Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2010, 16:46
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Я не понимаю что происходит... Алена проснулась в 11:40 и больше не спала!! Она орет и орет целый день! Вышли на улицу - там у нее вообще истерика началась, вернулись... укачиваю укачиваю, а она наорется и засыпает, кладу в кроватку - снова орет. И так уже 4-й час с ней хожу!! У меня уже у самой истерика... Позвонила мужу, он сейчас приедет. Думаю может скорую вызвать
о Боже... Юль,ну скорую то не надо точно!!!они над тобой только посмеются!
что же это такое...
раздень ее,полностью!оставь только майку(ПОДГУЗ СНИМИ),искупай иди..у моей когда истерики я ее сразу в ванну сажаю,или просто обливаю водичкой!в ванной попробуй постой покачай,под шум воды уснет покрепче,потом аккуратно ляг с ней на кровать, или вот как тебе уже недавно советовали,укачай в пеленке ее,и в этой же пеленке положи,чтоб температура не изменялась,и она может не поймет что ее положили...
Цитата:
Неа, со мной не спит А у тебя Алена всегда так подолгу не спит? Она капризничает или просто занята чем то?
Может и зубы.. Звонила сейчас педиатру, она сказала что скореее всего зубы, вставить свечку Эфералган. Но просто я десна смотрела - они не изменились!
Кушает хорошо, температуры нет. А запоры у нас уже давно - какает раза 3 в день - круглешками такими
вот может она из-за живота так!?!?ножками не стучит,как бы...?!!
ну вставь свечку,посмотри может поможет!а вобще советы выше попробуй!
Mashulya вне форума  
Old 08.11.2010, 16:47
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

В это время она играет одна, потом с нами, купается, ест кашу, в переходные периоды капризничает-меняем сразу занятие ей.
ОльгаНики вне форума  
Old 08.11.2010, 16:49
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
привет девочки!! мы ходили гулять,только пришли,на улице вообще жесть,когда вышла было нормально,а потом начался снег с дождем,но домой не пошла,потому что Юля проспала 3 часа на улице,а я правда вся вымокла,но главное сон!!!

девочки,кто к горшку уже приучает?
приветик!ну ты прям мама-герой!!!!!)))))мы не ходили..брррр!
я приучаю,только не получается,она на нем смеется и не писает!за то оч хорошо писает в ванну,если вода включена,но так опасно приучать,потом привыкнет писать под воду,и отучать придется еще...
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Ну вот например, мы ложимся в 23-24, через 12 часов окончательно встает, значит где-то в 10-12 утра (дня ), через час опять спит-досыпает 30 мин., а потом сон с 16-19, может на часок меньше поспать, ну и гуляет так до поздней ночи-больше не спит.
мы ложимся в 20.30,встаем в 7-8,потом с 9.930 до 11.30-12 спим,потом играем гуляем, в 16.00 кушаем и спать, до 18 часов спим))и потом в 20.00 купаемся и баиньки))
Mashulya вне форума  
Old 08.11.2010, 16:52
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

так я пошла готовить,жаренну картошечку и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
пока Санька дрыхнет))))
Mashulya вне форума  
Old 08.11.2010, 17:03
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
я приучаю,только не получается,она на нем смеется и не писает!за то оч хорошо писает в ванну,если вода включена,но так опасно приучать,потом привыкнет писать под воду,и отучать придется еще...
ага сама удивилась себе но зато хоть Юля хорошо поспала
Фанаточка вне форума  
Old 08.11.2010, 17:08
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:

мы ложимся в 20.30,встаем в 7-8,потом с 9.930 до 11.30-12 спим,потом играем гуляем, в 16.00 кушаем и спать, до 18 часов спим))и потом в 20.00 купаемся и баиньки))
Получается почти как у нас только мы сдвинулись на 2-2, 5 часа.
ОльгаНики вне форума  
Old 08.11.2010, 17:09
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
так я пошла готовить,жаренну картошечку и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
пока Санька дрыхнет))))
Класс!Ты так и не решилась поговорить с мамой по по поводу раздельного питания?
ОльгаНики вне форума  
Old 08.11.2010, 17:28
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Класс!Ты так и не решилась поговорить с мамой по по поводу раздельного питания?

жду удобного момента.чтоб приготовить что нить,они съедят,ну мне например не достанется,или совсем мало оставят..ну вобщем повод чтоб был,накричать и в гневе (типо) сказать про раздельное питание,тогда уж точно обидчиком выйду не я)))
Mashulya вне форума  
Old 08.11.2010, 17:36
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

жду удобного момента.чтоб приготовить что нить,они съедят,ну мне например не достанется,или совсем мало оставят..ну вобщем повод чтоб был,накричать и в гневе (типо) сказать про раздельное питание,тогда уж точно обидчиком выйду не я)))
все равно ты останешься виноватая...и будут взгляды с упреком "неужели мы тебя обьедаем а?", "неблагодарная..." и т д...мной это пройдено уже не раз((
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 08.11.2010, 17:37
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот например, мы ложимся в 23-24, через 12 часов окончательно встает, значит где-то в 10-12 утра (дня ), через час опять спит-досыпает 30 мин., а потом сон с 16-19, может на часок меньше поспать, ну и гуляет так до поздней ночи-больше не спит.
О, ну вы отлично спите!! ТТТ

Цитата:
о Боже... Юль,ну скорую то не надо точно!!!они над тобой только посмеются!
что же это такое...
раздень ее,полностью!оставь только майку(ПОДГУЗ СНИМИ),искупай иди..у моей когда истерики я ее сразу в ванну сажаю,или просто обливаю водичкой!в ванной попробуй постой покачай,под шум воды уснет покрепче,потом аккуратно ляг с ней на кровать, или вот как тебе уже недавно советовали,укачай в пеленке ее,и в этой же пеленке положи,чтоб температура не изменялась,и она может не поймет что ее положили...

вот может она из-за живота так!?!?ножками не стучит,как бы...?!!
ну вставь свечку,посмотри может поможет!а вобще советы выше попробуй!
Почему посмеются?! Ну не может же ребенок просто так орать 4 часа! В ванной надо попробовать... Просто я уже такой ритуал для нее выработала, что после купания мы кушаем и спать, вдруг она подумает что ночь уже
Может и живот, она ножками стучит! Но не всегда и только когда я ее укачиваю, как будто вырваться хочет!
Glare вне форума  
Old 08.11.2010, 17:38
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот, уже почти 18, а мы так и не спали Муж сейчас ее развлекает. Говорит, что когда я позвонила - он был на совещании и все слышали Аленину истерику
Glare вне форума  
Old 08.11.2010, 17:40
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
привет девочки!! мы ходили гулять,только пришли,на улице вообще жесть,когда вышла было нормально,а потом начался снег с дождем,но домой не пошла,потому что Юля проспала 3 часа на улице,а я правда вся вымокла,но главное сон!!!

девочки,кто к горшку уже приучает?
3 часа!!! Молодец какая! Меня на полтора хватило только...
Цитата:
В это время она играет одна, потом с нами, купается, ест кашу, в переходные периоды капризничает-меняем сразу занятие ей.
Да, у нас тоже смена деятельности спасает! Бодрствует где-то часов 5 перед ночным сном...
Цитата:
пока Санька дрыхнет))))
Ух ты, ням-няма!!!
Цитата:
Ну вот, уже почти 18, а мы так и не спали Муж сейчас ее развлекает. Говорит, что когда я позвонила - он был на совещании и все слышали Аленину истерику

Как сейчас Аленка?
Farfalla вне форума  
Old 08.11.2010, 17:40
Малинко
Мама-чайник

Малинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордится

Всем привет.
Девочки у кого-нибудь есть знакомые кадровики или может знаете?
Сегодня мне сказали, что на работе принесли уведомление об моем увольнении (в общем всю нашу столовую увольняют) по статье 81 пункт 2, я естесственно не подписала, сказали что составят акт.
Девочки, я должна его подписывать или нет?? Меня же не имеют права увольнять, пока я в отпуске по уходу за ребенком.
Малинко вне форума  
Old 08.11.2010, 17:41
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение

Как сейчас Аленка?
Так же! То ноет, то смеется... уже не знаю чем ее развлечь! Хоть бы до 19 дотянуть!
Glare вне форума  
Old 08.11.2010, 17:43
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
все равно ты останешься виноватая...и будут взгляды с упреком "неужели мы тебя обьедаем а?", "неблагодарная..." и т д...мной это пройдено уже не раз((
ну и что..за то мне так проще сказать будет.чем подайти и просто объявить!а будет что то говорить,я буду по факту,так и так...легче будетсто пудов!
Цитата:
Почему посмеются?! Ну не может же ребенок просто так орать 4 часа! В ванной надо попробовать... Просто я уже такой ритуал для нее выработала, что после купания мы кушаем и спать, вдруг она подумает что ночь уже
Может и живот, она ножками стучит! Но не всегда и только когда я ее укачиваю, как будто вырваться хочет!
ну а если просто позвонить в скорую,тебя там соединят с детским врачом скорой помощи,он тебя выслушает,может че подскажжет!??!
моя тоже так ногами стучит,это ниче,просто ей не нравится на руках лежать!
ниче она про ночь не подумает,искупай ее,и оставь голышком,ей может памперсы надоели?!у моей такое бывает,начинает истерить,подгуз снимаю,и сажаю играть!и все супер!))попробуй!
Цитата:
ну зато ушел по веской причине,и все ее слышали)))никто не скажет,что он ее придумал!
Mashulya вне форума  
Old 08.11.2010, 17:46
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малинко Посмотреть сообщение
Всем привет.
Сегодня мне сказали, что на работе принесли уведомление об моем увольнении (в общем всю нашу столовую увольняют) по статье 81 пункт 2, я естесственно не подписала, сказали что составят акт.
Девочки, я должна его подписывать или нет?? Меня же не имеют права увольнять, пока я в отпуске по уходу за ребенком.
не подписывай
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
цитирую !
Нельзя уволить:

Беременных

женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет

одиноких матерей, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающими указанных детей без матери.
Mashulya вне форума  
Old 08.11.2010, 17:49
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малинко Посмотреть сообщение
Всем привет.
по 81.2 тебя уволить не могут. это сокращение штата. А вот по 81.1. могут. Это чуть ли не единственная статья по которой нас могут уволить. Полная ликвидация предприятия.

Попробуй написать вопрос на какой-нибудь юр.сайт. Только поподробнее.
Сашечка)) вне форума  
Old 08.11.2010, 17:50
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Ст.261 Трудового кодекса РФ:
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11(сноска внизу) части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Смотрим ст.81:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;
13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации;
14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Дальше смотрим п.2 ст.336:
Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;

1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); 6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса); 10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);

2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
Mashulya вне форума  
Old 08.11.2010, 17:52
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Совсем не спали????
Сашечка)) вне форума  
Old 08.11.2010, 17:53
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну и что..за то мне так проще сказать будет.чем подайти и просто объявить!а будет что то говорить,я буду по факту,так и так...легче будетсто пудов!
гы)у меня ситуация была вообще зашибись - меня тупо спросили сами - вместе будем питаться или отдельно...ну я возьми и скажи что раздельно...и тут незаметно подкрался он - писец
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Закрытая тема