Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2010, 14:33
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

по возможности надо соль исключить полностью! ну или замени на морскую,если ты без нее не можешь. не все отеки можно увидеть! бывают и внутренние. у меня отеков при беременности тоже не было...точнее я так думала... а когда делали кесарево охренели,потому что у меня был отек матки и пуповины! Только не пугайся!!! и не вздумай "примерять" на себе! у тебя все будет нормально,главное следи за рационом!
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 14:34
Lis@
Мама-теоретик

Вес репутации: 298
Lis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
В первую Б прибавила 20 кг, кормила грудыю, ушло все полностью и быстро. Но и было мне тогда 19 лет... Сейчас на 27 недель вес + 10 кг. Разгрузочные дни назначили - творожный, яблочный, либо гречневый. Раз в неделю.
помогает? ну вес уходит
Lis@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2010, 14:38
Lis@
Мама-теоретик

Lis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспоримаLis@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
по возможности надо соль исключить полностью! ну или замени на морскую,если ты без нее не можешь. не все отеки можно увидеть! бывают и внутренние. у меня отеков при беременности тоже не было...точнее я так думала... а когда делали кесарево охренели,потому что у меня был отек матки и пуповины! Только не пугайся!!! и не вздумай "примерять" на себе! у тебя все будет нормально,главное следи за рационом!
спасиб а от морской отеков нет? я в первую Б 27 набрала нихочу так же....возраст уже не 24 года.... вот узи делала 12 недель..воды нормально..а тело особенно попа, "ушки" и галифе- как прилепили...я спортом занимаюсь уже лет 15- такого не было..а тут ниоткуда..прям как куски сала пришили а мы еще маленькие..что дальше будет
Old 16.10.2010, 14:40
Lis@
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а чего кесарили?...малыш у тебя щекастенький зайка такой.....как же ты его после кесарева 7 кг таскаешь?
Old 16.10.2010, 15:35
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Lis@ Посмотреть сообщение
спасиб а от морской отеков нет? я в первую Б 27 набрала нихочу так же....возраст уже не 24 года.... вот узи делала 12 недель..воды нормально..а тело особенно попа, "ушки" и галифе- как прилепили...я спортом занимаюсь уже лет 15- такого не было..а тут ниоткуда..прям как куски сала пришили а мы еще маленькие..что дальше будет
ну просто морская полезнее))) я например не могу от соли отказаться,люблю я соленое... но если заменить поваренную соль на морскую,то вреда для организма меньше))) а у тебя малышик внутри,следовательно и для него это лучше))))
Цитата:
Сообщение от Lis@ Посмотреть сообщение
а чего кесарили?...малыш у тебя щекастенький зайка такой.....как же ты его после кесарева 7 кг таскаешь?
щас в личку напишу,чтобы не флудить в темке)))
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2010, 16:52
Катеринаа
Мама-теоретик

Вес репутации: 107
Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Вот и мне надо начинать меньше вкусняшек есть,а как,ума не приложу!
Катеринаа вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2010, 14:25
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеринаа Посмотреть сообщение
Вот и мне надо начинать меньше вкусняшек есть,а как,ума не приложу!

это тааак тяжело!!! Но получается )))) Я месяц не ем ничего сладкого и мучного вообще
Хлеб ем раза 3-4 в неделю и то невкусный который
Разница конечно ощущается!!! Прям легкость чувствуется и изжоги нет никакой и тяжести
Сюнита вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2010, 19:24
Belka001
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belka001 на пути к лучшему

Девочки, нам сегодня на курсах рассказали, что разгрузочные дни можно устраивать не чаще 1 раза в 8-10 дней. Можно устроить монодни. Т.е. например, только яблоки(1,5 кг.в день), только кефир (1,5 л. в день), только творог (400 гр. в день) - только не обезжиренный. Но монодни очень тяжело перенести. Самый приемлимый, на мой взгляд, такой рацион для разгрузочного дня: Это 200 гр.постной говядины, 100 гр.творога, 500 мл.кефира. Делим эти продукты на 5-6 приемов и принимаем в течение дня. Акушерка сказала, если правильно все принимать, результат будет хороший
Belka001 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2010, 19:42
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belka001 Посмотреть сообщение
Девочки, нам сегодня на курсах рассказали, что разгрузочные дни можно устраивать не чаще 1 раза в 8-10 дней. Можно устроить монодни. Т.е. например, только яблоки(1,5 кг.в день), только кефир (1,5 л. в день), только творог (400 гр. в день) - только не обезжиренный. Но монодни очень тяжело перенести. Самый приемлимый, на мой взгляд, такой рацион для разгрузочного дня: Это 200 гр.постной говядины, 100 гр.творога, 500 мл.кефира. Делим эти продукты на 5-6 приемов и принимаем в течение дня. Акушерка сказала, если правильно все принимать, результат будет хороший
Я сидела 1 день на яблоках, через неделю на твороге, через неделю на кефире

Скажу вам чесно это оооочень тежело =(((
Но тем не менее вес не набирается и все в норме
Old 02.11.2010, 20:00
Belka001
Мама-чайник

Belka001 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Я сидела 1 день на яблоках, через неделю на твороге, через неделю на кефире

Скажу вам чесно это оооочень тежело =(((
Но тем не менее вес не набирается и все в норме
Согласна. Я, наверно, не смогу на чем-то одном просидеть. А если и просижу, на след. день налопаюсь всего-всего на радостях
Belka001 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 22:00
Юлекк
Мама-чайник

Юлекк на пути к лучшему

привет девчонки!А я вот делаю разгрузочные раз в неделю,на кефире и на твороге и стараюсь делать перед приемом к врачу.купила себе весы,встаю утром,перед посещением врача ,хожу по маленькому (еще лучше по всякому сходить,вообще как пушинка будешь),взвешиваюсь,без одежды,а потом на приеме говорю тот вес,который дома с утра на тощак был!Вот и все!!Получается все в норме!А так они взвешивают не правильно-в одежде,не на голодный желудок,да если еще прием вечером,то вообще можно наесть за день до 1,5кг!!! еще ж весы электронные,в одежде на 600 гр больше чем без одежды на них,дома проверяла!вот и весь секрет!
Юлекк вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 00:22
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне моя врач вот такие дни советовала устраивать:
1 разгрузочный день в неделю, лучше всего в выходной, чтобы была возможность побольше лежать.

Вариант №1:
1кг свежих огурцов
500 гр отварного мяса (лучше всего куриная грудка)
2-3 кусочка хлеба грубого помоло, типа с отрубями/зерновой.
1 литр компота из сухофруктов.

Вариант №2:
500 гр нежирного твогора
300 гр отварного мяса (крица или индейка)
2-3 кусочка хлеба
1 литр кефира
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 10:56
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Мне моя врач вот такие дни советовала устраивать:
1 разгрузочный день в неделю, лучше всего в выходной, чтобы была возможность побольше лежать.

Вариант №1:
1кг свежих огурцов
500 гр отварного мяса (лучше всего куриная грудка)
2-3 кусочка хлеба грубого помоло, типа с отрубями/зерновой.
1 литр компота из сухофруктов.

Вариант №2:
500 гр нежирного твогора
300 гр отварного мяса (крица или индейка)
2-3 кусочка хлеба
1 литр кефира
Что то это больше на обжорство похоже а не на разгрузочные
В разгрузочный день можно есть например
1 вариант - 1,5 кг яблок - разделить на 5-6 приемов
2 вариант - 1,5 л кефира - разделить на 5-6 приемов
3 вариант - 600гр творога нежирного и 2 стакана несладкого чая - разделить на 5-6 приеемов

А то что у тебя написано это полноценный питательный день )))))))))))))
Old 15.11.2010, 11:00
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я разгружалась 5-6 яблок и 500гр творога обезжиреного. Тяжело конечно, но помогало хорошо.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2010, 11:01
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Я разгружалась 5-6 яблок и 500гр творога обезжиреного. Тяжело конечно, но помогало хорошо.
Мне нравится просто на твороге
Тяжеловато, но мне даже 400гр в день хватает
Old 16.11.2010, 20:28
Светлашик
Мама-теоретик

Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А у меня, кажется, скоро крыша поедет из-за этого веса. Стала набирать не по дням, а по часам, и врач ругает. А ем я даже меньше, чем до беременности, не могу понять почему еда не переваривается и где она задерживается. У меня бзик: я на весы встаю утром перед туалетом, после туалета, перед едой, после еды, перед прогулкой, после прогулки, перед сном - и ведь все эти цифры в голове держу. Вот на прошлой неделе врач посадила на разгрузочные дни, я творожный день выдержала, скинула 500г. А завтра нам яблочный день перед походом к врачу предстоит, так наверняка послезавтра я приду от врача и наемся. Вообще смысла не вижу в этих днях .Я когда небеременная была, думала ,что хорошо быть Б, всё можно и всякие вкусности, и никто ничего не скажет, а на самом деле это всё тааааак сложно, просто ужас!!!!
Светлашик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 20:37
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светлашик Как я тебя понимаю!!!
Ты наверно худышкой до беременности была?
Old 16.11.2010, 20:52
Светлашик
Мама-теоретик

Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Светлашик Как я тебя понимаю!!!
Ты наверно худышкой до беременности была?
Сюнита, прочитала твои сообщения, такая же фигня как у меня))))
не, худышкой я не была, обычное какое-то телосложение, при росте 169 вес был 57 кг, норма. У меня такое ощущение, что когда я рожу, вес так и будет прибавляться с каждым съеденным бутербродом (как я, кстати, по ним соскучилась))))
Old 16.11.2010, 20:55
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Светлашик, да неееее ты что ))) после родоа все нормализуется!!!
Давай заходи к нам в тему Январят )) мы там все все все вопросы обсуждаем!!!
Old 16.11.2010, 21:01
Светлашик
Мама-теоретик

Цитата:
Светлашик, да неееее ты что ))) после родоа все нормализуется!!!
Давай заходи к нам в тему Январят )) мы там все все все вопросы обсуждаем!!!
да, точно, давно я там не появлялась что-то))))
Ответ