Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2010, 23:18
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Я когда малькая была, мне мама толокняную кашу дела, какая же она вкусная. А сейчас что-то нигде её не вижу в продаже.
Psilda вне форума  
Old 28.10.2010, 23:31
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Лен, заметила только сейчас твой вопрос. Термобелье это штанишки и кофточка они по-моему полностью шерстяные.
Детям я никогда не покупала, а вот девочка с которой мы гуляем купила реймовский комбез с термобельем и говорит что ничего больше типа не надо.
понятно.....мы попали)))))
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
вот Лен про термобелье
"Содержащийся в термобелье воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Таким образом, создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной внешней средой, получается эффект сохранения тепла.
При физической нагрузке кожа человека выделяет влагу (пот), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется дополнительная энергия.
Функциональное термобелье отводит влагу от тела. Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней холодной средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья. Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева."
Ну и соответственно мембранный костюм работает также, отводит влагу и сохраняет тепло.
Танюш по-любому спасибо тебе!!!!!
Я вот думаю что это развод..... Но не настаиваю. Просто если здраво рассуждать ....белье то из шерсти....Вот вопрос : чего туда можно такого супер-пупер нано-технологичного засунуть чтобы это РАБОТАЛО....Не понимаю....мож кто просветит? Может кто пользуется на себе этим термобельем и видит разницу? Я пока не понимаю.
А по-поводу мембранного комбеза...там же в состав входит полиуретан (сама читала). Этот же полиуретан входит в состав ковриков для походов (тебе кстати стопудово знакомы такие). Коврики же работают и без термобелья т.е. не пропускают холод. Сама сидела на таких ночами и попа не мерзла...
Чето меня на ночь глядя понесло на рассуждения)))
Lenusik вне форума  
Old 28.10.2010, 23:35
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я когда малькая была, мне мама толокняную кашу дела, какая же она вкусная. А сейчас что-то нигде её не вижу в продаже.
Свекровь где-то достала....она всегда где-то что-то достает....неутомимый человек)))
Я Дашке делала полностью из толокна: не ест...
Lenusik вне форума  
Old 28.10.2010, 23:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

а мы каши ваааще не едим. я уже и предлагать давно перестала. может он уже и согласен их есть? )
Плюша вне форума  
Old 28.10.2010, 23:56
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Ой, ну и наболтали!!!! ну по-поводу письки я особо не парюсь... просто он иногда тааак тянет, страшно становится))))
Блин, когда ж зима то настанет уже!! хочу гулять по снегу и кататься на санках!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.10.2010, 00:03
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
понятно....REIMATEK не нашла....ну у нас коллекция 2009г.
а термобелье ты не используешь с этим комбезом?
Нет, не использую. Но есть одна знакомая, кот. очень им довольна.Уже одну зиму отходили в нём, сейчас вроде тоже пользуется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас почти такой же
Акулочка вне форума  
Old 29.10.2010, 00:04
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Катя красиииивая!
Плюша вне форума  
Old 29.10.2010, 00:08
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
я видела в матрице в отделе здорового питания)
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а мы каши ваааще не едим. я уже и предлагать давно перестала. может он уже и согласен их есть? )
сахарку добавь)
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
понятно.....мы попали)))))

Танюш по-любому спасибо тебе!!!!!
Я вот думаю что это развод..... Но не настаиваю. Просто если здраво рассуждать ....белье то из шерсти....Вот вопрос : чего туда можно такого супер-пупер нано-технологичного засунуть чтобы это РАБОТАЛО....Не понимаю....мож кто просветит? Может кто пользуется на себе этим термобельем и видит разницу? Я пока не понимаю.
А по-поводу мембранного комбеза...там же в состав входит полиуретан (сама читала). Этот же полиуретан входит в состав ковриков для походов (тебе кстати стопудово знакомы такие). Коврики же работают и без термобелья т.е. не пропускают холод. Сама сидела на таких ночами и попа не мерзла...
Чето меня на ночь глядя понесло на рассуждения)))
мне все энто известно, так как муж у меня охотник))) и у него этого белья много, так вот это не обязательно натуральная шерсть, это в основном специально созданные материалы. А полиуретан = пористый материал, не берусь утверждать, но видимо он в комбезе как-то нанесен на поверхность. Ковры не пропускают холод, но термо белье еще и отводит влагу от тела, это важно, и поэтому не мерзнешь
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.10.2010, 00:08
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Катя красиииивая!
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.10.2010, 00:12
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Ой, спасибо вам, мои дорогие!!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.10.2010, 00:17
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
сахарку добавь)
не катит ) он и детские-то покупные не ест. они вроде достаточно сладкие.
Плюша вне форума  
Old 29.10.2010, 00:19
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
бублик и сам по себе сахарный и мучной)))

блин, спаааать, в 6 подьем!!! чего сижу.....
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.10.2010, 00:21
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

а вы чего никто не посмотрели песню про трусы у меня на стене в контакте, я балдею от нее))))
все, теперь точно спать)
Tanya Hroost вне форума  
Old 29.10.2010, 00:22
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Нет, не использую. Но есть одна знакомая, кот. очень им довольна.Уже одну зиму отходили в нём, сейчас вроде тоже пользуется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас почти такой же
у нас похожий комбез только с перламутровыми пуговицами))) завтра сфотаю выложу.
А ты знала что нужно термобелье использовать с этим комбезом. При покупке говорят продавцы или нет?
Lenusik вне форума  
Old 29.10.2010, 00:25
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Катя красиииивая!
угу)))))))))))
Цитата:
мне все энто известно, так как муж у меня охотник))) и у него этого белья много, так вот это не обязательно натуральная шерсть, это в основном специально созданные материалы. А полиуретан = пористый материал, не берусь утверждать, но видимо он в комбезе как-то нанесен на поверхность. Ковры не пропускают холод, но термо белье еще и отводит влагу от тела, это важно, и поэтому не мерзнешь
теперь поняла. Спасибо)
Lenusik вне форума  
Old 29.10.2010, 00:32
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а вы чего никто не посмотрели песню про трусы у меня на стене в контакте, я балдею от нее))))
все, теперь точно спать)
поржала на ночь глядя!!!! супер!
Lenusik вне форума  
Old 29.10.2010, 02:11
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, заметила только сейчас твой вопрос. Термобелье это штанишки и кофточка они по-моему полностью шерстяные.
Детям я никогда не покупала, а вот девочка с которой мы гуляем купила реймовский комбез с термобельем и говорит что ничего больше типа не надо.
насколько мне известно-это синтетика. работает в движении. если чел-к вспотел, то в термобелье влага уйдет,а тепло останется. сидеть в коляске в нем бесполезно. это вообще для спортсменов разработали,если не ошибаюсь.
Цитата:
Молодец Яник, хоть овсянку ест!!! А мой до этой гречки вообще нашу (со стола) еду никакю не ел. Все хомячил свои банки.
мы ьанки ж не едим. овсянка на молоке,самая обычная
Цитата:
а я подсаливаю слегка и масло сливочное кладу. мне так вкусно) ему,вроде,тоже)
Venera вне форума  
Old 29.10.2010, 09:22
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Доброго всем утра!!!!!
Цитата:
Катя красиииивая!
Абсолютно согласна

А у нас сегодня годовщина свадьбы, 7 лет уже . Чего-то время так быстро летит!!!
Psilda вне форума  
Old 29.10.2010, 09:45
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас сегодня годовщина свадьбы, 7 лет уже . Чего-то время так быстро летит!!!
ухтыыы! поздравляяяююю!!
Плюша вне форума  
Old 29.10.2010, 10:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Вcем доброго снежного утра!!!!!
Жень, с годовщиной вас с мужем!!!! Любви и взаимопонимания!!!!!
Вот наша рейма:
Lenusik вне форума  
Закрытая тема