Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Результаты опроса:как Вы рожали?
Кесарево сечение 7 14.00%
Естественным путем 43 86.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2009, 11:49
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ms Selina Посмотреть сообщение
вот вот...и лучше самой родить,потерпеть,чем с анастезией...Потому что все что замедляет родовую деятельность-плохо!!)))))я настраиваю себя на то,чтоб всеми способами легко родить,не причиняя вред моей крохе,и даже терпеть любую боль,благо эт я умею...
умничка,зайка моя!!все у тебя получится!!
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2009, 15:36
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

спасиб пупс!!!
ms Selina вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2009, 16:04
Ежикин
Мама-теоретик

Вес репутации: 819
Ежикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспоримаЕжикин репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот не сколько боли боюсь, сколько волнуюсь чтобы все прошло благополучно и для малышки и для меня.
Ежикин вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2009, 17:05
Деловая колбаса
Мама-любитель

Вес репутации: 50
Деловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Ник форума Приколист форума Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ох, как вспомню как сама волновалась. Дажене за себя а за малыша. Чтоб родах не повредили ему ничего, чтоб все нормально прошло.Девочки, все у вас получится. Боль такая была такая, что я делала все все что говорили врачи, чтобы пережить ее. И таккак они говорили делать, было намногооо легче. Я не кричала, правильно дышала( кстати очень устаешь так дышать совсем скоро) Роды прошли без осложннений, хотя предположительный вес ребенка ставили 5100)

Сейчас все забыто, могу вспомнить только то что было тяжело) Но разве вам в жизни ни разуне было тяжело?))Все у вас будет хорошо. Не волнуйтесь ине бойтесь. Роды это не адская боль, это адская работа.=)
Деловая колбаса вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2009, 10:02
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
Роды это не адская боль, это адская работа.=)
Обалденная фраза. Обязательно её запомню. ))) Жаль смайлики не работают...
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2009, 22:02
Анжелка
Мама-практикант

Вес репутации: 107
Анжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспорима

Награды пользователя:

кто там что говорил против анестезии?? ))) ню ню! теште себя надеждами, тешьте... может я плохо поступаю конечно говоря это, но для меня анестезиолог до сих пор ассоциируется с ангелом, и нимб над головой ярчайший у него был когда он мне эпидуралку поставил.
после отхода вод я успела прочувствовать лишь 3-4 схватки, это было самое начало, но мне их хватило что бы мое отношение к боле изменилось на всю жизнь )) потом обезболивание и 4 часа кайфа!
за 4 часа родила, раскрытие шло быстро, малыш 9 и 9 по Апгар. Эпидуралка фореве!!! не отказывайтесь от нее заранее.
Анжелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2009, 22:11
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Angelka Посмотреть сообщение
кто там что говорил против анестезии?? ))) ню ню! теште себя надеждами, тешьте... может я плохо поступаю конечно говоря это, но для меня анестезиолог до сих пор ассоциируется с ангелом, и нимб над головой ярчайший у него был когда он мне эпидуралку поставил.
после отхода вод я успела прочувствовать лишь 3-4 схватки, это было самое начало, но мне их хватило что бы мое отношение к боле изменилось на всю жизнь )) потом обезболивание и 4 часа кайфа!
за 4 часа родила, раскрытие шло быстро, малыш 9 и 9 по Апгар. Эпидуралка фореве!!! не отказывайтесь от нее заранее.
Согласна! У каждого разный болевой порог, и разное отношение к обезбаливающим. Я сама ЗА эпидуралку (все знакомые с ней рожали и все рады) а против только тут комменты читаю Так что если будет оч больно, я не против современной медицины
У каждого свой выбор и прошу не нападать на меня из за моего мнения
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2009, 22:23
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я согласна насчет разного болевого порога. Я - не партизанка, рассказала бы все, что знаю, не дожидаясь пыток))) А рожать не было больно! Ну как это может быть больно? Это же встреча с собственным ребенком! Вот расставание - это больно. А встреча - это радость, это счастье! Я вот подумала об анастезии, когда читала ваши посты. А вы знаете, что до начала прошлого века младенцев оперировали без наркоза, мотивируя это тем, что они якобы боли не чувствуют. Можете себе представить? Случаи, конечно, разные бывают, кому-то, может, и показано обезболивание. А мне, старородящей с патологией сердца, она не понадобилась. Надеюсь, что еще неоднократно не понадобится))))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2009, 22:46
ms Selina
Мама-академик

ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 

с паталогией сердца эпидуралка не разрешена..знаю..потому что лежала в больнице из-за сердца
Old 23.01.2009, 07:01
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Ну как это может быть больно? Это же встреча с собственным ребенком! Вот расставание - это больно. А встреча - это радость, это счастье!
По-моему речь идет о физической, а не о душевной боли , которая, надо заметить в тысячи раз сильнее. НО, когда тебе так больно, что ты не можешь дышать, что все тело немеет и двигаться не получается, что во время схваток ты приходишь в сознание, а в перерывах лежишь в отключке, ты уж никак не согласишься, что рожать не больно
К родам надо быть во всеоружии, не надо бояться этого процесса, надо понимать как он происходит и доверять врачу (если конечно тот заслуживает доверия). Но думать, что все это так..."как в туалет сходить" не надо. Я была сильно в первые роды удивлена, что это так больно, поэтому растерялась и орала как резаная и силы теряла и сознание....С дочкой уже не кричала, но было не менее больно (врачиха в приемном покое, дура, даже спросила :"Ты всегда такая бледная?"). Не надо сидеть в розовых очках, надо быть во всеоружии. Правильно здесь говорят:главное позитивный настрой на легкие роды, не бояться и не пугаться боли, но и быть готовой к встрече с ней, никакой самоуверенности, этот процесс не прощает ошибок. И если уж будет невыносимо плохо, то и от анестезии не стоит отказываться. Правда, вот эпидуралку я бы побоялась делать, исключительно лишь из того, что это спинн мозг, миллиметр не туда и все , только из-за собственных страхов.
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 15:55
ПолинаК
Мама-умница

Вес репутации: 23
ПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царстве

Как сказала моя подруга, мать двоих детей: "Первый раз боишься рожать потому что не знаешь что это такое, а второй потому что ЗНАЕШЬ!"
Я почти две недели лежала в дородовом, по вечерам меня мучали "тренировочные" схватки, но я ложилась спать и утром все опять было хорошо. Как же я хотела что бы это все поскорее закончилось! Но в один прекрасный день я проснулась утром и почуствовала схватки и они стали усиливаться, не поверите,но я ТАК радовалась этой боли. А когда после осмотра врач сказала, что я рожаю у меня было ощущение что я летаю. Было ООООЧЕНЬ больно, врач велела постаить мне ношпу и готовить обезболивание, но какое ,мне так и не суждено было узнать. Закричала я лишь от страха, когда делали эпизиотомию.
Девочки, рожать пипец как больно, но надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотеть поскорее родить, и не бояться этого, тогда процесс пойдет менее болезненно.
Рекомендую как можно больше узнать об обезболивании, если уж очень тяжело, просите подходящее вам обезболивание.
Искренне желаю всем легких родов!!!
ПолинаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 16:04
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

До родов настрой был такой: ну когдаааа ужееее????
Во время родов такой: ну когда уже?????
После родов такой: еще что ль?
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 20:17
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Когда была беременной, то никаких рассказов про роды не читала. Была положительно настроена (даже когда схватки начались). И мне это очень помогло...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 20:37
ms Selina
Мама-академик

Награды пользователя:

а меня наобарот эти рассказы вдохновляют!
Old 30.01.2009, 21:27
Iriska
Гость

Цитата:
Я на курсы не хожу,зато столько всего посмотрела и прочитала!Интернет-великая вещь!
Old 30.01.2009, 22:16
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Наверное, я одна такая впечатлительная...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 23:24
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Наверное, я одна такая впечатлительная...
Ну ведь кому как
Old 30.01.2009, 23:37
ms Selina
Мама-академик

Награды пользователя:

я не могу смотреть на промежность во время родов!!нам тут на курсах показали..ужс..лучше это не видеть,но меня это не испугало,просто как то тошно становится!!!Мы все беременные отвернулись от экранов)))и ржали сидели...потом показали,как врачи роются руками в плаценте...лежит такой кусок мяса..ужс,зачем нам все это видеть???А потом показывали кесарево...прям как режут...кошмар..
Old 30.01.2009, 23:38
ms Selina
Мама-академик

Награды пользователя:

а еще показывали на натуре как режут промежность!!!Как женщины согласились на эти сьемки???
Old 30.01.2009, 23:39
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

нет, такое видеть я не хочу.... даже зеркало просить не буду во время родов, хотя все знакомые советуют...
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ