![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж, спор тут разгорелся. Но тут действительно это дело каждой мамочки и материнское сердце подсказывает как лучше для ее ребенка. Согласна что в любом случае в школу в памперсах не пойдет.
P.S. Девочки не ссортесь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о том там речи не идет)))
И вот еще. Я пробовала Стасю высаживать в 2 месяца, пыталась следить за ее реакцией, которой не было. Оказалось дохлым номером. В полгода она просто кричать начинала, когда ее держали над ванной-унитазом. А когда над раковиной, хохотала в зеркало, не писая и не какая, хоть 1,5 часа держи, а потом только положишь - писала. Все лето мы проходили в простых трусиках, кроме ночей. Пыталась высаживать - нет, не хочет. Ну я прихожу к выводу, что мой ребенок еще не готов. Вот сейчас уже больше похоже на успех, через 2 месяца просто выкинем подгузники и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это только ваше мнение и опыт и не означает что так лучше для всех. Не надо всех детишек под одну гребенку. Кто то начинает с 6 мес приучать к горшку и в 2 года ребенок все равно в памперсе, кто то начинает в год и через пару месяцев ребенок спокойно ходит на горшок. У кого то как у вас - ребенок просится раньше года. Все ИНДИВИДУАЛЬНО. И зависит в равной степени - и от родителей и от ребенка!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, а у меня именно так и случилось. Я вообще не высаживала, только с годика твердила ей, что надо писать на горшок. А с полутора мы дома ходили без памперса и писались. В год и восемь мой ребенок сам сказал пи-пи и показал на писю. Так что вдруг и без высаживания тоже бывает. Хотя, конечно, горошк должен быть с месяцев 8 - как игрушка, и с года - как объяснение, что с ним делать. Но это лично мой опыт, а дети все разные, да и мы все разные, поэтому когда как - все это подскажет сердце. Главное, что ни в том, ни в другом случае, волноваться не надо. В школу все приходят с твердым навыком хождения в туалет. Кстати, заграницей такой темы нет. Там нормально, если ребенку 3, а то и 4 и он в памперсе и с соской во рту. Они говорят, что лучше психически здоровая мама и малыш, чем наоборот. А прикус(это про соску) можно брекитами исправить. (Рассказываю из первых уст) Ну а горошк....там нас не поймут. в чем проблема-то? =) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 30858 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
классно
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой,например,только сейчас стал понимать,что он писить,например,хочет. Ручкой за штаники там потрогает-на горшок можно посадить. А если просто посажу,типа пора бы,так смотрит как на ненормальную на меня.Всему свое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот вы тут пишите что причина наших мнений-банальная лень! эт бред! я 24 часа в сутки уделаю ребенку,он у меня ухожен и развит не по возрасту,я просто НЕ ХОЧУ и не вижу смысла приучать ребенка к горшку до года. мне кажется издевательством каждые пол часа держать над тазом (или где вы там держите) 3-х месячного кроху...поэтому я против высаживаний!
|
![]() |
![]() |