Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2010, 18:29
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
мы начинали с низкоаллергеных хайц. нормально.

всево-то?? Понос или запор? или легкое отравление для ребенка???? вообще конечно лучше брать в прозрачных баночках - хотя бы видно консистенцию и состояние.. В металлических я боюсь, т.к. там процессы окисления наиболее сильны и попадание всяких бяк более вероятно...
а в картонных еще есть
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 29.10.2010, 18:34
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Мы гуляли, правда , через магазин прошли-вроде нормально только капли в лицо.
мы гуляли 2,5 часа.сначало я сказала,что на улице тепло,хорошо,но потом я уже бежала домой,потому что была как снегурка
Фанаточка вне форума  
Old 29.10.2010, 18:34
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
Спасибо)как вы?
мы хорошо)))))практически уже встает сама)))
Цитата:
Сообщение от Малинко Посмотреть сообщение
А ещё я решила потратиться и заказала вот это, пинетки такие же, только чтобы мордочка была на обоих, они ещё с силиконовой подошвой, чтоб не скользило.
класс))))))обожаю винни и тигру
Цитата:
И вот это..
суперские)))я вот жду з-п мужа,чтоб мне выслали пинетки
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Цитирую: В продуктах нет ни нитратов,ни пестицидов ни кишечной палочки,но есть некоторые отличия от баночек и собственно пригтовленного пюре.Гидрооксимтилфурфурол-канцерогенное вещество,образуется в продуктаз при сильном нагреве или длительном хранении,в боьших дозах угнетает нервную систему,может вызывать паралич и судорги,в небольших кол-вах безвредно,в дестком питании разрешено до 20 мг,в том пюре(кстати Фруто Няня опять же) нашли 33 мг,попадание такого кол-ва в организм может вызвать кишечное расстройство,но не более.
да уж....я беру мясо только баб.лукошко)))
Цитата:
всево-то?? Понос или запор? или легкое отравление для ребенка???? вообще конечно лучше брать в прозрачных баночках - хотя бы видно консистенцию и состояние.. В металлических я боюсь, т.к. там процессы окисления наиболее сильны и попадание всяких бяк более вероятно...
да,я тоэе так думаю,беру баб.лукошко!но обязательно снимаю то мяско которое сверху в баночке,оно почему то отличается по цвету от всего пюре как будто обветренное!
взяла тему попробовать телятину,т.к. у баб.лукошко его не нашла.но еще не пробовала!
Mashulya вне форума  
Old 29.10.2010, 18:37
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вопрос
Скажите, пожалуйста, вот на банке фруктового пюре срок годности 2 с половиной года. Это уже не хорошо, ведь настоящий продукт без всяких добавок хранится несколько дней. Я боюсь давать такой продукт своему ребенку!
Ответ
Вы правы, продукт без добавок консерванта хранится очень недолго. Именно поэтому открытые баночки пюре можно хранить (только в холодильнике!) не более суток. Длительный срок хранения закрытых баночек обусловлен тщательной обработкой давлением и температурой уже расфасованного пюре. Под крышкой пюре стерильно, там нет микробов - и поэтому оно (герметично закрытое!) не портится. Но стоит открыть баночку, туда попадает воздух (хлопок крышки) и хранить открытое пюре можно не более суток.
Mashulya вне форума  
Old 29.10.2010, 18:39
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
вот и я про то...бесит!!!зато у мужа аргумент:"Праздник же...Они сами так хотят!"
А на фига их тогда приглашать?? Мне кадется если объяснить, то они поймут! У вас же маленький ребенок. Пригласите всех 1-го или 2-го днем!

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
мы сходили погуляли,я вся окалела,хотя тепло была одета!!руки в перчатках вообще не чувствовала,дома когда стали отходить,прям больно было,брррр вообщем дубак на улице,лучше бы дома посидели
И чего вас понесло в такую погоду? Бррррррр

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
А я бы с радостью всех в нашу однокомнатную-люблю веселуху
Я тоже люблю! Но с ребенком бы не смогла так веселиться

Цитата:
Вообщем досмотрела я эту передачу и сделала вывод такой:
Жука нашли в баночке металлической мясного пюре Фруто Няня
В пюре мясном Хаме вообще маяса не оказалось,остальные тестируемые баночки это Хипп,Семпер,Тема все по ровну овощей и мяса,а в Бабушкином Лукошке рыбы больше чем овощей.
Все ясно

Цитата:
Приветик,девченки)Я с мужем и доченька переехали в дом,неделю назад)))Сегодня подключили интернет наконец и то)У тнас все нормально,доченька счасливая последнее время стала))))а я так счастлива,что мой муж рядом)))))Как у вас делишки мои дорогие???
Счастливая!!!

Цитата:
Хочу сказать относительно этой программы, не по содержанию баночек а по содержанию в нём вещества (точно сказать не смогу-трудно выговорить), но это своего рода пестицид, который возникает если содержимое долго хранилось или был нагрев высокой температурой. И это вещество имеет свойство накапливаться. И в баночках их количество превышает норму. Если бы я кормила, я бы задумалась.
Согласна что с баночками меню разнообразней, но где гарантия, что оно качественное??
А в овощах и фруктах покупных лучше разве??

Цитата:
А ещё я решила потратиться и заказала вот это, пинетки такие же, только чтобы мордочка была на обоих, они ещё с силиконовой подошвой, чтоб не скользило.
Цитата:
И вот это..
Супер!
Glare вне форума  
Old 29.10.2010, 18:40
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а в картонных еще есть
в картонных обычно срок хранения меньше...
Ксанка вне форума  
Old 29.10.2010, 18:42
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А на фига их тогда приглашать?? Мне кадется если объяснить, то они поймут! У вас же маленький ребенок. Пригласите всех 1-го или 2-го днем!
я тоже предлагала - ни в какую...
Old 29.10.2010, 18:43
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
в картонных обычно срок хранения меньше...
мне кажется полюбому опасно такое давать(там ведь герметичность гарантировать нельзя((
Old 29.10.2010, 18:44
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

вот забралась тут на сайт,где на все продукты оставляют отзывы...почитала..и задумалась! а вот как так может быть,что на один продукт столько разных отзывов?!!?!?!
один пишет,что вкуснятина не реальная!а второй,что нельзя есть,так ак гадость,фуу...
конечно на вкус и цвет,сами понимаете..но все же!
вот шоколадка,никто не скажет что она невкусная,или перец черный молотый,никто не скажет что он сладкий!
а почему же например на пюре баб.лукошко(например фруктовое) такие разные отзывы...
или вот каши...один пишет "не разводится.одни комки" след.отзыв "замечательно разводится!"разьве так бывает?!?!!?не может одна и та же каша у одного размешиваться у второго нет!
Mashulya вне форума  
Old 29.10.2010, 18:45
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
да я тоже не призываю,просто в купленных тех же яблоках может быть еще похуже что нибудь.Лан проехали,каждый высказывает свое мнение
я с тобой согласна.что когда мы купим яблоки и сами сделаем пюре,то тоже нет никаких гарантий,что они не вредные и выращены правильно и ничем их не обрабатывали
Фанаточка вне форума  
Old 29.10.2010, 18:47
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет мы без родителей живем))))Как хорошо))))Папа с доченькой хорошо( Т Т Т)Друг друга улыбаются и играют и балуются)))))Как ты?
у нас тож все хорошо. отдельно жить вообще здорово, тем более в частном доме , малышка может во дворе потом играть.
Pretty Vi вне форума  
Old 29.10.2010, 18:47
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
фиг знает,вчера потому что не гуляли,вот и хотела,что Юля воздухом подышала,да заодно и к врачу записались
Фанаточка вне форума  
Old 29.10.2010, 18:48
Малинко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордится

Цитата:

Я тоже люблю! Но с ребенком бы не смогла так веселиться

Все ясно

Счастливая!!!

А в овощах и фруктах покупных лучше разве??

Супер!

для ребенка я ничего не покупаю,за исключением мяса-мы его покупаем на бойне-оно всегда свежее. Творог тоже домашний. А фрукты и овощи у нас наши-бабушка весной сажала побольше для внука. Меню конечно ограничено, но я в нем уверена.
Малинко вне форума  
Old 29.10.2010, 18:49
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
время еще есть... переубедишь!
Ксанка вне форума  
Old 29.10.2010, 18:50
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
вот забралась тут на сайт,где на все продукты оставляют отзывы...почитала..и задумалась! а вот как так может быть,что на один продукт столько разных отзывов?!!?!?!
один пишет,что вкуснятина не реальная!а второй,что нельзя есть,так ак гадость,фуу...
вот шоколадка,никто не скажет что она невкусная,или перец черный молотый,никто не скажет что он сладкий!
а почему же например на пюре баб.лукошко(например фруктовое) такие разные отзывы...
или вот каши...один пишет "не разводится.одни комки" след.отзыв "замечательно разводится!"разьве так бывает?!?!!?не может одна и та же каша у одного размешиваться у второго нет!
может!кто то шоколад ненавидит, для него шоколад кака...а каша может не разводиться потому что у разводящего кривые руки...или мало опыта, я когда разводила 1 раз - вышел 1 боооооольшой комок а теперь все отлично разводится))
Old 29.10.2010, 18:50
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
И вот это..
Цитата:
мы начинали с низкоаллергеных хайц. нормально.

какое все хорошенькоеееее

я тоже предпочитаю стекло, но говорят же солнечные лучи и вообще свет губительно сказывается на качестве продукта....
Pretty Vi вне форума  
Old 29.10.2010, 18:51
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кто ни в какую? Не понимаю как это может быть? Если вы скажете "нет, у нас Яра не заснет при шуме, у нас однокомнатная квартира и этот НГ мы хотим встретить тихо, в семейном кругу" неужели они все равно придут??
Glare вне форума  
Old 29.10.2010, 18:51
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
У меня одна и та же каша.. Сегодня вся камками... а во второй раз идеально разводится.. Так что это личностный подход
Ксанка вне форума  
Old 29.10.2010, 18:53
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
для ребенка я ничего не покупаю,за исключением мяса-мы его покупаем на бойне-оно всегда свежее. Творог тоже домашний. А фрукты и овощи у нас наши-бабушка весной сажала побольше для внука. Меню конечно ограничено, но я в нем уверена.
если ты уверена в том,что выращено,и как оно выращено!так никто и не спорит!были когда у меня свои кабачки с огорода,так я не покупала баночки!сама делала,картошку естественно не покупаю,своя)))яблочки тоже свои давала,а остальново к сожалению у нас нету!я наморозила пакетик кролика и курочки,со своего хозяйства,мама с украины привезла.но больше нам неоткуда взять.завтра вот пойду на рынок,там каждую неделю у нас бабушки торгуют яичками деревенскими,куплю Сашке!а мясо...ну я не знаю...весе таки за детское питание как никак отвечают...а за то что я куплю на рынке,ну кто знает как эту корову,или курицу растили?!далеко не на природе!та в чем разница!?разница в том,что я не знаю,что за мясо,НО знаю как приготовлю...а в баночках ни того ни другого не знаю...но я для себя решила,пока баночки,ближе к году свое!уже малышку надо учить жевать,и не надо так прям в кашу все молоть!а уже можно и по крупнее делать!))))вот тогда и кончатся баночки!
а то что у вас свои продукты я очень рада за вас))это круто!жаль у нас такого нет!я бы не задумывалась тоже о банках даже!!!
Mashulya вне форума  
Old 29.10.2010, 18:55
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
я тоже предпочитаю стекло, но говорят же солнечные лучи и вообще свет губительно сказывается на качестве продукта....
ультрафиолет задерживается даже обычным стеклом. А другие лучи также проникают через тетрапак и металл. Просто свет губителен потому что способствует развитию микроорганизмов, в этом случае пюре стухнет просто... т.к. там пойдут гнилостные процессы разрушения.
Ксанка вне форума  
Закрытая тема