Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2010, 16:44
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Стали пользоваться горшком с 7 месяцев.После сна всегда писаем в горшок,а в остальное время пока еще не получается ловить.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 13:37
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Моё мнение что высаживать надо начинать где-то к году,а вообще до 18 мес можно и не парится.
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 20:27
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Начала высаживать месяцев с 3-4. Просто над тазиком держала. Лиза очень быстро усвоила, что от нее требуется. На горшок сели в 7 месяцев. Все удачно. Сейчас нам почти год. Ночью для подстраховки спит в памперсе, но не писает в него. А утром сразу после пробуждения ждет, когда ее посадят на горшок! в штаны не писает!
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 20:33
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Начала высаживать месяцев с 3-4. Просто над тазиком держала. Лиза очень быстро усвоила, что от нее требуется. На горшок сели в 7 месяцев. Все удачно. Сейчас нам почти год. Ночью для подстраховки спит в памперсе, но не писает в него. А утром сразу после пробуждения ждет, когда ее посадят на горшок! в штаны не писает!
Вы молодцы! У меня не получилось так удачно за ребенком проследить со вторым буду следить, чтобы так высаживать начать пораньше.
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 20:38
Мама Алик
Мама-любитель

Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Вы молодцы! У меня не получилось так удачно за ребенком проследить со вторым буду следить, чтобы так высаживать начать пораньше.
Я так много читала об этом, высаживать ребенка с младенчества или нет. Сейчас однозначно скажу, что нам это было полезным! Проблем с приучением к горшку не было вообще!!!! Правда бензин в огонь споров подлила свекровь, вопя о том, что жалко малютку, она ж еще маленькая, а ты уже держишь над тазом ....)))НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ..)))))
Old 25.10.2010, 20:49
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Вот какие молодцы.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 20:55
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Вот какие молодцы.
))))))))
Old 25.10.2010, 20:57
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
молодцы!я тоже постоянно держу,но доча и не пытается пописять)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 14:15
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот пытаюсь подловить моменты, что бы посадить дочку на горшок, но не получается - она то не писает час, то за час писает 3 раза. Пробовала записывать, что бы выявить закономерность, поняла что закономерности нет. Вот и получается то рано посадила - сидеть устала, то опоздали.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 14:25
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю что держать над тазиком ребенка до года - не к чему.... Осознание того, что нужно делать на горшке приходит постепенно и к полутора годам. Нам вот год и 2 почти, на горшке не сидим, потому что не понимаем еще для чего он нужен. Но с каждым днем прогресс, он понял для чего туалет, заходит туда и говорит а-а, показывает как киса а-а. Начал садиться на корточки, когда какает - эти симптомы указывают на то, что ребенок скоро поймет для чего надо ходить в туалет. Ни в одной современной книге и воспитании детей не говорится что надо самой усаживать ребенка на горшок, а уж тем более держать 4 месячного ребенка над тазом.
Единственное что меня настараживает, что мой сын проявляет интерес именно к взрослому туалету, а на свой горшок ему пока наплевать. Но опять же многие дети и не ходят на горшо вовсе, а ходят на унитаз, с детской накладкой.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 15:21
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Я считаю что держать над тазиком ребенка до года - не к чему.... Осознание того, что нужно делать на горшке приходит постепенно и к полутора годам. Нам вот год и 2 почти, на горшке не сидим, потому что не понимаем еще для чего он нужен. Но с каждым днем прогресс, он понял для чего туалет, заходит туда и говорит а-а, показывает как киса а-а. Начал садиться на корточки, когда какает - эти симптомы указывают на то, что ребенок скоро поймет для чего надо ходить в туалет. Ни в одной современной книге и воспитании детей не говорится что надо самой усаживать ребенка на горшок, а уж тем более держать 4 месячного ребенка над тазом.
Единственное что меня настараживает, что мой сын проявляет интерес именно к взрослому туалету, а на свой горшок ему пока наплевать. Но опять же многие дети и не ходят на горшо вовсе, а ходят на унитаз, с детской накладкой.
Благадоря тому, что я держала дочь над тазиком в 4 месяца, сейчас, почти в год, ОНА ПОНИМАЕТ, ДЛЯ ЧЕГО ГОРШОК!!!!!!!
И у нас не было истерик и плача по поводу усаживания на горшок! Все прошло безболезненно именно по тому, что я так рано высаживала!!! ИМХО

А что почитать по этому поводу есть, ты просто плохо искала!
Old 08.11.2010, 17:05
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Благадоря тому, что я держала дочь над тазиком в 4 месяца, сейчас, почти в год, ОНА ПОНИМАЕТ, ДЛЯ ЧЕГО ГОРШОК!!!!!!!
И у нас не было истерик и плача по поводу усаживания на горшок! Все прошло безболезненно именно по тому, что я так рано высаживала!!! ИМХО

А что почитать по этому поводу есть, ты просто плохо искала!
Ну держать над тазиком и высаживать - это 2 разные вещи. А во вторых развитие ребенка таково, что что осознавать для чего нужен горшок он начинает лишь после года, ближе к полутора. Поэтому насиловать ребенка смысла не вижу. А раз у тебя все так безболезненно прошло, я только рада. Да, видимо привыкает на автоматизме ребенок, как открывать рот, если подносят ложку. Но к сожалению, повторюсь, неосознанно.
А насчет почитать, дай ссылку, мне правда интересно. Я если честно не видела в литературе мнения о раннем высаживании.
Я читаю в основном Марту Сирс. Сейчас поищу в инете, у меня обычная книга.
Old 08.11.2010, 17:08
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот
Old 08.11.2010, 17:12
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

нам папа должен сегодня купит самый обычный горшок , вот и будем писат и какать , приучаться , а то всё тазик да тазик
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 18:17
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну держать над тазиком и высаживать - это 2 разные вещи. А во вторых развитие ребенка таково, что что осознавать для чего нужен горшок он начинает лишь после года, ближе к полутора. Поэтому насиловать ребенка смысла не вижу. А раз у тебя все так безболезненно прошло, я только рада. Да, видимо привыкает на автоматизме ребенок, как открывать рот, если подносят ложку. Но к сожалению, повторюсь, неосознанно.
А насчет почитать, дай ссылку, мне правда интересно. Я если честно не видела в литературе мнения о раннем высаживании.
Я читаю в основном Марту Сирс. Сейчас поищу в инете, у меня обычная книга.
Не знаю, как это называется, высаживание или над тазиком, но ребенок после утреннего пробуждения не делает свои дела в памперс, а громко сообщает, что хотет в туалет. Ночью мы вовсе спим без памперсов, т.к. незачем. Так что на счет автоматизма и непонимания - не соглашусь))))))
Да, все детки разные.....по-разному приучаются к горшку.....
Но высаживание именно на нас повлияло позитивно)))
В итернете можно найти кучу всего по этому поводу... Почитай Ингрид Бауэр, она мне очень по душе!!!!
Old 08.11.2010, 18:25
Мама Алик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Просто когда твой малыш кряхтит и смотрит на тебя с ожиданием, ты вряд ли будешь сидеть и смотреть, когда же он сделает свое "грязное" ))) дело в штаны. Я думаю, ты подержишь его хотя бы над тазиком))))
Вот так он постепенно и приучится проситься, и приучится к горшку.

Но - у меня есть подруга... ее почти 2х годовалый сын так и не пручен к горшку, а она говорит, что рано еще)))) Но это уже конечно крайность...((((

Каждому свое....
Old 08.11.2010, 18:45
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо за ссылки))) В 2 года - конечно поздно, а в 4 (ИМХО) рано. Считаю самое то после года. Опять же если сам раньше не запросится.
Честно, не верю я что в 6 месяцев ребенок может себя контролировать)))))
Old 08.11.2010, 22:17
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет! Я мать-ехидна, лодырь, эгоистка и не знаю как еще это называется, но я ребенка не высаживала вообще. Горшок купили где-то месяцев в 8 как элемент детской комнаты. Летом, в жару, (нам было как раз годик+ ) я ей не одевала памперсы, голиком ходила. Ну попробовала с недельку ее высаживать. Поняла, что ребенку похрен. Когда поймаю, пописает на горшок, когда нет - нет. А я вся извелась. И куклы у нас писали и даже соседская девочка! Ну и я вообще перестала высаживать. Описается, я ей: Маша! Ну что это такое? Надо на горшок! Куда надо писать? К 1.5 годам, она стала показывать куда надо писать и плакать от того, что она описанная, проситься переодеться. Осенью мы приехали с дачи в Москву, в квартире я ей вообще не одевала памперс. ( Только на гуляние и сон). И каждый раз спокойно ей говорила, что писать и какать надо в горшок. В год и восемь Маша в один прекрасный день сказала:пипи и показала на писю. Мы сели на горошк и пописали. С тех пор мы ходим на горшок. Безо всяких высаживаний, переживаний ни с моей ни с дочкиной стороны. На сон мы по-прежнему в памперсах. Этим летом, спали без памперсов. Но это надо мне два раза за ночь высадить ее на горшок, тогда она сухая будет. А тк мне это лень, то я решила, что подрастет, станет лучше контролировать процесс, пару раз описается и перестанет. Нет, конечно, после 3 мы принципиально откажемся от ночных памперсов. Но я думаю, она уже сама будет просыпаться сухой, что уже сейчас для нас частое явление.

Есть у нас двоюродная сестренка. Ей 1.5 сейчас. Мама ее с рождения "сисикала" и "аакала" над пеленочкой и высаживает упорно на горшок с 6 месяцев. Поймает- ура, нет- увы. Они даже в гости с горшком ездят. А Настюха просто так балакает "какак" "пипи", а мама ее летит на горшок сажать. В год и два месяца ребенок устроил бунт и отказался садиться на горшок вообще. Мама ее упорно продолжала высаживать, наказывая ее и ругая. Вот только сейчас стала опять без истерик высаживаться. Мама поймает момент и такая гордая, вот мы ходим на горшок. Но разве это ходим на горшок? По-моему это абсолютно неосознание процессов со стороны ребенка и комплексы и нервы со стороны мамы...
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 06:47
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Привет! Я мать-ехидна, лодырь, эгоистка и не знаю как еще это называется, но я ребенка не высаживала вообще. Горшок купили где-то месяцев в 8 как элемент детской комнаты. Летом, в жару, (нам было как раз годик+ ) я ей не одевала памперсы, голиком ходила. Ну попробовала с недельку ее высаживать. Поняла, что ребенку похрен. Когда поймаю, пописает на горшок, когда нет - нет. А я вся извелась. И куклы у нас писали и даже соседская девочка! Ну и я вообще перестала высаживать. Описается, я ей: Маша! Ну что это такое? Надо на горшок! Куда надо писать? К 1.5 годам, она стала показывать куда надо писать и плакать от того, что она описанная, проситься переодеться. Осенью мы приехали с дачи в Москву, в квартире я ей вообще не одевала памперс. ( Только на гуляние и сон). И каждый раз спокойно ей говорила, что писать и какать надо в горшок. В год и восемь Маша в один прекрасный день сказала:пипи и показала на писю. Мы сели на горошк и пописали. С тех пор мы ходим на горшок. Безо всяких высаживаний, переживаний ни с моей ни с дочкиной стороны. На сон мы по-прежнему в памперсах. Этим летом, спали без памперсов. Но это надо мне два раза за ночь высадить ее на горшок, тогда она сухая будет. А тк мне это лень, то я решила, что подрастет, станет лучше контролировать процесс, пару раз описается и перестанет. Нет, конечно, после 3 мы принципиально откажемся от ночных памперсов. Но я думаю, она уже сама будет просыпаться сухой, что уже сейчас для нас частое явление.

Есть у нас двоюродная сестренка. Ей 1.5 сейчас. Мама ее с рождения "сисикала" и "аакала" над пеленочкой и высаживает упорно на горшок с 6 месяцев. Поймает- ура, нет- увы. Они даже в гости с горшком ездят. А Настюха просто так балакает "какак" "пипи", а мама ее летит на горшок сажать. В год и два месяца ребенок устроил бунт и отказался садиться на горшок вообще. Мама ее упорно продолжала высаживать, наказывая ее и ругая. Вот только сейчас стала опять без истерик высаживаться. Мама поймает момент и такая гордая, вот мы ходим на горшок. Но разве это ходим на горшок? По-моему это абсолютно неосознание процессов со стороны ребенка и комплексы и нервы со стороны мамы...
Я с тобой полностью согласна. Ребенок сам до этого дойдет, когда дорастет.
Old 09.11.2010, 09:24
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение

Как ты хорошо написала, тут с тобой сложно не согласиться.
Я так понимаю, все высказывания девушки МамаАлик основаны на вековом опыте африканских, индиских и всяких там других народов, которые, естественно, не знают, что такое памперс и горшок, а в туалет с малых лет высаживают за кустики. То есть опыт-то доказывает, что это в принципе реально. Но то, что реально в одной нации, не всегда применимо в другой. Вспомните знаменитую японскую систему воспитания. По кой хрен ее придерживаются в России, до сих пор понять не могу.
Я очень редко высаживаю. Когда вижу, что явно тужится, конечно, высажу на горшок. Но это так, для меня плюс, что не запачкали диван.
В принципе, я готова попробовать с младшими детьми высаживать с малых месяцев, но буду смотреть по ситуации...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ