![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() я тоже хочу сама,только где закваску взять????? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет. У Вероники похоже зубки лезут, она все пальцы съела, я не разрешаю, она опять всё в рот суёт, слюни текут, почесала ей дёсны игрушкой специальной, она аж прибалдела и температурка поднимается по-тихоньку. я сперав не поверила что это зубы а у меня у подруги у её дочки в 3,5 месяца зубы выросли, говорит из-за того что кальция в организме много на ИВ тоже были. Ники даю уже 3 дня пюре яблочное и сок грушевый, веду дневник прикорма, ттт аллергии нет. а ещё мы перешли со смеси нутрилон комфорт на обычный нутрилон, и очень рада, какать стала более густо и жёлто ( а то был понос вонючий зелёный)
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!!Маша, вас с хорошими результатами теста!!
Вика, выздоравливайте!! Я вчера навернула от души черного винограда- какой же он вкусный!!Кстати, посидела я , вспомнила, что в день, когда я пила молоко вечером- ночь и утро потом спокойно прошли, значит молоко не при чем ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поздравляю! Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, спасибо за ссылочку про зубки, но у Никиты зубы лезли по два и как им вздумается
![]() Про прививки я с вами полностью согласна, как только разрешать нам ин делать, пока у нас медотвод сразу сделаем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у нас походу эта тема постоянно будет актуальна)))
Drema, вот ты сама говоришь, прививка прививкой, а кушать нужно правильно, должны быть хорошие условия для проживания ![]() Вот цитата касаемая туберкулёза из книги "Прививки в вопросах и ответах" А.Коток: "... Правда ли, что туберкулезом можно заболеть очень легко? Если бы это было так на самом деле, то человечество давным- давно вымерло бы. Человек и микобактерии сосуществуют тысяче- летиями, однако заболевают даже в самые неблагоприятные пери- оды лишь очень немногие. На самом деле заразность туберкулеза низкая. Необходимо отметить, что туберкулез, как никакая другая болезнь, имеет выраженную социальную природу. Это традицион- ная болезнь нищих, беженцев, недоедающих, живущих в скверных условиях людей, в первую очередь, заключенных. По имеющимся сведениям, как минимум каждый третий, заболевший туберкуле- зом в России, побывал в местах заключения. Микобактерии быстро гибнут под влиянием ультрафиолетового излучения, то есть на сол- нце. Отсюда понятно, что улучшение жилищных условий, доступ солнечного света и свежего воздуха в совокупности со здоровым иммунитетом являются решающими факторами в борьбе с тубер- кулезом. Заболеваемость и особенно смертность, связанные с тубер- кулезом, начали снижаться со второй половины, но особенно — с конца XIX века, когда успехи медицины привели к открытию возбу- дителя и определению мер по предотвращению заражения этой бо- лезнью (пастеризация молока, забой инфицированного скота, изо- ляция заболевших и пр.)... Проба манту: Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять пер- вое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазма- тический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсичес- кие составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиок- сиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью3. Проба Манту предназна- чена для определения инфицированноети микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позд- нее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На вели- чину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количес- тво не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной ин- терпретации. Сами фтизиатры пишут, что проба Манту в самом лучшем случае малоинформативна: «...Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллергией; в этих условиях не- возможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцинации БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулезом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением. Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необос- нованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику». Традиционная «туберкулезная настороженность» приведет к тому, что совершенно здорового ре- бенка, размер папулы которого не понравится школьному врачу, отправят в туберкулезный диспансер, где его подвергнут облуче- нию и, возможно, начнут «профилактическое лечение» препарата- ми с большим количеством побочных эффектов, превращая в хро- нически больного. Имеются наблюдения, что проба Манту может приводить к такой болезни крови, как идиопатическая тромбоцито- пеническая пурпура..." ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И вот немного о самой БЦЖ, подробнее соответственно можно прочитать в книге того же А.Коток "Прививки в вопросах и ответах":
"...В России прививка БЦЖ делается в роддоме и дважды повторя- ется в школьном возрасте. Полная бессмысленность и вред ревак- цинаций давно уже доказаны как международными, так и россий- скими исследованиями. Повторные прививки БЦЖ не прибавляют ничего к защите организма от туберкулеза, но влекут за собой не- мало осложнений и, как я уже сказал, делают невозможной хотя бы отдаленно точной интерпретацию пробы Манту. Относительно БЦЖ при рождении до сих пор не стихают дискуссии. В вопросе о том, помогает ли БЦЖ в защите от самого распространенного, легочного туберкулеза поставило точку крупное ВОЗовское исследование в Индии, показавшее не только нулевой защитный эффект БЦЖ, но и большую заболеваемость в группе привитых. Адвокаты БЦЖ заявляют, что эта вакцина, тем не менее, эффек- тивна в защите от внелегочных и диссеминированных форм ту- беркулеза. Однако беспристрастный анализ приводимой в подде- ржку БЦЖ статистики неизменно показывает, что куда большее, нежели прививка, влияния на заболеваемость такими формами ту- беркулеза оказывает общее здоровье детей и условия их жизни. Среди заболевших мы неизменно видим детей из «социально-де- задаптированных семей», страдающих фоновыми болезнями, при этом факт привитости или непривитости, насколько можно судить, играет очень незначительную роль. Зав. кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б. В. Норейко считает, что наличие прививки БЦЖ не улучшает, а ухудшает шансы заболевшего туберкулезом на успешный исход болезни: у привитых БЦЖ туберкулез подчас протекает не по типу первичного, обычно доброкачественного и заканчивающегося спонтанным выздоровлением, а по типу вто- ричного, характеризующегося тяжелым течением и высокой смер- тностью. Значительно и число осложнений прививки БЦЖ. Это не поддающиеся лечению келоидные рубцы, а также холодные абс- цессы, язвы, лимфадениты, оститы, узловатая эритема, различные сыпи. Генерализованная БЦЖ-инфекция у новорожденных приво- дит к смерти. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сама жутко боюсь
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Попробую еще раз дать Аквадетрим, если аллергия снова подтвердится, то уж точно больше не буду мучать детку, будем искать другие способы =) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кем доказаны, где доказаны, где статистика? Не высосанная из пальца а настоящая!!!??? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Я понимаю вас девочки, ваш страх мне знаком, я тоже его испытывала, когда не знала всего того, что сейчас знаю. В книге написано обо всем прививках, которые ставят детям и обо всех болезнях. Можете самостоятельно почитать. Я ж не могу всю книгу цитировать)) Она в принципи не большая.
Но, Оля, ты говоришь, что вчера в передаче по первому каналу шла агитация против прививок? нет, там рассказывали о фармкомпаниях и о том, что они производят и немного затронули состав и побочные действия вакин некоторых. И всё!!! НИ РАЗУ по телевизору я не видела агитацию ПРОТИВ ПРИВИВОК! ТАк что и здесь я поспорю, вакцины разве делаются в России-это если мы говорим, грубо говоря о том кому выгодно Россию "завалить"? Вакцины привозят в Россию! А это значит что? Ну что да, с помощью них как раз и можно "аннулировать" как нацию. Но даже если не углубляться. А просто понять что не ради здоровья населения эти прививки распространяются, а лишь ради большого колличества денег(о чём я когда то уже писала), то даже по этой причине можно догадаться что нет в них ничего хорошего ![]() Я позволю себе согласиться с автором книги "Прививки в вопросах и ответах" А.Коток, он пишет, что всеми этими детскими болезнями от которых прививают ЛУЧШЕ переболеть в детстве, а никак не во взрослом состояние. Это детские болезни. А прививки оттягивают возможность заболеть во взрослый этап. Но тут ещё вопрос - действительно ли оттягивают? Сколько деток заболевают этими болезнями после прививок. Оля, когда ты в последний раз делала себе прививки? Или ты думаешь что тех, что у тебя стоят хватит на всю жизнь? Ведь иммунитет от привки держится всего несколько лет! И мы с вами ВЗРОСЛЫЕ люди ходим уже давно не привитые. И что? с нами что-то не так? А прививка от гапатита? Она для детей не предназначена, она только для взрослых, имеющих беспорядочную половую жизнь. Или вы думаете ваши малыши уже сейчас будут этим заниматься, да ещё и беспорядочно? Вообще бред! Не обижайтесь. Если бы я думала что прививка - это волшебная жидкость, которая попадает в мой организм и покрывает его "защитным щитом от всех болзеней")))) я бы тоже бежала бы делать их все подряд и побольше ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 2536 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки привет!
ой, ну что вы опять за эти прививки, все равно каждый поступит так как считает нужным. давайте жить дружно! ![]() девочки, у меня пупс уже несколько дней не хочет переворачиваться... он может, раньше переворачивался.... а сейчас не знаю....может ленится? я переживаю ![]() как у вас с этим? детишки каждый день переворачиваются???? |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 683 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вера, во-первых гепатит Б передается не только половым путем, ты путаешь с гепатитом С!
Цитирую тебя "Есть мы и наши дети и мы их только можем защитить, а не прививка. Мы можем обеспечим им здоровую жизнь со свежим воздухом, с чистой водой из под крана, с ярким солнышком, с чистым домом, с витаминами крыглый год". - добавь - и с изоляцией ребенка от общества. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() девочки,недавно как то залезла в правила форума,так вот там запрещают вести антипрививочную пропаганду,и всё подобное... давайте не будем об этом спорить,тем более,что каждый всё равно остаётся при своём мнении,только настроение портится... |
|
![]() |