![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот нашла описание родильного отделения куда меня направили рожать, как думаете норм??
Koshka, мне очень понравилось! Начну с того, что туда я поехала со схватками, и приняли меня только потому, что мама работает в обл больнице. А так там надо заранее ложиться на сохранение. С врачами не договаривалась, ехала туда стихийно, "на кого Бог пошлет" так сказать. Сразу меня осмотрела заведующая на кресле, было раскрытие 2 см и меня направили в родзал. Родзалов там три, может и больше, но три точно есть. В родзале кровать, фитбол, стул специальный, (с вырезом, а то на обычном во время схваток лучше не сидеть), столик для твоих вещей. Детская люлька, ну и куча там всяких вещей, необходимых на родах. Как родился малышь, его вытирают, осматривают и ложат рядом с мамочкой. Так вы лежите в родзале два часа, потом садят на каталку и перевозят в послеродовое отделение. В послеродовом палаты очень хорошие, уютно, нет ощущения "больницы". Стены нежного кремового цвета, красивые, как для больницы шторы. В палате туалет (кабинка), умывальник (горячей воды нет, по этому нужен эл.чайник),вешалка для халатов, две тумбы (одна для твоих вещей, другая для вещей ребенка), пеленальный столик, стул мягкий, типа кожаный, ведро такое, с краником(туда набираешь водичку и моешь под струей ребенка), возле кровати на стене висит светильник, такой, неплохой. Ну и кровать взрослая и детская люлька на колесиках. Ах, да. Палаты двухместные, между ними пергородка, полусается какбы две отдельные комнаты, очень удобно, общаться можно, но в личную территорию никто не вторгается. Окна пластиковые, но все равно поддувает с них. В палате без обогревателя температура была 25 градусов постоянно ( при том, что на улице минус 10). Персонал сам советует приносить обогреватели, но я не видела смвсла его включать, температура достойная и так. В отделении есть душ, бесплатный, возле поста персонала холодильник, туда можно ложить свои "харчи". Работает столовая, но сами понимаете, какая там еда. Так что лучше своим питаться. Хотя девченки ходили, говорили что завтрак и ужин ужасные, но обед почти всегда нормальный. Там еще както можно "договориться" чтоб муж жил с тобой в палате, правда не знаю как. Попала я на врача Виктория Анатольевна, по-моему, фамилию не знаю, акушерка Валентина Васильевна, это дежурные врачи, они каждый день там. Меня все устроило. Отблагодарить обошлось около 600 грн всего - и акушерке, и врачу и неонантологу. Может и мало дали, но носом н кто не крутил, и потом отношение все равно нормальное было. Медсестры за небольшое подкрепление тоже хорошо относятся - кому шоколадку, кому конфетки, кому рулетик. В общем так. Им давать надо, если тебе от них чтото нужно. У меня вот с ГВ порблемы были, никак не могла правильно грудь дать, звала их постоянно, чтоб помогли. А так можно и не давать. Отблагодарила и детскую медсестру, котрая малому укольчики делала постоянно. В общем, они там всему рады - сколько и чего не дай. Многие вообще ничего не дают - нету. Единственное что скажу, что лучше чтоб роды были партнерские. Точнее схватки, а то персонал в качестве партнеров не приходит. А так хочется чтоб спинку потерли, покричать на когото хочется. Не представляю, как некоторые сами на схватках в родзале находятся!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кроватку присмотрели, но будем покупать уже в январе-феврале коляску от крестника забиру а остальное как и Ксюня куплю, когда в декрете буду |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ленок привет!!! Еслим у меня девочка, то мне тоже от палемяшек много вещей перейдёт. )))) А если мальчик то придётся покупать)) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Даш, а тебе уже врач сказала, что точно туда отправит??? Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Макачка;2542549]Привет привет
![]() Даш, а тебе уже врач сказала, что точно туда отправит??? я когда в кардиологии на обследовании была у меня определили синусовую тахикардию а с таким диагнозом всех туда рожать отправляют!!!мне направление выписали.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Кузечка;2542630]
Цитата:
![]() А у меня сеня знакомая поехала сдаваться в роддом, в который я хочу попасть. Жду прям новостей и рассказа очень как и что ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]()
[QUOTE=Макачка;2542646]
Цитата:
![]() я вчера пригласила свою свекровь на роды)будет со мной на курсы ходить, массажу обучаться))а то моя мама уже "сознание теряет" при одной мысли что я рожать буду, а муж нехочет, просто у него друзья бывали в родзале у своих жен и понарассказывали ему.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]()
Эт да...сама за нее тут переживаю
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик, мои хорошенькие
![]() ![]() ![]() ![]() Кузечка, дааа, молодец у тебя свекровь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |