключения. Микобактерии быстро гибнут под влиянием ультрафиолетового излучения, то есть на сол- нце. Отсюда понятно, что улучшение жилищных условий, доступ солнечного света и свежего воздуха в совокупности со здоровым иммунитетом являются решающими факторами в борьбе с тубер- кулезом. Заболеваемость и особенно смертность, связанные с тубер- кулезом, начали снижаться со второй половины, но особенно — с конца XIX века, когда успехи медицины привели к открытию возбу- дителя и определению мер по предотвращению заражения этой бо- лезнью (пастеризация молока, забой инфицированного скота, изо- ляция заболевших и пр.)...

Проба манту:
Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять пер- вое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазма- тический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсичес- кие составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиок- сиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью3. Проба Манту предназна- чена для определения инфицированноети микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позд- нее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На вели- чину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количес- тво не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной ин- терпретации. Сами фтизиатры пишут, что проба Манту в самом лучшем случае малоинформативна: «...Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллергией; в этих условиях не- возможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцинации БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулезом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением. Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необос- нованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику». Традиционная «туберкулезная настороженность» приведет к тому, что совершенно здорового ре- бенка, размер папулы которого не понравится школьному врачу, отправят в туберкулезный диспансер, где его подвергнут облуче- нию и, возможно, начнут «профилактическое лечение» препарата- ми с большим количеством побочных эффектов, превращая в хро- нически больного. Имеются наблюдения, что проба Манту может приводить к такой болезни крови, как идиопатическая тромбоцито- пеническая пурпура..."
Versachi вне форума  
Old 27.10.2010, 14:36
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

И вот немного о самой БЦЖ, подробнее соответственно можно прочитать в книге того же А.Коток "Прививки в вопросах и ответах":
"...В России прививка БЦЖ делается в роддоме и дважды повторя- ется в школьном возрасте. Полная бессмысленность и вред ревак- цинаций давно уже доказаны как международными, так и россий- скими исследованиями. Повторные прививки БЦЖ не прибавляют ничего к защите организма от туберкулеза, но влекут за собой не- мало осложнений и, как я уже сказал, делают невозможной хотя бы отдаленно точной интерпретацию пробы Манту. Относительно БЦЖ при рождении до сих пор не стихают дискуссии. В вопросе о том, помогает ли БЦЖ в защите от самого распространенного, легочного туберкулеза поставило точку крупное ВОЗовское исследование в Индии, показавшее не только нулевой защитный эффект БЦЖ, но и большую заболеваемость в группе привитых. Адвокаты БЦЖ заявляют, что эта вакцина, тем не менее, эффек- тивна в защите от внелегочных и диссеминированных форм ту- беркулеза. Однако беспристрастный анализ приводимой в подде- ржку БЦЖ статистики неизменно показывает, что куда большее, нежели прививка, влияния на заболеваемость такими формами ту- беркулеза оказывает общее здоровье детей и условия их жизни. Среди заболевших мы неизменно видим детей из «социально-де- задаптированных семей», страдающих фоновыми болезнями, при этом факт привитости или непривитости, насколько можно судить, играет очень незначительную роль. Зав. кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б. В. Норейко считает, что наличие прививки БЦЖ не улучшает, а ухудшает шансы заболевшего туберкулезом на успешный исход болезни: у привитых БЦЖ туберкулез подчас протекает не по типу первичного, обычно доброкачественного и заканчивающегося спонтанным выздоровлением, а по типу вто- ричного, характеризующегося тяжелым течением и высокой смер- тностью. Значительно и число осложнений прививки БЦЖ. Это не поддающиеся лечению келоидные рубцы, а также холодные абс- цессы, язвы, лимфадениты, оститы, узловатая эритема, различные сыпи. Генерализованная БЦЖ-инфекция у новорожденных приво- дит к смерти. Можно предположить, что от осложнений различной степени тяжести в России страдает не менее тысячи детей ежегод- но. Не исключено, что существуют и очень серьезные отсроченные последствия прививки. Так, в одной статье было показано, что вве- дение прививки БЦЖ в прививочный календарь приводит через несколько лет к повышению заболеваемости инсулинзависимым сахарным диабетом, а удаление ее из прививочного календаря — к снижению..."
Versachi вне форума  
Old 27.10.2010, 14:39
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Я сама жутко боюсь А уж когда малышам берут, слезы наворачиваются.. Но нам нужно было сдать, поэтому решилась.

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Мне врач говорила, что на здоровой коже высыпаний быть не должно, и никакие срыгивания, слюни не могут провоцировать красноту Поэтому это аллергия.. Возможно у вас на смесь реакция?
Лейла вне форума  
Old 27.10.2010, 14:40
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Вика - Стефании скорейшего выздоровления
Лейла вне форума  
Old 27.10.2010, 14:43
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Я сама жутко боюсь А уж когда малышам берут, слезы наворачиваются.. Но нам нужно было сдать, поэтому решилась.
Нам ко врачу еще только через 3 недели, надо будет расспросить у нее про этот анализ и необходимо ли нам его делать..
Попробую еще раз дать Аквадетрим, если аллергия снова подтвердится, то уж точно больше не буду мучать детку, будем искать другие способы =)
Arika вне форума  
Old 27.10.2010, 14:48
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
И вот немного о самой БЦЖ, подробнее соответственно можно прочитать в книге того же А.Коток "Прививки в вопросах и ответах":
"...В России прививка БЦЖ делается в роддоме и дважды повторя- ется в школьном возрасте. Полная бессмысленность и вред ревак- цинаций давно уже доказаны как международными, так и россий- скими исследованиями. Повторные прививки БЦЖ не прибавляют ничего к защите организма от туберкулеза, но влекут за собой не- мало осложнений и, как я уже сказал, делают невозможной хотя бы отдаленно точной интерпретацию пробы Манту. Относительно БЦЖ при рождении до сих пор не стихают дискуссии. В вопросе о том, помогает ли БЦЖ в защите от самого распространенного, легочного туберкулеза поставило точку крупное ВОЗовское исследование в Индии, показавшее не только нулевой защитный эффект БЦЖ, но и большую заболеваемость в группе привитых. Адвокаты БЦЖ заявляют, что эта вакцина, тем не менее, эффек- тивна в защите от внелегочных и диссеминированных форм ту- беркулеза. Однако беспристрастный анализ приводимой в подде- ржку БЦЖ статистики неизменно показывает, что куда большее, нежели прививка, влияния на заболеваемость такими формами ту- беркулеза оказывает общее здоровье детей и условия их жизни. Среди заболевших мы неизменно видим детей из «социально-де- задаптированных семей», страдающих фоновыми болезнями, при этом факт привитости или непривитости, насколько можно судить, играет очень незначительную роль. Зав. кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б. В. Норейко считает, что наличие прививки БЦЖ не улучшает, а ухудшает шансы заболевшего туберкулезом на успешный исход болезни: у привитых БЦЖ туберкулез подчас протекает не по типу первичного, обычно доброкачественного и заканчивающегося спонтанным выздоровлением, а по типу вто- ричного, характеризующегося тяжелым течением и высокой смер- тностью. Значительно и число осложнений прививки БЦЖ. Это не поддающиеся лечению келоидные рубцы, а также холодные абс- цессы, язвы, лимфадениты, оститы, узловатая эритема, различные сыпи. Генерализованная БЦЖ-инфекция у новорожденных приво- дит к смерти. Можно предположить, что от осложнений различной степени тяжести в России страдает не менее тысячи детей ежегод- но. Не исключено, что существуют и очень серьезные отсроченные последствия прививки. Так, в одной статье было показано, что вве- дение прививки БЦЖ в прививочный календарь приводит через несколько лет к повышению заболеваемости инсулинзависимым сахарным диабетом, а удаление ее из прививочного календаря — к снижению..."
СПЛОШНАЯ ДЕМАГОГИЯ И НИКАКОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ! ОДНИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ПУСТЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ!
Кем доказаны, где доказаны, где статистика? Не высосанная из пальца а настоящая!!!???
Оля Майская вне форума  
Old 27.10.2010, 14:54
Versachi
Мама-теоретик

Я понимаю вас девочки, ваш страх мне знаком, я тоже его испытывала, когда не знала всего того, что сейчас знаю. В книге написано обо всем прививках, которые ставят детям и обо всех болезнях. Можете самостоятельно почитать. Я ж не могу всю книгу цитировать)) Она в принципи не большая.
Но, Оля, ты говоришь, что вчера в передаче по первому каналу шла агитация против прививок? нет, там рассказывали о фармкомпаниях и о том, что они производят и немного затронули состав и побочные действия вакин некоторых. И всё!!! НИ РАЗУ по телевизору я не видела агитацию ПРОТИВ ПРИВИВОК! ТАк что и здесь я поспорю, вакцины разве делаются в России-это если мы говорим, грубо говоря о том кому выгодно Россию "завалить"? Вакцины привозят в Россию! А это значит что? Ну что да, с помощью них как раз и можно "аннулировать" как нацию. Но даже если не углубляться. А просто понять что не ради здоровья населения эти прививки распространяются, а лишь ради большого колличества денег(о чём я когда то уже писала), то даже по этой причине можно догадаться что нет в них ничего хорошего
Я позволю себе согласиться с автором книги "Прививки в вопросах и ответах" А.Коток, он пишет, что всеми этими детскими болезнями от которых прививают ЛУЧШЕ переболеть в детстве, а никак не во взрослом состояние. Это детские болезни. А прививки оттягивают возможность заболеть во взрослый этап. Но тут ещё вопрос - действительно ли оттягивают? Сколько деток заболевают этими болезнями после прививок. Оля, когда ты в последний раз делала себе прививки? Или ты думаешь что тех, что у тебя стоят хватит на всю жизнь? Ведь иммунитет от привки держится всего несколько лет! И мы с вами ВЗРОСЛЫЕ люди ходим уже давно не привитые. И что? с нами что-то не так? А прививка от гапатита? Она для детей не предназначена, она только для взрослых, имеющих беспорядочную половую жизнь. Или вы думаете ваши малыши уже сейчас будут этим заниматься, да ещё и беспорядочно? Вообще бред!
Не обижайтесь. Если бы я думала что прививка - это волшебная жидкость, которая попадает в мой организм и покрывает его "защитным щитом от всех болзеней")))) я бы тоже бежала бы делать их все подряд и побольше Но такого не бывает. Ну нет волшебного зелья, способного решить все проблемы. Есть мы и наши дети и мы их только можем защитить, а не прививка. Мы можем обеспечим им здоровую жизнь со свежим воздухом, с чистой водой из под крана, с ярким солнышком, с чистым домом, с витаминами крыглый год.
Versachi вне форума  
Old 27.10.2010, 14:57
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет!
ой, ну что вы опять за эти прививки, все равно каждый поступит так как считает нужным. давайте жить дружно!
девочки, у меня пупс уже несколько дней не хочет переворачиваться... он может, раньше переворачивался.... а сейчас не знаю....может ленится? я переживаю
как у вас с этим? детишки каждый день переворачиваются????
Lusi вне форума  
Old 27.10.2010, 14:58
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки привет!
ой, ну что вы опять за эти прививки, все равно каждый поступит так считает нужным. давайте жить дружно!
девочки, у меня пупс уже несколько дней не хочет переворачиваться... он может, раньше переворачивался.... а сейчас не знаю....может ленится? я переживаю
как у вас с этим? детишки каждый день переворачиваются????
не переживай,мой тоже временно забыл как это делается
kukis вне форума  
Old 27.10.2010, 14:59
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вера, во-первых гепатит Б передается не только половым путем, ты путаешь с гепатитом С!
Цитирую тебя "Есть мы и наши дети и мы их только можем защитить, а не прививка. Мы можем обеспечим им здоровую жизнь со свежим воздухом, с чистой водой из под крана, с ярким солнышком, с чистым домом, с витаминами крыглый год". - добавь - и с изоляцией ребенка от общества.
Оля Майская вне форума  
Old 27.10.2010, 15:01
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Приветик всем!!Маша, вас с хорошими результатами теста!!

Вика, выздоравливайте!!

Я вчера навернула от души черного винограда- какой же он вкусный!!Кстати, посидела я , вспомнила, что в день, когда я пила молоко вечером- ночь и утро потом спокойно прошли, значит молоко не при чем Я уже давно кушаю и шоколад и орехи и все фрукты- овощи, так что оч сложно выявить причину СабСимплекс форевер без него не знаю, что бы и делала.Но аллергии у нас ни на что нет
и у нас саб симплекс форева ,но сейчас применяем меньше,точнее реже,где то я читала что к нему привыкание есть,и поэтому эфект может снижаться

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, у нас походу эта тема постоянно будет актуальна)))
девочки,недавно как то залезла в правила форума,так вот там запрещают вести антипрививочную пропаганду,и всё подобное...
давайте не будем об этом спорить,тем более,что каждый всё равно остаётся при своём мнении,только настроение портится...
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема