Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2010, 16:17
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ксюшатка Посмотреть сообщение
Ой, девочки, я все понимаю, но так страшно:
1. Чтобы ребеночек родился здоровым
2. Последствия после родов: запоры, гемор, трещины и т.п.
3. Поправиться - еле-еле похудела на 20 кг....второй раз такое повторить боюсь не смогу(((
4. Проблемы при ГВ....
5. Бессонных ночей. Мне нельзя плохо спать, у меня дикие мигрени(((
6. Боюсь не разобраться, что, в каких количествах и где покупать для малышонка
7. Боюсь ошибиться с врачом
8. Боюсь разрывов и разрезов
9. Боюсь, что потом не смогу выйти на работу, равноценную нынешней
10. Боюсь, что не буду все успевать - с пупсиком справляться, выглядеть хорошо, готовить, убирать, мужа холить и лелелять...

Ну это так, вкратце(((
Так нельзя себя настраивать! Если думать только о плохом, то можно совсем одной в старости остаться.... Вот когда у тебя родится чудесный пухлощекий малыш, тогда ты в этой темке будешь псать, что заблуждалась во всем выше перечисленном т.к. после родов не поправилась (и такое бывает! ), ребенок родился здоровым, роды прошли отлично (хоть сразу за вторым можно идти) а уж с врачом то повезло, слов нет!!!!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 16:19
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
3. Поправиться - еле-еле похудела на 20 кг....второй раз такое повторить боюсь не смогу(((
4. Проблемы при ГВ....
10. Боюсь, что не буду все успевать - с пупсиком справляться, выглядеть хорошо, готовить, убирать, мужа холить и лелелять...

Ну это так, вкратце(((
Не боись!
Я тоже боялась,тем более только можно сказать старшего вырастила,самостоятельным стал,мне стало легче...только отделалась так сказать...работу нашла хорошую....похудела кстати тоже....и забеременела....Боялась опять пеленок,ночей бессонных,нехватки времени на себя,на мужа,что стану толстой,страшной.....перестану мужа радовать!

Ой.....все это забыла как только малютку свою увидела....))))
Настюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 16:21
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Так нельзя себя настраивать! Если думать только о плохом, то можно совсем одной в старости остаться.... Вот когда у тебя родится чудесный пухлощекий малыш, тогда ты в этой темке будешь псать, что заблуждалась во всем выше перечисленном т.к. после родов не поправилась (и такое бывает! ), ребенок родился здоровым, роды прошли отлично (хоть сразу за вторым можно идти) а уж с врачом то повезло, слов нет!!!!
Согласна полностью...знаю девченок ,которые после родов стали выглядеть намного лучше, чем до.....Про роды....почему ты думаешь,что роды пройдут как то не так...может родишь,так сказать как покакать сходишь)))
Да и с врачами сейчас не напряг....
Настюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 16:45
Ксюшатка
Мама-теоретик

Вес репутации: 218
Ксюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Ой, я стараюсь канешна, но плохо получается...Мама говорит, что у всех бывает по 1 проблемке, а ты начиталась, со всех собрала и на себя примеряешь
Ксюшатка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 16:46
Ксюшатка
Мама-теоретик

Вес репутации: 218
Ксюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Согласна полностью...знаю девченок ,которые после родов стали выглядеть намного лучше, чем до.....Про роды....почему ты думаешь,что роды пройдут как то не так...может родишь,так сказать как покакать сходишь)))
Да и с врачами сейчас не напряг....
мне кажется, с хорошимим врачами всегда напряг(((
Ксюшатка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 18:22
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Кстати это тоже распространенное заблуждение
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 18:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
С ними может быть напряг в маленьких городках (но и там бывают очень хорошие специальсты), а в Москве врачей много хороших
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 19:32
Санечка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня отвратительная врач беременность вела. Она вообще на все мои вопросы отвечала либо "не знаю", либо "ну да, ты ж беременная, и такое может быть". Однако мне это ни сколько не помешало нормально выносить и родить здорового ребеночка Не бойся, все будет хорошо, ты со всем справишься. Это не так сложно как со стороны кажется.
Санечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 20:08
Kamill4k
Гость

+100000000
Old 28.10.2010, 20:22
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

У меня было заблуждение что дети ночью ВСЕГДА просыпаются покушать! В результате заводила будильник и будила сама
Lana вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 20:47
Kamill4k
Гость

Мне тоже сказали - раз не просыпается, буди!!!
один раз разбудила на свою говолу=)))потом 2 часа уложить не могла, больше ночью не бужу, только днем, хотя уже и сам привыкать начал, просыпается к назначенному времени
Old 28.10.2010, 22:05
Санечка
Мама-практикант

Санечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспоримаСанечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я думала, что кормить нужно будет каждые 3 часа, оказалось, что временами она каждый час требует, а бывает и 5 проспит.
Old 28.10.2010, 22:51
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
на что? я согласная)))
на щелбон! ))
Цитата:
4. Проблемы при ГВ....
Ну это так, вкратце(((
скажу про себя:
1. у меня родился здоровый карапуз и еще процентов так у 95 всех форумчан тоже - чего твоему быть нездоровым? )
2. ничего из перечисленного у меня после родов не было.
3. после родов я весила меньше, чем до беременности, а потом и дальше худеть стала )
4. проблем с ГВ не было никогда
5. бессонные ночи можно по пальцам перечесть
6. ну это вообще смешно естесственно сначала ты понакупишь всякой ненужной лабуды, но со временем, уже с дитем на руках, сразу всё поймешь - сколько и чего вам нужно.
7. ну врача можно по советам знакомых подбирать. я вообще рожала с дежурными врачами безо всяких контрактов - довольна на 100%.
8. это действительно страшно себе представлять в голове, но на деле оказалось, что это не чувствуется ВООБЩЕ! и потом всё быстро заживает )
9. ну если у тебя будет официальный декрет - вернешься на ту же работу.
10. всё можно успеть - главное чтобы муж принимал в этом всём непосильное участие - один стирает, другой готовит и т.д. хотя некоторые уникумы в одиночку справляются со всем )

короче! проблемы надо решать по мере их поступления ) с таким настроем ты точно никогда ни на что не решишься )) так нельзя.
Цитата:
в Москве?? да ну!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 23:00
Kamill4k
Гость

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
10. всё можно успеть - главное чтобы муж принимал в этом всём непосильное участие - один стирает, другой готовит и т.д. хотя некоторые уникумы в одиночку справляются со всем )
ой, я уникум!!!!!муж на работе до ночи, а по выходным халтуры колбасит, я его даже в минуты отдыха отвлекать не хочу, хотя иногда он Сашку сам берет и на прогулку, говорит "чтоб я пришел, а ты спала, поле ванны в пене и прочих своих развлекушек! и никаких домашних дел!!!!" но такое не часто...может 1-2 раза в месяц только прошу иногда машину...ща себе подбираю бибику...вообще крутышка буду=))))))

Цитата:
короче! проблемы надо решать по мере их поступления ) с таким настроем ты точно никогда ни на что не решишься )) так нельзя.
полностью поддерживаю!
Old 29.10.2010, 00:24
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kamill4k Посмотреть сообщение
ой, я уникум!!!!!муж на работе до ночи, а по выходным халтуры колбасит, я его даже в минуты отдыха отвлекать не хочу, хотя иногда он Сашку сам берет и на прогулку, говорит "чтоб я пришел, а ты спала, поле ванны в пене и прочих своих развлекушек! и никаких домашних дел!!!!" но такое не часто...может 1-2 раза в месяц только прошу иногда машину...ща себе подбираю бибику...вообще крутышка буду=))))))
А я тоже. У меня у мужа 1 выходной в неделю - воскресенье, и он его часто на машину свою тратит... А так приезжает в 23 ч. Уезжает в 5 утра. А я весь день одна с малышкой. Бабушки раз в месяц приезжают. Лучше бы не приезжали - их ведь тоже обслужить надо. Справляюсь же как-то. А несчастной себя только часам к 2 ночи чувствую, когда с ног валюсь. А до этого я самая счастливая женщина, потому что у меня такая лапочка-дочка есть
Old 29.10.2010, 00:30
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Kamill4k Посмотреть сообщение
ой, я уникум!!!!!
Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
А я тоже.
ну это я просто зажралась помощью - живем со свекровью - она оч во многом помогает )
но прожив как-то этим летом пару недель отдельно от неё я убедилась, что тоже могу всё успевать )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 00:33
Санечка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну это я просто зажралась помощью - живем со свекровью - она оч во многом помогает )
но прожив как-то этим летом пару недель отдельно от неё я убедилась, что тоже могу всё успевать )
На это все способны Мало кому хочется все только на себе тащить, но чтож сделаешь, если так выходит...
Old 29.10.2010, 11:27
Kamill4k
Гость

Все-таки сейчас проще, чем в те времена, когда мы маленькими были...И подгузы, и стиральная машинка, и пылесосы, удобные швабры, тряпочки для стирания пыли с микрофиброй, микроолновки...не мне вам рассказывать!
Я сначала думала рожать в РД поблизости от родителей, чтоб первый месяц с малышом там пожить, очень боялась одной остаться, думала ничего успевать не буду, особенно боялась, если вдруг разрывы-разрезы будут и я не смогу сидеть 2 недели, то вообще представляла себя самой несчастной и беспомощной!!!!!а в результате - рожала не там где хотела, переехали сразу домой, отдельно, на помощь никто еще не приехал (один раз подруга вытащила пылесос и давай наяривать, а мои убеждения что я это утром уже делала и даже полы помыла, не помогли, вот какое желание помочь было!). Как бы мне этого не хотелось, а эпизио было, а симый пик заживания пришолся на установку встроеных шкафов в квартире, установку дверей и натяжку потолков=)))
в общем, как уже было сказано раньше - не так страшен черт...
а мы сильные и мы со всем справимся=))))
Old 30.10.2010, 18:32
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я считала раньше,что все малыши до года чуть умнее картошки но теперь-то,поглядев на свою, полностью изменила свое мнение!
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2010, 21:00
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
а я считала раньше,что все малыши до года чуть умнее картошки но теперь-то,поглядев на свою, полностью изменила свое мнение!
ну ты даешь!!!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ