Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2010, 16:40
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Нет,смеятся над тем,что ребенок не ходит я не буду,поскольку это физические возможности ребенка,и у всех они разные,а вот приучать ребенка г горшку-прераготива родителей.Я не такая язва,как вам кажется.
Порадовали
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 16:41
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
А у моей подружки дочке 2,5 года и та до сих пор в памперсах и истерит каждый раз при виде горшка, И в садик их не взяли из за этого
вот об этом и речь что приучать к горшку луше до года , чем после
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 16:41
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у моей подружки дочке 2,5 года и та до сих пор в памперсах и истерит каждый раз при виде горшка, И в садик их не взяли из за этого
Значит что то делали не так... Может быть просто отбили всякое желание ходить на горшок своей настойчивостью? В любом случае все это проходящее, в школу уж точно в подгузах не пойдет
Old 10.11.2010, 16:42
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
а я рада,что отдала так рано-она очень компанейская и веселая,и в саду быстрее развивается.сына отдам в 2 года,родились бы весной,отдала бы раньше,просто набор только в июне,а в год отдавать рано.
ребенок может быть компанейским и не ходя в сад с полутора лет. ВИжу свою дочь и говорю твердо: более компанейской девчонки не сыскать. И лучше хотя бы до двух развивать дома
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
я конечно ни чего не хочу сказать против , но на долго ли вас хвати в вашем центре , дай бог чтоб у вас всё получилось , но я тоже как и Небо считаю что сад есть сад , а то что смешно , так смешно не над ребёнком а над ленью , именно так я считаю родителей , а всё остальное это просто отговорка
а почему в центре должно не на долго хватить? Мы ходим, нам нравится. Там все любезные, ребенку хорошо, все чистое. Не вижу причин
Цитата:
не надо быть уверенной в человеке , лучше мамы к вашему ребёнку ни кто относиться не будет , а няня которая будет приходить и подавно , передач много
а вы верите всем передачам?
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Относится к ребенку как мама никто не будет, вы правы, даже папа И этого глупо от кого либо требовать. Но и плохого отношения к своему ребенку не допущу.
И к моему ребенку никакая няня приходить не будет. Могу только допустить один вариант - отвести-привести в центр или школу.
+1
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 16:44
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

ну про нянь верю , когда показывают в открытую , да и в саду сама работала видела
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 16:44
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, спор тут разгорелся. Но тут действительно это дело каждой мамочки и материнское сердце подсказывает как лучше для ее ребенка. Согласна что в любом случае в школу в памперсах не пойдет.
P.S. Девочки не ссортесь
MariNOCHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 16:45
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
о том там речи не идет)))
И вот еще. Я пробовала Стасю высаживать в 2 месяца, пыталась следить за ее реакцией, которой не было. Оказалось дохлым номером. В полгода она просто кричать начинала, когда ее держали над ванной-унитазом. А когда над раковиной, хохотала в зеркало, не писая и не какая, хоть 1,5 часа держи, а потом только положишь - писала. Все лето мы проходили в простых трусиках, кроме ночей. Пыталась высаживать - нет, не хочет. Ну я прихожу к выводу, что мой ребенок еще не готов. Вот сейчас уже больше похоже на успех, через 2 месяца просто выкинем подгузники и все.
Old 10.11.2010, 16:51
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну про нянь верю , когда показывают в открытую , да и в саду сама работала видела
Ну это уже от родителей зависит, как они подойдут к этому вопросу. Что касается няни дома - мы еще до рождения ребенка камеры везде установили, на всякий случай. Если вдруг когда то нам понадобится помощь няни - я буду уверена, что с моим ребенком хорошо обращаются. Да и ребенок, когда уже говорить начинает - сам все рассказать может
Old 10.11.2010, 16:56
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Это только ваше мнение и опыт и не означает что так лучше для всех. Не надо всех детишек под одну гребенку. Кто то начинает с 6 мес приучать к горшку и в 2 года ребенок все равно в памперсе, кто то начинает в год и через пару месяцев ребенок спокойно ходит на горшок. У кого то как у вас - ребенок просится раньше года. Все ИНДИВИДУАЛЬНО. И зависит в равной степени - и от родителей и от ребенка!!
Old 10.11.2010, 17:09
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
С 3х месяцев высаживаю-и писаем и какаем в тазик,еще не сидим пока сами.А доча тоже с 6 мес в горшокходила,с 8-просилась.Лично мне кажется странным,когда ребенок в 1.5 года в памперсе ходит,ладно на ночь одевать,я тоже не будила,но днем........наверно маме просто удобно так...........
Мне кажется, что именно от предубеждений, в которых мы выросли. И от мыслей из серии: все ходят, а мой еще в памперсах. А сравнивать неправильно. Но каждый дейсвительно выбирает то, что ему удобнее и спокойнее. А спокойная мама - уже хороший залог!

Цитата:
а почему тогда именно в полтора года ???? почему не в три ????? когда ребёнку будет проще обьяснить что так не надо делать и он нормально понимает речь и может что то сказать в ответ ?????
Ну это было бы через чур. Золотая середина должна быть все-таки.

Цитата:
это дела выбора.я еще испытываю огромное моральное удовлетворение от того,что ребенок раноь начинает проситься на горшок.а вы считаете,что в 1 год ребенок не может выразить свои потребности?а в сад вы собираетесь?мы вот пошли в 1.8 и мне всегда было приятно,когда воспитатель отмечала,что только моя дочка никогда не сикалась.мне было смешно ,когда родители остпвляли в шкафу пор 5 трусов и колготок,неприятно,когда нянечка ворчала,когда меняла детям белье.Если вы думаете,что вот настанет 1.5 года,вы снимете памперс и ребенк тут жеи будет сикать в горшок-ошибаетесь,в 1.5 года сложнее приучить к горшку,ведь он уже привык к памперсу,и ему тоже так "удобно"
Мы ходим в садик. Там многие сикаются. Для ясельных групп- это нормально. Машка моя уже давно не писается, всегда просится. Но воспитатель меня сразу предупредил, что ребенок пока адаптируется может писаться, даже если ходит на горшок. И действительно Машка пару раз описалась, а потом привыкла и ходит там на горшок без проблем.

Кстати, а у меня именно так и случилось. Я вообще не высаживала, только с годика твердила ей, что надо писать на горшок. А с полутора мы дома ходили без памперса и писались. В год и восемь мой ребенок сам сказал пи-пи и показал на писю. Так что вдруг и без высаживания тоже бывает. Хотя, конечно, горошк должен быть с месяцев 8 - как игрушка, и с года - как объяснение, что с ним делать. Но это лично мой опыт, а дети все разные, да и мы все разные, поэтому когда как - все это подскажет сердце. Главное, что ни в том, ни в другом случае, волноваться не надо. В школу все приходят с твердым навыком хождения в туалет. Кстати, заграницей такой темы нет. Там нормально, если ребенку 3, а то и 4 и он в памперсе и с соской во рту. Они говорят, что лучше психически здоровая мама и малыш, чем наоборот. А прикус(это про соску) можно брекитами исправить. (Рассказываю из первых уст) Ну а горошк....там нас не поймут. в чем проблема-то? =)
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 17:14
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да, за бугром они на лыжах и с соской) Нормальное явление)
Old 10.11.2010, 17:28
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
мы уже писаем в гошок правда только вчера начали
классно молодцы
Цитата:
А у нас такая история. Сынок с рождения очень мало писал в штанишки, перед тем как пописать он начинал плакать и ерзать, я думала что болит что-то, а потом поняла что он просто хочет писать (это видимо наследственное говорят что наш папа тоже никогда не писал в штаны). И мы начали писать над раковиной, а когда сел в 6 месяцев стал писать в горшок. И итог у нас такой: с 6 месяцев мы без памперсов (ни дома, ни на улице, ни ночью); сколько бы мы ни гуляли на улице, он будет терпеть пока домой не придем. Вот так мне повезло
ой,повезло
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
о том там речи не идет)))
И вот еще. Я пробовала Стасю высаживать в 2 месяца, пыталась следить за ее реакцией, которой не было. Оказалось дохлым номером. В полгода она просто кричать начинала, когда ее держали над ванной-унитазом. А когда над раковиной, хохотала в зеркало, не писая и не какая, хоть 1,5 часа держи, а потом только положишь - писала. Все лето мы проходили в простых трусиках, кроме ночей. Пыталась высаживать - нет, не хочет. Ну я прихожу к выводу, что мой ребенок еще не готов. Вот сейчас уже больше похоже на успех, через 2 месяца просто выкинем подгузники и все.
у нас точно также......зеркало-смех,горшок-истерики....буквально пару дней решила её в одежде на горшок посадить,так сидит,как на стульчике.....не понимает мой ребёнок ещё,не готов значит......
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 17:34
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой,например,только сейчас стал понимать,что он писить,например,хочет. Ручкой за штаники там потрогает-на горшок можно посадить. А если просто посажу,типа пора бы,так смотрит как на ненормальную на меня.Всему свое время.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 18:00
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

А у мальчиков разве не встает писюн, если они писать хотят?
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 18:01
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас вставал писюн где то до 4 месяцев, щас уже не встает
MariNOCHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 18:18
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Мне кажется, что именно от предубеждений, в которых мы выросли. И от мыслей из серии: все ходят, а мой еще в памперсах. А сравнивать неправильно. Но каждый дейсвительно выбирает то, что ему удобнее и спокойнее. А спокойная мама - уже хороший залог!

Ну это было бы через чур. Золотая середина должна быть все-таки.

Мы ходим в садик. Там многие сикаются. Для ясельных групп- это нормально. Машка моя уже давно не писается, всегда просится. Но воспитатель меня сразу предупредил, что ребенок пока адаптируется может писаться, даже если ходит на горшок. И действительно Машка пару раз описалась, а потом привыкла и ходит там на горшок без проблем.

Кстати, а у меня именно так и случилось. Я вообще не высаживала, только с годика твердила ей, что надо писать на горшок. А с полутора мы дома ходили без памперса и писались. В год и восемь мой ребенок сам сказал пи-пи и показал на писю. Так что вдруг и без высаживания тоже бывает. Хотя, конечно, горошк должен быть с месяцев 8 - как игрушка, и с года - как объяснение, что с ним делать. Но это лично мой опыт, а дети все разные, да и мы все разные, поэтому когда как - все это подскажет сердце. Главное, что ни в том, ни в другом случае, волноваться не надо. В школу все приходят с твердым навыком хождения в туалет. Кстати, заграницей такой темы нет. Там нормально, если ребенку 3, а то и 4 и он в памперсе и с соской во рту. Они говорят, что лучше психически здоровая мама и малыш, чем наоборот. А прикус(это про соску) можно брекитами исправить. (Рассказываю из первых уст) Ну а горошк....там нас не поймут. в чем проблема-то? =)
мне кажется полным бредом сначала портить прикус ребенку,а потом его исправлять..........
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совсем не всегда встает
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Как ты хорошо написала, тут с тобой сложно не согласиться.
Я так понимаю, все высказывания девушки МамаАлик основаны на вековом опыте африканских, индиских и всяких там других народов, которые, естественно, не знают, что такое памперс и горшок, а в туалет с малых лет высаживают за кустики. То есть опыт-то доказывает, что это в принципе реально. Но то, что реально в одной нации, не всегда применимо в другой. Вспомните знаменитую японскую систему воспитания. По кой хрен ее придерживаются в России, до сих пор понять не могу.
Я очень редко высаживаю. Когда вижу, что явно тужится, конечно, высажу на горшок. Но это так, для меня плюс, что не запачкали диван.
В принципе, я готова попробовать с младшими детьми высаживать с малых месяцев, но буду смотреть по ситуации...
Foxxy, ну конечно я не знаю, что такое памперсы, ведь я на самом деле африканка)))))) Сидим под кустиком)))))
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 18:19
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот вы тут пишите что причина наших мнений-банальная лень! эт бред! я 24 часа в сутки уделаю ребенку,он у меня ухожен и развит не по возрасту,я просто НЕ ХОЧУ и не вижу смысла приучать ребенка к горшку до года. мне кажется издевательством каждые пол часа держать над тазом (или где вы там держите) 3-х месячного кроху...поэтому я против высаживаний!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 18:20
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а про соску вообще полная ерунда,Сама сосала до 2 лет,зубки-и прикус-идеальные!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ