Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2010, 13:15
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Всем приветик)))

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Привет девочки... Я в шоке и расстроенная.... Короче в России когда нам было 1,5мес , мы делали УЗИ ножек и нам сказали что есть небольшая дисплазия справа, мы делали массаж и эл. форез, сейчас мы в Молдове и я пошла к ортопеду проверить как у нас дела.... Так вот у нас вообще двусторонняя дисплазия и далеко не легкой степени, и нам одели стремена... девочки хочется плакать от таких врачей
Кто-то у нас здесь тоже носит стремена, как детка переносит это???

Ну и вот я вам покажусь с новой стрижкой (хоть что-то радостное в этой жизни)
Мы носим стремена. На самом деле это не так страшно. Жалко конечно что время потеряли немного, но главное что не упуслили проблему! Моя малая уже к ним привыкла, она их не замечает, детки в таком возрасте легко это переносят. Их же постепенно перестегивают до нужного угла и ребенок безболезненно привыкает. Доча уже в них переворачивается на бок и хватает сябя за ножки, как будто ей ничего не мешает))) кроме того,т.к. ножки хоть немного но обездвижены, у нее стали очень развитые ручки, она уже спокойно приподнимается на вытянутую руку))) За пол часа до купания я стремена с нее снимаю(она при этом очень сладко потягивается))) и делаю с ней зарядку, массажик, переварачиваю ее по разному. Единственно когда после купания я ей их обратно одеваю она капризничает, почувствовала свободу... и чем старше она становится тем более и более не нравится ей когда их одевают... Мы их уже месяц носим... еще через месяц контрольное узи и если все ок, то снимем... А вам на сколько одели?
И еще не забывай не менее 5 раз в день делать с ней мини-зарядочку для ножек, например когда меняеш памперс, поменяла, отстегнула передние ремешки(только передние на ножках) и прокручиваеш круговыми движениями согнутые ножки(делаеш круговые движения). Это нужно чтобы кровообращение было хорошее в суставчике.
Вы все быстро вылечите!!!

А прическа супер)))
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!!!
Мы научились показывать язык!!!
Молодцы)))
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ой,а у нас сейчас случилось небольшое ЧП положила своего засранца на диван без ползунков и стою рядом,бельё глажу,ЧУЮ что то не так...а он на животе барахтался...как глянула а Ванька набузовал и всё это дело и размазал,на диване каки,сам в каках,даже кофточка тоже в них родимых... помылись,почистились,сидим кабенимся,спать ни в какую...
к деньгам однозначно
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девочки, читаю про капризы ваших малышей и прямо от каждого предложения хочется кричать: "И мы! И у нас!"
Что-то ненормальное происходит, ей-Б-гу, Дина с рук вообще не слазит, положишь - накуксится, а если еще и отойдешь от нее, то вообще трындец. Орет, как ненормальная, просто злобный дикий крик Я уже просто не могу этот вой слушать, но носить ее весь день тоже не хочу...
Играть она тоже не всегда хочет Да и на ручках сидеть тоже...
Вообще не понимаю, что происходит
хи хи у нас тоже самое точ-в-точ возраст пришел такой не все нам мамочкам масленица

Девочки мне всегда так волнительно отмечать очередной юбилейчик моей детки, ведь 1,2,3,4 месяца назад мы в этот день рожали их и очень ждали когда ребеночек появится на свет...
Ярика с юбилейчиком!!!
[br]
Murzikk вне форума  
Old 10.11.2010, 13:18
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Девочки,вот вы пишите,что на ручках укачиваете малышей. Я пару дней назад приноровилась на большом фитболе ее убаюкивать, в диаметре 1 метр. Попробуйте, уже не такая нагрузка на руки.
Оля Майская,выздоравливайте. В такие моменты всегда очень жалко малышей, самой прям хочется на себя боль его взять. Всё у вас будет хорошо!
Мамачетырёх вне форума  
Old 10.11.2010, 13:19
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маматрёх
Ты очень красивая с этой прической! А у тебя вьются волосы,да? Я вот сегодня дошла-таки до парикмахерской, кончики только отстригла горячими ножницами и всё. Не могу себя на большее уговорить

Да у меня вьются, мне когда лень вытягивать, пять минут с феном и пенкой и вот прическа готова....
Naniti вне форума  
Old 10.11.2010, 13:20
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Самый прикол в том, что муж утром на работу собирается, ну мы уже ржем над этим происшествием со свечкой, я спрашиваю - ты вообще чем думал, когда свечку приносил, ты разве не знал что глицериновая свечка это слабительное? А он отвечает: не знал, все, что я знал про глицерин это то, что его во взрывчатках используют..
Оля Майская вне форума  
Old 10.11.2010, 13:21
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, ПРИВЕТ!!!

Как я по вам скучала

Перечитать всё нереально! Что нового в нашем чудо-домике???

Мы покрестили Аринку , бабушки ей всю попу поцелуями стёрли . В гостях очень хорошо, но УРА!!! я дома
Маришкин вне форума  
Old 10.11.2010, 13:21
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Цитата:
Да у меня вьются, мне когда лень вытягивать, пять минут с феном и пенкой и вот прическа готова....
Счастливая-яя-я... Всегда мечтала о таких!
Мамачетырёх вне форума  
Old 10.11.2010, 13:23
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Murzikk
Мы носим стремена. На самом деле это не так страшно. Жалко конечно что время потеряли немного, но главное что не упуслили проблему! Моя малая уже к ним привыкла, она их не замечает, детки в таком возрасте легко это переносят. Их же постепенно перестегивают до нужного угла и ребенок безболезненно привыкает. Доча уже в них переворачивается на бок и хватает сябя за ножки, как будто ей ничего не мешает))) кроме того,т.к. ножки хоть немного но обездвижены, у нее стали очень развитые ручки, она уже спокойно приподнимается на вытянутую руку))) За пол часа до купания я стремена с нее снимаю(она при этом очень сладко потягивается))) и делаю с ней зарядку, массажик, переварачиваю ее по разному. Единственно когда после купания я ей их обратно одеваю она капризничает, почувствовала свободу... и чем старше она становится тем более и более не нравится ей когда их одевают... Мы их уже месяц носим... еще через месяц контрольное узи и если все ок, то снимем... А вам на сколько одели?
И еще не забывай не менее 5 раз в день делать с ней мини-зарядочку для ножек, например когда меняеш памперс, поменяла, отстегнула передние ремешки(только передние на ножках) и прокручиваеш круговыми движениями согнутые ножки(делаеш круговые движения). Это нужно чтобы кровообращение было хорошее в суставчике.
Вы все быстро вылечите!!!

А прическа супер)))
А нам одел и сказал не снимать до купания, я такую зарядку уже 2 мес делаю....
через месяц на прием...
Naniti вне форума  
Old 10.11.2010, 13:24
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Ну и не переживай, судьба ему, значит, проглицериниться
Оля, а первую вы тоже плохо переносили?
Да, с первой тоже была температура первые сутки. Но так высоко не поднималась, максимум 38,3. Врач нам еще вчера сказала - ну эту полегче перенесёте. АГА, блин!

Девочки, всем спасибо за пожелания и поддержку!
Оля Майская вне форума  
Old 10.11.2010, 13:28
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Самый прикол в том, что муж утром на работу собирается, ну мы уже ржем над этим происшествием со свечкой, я спрашиваю - ты вообще чем думал, когда свечку приносил, ты разве не знал что глицериновая свечка это слабительное? А он отвечает: не знал, все, что я знал про глицерин это то, что его во взрывчатках используют..
вот молодец какой.... самое главное о глицерине он у тебя знает, моего если спросишь, он наверное так же ответит.

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, ПРИВЕТ!!!

Как я по вам скучала

Мы покрестили Аринку , бабушки ей всю попу поцелуями стёрли . В гостях очень хорошо, но УРА!!! я дома
УРА! с возвращением, поздравляю с крещением.

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Счастливая-яя-я... Всегда мечтала о таких!
а я всю жизнь мечтала о прямых волосах, и постоянно их вытягивала...
Naniti вне форума  
Old 10.11.2010, 13:35
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

да, что-то последние новости не радуют...

Олечка, и от нас Ромашку поцелуй, пусть поправляется быстрее. Нас врач предупредил, что второй и третий заход будут сложнее.

Каролиночку жалко, ну и врачи , хорошо, хоть заметили не поздно. Лечитесь, всё будет хорошо. Naniti, причёска - класс, тебе ОЧЕНЬ идёт
Маришкин вне форума  
Old 10.11.2010, 13:49
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Мариночка, спасибо!

Вас поздравляю с крещением!!!
Оля Майская вне форума  
Old 10.11.2010, 13:52
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Мариночка, спасибо!

Вас поздравляю с крещением!!!
Пасипки , Оля через несколько дней вам уже 5 мес., неверится , время несётся....
Маришкин вне форума  
Old 10.11.2010, 13:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Пасипки , Оля через несколько дней вам уже 5 мес., неверится , время несётся....
Даа, самой не верится, пятый месяц вообще как-то быстро прошел
Мне хочется, чтобы время наоборот помедленнее шло, чтобы каждым мгновеньем насладиться. Я уже даже скучаю по Ромашкиному первому месяцу..
Оля Майская вне форума  
Old 10.11.2010, 13:58
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мариша, привет! Урра, вы вернулись! Нам вас не хватало!
Поздравляю с крещением!
Miriam вне форума  
Old 10.11.2010, 14:02
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Зацените наши новенькие купашки
Miriam вне форума  
Old 10.11.2010, 14:05
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маришкин, с возвращением!!!
Поздравляю с крещением дочурки!!!
Эльфийка вне форума  
Old 10.11.2010, 14:12
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Мариша, привет! Урра, вы вернулись! Нам вас не хватало!
Поздравляю с крещением!
Спасибо и мы скучали без вас)))

Цитата:

Как всегда.... нет слов......Диночка - очаровашка! Вот только мама наговаривает на неё, не может такое чудо плохо себя вести

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Маришкин, с возвращением!!!
Поздравляю с крещением дочурки!!!
Спасибо солнышко!
Маришкин вне форума  
Old 10.11.2010, 14:15
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Привет девочки, спасибо за комплименты и поддержку...
Сегодня кукла моя всю ночь не спала, просыпалась каждые 30 мин... под утро мне стало ее жалко и я сняла эти штуки....
А потом пошла и накупила ей разных шмоточек и заколок...
Оля понимаешь ведь на УЗИ в России сказали что дисплазия самой легкой степени и справа, а слева все гуд... а тут ведь я даже на рентгене увидела, что пипец полный слева, а справа немного только....
Солнышко я понимаю что дочу очень жалко(я сама 2 ночи проплакала, так дочу жалко было), но стремена нельзя снимать ни в коем случае!!! Чем старше она будет тем тяжелее будет их переносить! Представь если по твоей вине у ребенка неправильно сформируются суставы и ты ее,не дай Бог, оденеш уже в гипс(а ребенок тогда уже будет пытаться ползать, ходить) вот тогда она не только не спать будет а будет очень плакать!!! Ты же себе потом не простиш!!!
Цитата:
Ромочка так тяжело прививку переносит...
В полночь температура поднялась резко до 39. Он так стонал девочки, жуть.. хриплым голоском почему-то. Я ему поставила свечку, он заснул, спал со мной но ворочался и постанывал, температура полностью не сбилась, а оставалась на 37.4. К 5 утра снова резко подскочила аж до 39,5! Мы с мужем заметались, я намочила полотенчико и обтираю Ромашку, мужу ору - тащи свечку. Ну он бегом побежал и притащил! Я поставила быстренько, жду что спадет температура, результата нет. и тут меня осенило! Спрашиваю мужа - ты случайно не глицериновую свечку принес (у нас есть специальные маленькие для детей). И знаете, что мне на это мой ненаглядный ответил? ГЛИЦЕРИНОВУЮ, КАКУЮ ЖЕ ЕЩЕ? Сейчас ржу, а тогда я аж офонарела! Ребенок горит, а мы ему температуру слабительными свечами сбиваем. В общем, получил мой бедный муж за "смекалку", свечку парацетамоловую ставить уже было бесполезно - выкакает после слабительного, напоила с горем пополам ребенка детским панадолом (благо был). И с тех пор не сплю, наблюдаю. Температура держится в районе 37,1 - 37,4. Не сбиваю, конечно. Масечка такой слабый, спит..просыпается, хныкает, но кушает, пьет водичку, опять спит. Побыстрей бы прошло!!!!!!
Ой Олечка как жалко Ромашку, бедный мальчик , быстрее переносите эти противные прививки, вот для вас
[br]

Цитата:
Вообще я знаю, что к стременам постепенно малышей приучают А то время, которое не одеваешь стремена, носи в слинге с разведенными ногами: эффект тот же, но ребенку приятно и спокойно.
Машунечка с сожалению стремена первое время особенно нельзя снимать и нужно носить круглосуточно(даже на купание первые неск. дней не снимать, но правда мы снимали и купали). Ортопед говорит что это очень важно, если ребенку одевать их на неск. часов в день он никогда к ним не привыкнет. А чтобы привык сначала стремена одевают свободно и каждый день перестегивают на 1 дырочку потуже, пока угол согнутой ножки относительно туловища не станет 90 градусов. По крайней мере у нас в городе так лечат...
Цитата:
муж юморист
Цитата:
Девочки, ПРИВЕТ!!!

Как я по вам скучала

Приветик! Мы скучали! Поздравляем с крещением
Murzikk вне форума  
Old 10.11.2010, 14:16
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Ваши глазки сводят с ума!!!
Эльфийка вне форума  
Old 10.11.2010, 14:20
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:

Машунь, доча просто красотка, глазки шикарные видно папа с мамой очень старались)))
Murzikk вне форума  
Закрытая тема