Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2010, 13:15
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Мама его сама заметила, как только они стали купаться в большой ванной, появилась сыпь. Вот она теперь моет ванну обычной содой или хоз.мылом. Сыпь прошла.
надо тож попробовать
Дашечка вне форума  
Old 09.11.2010, 13:19
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
во))))
супер просто!!молодец
Фанаточка вне форума  
Old 09.11.2010, 13:21
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
это специальный анализ для выявления предрасположенности к аллергическим реакциям на определенные продукты - короче как я поняла (у меня знакомая делала - оказалось у них аллергия на картофель) ребёнку делают много много засечек на коже и берут оттуда кровь для анализа... (короче крайняя мера у аллергологов)
Мне в детстве делали и 22 ноября пойду опять, а то аллергия моя довела меня уже до астмы и ингаляторов-пока только в летнее время, но и зимой иногда фигово. Называется аллергопробы-по внутренней части руки делают параллельно 2 ряда царапин длиной по 1 см где-то и капают аллерген, какое-то время ты сидишь с этими капельками и вытянутыми руками, потом смотрят на что твой организм прореагировал. НО, вряд ли такой малышке их будут делать
ОльгаНики вне форума  
Old 09.11.2010, 13:24
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
тоже читаю, но не согласна!!! А если ребенок хочет больше?
сколько людей столько и мнений
Ну если хочет, то пусть ест!!!!Они просто рекомендуют насильно не кормить-моя где-то так и ест с удовольствием пару ложек-потом туго дело идет.
ОльгаНики вне форума  
Old 09.11.2010, 13:29
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
ну знаешь ли. Что значит "хочет"? Он радуется новому вкусу и хочет его еще и еще. Моей волю дай она весь апельсин слопает, но я не даю, т.к. может дать аллергическую реакцию.
А еще детям нравится пальчики в розетку совать, и бумагу жевать с типографской краской из свинца...
Ну, наверное, Аня Лешку не апельсинами кормит , а кашками всякими и овощами-по любому больше положенного ему он не съест. Думаю, она по 200 грамм картошку не дает ему.
ОльгаНики вне форума  
Old 09.11.2010, 13:32
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Стоим на софе.

Изучаем мандаринку

на прогулке

красоточки
Фанаточка вне форума  
Old 09.11.2010, 13:32
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
правильно. Современная техника (ЖК - мониторы, телевизоры) имеют гораздо менее вредные факторы чем те что были раньше.
вобще сделала я перестановку))теперь комп стоит у нащего дивана,а кроватка от него далеко))(ну на сколько это возможно в 14 метровой комнате )
Цитата:
с буковками все узкие, говорят какая то партия была 58см!!!
я покупала в Медведице в СВАО, торговалась, хотели за 8000, купила за 7500, в СП она стоит 7130 вроде у той же, где муфту продают.
спасибо))))передам!
Цитата:
Вопрос от Виктории
Как правильно ввести в рацион питания ребенка творог?

Ответ педиатра Екатерины Андреевны
Начинать вводить творожок в рацион нужно с классического детского творожка жирности 3,5-4,5 % (например, детский творожок "Агуша"). Начинают вводить с 1/2 чайной ложки. В 7 мес норма творожка составляет не более 10-20 грамм.

с машиного сайта "Агуша"
мы через день по 50гр. едим!
Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
короче ппц я накопировала и запуталась всем спасибо во первых за поздравление,записалась к дерматологу на завтра,послушаю что скажет и тогда сдделаю выводы.Порошок я вообще убрала делаю так:в носок ложу обмылок детского мыла завязываю и кидаю с бельем в машинку,на счет аллергии на что то другое я почему то сомневаюсь мягких игрушек у нас всего ничего,ковер убирать не вариант тк Полинка на полу ползает,пыль вытираю каждый день и пылесошу.Ксанка ну как ты себе представляеш вообще не прикарливать ребенка?ведь она растет кости крепнут,организму мясо нужно и овощи да и 7 месяцев,смесью не накормишь ведь ребенка она и так вон как вечно голодная у меня.Машуля Саша умница у тебя красоточка в платишке а ты ее всегда в сандаликах на ножки да ставиш?вы на мысочках без них стоите чтоли?
спасибо))
даш,причем тут пылесос?!тебе говорю о материале из которого делают игрушки ковры и подушки!достаточно 1 штуки! а то что ты говоришь убирать ковер не вариат,ну..значит так хочешь узнать на что аллергия!у меня подруга все вынесла из комнаты, и 2 недели сидели как цыгане,потом оказалась,не на это,вернули обратно!и никто не умер не развалился.ей было важно выявить причину!
Цитата:
это специальный анализ для выявления предрасположенности к аллергическим реакциям на определенные продукты - короче как я поняла (у меня знакомая делала - оказалось у них аллергия на картофель) ребёнку делают много много засечек на коже и берут оттуда кровь для анализа... (короче крайняя мера у аллергологов)
бррррр.....
Цитата:
ой я такого не знаю. сама аллергик. Анализ проводили так. Делают на коже царапины маленькие иголкой медицинской, потом на эти царапинки капают аллерген и смотрят реакцию на коже. Если есть реакция, то и аллергия есть.Вот
вот это как то менее опасно и больно звучит!
Цитата:
Мама его сама заметила, как только они стали купаться в большой ванной, появилась сыпь. Вот она теперь моет ванну обычной содой или хоз.мылом. Сыпь прошла.
я всегда только содой мою
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
молодец какая!!! а вы кроватку уже опустили??? мы вот на днях опускать будем,а то у Юли тоже есть огромное желание встать!!
спасибо)))да опустили!)))но она все равно высоко стоит!буду еще опускать,но там сами м надо дырочки сделать!
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
супер просто!!молодец
спасибки)))))
Mashulya вне форума  
Old 09.11.2010, 13:33
ОльгаНики
Мама-чайник

Полиночку с 7 месяцами!!!
ОльгаНики вне форума  
Old 09.11.2010, 13:34
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дети, которые кормились только грудью на протяжении первых шести месяцев жизни, начинали раньше ползать и ходить по сравнению с детьми, получавшими прикорм вскоре после исполнения четырех месяцев.
можно подтвердить нашей болталочкой))))
Mashulya вне форума  
Old 09.11.2010, 13:34
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Мне в детстве делали и 22 ноября пойду опять, а то аллергия моя довела меня уже до астмы и ингаляторов-пока только в летнее время, но и зимой иногда фигово. Называется аллергопробы-по внутренней части руки делают параллельно 2 ряда царапин длиной по 1 см где-то и капают аллерген, какое-то время ты сидишь с этими капельками и вытянутыми руками, потом смотрят на что твой организм прореагировал. НО, вряд ли такой малышке их будут делать
вот и мне так же
tatjanka вне форума  
Old 09.11.2010, 13:35
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А теперь у нее спрашивают примерное меню на 8 мес:Оказывается в 8 мес уже можно 40 г творога

Вопрос от Татьяна М.

Здравствуйте. Пожалуйста, распишите примерное меню ребёнка 8-ми месяцев. Что и в каком количестве можно предложить малышу. Сколько раз в день ребёнок должен кушать? (Дочка на ГВ+прикорм)
Ответ педиатра Екатерины Андреевны

Примерное меню ребенка 8 месяцев:
6.00 грудное молоко или смесь 200 мл
10.00 каша 170 мл, фруктовое пюре 30 мл
14.00 овощное пюре 180 мл, мясное пюре 50 гр, фруктовый сок 70 мл
18.00 грудное молоко или смесь 110 мл, творог 40 гр, фруктовое пюре 50 мл, печенье
22.00 грудное молоко или кефир 200 мл
Freya вне форума  
Old 09.11.2010, 13:36
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Дети, которые кормились только грудью на протяжении первых шести месяцев жизни, начинали раньше ползать и ходить по сравнению с детьми, получавшими прикорм вскоре после исполнения четырех месяцев.
можно подтвердить нашей болталочкой))))
Точно, наша болтовня-ценный научный материал!!!
ОльгаНики вне форума  
Old 09.11.2010, 13:38
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
мама меня видать перепоила соками в детстве
насмешила
Цитата:
мы через день по 50гр. едим!
и мы только мы каждый день
Freya вне форума  
Old 09.11.2010, 13:39
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь.
Фанаточка!!!!надо давать смесь))))может другую попробовать какую нибудь?!))
Mashulya вне форума  
Old 09.11.2010, 13:40
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
и мы только мы каждый день
ну мы когда как,то через день,то 2 дня подряд!
если даю просто фрукт.пюре,то с творогом!если даю десерт,или "нестле банан с грушей и йогуртом" то не добавляю творог)))
Mashulya вне форума  
Old 09.11.2010, 13:40
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

То же самое касается и деток-искусственников. Многие мамы испытывают большой соблазн месяцам к 8-9 совсем отказаться от смесей и перейти на продукты прикорма. Тем более, что экономически это выгоднее, особенно если готовить прикормы самостоятельно. Но дешевле – не значит лучше для ребенка! Самой подходящей пищей для ребенка до года является, конечно, грудное молоко, а вслед за ним – адаптированная смесь. Все остальные продукты сильно отстают даже от адаптированной смеси по биологической доступности и питательной ценности. Возьмем, к примеру, то самое железо, о необходимости которого для деток так много говорится врачами: в грудном молоке уровень его доступности для малыша составляет около 50%, а в детских смесях – уже около 15-20%. Казалось бы, и так большая разница, но из красного мяса железо усваивается примерно на 10%, а из специально обогащенных железом овощей и зерновых продуктов – всего на 4-5%! Так что для искусственников прикорм до года точно так же должен оставаться именно дополняющим питанием, а основную необходимую им энергию нужно получать из адаптированной смеси по возрасту.
Mashulya вне форума  
Old 09.11.2010, 13:41
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь.
Фанаточка!!!!надо давать смесь))))может другую попробовать какую нибудь?!))
У меня знакомой 3 ий год-они все смесь дают
ОльгаНики вне форума  
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
аааа супер просто меняй уже аву давай!!!!
Фанаточка вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

травяные чаи: ВОЗ предупреждает, что из-за малых размеров тела и быстрых темпов физического развития младенцы менее защищены, чем взрослые, от фармакологических эффектов некоторых химических веществ, присутствующих в травяных чаях. Пока что недостаточно научных данных, которые подтверждали бы безопасность различных трав и травяных чаев для грудных детей, но уже доказано, что большинство травяных чаев – в частности, популярный чай из ромашки – оказывают такое же отрицательное влияние на усвоение железа, как и обычный чай, и тем самым способствуют развитию анемии.
Mashulya вне форума  
Old 09.11.2010, 13:45
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
травяные чаи: ВОЗ предупреждает, что из-за малых размеров тела и быстрых темпов физического развития младенцы менее защищены, чем взрослые, от фармакологических эффектов некоторых химических веществ, присутствующих в травяных чаях. Пока что недостаточно научных данных, которые подтверждали бы безопасность различных трав и травяных чаев для грудных детей, но уже доказано, что большинство травяных чаев – в частности, популярный чай из ромашки – оказывают такое же отрицательное влияние на усвоение железа, как и обычный чай, и тем самым способствуют развитию анемии.
во-во я это тоже цитировала.
Freya вне форума  
Закрытая тема