Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2010, 01:13
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки всем привет!
Катюш, скорейшего вам прорезывания зубов!!!! И пусть Костик крепко спит по ночам!!!! Хватит мамку уже насиловать недосыпанием ))))

Аленка, очень понравился костюмчик Настасьи и как она засыпает)))))

Женечка, спасибо за ответ в личку))))

Женечка, Жанин, ты у нас умничка ))))

Мир, по поводу коллеги по работе, могу сказать только одно, ей все аукнется, т.к. она забирает у детей то, что ей не положено, какой она медик, если давала клятву гиппократа...... а сама тырит у детей лекарства, разные бывают ситуации, денег нет и т.п., но это не дает ей права брать там, где рассчитано на других деток.... , а то, что у вас этот там с рук сходит, это все до поры до времени, пока проверка не нагрянет..... тогда уж пусть только себя винит и не плачется, на то, что жизнь обидела.....
Мы каждый сам творец своего счастья и судьбы......

На счет размеров , наш 82-84 и обувь у нас 13-14
Selenita вне форума  
Old 03.11.2010, 08:30
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро!!!

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
мы тоже от сахара пятнами покрываемся, а про коричневый я несколько раз слышала и читала,что это ерунда про его якобы пользу,он такой же как и обычный сахар
Вот статейка ещё:

Несколько слов о коричневом сахаре

ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ

Коричневый сахар - «иностранец», «экзотический иностранец»!

Белый сахар делают из сахарной свеклы.
Коричневый - из тропических растений: тростника, который не растет в России.
А такого приятного цвета он потому, что не до конца проходит обработку и в нем остается патока.

Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой (патокой) с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием тростникового сиропа по специальной технологии.

Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым. Полезен он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Он медленнее усваивается организмом. Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. В коричневом неочищенном сахаре есть настоящий кладезь ценных минералов - черная патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт! Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров и устриц, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день.
По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый!

Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт. На Западе коричневый сахар уже давно стал привычным продуктом. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар.

Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не «губит» вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков.

Ленок, спасибо!
Еленк@ вне форума  
Old 03.11.2010, 08:39
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Девы, второй день не могу у ребёнка анализы собрать!!!!!!!!!!
Она у меня срывает мочеприёмник. Я вот думаю, можно ли сделать так, вымыть хорошо горшок с порошком и пописить туда, а потом перелить в баночку. Как вы думаете, так можно или анализы испортятся?
Еленк@ вне форума  
Old 03.11.2010, 09:05
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Всем привет!!!
Алён, я думаю вполне можно так сделать Если все чистое,почему бы нет)))
Ксюша вне форума  
Old 03.11.2010, 09:17
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки.всем доброе утро!!!!!!!!!!!
Что-то я свою малявку не пойму.позавчера уснула сама быстро минут за 20 в 22-20 уже спала,и проснулась в 8-30,я в шоке была. а вчера уснула в 22-40 и в 5-50 уже встала,не знаю что за сбой в нашем режиме.как всегда виню во всём зубы.
Сегодня у нас солнышко,но на улице не жарко.
Наши размеры, щас мы 86см размер ножки 21, но лучше брать на 92-96.
Чё то только первая неделя универа а уже всё задолбало(((((
К нам свекрухина сестра с Дагестана приехала, у неё у дочки сыну 1 год и месяц и она уже через недельку опять в роддом собирается, я б так не смогла. мне тут муж говорит на выходных,давай после нового года второго делать, а я пока не хочу, у меня в этом году столь ко заморочек, конец учёбы, госы.дипломная,столько нервов,потом выпускной хочу отгулять как следует да и вообще, я ещё не готова. первого ребёнка мы родили когда муж захотел. а второго буду рожать когда сама созрею. И в тот же вечер попросила мужа с Софией посидеть пока она уснёт.мне отчёты надо было делать, так он был занят,фильм смотрел. посуду помыть попросила.две тарелки.так он сказал потом и забыл. а я в 2 ночи легла((((Может я и эгоистка.но не хочу никого напрягать чтоб мне помогали с моими детьми,хоть и знаю что моим родителям это только в радость.....Всё нажаловалась....
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Она у меня срывает мочеприёмник. Я вот думаю, можно ли сделать так, вымыть хорошо горшок с порошком и пописить туда, а потом перелить в баночку. Как вы думаете, так можно или анализы испортятся?
мне кажется так можно,я б так и сделала если бы София на горшок ходила. Лен а я ей последний раз знаешь как делала. прицепила мочеприёмник и трусики сверху одела и игралась так чтобы она ходила.бегала, и всё время проверяла, потом смотрю на трусиках чуть мокро и сразу сняла и пиписьки собрала))))))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 03.11.2010, 10:20
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
мне кажется так можно,я б так и сделала если бы София на горшок ходила. Лен а я ей последний раз знаешь как делала. прицепила мочеприёмник и трусики сверху одела и игралась так чтобы она ходила.бегала, и всё время проверяла, потом смотрю на трусиках чуть мокро и сразу сняла и пиписьки собрала))))))))
Да я так делала, и труселя одевала и памперс пробовала одевать, её именно бесит что там что-то прилеплено, она садится, орёт и начинает всё отдирать.

Ленок, я думала, что у вас (южан), женщина весомого слова не имеет. Ну мужик решает сколько и когда у вас будет детей. У нас на первом этаже живут товарисчи, я общаюсь с женщиной, она недавно родила второго сына, первому только годик, она уже беременна третьим, она говорит, что как муж сказал так и будет, а сама рожать не хочет, боится и тяжело очень ей. А он, ну муж её, заходил как-то к нам квартиру смотреть, и говорит моему, зачем ты такую кухню сделал, а где ты будешь с друзьями сидеть? а жена твоя может и на маленькой кухне потусоваться. К ним вощем когда мужики приходят, жена его тусит на кухне, а они с друзьями в комнате, и она заходит, только чтоб хавчик им принести и то стучась.
Еленк@ вне форума  
Old 03.11.2010, 10:35
Ксюша
Мама-профи

Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 

Лен, ты все верно говоришь и правильно рассуждаешь, если ты сама ко второму не готова, то не стоит, ведь каждый расчитывает на свои силы, во всяком случае я ,например, я обоих деток воспитываю сама (а точнее с мужем на пару, просто папа-то весь день на работе))), без бабушек, так сложилось, что одна бабушка не может в силу своей постоянной занятости, а др. живет на Украине. Да и я так себя сама приучила, изначально, с момента рождения дочери, ВСЕ САМА)))
Ксюша вне форума  
Old 03.11.2010, 11:08
Ксюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки, никого не интересуют УГГИ??? Очень клевые и главное настоящие, фирма NADASA, полностью натуральные. Пока есть 2 модели, на неделе возможно будут еще. НЕДОРОГО!!! 3500 руб.(в магазах дороже). И здесь 100% все натуральное, а то очень часто встречаются угги с иск. стелькой ,отличить от натур. практически невозможно, соответственно они дешевле, но народ не парится и продает за дорого и говорит что всЁ натуральное((((
Натуральная замша + овчина. Подошва двухсоставная из резины и пенопропилена с усиленными носком и пяткой! Не скользит! На ноге сидят очень удобно, пятка не «сваливается» назад за счёт металлической набойки-«лейбы».
Ксюша вне форума  
Old 03.11.2010, 11:10
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Лен, ты все верно говоришь и правильно рассуждаешь, если ты сама ко второму не готова, то не стоит, ведь каждый расчитывает на свои силы, во всяком случае я ,например, я обоих деток воспитываю сама (а точнее с мужем на пару, просто папа-то весь день на работе))), без бабушек, так сложилось, что одна бабушка не может в силу своей постоянной занятости, а др. живет на Украине. Да и я так себя сама приучила, изначально, с момента рождения дочери, ВСЕ САМА)))
Преклоняюсь, Ксюш!

Всем доброго утра!
Женечка_Joy вне форума  
Old 03.11.2010, 11:26
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброе утро!
Елена, думаю насчет анализов что так можно, тока предварительно горшок с содой помой и кипяченой водой сполосни)
Альфочка, вот это да и муж с тобоя согласился? я имею ввиду что второго когда ты захочешь?
я уже с мужем например устала ругаться по этому поводу... ну у нас проще, сказала нет, значит нет)))))))))
Ксюш, я тоже стараюсь все сама, ни на кого ничего не вешать! на меня даже окружающие злятся из-за этого) муж был в командировке, зашла сестра в гости, а я пластом лежу, еле хожу(месики были) так она такой кипиш подняла что не звоню не прошу помочь, виноватой меня сделала))
Гошка сегодня уже не захлебывался. ночь хорошо спал!) хрипит еще немного, чуть кашлеет, но думаю уже завтра и не вспомним о кашле)
натаSHка вне форума  
Old 03.11.2010, 11:43
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!
Ксюша, а доча у тебя в садик ходит?
Мира вне форума  
Old 03.11.2010, 11:54
Ксюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Ксюш, я тоже стараюсь все сама, ни на кого ничего не вешать! на меня даже окружающие злятся из-за этого) муж был в командировке, зашла сестра в гости, а я пластом лежу, еле хожу(месики были) так она такой кипиш подняла что не звоню не прошу помочь, виноватой меня сделала))
Да, здесь есть и обратная сторона, все уже привыкли что я со всем сама справляюсь и лишний раз уже не предлагают свою помощб))) Маму както просила посидеть пару часов с детьми. с мужем в коем-то веке выбраться в кино, на а-ля романтик))) и что вы думаете?! она спрашивает: "а как же я одна с ними справлюсь-то? они ж разбегутся по разным углам"))))) на этом и остановились)))
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Ксюша, а доча у тебя в садик ходит?
нет, Оль, мы стоим на очереди уже второй год, пока безуспешно
Ксюша вне форума  
Old 03.11.2010, 13:57
Ксюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Чего-то сегодня тишина в нашей болталочке. Все заняты дом. делами, наверное...))
Ксюша вне форума  
Old 03.11.2010, 13:59
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Чего-то сегодня тишина в нашей болталочке. Все заняты дом. делами, наверное...))
Наверно) я заглядываю - тихо, вот и пошла убрала. и т.д.
Женечка_Joy вне форума  
Old 03.11.2010, 14:02
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Я свекровь жду
кАшачий вне форума  
Old 03.11.2010, 14:43
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы, делаю запеканку из печени! слюни текут ручьем)))
тока вот крутить не замороженную печень это издевательство над собой) чуть нашу мясорубку в окно не выкинула)
натаSHка вне форума  
Old 03.11.2010, 15:30
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я тоже тут.Читаю,но не пишу.Нечего))
Lolly вне форума  
Old 03.11.2010, 15:36
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

всем привет!
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Она у меня срывает мочеприёмник. Я вот думаю, можно ли сделать так, вымыть хорошо горшок с порошком и пописить туда, а потом перелить в баночку. Как вы думаете, так можно или анализы исментовпортятся?
нет,конечно,я так пытаюсь 3 неделю собрать)
про фруктозу поговорила с мамой,тк она посоветовала добавлять и купила - она говорит,что если в БОЛЬШИХ количествах,то да она вредна и сахар тоже,но в маленьки ничего страшного) тем более сахар (и глюкозу)и так ре получает из ипеченек,пюрешек и проч)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот только пара статей про коричневый сахар - обычный сахар с сохранением некоторых микроэлементов
Marinoch вне форума  
Old 03.11.2010, 15:38
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Девы, ко мне позавчера пришлт угги,заказанные из Австралии! 115 долларов с доставкой, 10 дней пути! натуральная овчина,все как положено - весчь для прогулок с ребенком
если интересно, поделюсь сайтиком)
Marinoch вне форума  
Old 03.11.2010, 15:40
Marinoch
Мама-профи

Дашка седня опять уснула на улице перед домом и сейчас вообще ни в какую! все, похоже,что этих мин 15-20 нам сегодня на дневной сон))
Marinoch вне форума  
Закрытая тема