|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тут как-то на днях читала про ГВ бред такой на мой взгляд там был... Мол если вы все правильно делаете и ребенка вовремя кормите то у вас всегда будет молоко, и что оно само придет и не надо готовить к этому грудь и бла бла бла (некоторые мол папами разрабатывают грудь)))) что это ни к чему что оно само появится и все будет пучком. А у меня девочка из группы год назад родила, рассказывала как мучалась, и что грудь разрабатывала в РД и что молоко не сразу было. Я конечно за грудное вскармливание, но думаю не стоит так уж верить всем этим новомодным спецам по ГВ. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да,раньше же как смесей шибко много не было, и раньше всегда говорили грудничок и искуственник...Наверное не от лени мамам приходилось деток кормить кашами с рождения,тем более раньше не было такого чтоб женщина отказывалась кормить ребенка из-за того чтоб грудь не испортить,это сейчас модно..а раньше старались...ну а если нет молока..
А нам вот в РД на курсах говорили что у женщины за год кормления бывает уменьшается количество молока,это приблизительно в 4-5 мес и 8-9 и сказали что не надо паниковать и бросать кормить грудью,молоко обратно потом прибудет, просто это гормональные перестройки в организме. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки глядите что нашла)))
Это будет интересно кто у нас печет и выпекает))))) Конкурс кулинаров жми сюда! |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то дочитала! Мы сегодня на бмк были, прождали 3 часа, так как из 2 аппаратов один сломался. Сказали, что результаты не очень... Подрасстроились, говорят, гипоксия, правда все БМК моя Ариша спала, так за час до этого напрыгалась.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки у кого богатая фантазия и кто готов вот так вот воображать когда будут схватки-это для вас
![]() Поэтому при схватках и в промежутках между ними нужно как можно больше расслабиться, успокоиться, постараться поймать ритм процесса и попасть в него. Тогда поток космической энергии, в котором в этот момент находятся мать и ребенок, сам понесет их в нужном направлении. - Представьте себя бутоном цветка, раскрывающимся навстречу солнцу - Вливающимся в море потоком - Солнцем, которое лучами раздвигает тучи - у кого на что хватит фантазии. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Цитата:
Цитата:
чую не до этого будет мне)))А вот что я нашла: Лучший способ это сделать(это про роды и схватки) - занятия в Школе Материнства (психопрофилактическая подготовка к родам). Ранее нами уже отмечалось, что беременные, посещавшие эти занятия рожают гораздо мягче. меня такие формулировки просто убивают!!!!
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
У меня сестра недавно оперировалась по женской части,ну и общалась с врачом по поводу родов и он сказал что матка-такой орган ,коорый не имеет болевых рецепторов,есть на ней только одна точка, в которой больно,но при правильном положении плода(головном) эта точка прижимается ребенком,его головкой к костям таза и не больно, так придумала природа,чтоб нам было легче...воть.
|
|
|