Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2010, 19:55
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я стульчик инглезину присмотрела, оч нравится
ДваСердца вне форума  
Old 05.11.2010, 20:04
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
пусть погигикает,как говорится-чем бы дитя не тешилось.....

почему?чем обьясняет?
ребёнок становится ещё более зависимым от мамы,что-то такое было сказано,привыкает к постоянному её присутствию.Лучше,когда малыш всё же потихонечку привыкает к мысли,что он это он,а мама-это мама.И начинает самостоятельно играть в кроватке,пока мама занята своими делами.Но,думаю,что по этому вопросу много споров и каждый выбирает сам,приобретать слинг или нет.Меня почему-то это вещица совсем не заинтересовала.Не вижу в ней необходимости.Егор отлично проводит время с игрушками и сам забавляется.
Плюс самой мне не нравится,что со слингом велика вероятность передать воздушно-капельным путём какую-нить каку малышу.
Ляльчёнок вне форума  
Old 05.11.2010, 20:16
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Почитала в интернете - у очень многих такое. Врачи пишут, что детки это перерастут. Если других жалоб нет, то можно не переживать
ну вот видиш, все хорошо
Murzikk вне форума  
Old 05.11.2010, 20:37
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

везёт вам,а мы и 3 минут не можем одни быть,вот поэтому и купила,действительно,кому что,всё индивидуально,мой в слинге как раз успокаивается.
у моей знакомой нет никаких приспособлений для ношения ребёнка,но и коляску они не берут,нет смысла,доче уже 1,5года,а она с рук не слазит,ТОЛЬКО НА РУКАХ,она везде с ней,повторюсь--даже в коляске не сидит,схватит маму за шею и всё...вот какие разные детки.а я не хочу чтоб у меня руки были как у обезьяны до колен.
я не отказываюсь от коляски,как некоторые слингоодержимые(читала в нете)просто мне так удобней--когда идём на длительные прогулки берём коляску,а когда например в супермаркет сходить можно и в слинг замотаться,я почти всегда одна и мне не скем оставить коляску возле магазина...да ещё с таким беспокойным дитём как у меня слинг стал лично для меня просто спасением.правда...правда...чессс слово
habiba2009 вне форума  
Old 05.11.2010, 20:39
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Почитала в интернете - у очень многих такое. Врачи пишут, что детки это перерастут. Если других жалоб нет, то можно не переживать
ну хорошо значит будем перерастать
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
ребёнок становится ещё более зависимым от мамы,что-то такое было сказано,привыкает к постоянному её присутствию.Лучше,когда малыш всё же потихонечку привыкает к мысли,что он это он,а мама-это мама.И начинает самостоятельно играть в кроватке,пока мама занята своими делами.Но,думаю,что по этому вопросу много споров и каждый выбирает сам,приобретать слинг или нет.Меня почему-то это вещица совсем не заинтересовала.Не вижу в ней необходимости.Егор отлично проводит время с игрушками и сам забавляется.
Плюс самой мне не нравится,что со слингом велика вероятность передать воздушно-капельным путём какую-нить каку малышу.
про воздушнокапельные пути не поняла. в коляске и слинке воздух по моему одинаков в смысле берётся из одного и того же места
Versachi вне форума  
Old 05.11.2010, 20:42
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а ещё наш папа сегодня пораньше пришёл и я смогла спокойно приготовить суп и плов,а ещё с вами поговорить
habiba2009 вне форума  
Old 05.11.2010, 20:51
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
а ещё наш папа сегодня пораньше пришёл и я смогла спокойно приготовить суп и плов,а ещё с вами поговорить
это действительно радостная новость Здорово!!!

Девочки, мы только сегодня смогли провести званый ужин для родственников(братьев и сестёр и т.п.) мужа, они только сегодня Зарянку увидели. Ну и что вы думаете, она не только на руки ни к кому не пошла, она стала плакать за столом мне пришлось уйти в другую комнату, сидела там с ней, пришла племянница мужа, ей 8 лет и только ей Зарянка улыбнулась И к бабушке с дедушкой не идёт(родителям мужа), они теперь обижаются Ну а что я собственно могу поделать
Versachi вне форума  
Old 05.11.2010, 21:00
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
везёт вам,а мы и 3 минут не можем одни быть,вот поэтому и купила,действительно,кому что,всё индивидуально,мой в слинге как раз успокаивается.
у моей знакомой нет никаких приспособлений для ношения ребёнка,но и коляску они не берут,нет смысла,доче уже 1,5года,а она с рук не слазит,ТОЛЬКО НА РУКАХ,она везде с ней,повторюсь--даже в коляске не сидит,схватит маму за шею и всё...вот какие разные детки.а я не хочу чтоб у меня руки были как у обезьяны до колен.
я не отказываюсь от коляски,как некоторые слингоодержимые(читала в нете)просто мне так удобней--когда идём на длительные прогулки берём коляску,а когда например в супермаркет сходить можно и в слинг замотаться,я почти всегда одна и мне не скем оставить коляску возле магазина...да ещё с таким беспокойным дитём как у меня слинг стал лично для меня просто спасением.правда...правда...чессс слово
ну это действительно индивидуально.В нашем случае просто нет необходимости в слинге.В коляске мы и перекусить можем и поиграть и поспать,да и в магазин я с коляской хожу.Ну а дома ,ттт Егор очень долго может быть занят сам собой и с игрушками.
Каждая вещь нужно действительно там,где есть в ней потребность.
А заведомо отказываться от коляски и специально приучать малыша к слингу я считаю не совсем правильно.Но это дело каждой мамочки.
Ко всему прочему я вообще не представляю себя в нём.
Ляльчёнок вне форума  
Old 05.11.2010, 21:04
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
ну хорошо значит будем перерастать

про воздушнокапельные пути не поняла. в коляске и слинке воздух по моему одинаков в смысле берётся из одного и того же места
я имела в виду,что слинг,как правило, одевается лицом к лицу,получается,что мамочка постоянно дышит на ребёнка,мне как-то это ни совсем нравится
Ляльчёнок вне форума  
Old 05.11.2010, 21:18
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
ну это действительно индивидуально.В нашем случае просто нет необходимости в слинге.В коляске мы и перекусить можем и поиграть и поспать,да и в магазин я с коляской хожу.Ну а дома ,ттт Егор очень долго может быть занят сам собой и с игрушками.
Каждая вещь нужно действительно там,где есть в ней потребность.
А заведомо отказываться от коляски и специально приучать малыша к слингу я считаю не совсем правильно.Но это дело каждой мамочки.
Ко всему прочему я вообще не представляю себя в нём.
Я тоже так думаю, если ребенок спокойный и не зависим от рук, зачем его специально приучать?
Оля Майская вне форума  
Old 05.11.2010, 21:22
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, меня Маргоша сегодня приятно удивляет, сначала на коврике сама уснула, а теперь на ночь в колыбельке. Я ее искупала, покормила и решила положить в колыбельку поиграть. Через 5 минут ребенок спит, даже качать не пришлось И главное, не хныкала совсем, а молча уснула..Завтра снова попробую так уложить.
Лейла вне форума  
Old 05.11.2010, 21:30
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Девочки, всем доброго дня!
Замечаю последние пару дней, когда Ромашка сильно возбудится (радуется или хочет на ручки, а мы не берем или погремушку хочет, а дотянуться не может), если переиграл, и обычно ближе к вечеру - у него могут как-бы от нетерпения трястись ручки Если взять на руки и начать ласкать сразу проходит.. Раньше такого не было! Что это? Возрастное? Не справляется с эмоциями? Или по неврологии что-то новое? Теперь волнуюсь
Оль,у нас такая же фигня... но я заметила,что он так реагирует,когда ему его игрушки показываешь или,когда он бутылочку видит. врач сказала,что он просто слишком активный.и ничего предпринимать не надо
Цитата:
А я себя и не представляю в слинге.
Не мое это
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
И я тоже себя в слинге не могу представить)
и я вот тоже... я даже кенгурятник только дома одеваю,чтобы возле зеркала в самолетик поиграть... а так как-то мне не айс...
Pupe вне форума  
Old 05.11.2010, 21:31
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

блин,не поздоровалась!!! Всем приветик!!!
Pupe вне форума  
Old 05.11.2010, 21:32
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы кстати сегодня более охотно кушали кабачки!!! даже ротик под ложку сам стал открывать завтра еще раз дам кабачки,а после завтра капустку или брокколи
Pupe вне форума  
Old 05.11.2010, 21:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
это действительно радостная новость Здорово!!!

Девочки, мы только сегодня смогли провести званый ужин для родственников(братьев и сестёр и т.п.) мужа, они только сегодня Зарянку увидели. Ну и что вы думаете, она не только на руки ни к кому не пошла, она стала плакать за столом мне пришлось уйти в другую комнату, сидела там с ней, пришла племянница мужа, ей 8 лет и только ей Зарянка улыбнулась И к бабушке с дедушкой не идёт(родителям мужа), они теперь обижаются Ну а что я собственно могу поделать
да,дети любят себе подобных,я имею ввиду тоже детей(племянницу 8летнюю)

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
мы кстати сегодня более охотно кушали кабачки!!! даже ротик под ложку сам стал открывать завтра еще раз дам кабачки,а после завтра капустку или брокколи
кушайте кушайте,растите здоровенькими...
habiba2009 вне форума  
Old 05.11.2010, 21:43
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ой,девочки,сегодня позвонила детскому реаниматологу из роддома,которая выхаживала Алёшку моего,она рассказала,что ушла из того роддома теперь в Москве работает... придется второго ехать в Москву рожать
Pupe вне форума  
Old 05.11.2010, 21:51
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Валечка - Леша у вас так растет быстро, ничего себе - уже 70 см В маму видимо ростом пошел!!!
Лейла вне форума  
Old 05.11.2010, 22:18
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

лейла,я сама не верю,что он 70см ))))) будет как дедушка 196см)))
Pupe вне форума  
Old 05.11.2010, 22:21
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вот,девочки,это наша ЗВЕЗДА,по кличке Буся

а это мы сейчас сидели в ванне в хвойном экстракте опять(ванночка непонятно какого цвета от него стала).опять в левом верхнем углу виднеется шнобель-рубильник нашего папочки

habiba2009 вне форума  
Old 05.11.2010, 22:30
Natasa
Гость

Добрый вечер,девочки.
У кого-нибудь зубы начались? У нас нижний похоже вылез.Я в шоке.Папа мой родился с зубами,старший сын и я в 4 месяца озубели,Васька решил не отставать.Только бы не рахит никакой.

Закрытая тема