Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2010, 14:56
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
дык чтобы сказать,что даун 100%,нвдо делать кордоцентез,это забор крови из пуповины плода,отправляют на кариотип(смотрят набор хромосом) и только после этого можно сказать что там даун.....господи разве можно без этого прервать?
Ну я тоже случаев много читала, но думаю каждая мама решит для себя. Делать не делать и что потом)))
К тому же СД это достаточно редкое заболевание, часто наследственное и т.д. так что думаем только о хорошем!
Anna_Grin вне форума  
Old 02.11.2010, 15:38
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

и меня сегодня накрыло, у меня токс не все время был, а несколько дней в разнобой и вот сегодня опять. спасаюсь кислыми огурцами.
Кометка вне форума  
Old 02.11.2010, 16:18
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

о..а я опять запаслась лимонами и минералкой - мое спасение от токсикоза))))
Arisha вне форума  
Old 02.11.2010, 17:21
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Ну что,скоро долгожданный конец рабочего дня?девченки,кто уже сказал начальству о своем положении,и как они отреагировали?
Moreno вне форума  
Old 02.11.2010, 17:22
Dashulya12
Мама-чайник

Dashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ну я тоже случаев много читала, но думаю каждая мама решит для себя. Делать не делать и что потом)))
К тому же СД это достаточно редкое заболевание, часто наследственное и т.д. так что думаем только о хорошем!
Да я просто уверена, что все будет хорошо!!! Я и не думаю ни о каких плохих результатах, на самом деле. Просто каждый поход в ЖК доставляет мне массу негнативных эмоций - уже дважды я приходила из этого заведения и плакала из-за такого отношения. Вот я и не хочу проходить никаких ненужных, по моему мнению, процедур, дабы лишний раз себя не травмировать.
Dashulya12 вне форума  
Old 02.11.2010, 19:53
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
и меня сегодня накрыло, у меня токс не все время был, а несколько дней в разнобой и вот сегодня опять. спасаюсь кислыми огурцами.
Да. он такой - расслабишься - и вот он пришел, здрасьте пожалста У меня рвоты нет уже четвертый день, наслаждаюсь. Но боюсь сглазить - только напишешь, что все прошло - и наутро он опять... как специально прям Но я думаю к родам он пройдет сто процентов
Люляша вне форума  
Old 02.11.2010, 22:11
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Ну что,скоро долгожданный конец рабочего дня?девченки,кто уже сказал начальству о своем положении,и как они отреагировали?
Я еще месяц назад сказала. Решался вопрос о моем участии в ведении дипломного проекта, поэтому пришлось "сознаться". Отреагировал в целом нормально: что-то типа "Рад, конечно, за тебя, но жаль что так получилось" Наверно, сам не понял, какую чушь сморозил....
А сейчас в принципе меня не очень напрягает. Я позволяю себе опаздывать на работу, уходить в больницу, причем, иногда даже не предупреждаю его (в виду его же отсутствия на работе А вообще, ждала, что сам предложить приежать попозже. Я вот думаю - а вдруг бы у меня токсикоз был... страшно подумать. Я бы до работы только к обеду бы и доползала....
Milka_kormilka вне форума  
Old 03.11.2010, 00:13
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
пришлось сказать почти сразу)) и тут меня "порадовали" новостью, что собирались с Нового года устроить мне повышение и сделать руководителем филиала)) мило))))
ну и конечно же свято верят в то, что в декрет уйду за пару недель до родов и вернусь чуть не из роддома прямо на рабочее место)) обещают всякие блага и прочие радости))))
Arisha вне форума  
Old 03.11.2010, 07:01
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем! Токс вроде отпустил, аппетит вернулся. Вот только сынулька болеет и у меня горло стало побаливать, буду полоскать и чай с лимоном и с медом пить.
На работу рано выходить не собираюсь, с первым ребенком вышла в его 1,3 года, еще грудью кормила, но тогда мы жили у родителей, мама моя сидела с ним да и на свое жилье надо было зарабатывать. Зато теперь у нас трехкомнатная квартира, муж, надеюсь, нас прокормит. Буду сидеть до 3 лет точно. Надоела эта работа, пора и семьей заняться.
Navita вне форума  
Old 03.11.2010, 07:47
Юлия28
Мама-чайник

Юлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспорима

Цитата:
Нет я пока не говорила, а они вроде пока и не заметили. Но я наверное почти до последнего и буду работать. У меня как раз годовые отчеты. А работу оставлять не хочу. Потом наверное дома работать буду...
Юлия28 вне форума  
Old 03.11.2010, 07:51
Юлия28
Мама-чайник

Юлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Привет всем! Токс вроде отпустил, аппетит вернулся. Вот только сынулька болеет и у меня горло стало побаливать, буду полоскать и чай с лимоном и с медом пить.
На работу рано выходить не собираюсь, с первым ребенком вышла в его 1,3 года, еще грудью кормила, но тогда мы жили у родителей, мама моя сидела с ним да и на свое жилье надо было зарабатывать. Зато теперь у нас трехкомнатная квартира, муж, надеюсь, нас прокормит. Буду сидеть до 3 лет точно. Надоела эта работа, пора и семьей заняться.
А я получаю гораздо больше мужа, хотя у него и свой бизнесс, который никак не хочет идти в гору. Поэтому придется мне выкручиваться. Хоть бы малыш был здоров и более менее спокоен! Я б тоже с радостью дома села с ребенком года на 2. Нооо... обстоятельства, хотя загадывать не будем.
Юлия28 вне форума  
Old 03.11.2010, 07:54
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлия28 Посмотреть сообщение
Нет я пока не говорила, а они вроде пока и не заметили. Но я наверное почти до последнего и буду работать. У меня как раз годовые отчеты. А работу оставлять не хочу. Потом наверное дома работать буду...
Ты тоже бухгалтер? У меня по сроку с 16 марта в декрет, годовой отчет сдается до конца марта. Но я постараюсь не тянуть, сдать побыстрее, т.к. по моему первому опыту, произойти может все, что угодно. Меня на сохранение ложили еще до декрета. Но тогда я была просто бух, а теперь главбух, ответственности гораздо больше, не хочу никого подставлять. Но и нарочно до конца работать не буду.
Navita вне форума  
Old 03.11.2010, 07:57
Arisha
Мама-чайник

Утро доброе!
вот и у нас в такая же история - мужчина мой бюджетник (военный), так что его зраплатка нас не спасает никак. И после пары его сентенций из серии - "бесплатные роды - наше все", "умерь свои запросы", "не вижу необходимости в платной медицине", "все живут и ты проживешь" и далее по тексту, пришлось задуматься о будущем и сейчас ударными темпами формировать свой "золотой запас".
так что полноценный декрет мне не светит совершенно....
благо, бух.учет и дома вести можно. Да и по основному проекту рабочая команда подобралась удачная...
Arisha вне форума  
Old 03.11.2010, 08:05
Юлия28
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ты тоже бухгалтер? У меня по сроку с 16 марта в декрет, годовой отчет сдается до конца марта. Но я постараюсь не тянуть, сдать побыстрее, т.к. по моему первому опыту, произойти может все, что угодно. Меня на сохранение ложили еще до декрета. Но тогда я была просто бух, а теперь главбух, ответственности гораздо больше, не хочу никого подставлять. Но и нарочно до конца работать не буду.
Да, до конца марта, а потом сразу за 1 квартал. Так у меня еще 5 фирм. Тоже сейчас стараюсь все делать сразу, а то не знаешь что завтра будет. Бывает сегодня сидишь нормально, работаешь, а в другой день токс плохо....
Юлия28 вне форума  
Old 03.11.2010, 08:09
Юлия28
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Утро доброе!
вот и у нас в такая же история - мужчина мой бюджетник (военный), так что его зраплатка нас не спасает никак. И после пары его сентенций из серии - "бесплатные роды - наше все", "умерь свои запросы", "не вижу необходимости в платной медицине", "все живут и ты проживешь" и далее по тексту, пришлось задуматься о будущем и сейчас ударными темпами формировать свой "золотой запас".
так что полноценный декрет мне не светит совершенно....
благо, бух.учет и дома вести можно. Да и по основному проекту рабочая команда подобралась удачная...
Вот-вот, расчитываю что тоже буду работать дома, ну мож когда на пару часиков на работу сбегаю. А то когда первый ребенок родился - я училась, у мужа з/п небольшая, жили с родителями. Так так надоело считать тогда копейки на молоко, памперсы и прочее - как вспомню, аж мурашки. Поэтому будем как обычно на износ работать и не спать, но чтоб без денег не сидеть. Мужу говорю - раз такое дело, будешь планировть день так, чтоб мог с ребенком 2-3 часа посидеть... Молчит, значит согласен. Но он и спервым помогал.
Юлия28 вне форума  
Old 03.11.2010, 08:16
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлия28, ага, а у меня 4 плюс мужу 2 маленькие фирмы веду. Их так и буду вести, если уж совсем захочется работать, возьму еще одну на дом, но только не выходить на полный день. Ребенка не видишь, а потом бабушка рассказывает: а Мишенька вот это сегодня сделал, а он вот это слово новое сказал. Хорошо, хоть первые шаги при мне сделал. Просто пришлось выйти на работу. Сейчас ситуация несколько иная, надеюсь, дети меня будут видеть чаще.
Navita вне форума  
Old 03.11.2010, 08:18
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

А 1 квартал пускай уже кто-то другой сдает.
Navita вне форума  
Old 03.11.2010, 08:39
Юлия28
Мама-чайник

Не хочу никому передавать, столько лет работала, а потом назад не заберешь или навертят - отдувайся потом. Я один бух. Тогда надо нового человека брать. Я не планирую на целый день потом выходить. Так через 2-3 месяца пару раз в неделю на пару часиков.
Юлия28 вне форума  
Old 03.11.2010, 08:44
Dashulya12
Мама-чайник

Dashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспоримаDashulya12 репутация неоспорима

Доброе утро!
О! Я смотрю, я не одинока в плане работы)))) Ээээх....Зарабатывал бы муж прям совсем хорошо, я бы с ребенком сидела.
А так, я через 2 месяца после родов уже на работу выйду, а то лишусь хорошей должности. В крайнем случае мужа дома посажу)))) Вот такие вот реалии))))
Dashulya12 вне форума  
Old 03.11.2010, 08:54
Юлия28
Мама-чайник

Ну а что поделаешь... Все во благо семьи.
Юлия28 вне форума  
Закрытая тема