Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2010, 17:35
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Маргоша сейчас на коврике уснула Смотрела на игрушки долго, долго и вырубилась, всегда бы так!!
ну ничего - может привыкнет - мой так только на ночь засыпает - мы просто кладем его в кроватку и не подходим и свет выключаем и Ясик через некоторое время засыпает... а днем надо укачивать - такой номер на проходит
Violochka вне форума  
Old 05.11.2010, 17:39
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я еще хотела бы затронуть тему бабушек
Часто ли у вас бабушки сидят с внуками? И как детки на них реагируют? Просто у нас Маргоша почему-то боится свекровь, не идет к ней даже на руки. Сразу в рев, хотя раньше оставалась на часик-полтора и все хорошо было, а с недавнего времени начинает плакать, как только ее видит Приходится теперь бабушке только с коляской гулять, и то - когда внучка спит.. Ничего не пойму.
Лейла вне форума  
Old 05.11.2010, 17:43
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Часто ли у вас бабушки сидят с внуками? И как детки на них реагируют? Просто у нас Маргоша почему-то боится свекровь, не идет к ней даже на руки. Сразу в рев, хотя раньше оставалась на часик-полтора и все хорошо было, а с недавнего времени начинает плакать, как только ее видит Приходится теперь бабушке только с коляской гулять, и то - когда внучка спит.. Ничего не пойму.
ну у нас бабушки далеко... Лейла, а как с сыном было??? просто я читала, что сейчас у них возраст такой, что они уже отличают маму и папу и когда незнакомый человек берет в руки - то плачут, может просто надо чтобы подпривыкла Маргоша, изучила получше бабушку... мне даже и проверить не на ком, сынок только меня и мужа видит
Violochka вне форума  
Old 05.11.2010, 17:46
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
У нас наоборот свекровь отлично сидит с дочей, они сразу нашли общий язык, она уже много раз с ней сидела, когда мне к врачу и когда мы на свадьбу ходили. А вот моя мама никак не хочет сидеть с малой, она сидела с ней 1 раз 30 минут - когда я быстро пришла она была очень рада может поиграть только с ней немножко и все... правда моя мама работает в физкабинете в детской поликлинике и когда нам нужно делать э/форез - делает нам его дома, что очень удобно, т.к. сейчас вирус ходит, за это ей большое спасибо.
Murzikk вне форума  
Old 05.11.2010, 17:48
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброго дня!
Замечаю последние пару дней, когда Ромашка сильно возбудится (радуется или хочет на ручки, а мы не берем или погремушку хочет, а дотянуться не может), если переиграл, и обычно ближе к вечеру - у него могут как-бы от нетерпения трястись ручки Если взять на руки и начать ласкать сразу проходит.. Раньше такого не было! Что это? Возрастное? Не справляется с эмоциями? Или по неврологии что-то новое? Теперь волнуюсь
Всем приветик

даже не знаю что сказать Ты раньше времени не волнуйся,просто нервная система у малышей слабенькая у всех,кто на что реагирует.

Может попробовать покупать в травах?Мы купаем в успокоительном сборе +морская соль+таблетка валидола.Нам так невропатолог велел при перевозбуждении.
А у нас Егор истерично смеётся просто до икоты и всё время повторяет ГИ,уже уже превратилось в навязчивую идею (И так четвёртый день.
Ляльчёнок вне форума  
Old 05.11.2010, 17:50
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ну у нас бабушки далеко... Лейла, а как с сыном было??? просто я читала, что сейчас у них возраст такой, что они уже отличают маму и папу и когда незнакомый человек берет в руки - то плачут, может просто надо чтобы подпривыкла Маргоша, изучила получше бабушку... мне даже и проверить не на ком, сынок только меня и мужа видит
Когда сын был маленький, мы со свекровью жили.. Поэтому он не боялся ее, оставался спокойно.. Хотя сейчас она к нам приезжает каждые выходные, а доча все равно никак не привыкнет. Ну вот она же не плачет, когда ее моя сестра на руки берет или крестная, хотя они вообще раз в месяц ее видят
Лейла вне форума  
Old 05.11.2010, 17:52
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот она же не плачет, когда ее моя сестра на руки берет или крестная, хотя они вообще раз в месяц ее видят
действительно странно, может какая-то антипатия к ней
Violochka вне форума  
Old 05.11.2010, 17:52
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а нам почему-то невропатолог не велел покупать слинг
Ляльчёнок вне форума  
Old 05.11.2010, 18:03
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
я заказала на маме-ехидне без капюшона, т.к. при сильном ветре и в холод я явно ребенка на улицу не потащу, а эту и осенью-весной можно носить.
я сначала тоже так подумала,а потом прикинула что эту куртку как обычную можно носит,а без капюшона она как то не так вообще смотрится..вот теперь думаю-гадаю.после праздников будем созваниваться с девушкой,которая этим занимается,ей новый прайс должны прислать....если в цене не большая разница,то возьму с капюшоном

Цитата:
это дело вкуса, мне просто так удобнее, чем коляску таскать. да и в поликлинике спасает очень.
в поликлиннике---это вообще без вариантов,я хожу одна и всегда прихожу оттуда нервно больной,а последний раз брала слинг,и больше я без него не пойду,этож надо 8 рук иметь!!!!!!!!!а со слингом и своих двух хватает.мне очень нравится...

Цитата:
стул клеенчатый и я предупреждала, что такой не надо, ребенок потеет, просила тот, который и лежачим телается, чтоб был 0+, комбеза на осень у меня 2 потеплее и полегче. попросила на зиму, - хрен вам - осенний принесли и который впритык, мы весной в него уже не влезем, а щас в нем уже холодно. вот как объяснить людям бесполезность подарков??
просто отдарились для приличия и всё...

Цитата:
А мы купили стульчик "Chicco Polly", функциональная вещь, не пожалела, что его выбрала. Сейчас пользуемся полулежачим положением, Маргоше очень нравится!!! Я к нему еще дугу цепляю с игрушками и доча может долго играть
а не пойму о чем вы говорите???если стул для кормления,то он и должен быть клеёнчатым,чтоб еду,выпавшую изо рта вытирать,а если вы про шезлонг(кресло-качалку) так я их клеёнчатых и не видела.у нас немецкий,ни слова по русски на нём,там и верх (спина)поднимается-опускается и ноги тоже регулируются...вот как раз на нем дуга с игрушками и ремни безопасности

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ну ничего - может привыкнет - мой так только на ночь засыпает - мы просто кладем его в кроватку и не подходим и свет выключаем и Ясик через некоторое время засыпает... а днем надо укачивать - такой номер на проходит
попробуй моего так просто положи и уйди... г....на будет....все соседи из соседних домов сбегутся
habiba2009 вне форума  
Old 05.11.2010, 18:07
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а не пойму о чем вы говорите???если стул для кормления,то он и должен быть клеёнчатым,чтоб еду,выпавшую изо рта вытирать,а если вы про шезлонг(кресло-качалку) так я их клеёнчатых и не видела.у нас немецкий,ни слова по русски на нём,там и верх (спина)поднимается-опускается и ноги тоже регулируются...вот как раз на нем дуга с игрушками и ремни безопасности

попробуй моего так просто положи и уйди... г....на будет....все соседи из соседних домов сбегутся
Лена, ну может ткань просто такая, чтобы если намазякал - сразу стереть можно и не впитается просто, а совсем клеенчатый тоже неприятно будет наверное
а по поводу спать положить - значит у меня еще золотой Ясик, что хоть ночью засыпает сам, днем будет хныкать (спать хотеть), пока я не укачаю ну это обычно занимает минут 5 - моментом глаза закрывает
Violochka вне форума  
Old 05.11.2010, 18:17
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я писала именно про стульчик для кормления, просто у нас он имеет 3 положения спинки и предназначен даже для тех детей, которые еще не сидят. Но так как мы еще не ввели прикорм, доча на нем играет. Дугу с игрушками я отдельно покупала, она крепится хоть куда. А материал да, конечно клеенчатый. Согласна с тобой, что такой материал легче держать в чистоте, протер тряпочкой и все.
Лейла вне форума  
Old 05.11.2010, 18:19
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У подруги у дочки в 3 месяца тоже ручки дрожали, когда к игрушкам тянулась, ходили к неврологу, в их случае это было от эмоций..Так что возможно и у Ромашки также
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Всем приветик

даже не знаю что сказать Ты раньше времени не волнуйся,просто нервная система у малышей слабенькая у всех,кто на что реагирует.

Может попробовать покупать в травах?Мы купаем в успокоительном сборе +морская соль+таблетка валидола.Нам так невропатолог велел при перевозбуждении.
А у нас Егор истерично смеётся просто до икоты и всё время повторяет ГИ,уже уже превратилось в навязчивую идею (И так четвёртый день.
буду надеяться, что ничего страшного.. спрошу у невролога, боюсь только лекарств навыписывает, не хочу пичкать химией

Цитата:
мой тоже сначала плачет при виде свекрови, а потом или вообще на нее не смотрит - избегает даже зрительного контакта, или смотрит но не улыбается, хотя так очень улыбчивый. а доктору, например, улыбается, хотя видит гораздо реже
Оля Майская вне форума  
Old 05.11.2010, 18:19
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик

пусть погигикает,как говорится-чем бы дитя не тешилось.....

Цитата:
почему?чем обьясняет?
habiba2009 вне форума  
Old 05.11.2010, 18:22
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
А я себя и не представляю в слинге.
Не мое это
Оля Майская вне форума  
Old 05.11.2010, 18:25
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

И я тоже себя в слинге не могу представить)
Лейла вне форума  
Old 05.11.2010, 18:27
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у нас вообще редко кто бывает,и бабушки тоже(хотя свекровь похаживает иногда),так Ванюшка пока нормально относится и к посторонним тоже..но я знаю,что скоро все изменится...
habiba2009 вне форума  
Old 05.11.2010, 18:35
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А я себя и не представляю в слинге.
Не мое это
Цитата:
И я тоже себя в слинге не могу представить)
я тоже так думала,какие то тряпки на себя наматывать,но с моим горластиком решила всё же поробовать,уж очень его хвалили,и ведь купила себе именно шарф,который почти 5 метров длины зато сейчас максимум 1 мин. и моя шпана уже в слинге...
я бы ,конечно,перед покупкой взяла бы у кого нибудь попробовать,но у нас тут таких вещей ни у кого нет...я первая,у всех кенгурятники...
habiba2009 вне форума  
Old 05.11.2010, 19:08
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
тоже поверх обычной одежды надеваешь???а в каком положении спали--горизонт.. или в вертикальном???
да, поверх обычной одежды, фаст-слинг имеет только вертикальное положение он по типу эко-рюкзачка идёт.
Цитата:
Девочки, всем доброго дня!
Замечаю последние пару дней, когда Ромашка сильно возбудится (радуется или хочет на ручки, а мы не берем или погремушку хочет, а дотянуться не может), если переиграл, и обычно ближе к вечеру - у него могут как-бы от нетерпения трястись ручки Если взять на руки и начать ласкать сразу проходит.. Раньше такого не было! Что это? Возрастное? Не справляется с эмоциями? Или по неврологии что-то новое? Теперь волнуюсь
У нас с ручками такая же фигня. Стараюсь не давать доче нервничать и перевозбуждаться. У невролога об этом не спрашивала.
Versachi вне форума  
Old 05.11.2010, 19:39
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
да, поверх обычной одежды, фаст-слинг имеет только вертикальное положение он по типу эко-рюкзачка идёт.

У нас с ручками такая же фигня. Стараюсь не давать доче нервничать и перевозбуждаться. У невролога об этом не спрашивала.
Почитала в интернете - у очень многих такое. Врачи пишут, что детки это перерастут. Если других жалоб нет, то можно не переживать
Оля Майская вне форума  
Old 05.11.2010, 19:51
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, у меня Маргоша сейчас на коврике уснула Смотрела на игрушки долго, долго и вырубилась, всегда бы так!!
у меня малая часто так засыпает
ДваСердца вне форума  
Закрытая тема