Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2010, 10:55
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Однозначно против кредитов, так по работе их взыскиваю. Столько насмотрелась семей, которые по глупости в кредит лезли, а потом без всего оставались...
Как мило! А что же, этим глупым семьям на улице жить, если кроме как кредитом квартиру нет возможности приобрести???
Foxxy вне форума  
Old 11.11.2010, 23:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Однозначно против кредитов, так по работе их взыскиваю. Столько насмотрелась семей, которые по глупости в кредит лезли, а потом без всего оставались...
Ну зачем так категорично? Если все взвешено, если семья ответственно подошла к вопросу и у нее есть план б (ну например если муж без работы вдруг остался), то я только за за и еще раз за. Иначе так бы все и жили с родителями (и сколько семей из-за этого бы ругались, что между собой, что с родителями, а некоторые бы и вообще разошлись) да по съемным углам и те же деньги дядям отдавали, а не за свою квартиру платили. Как представлю времена, когда кредитов не было и молодые были вынуждены жить тремя поколениями в одной квартире.. бррр. Хорошо, когда отношения золотые, но как редко это бывает живя на одной кухне и в одной ванной.
Другое дело, что совсем нет еще культуры "кредитования" и многие элементарно не усваивают, что за все надо платить и за деньги, данные тебе все и сразу тем более. Вот и нахватают мелочи (я в ступор впадаю, когда берут вещи типа мобильников, фенов навороченных, магнитол), потом должны платить и переплачивать и еще жалуются, что много денег кредиты сжирают. Кредиты можно и нужно брать, но все взвесив и только на необходимое, что не может ждать по любым обстоятельствам (машина) или на что не накопишь (квартира).
Girl_In_Love вне форума  
Old 12.11.2010, 00:07
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Я б взяла кредит или ссуду, только не дают сколько мне надо а 100 тыщ мне погоды не сделают )
Наталья Павловна вне форума  
Old 12.11.2010, 10:51
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну зачем так категорично? Если все взвешено, если семья ответственно подошла к вопросу и у нее есть план б (ну например если муж без работы вдруг остался), то я только за за и еще раз за. Иначе так бы все и жили с родителями (и сколько семей из-за этого бы ругались, что между собой, что с родителями, а некоторые бы и вообще разошлись) да по съемным углам и те же деньги дядям отдавали, а не за свою квартиру платили. Как представлю времена, когда кредитов не было и молодые были вынуждены жить тремя поколениями в одной квартире.. бррр. Хорошо, когда отношения золотые, но как редко это бывает живя на одной кухне и в одной ванной.
Другое дело, что совсем нет еще культуры "кредитования" и многие элементарно не усваивают, что за все надо платить и за деньги, данные тебе все и сразу тем более. Вот и нахватают мелочи (я в ступор впадаю, когда берут вещи типа мобильников, фенов навороченных, магнитол), потом должны платить и переплачивать и еще жалуются, что много денег кредиты сжирают. Кредиты можно и нужно брать, но все взвесив и только на необходимое, что не может ждать по любым обстоятельствам (машина) или на что не накопишь (квартира).
Спасибо за Ваше мнение и поддержку, я абсолютно так же считаю! Легко рассуждать тем людям про то, как плохо брать кредиты, если они сами живут в своих квартирах отдельно от родителей...
Foxxy вне форума  
Old 13.11.2010, 06:11
НаталU
Мама-практикант

Вес репутации: 785
НаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспорима

будем брать кредит на ЭКО...очень надеюсь, что получится с первой попытки...потом как с деньгами будет - наверно замахнемся на ипотеку (а куда деваться, с родителями жить нереально тяжко).
НаталU вне форума  
Old 13.11.2010, 06:53
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за кредиты.Ремонт будем делать,200 000 надо,тоже кредит-иначе никак.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 13.11.2010, 09:19
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Как мило! А что же, этим глупым семьям на улице жить, если кроме как кредитом квартиру нет возможности приобрести???
я не про ипотеку, а про кредиты на бытовую технику и т.п. От ипотеки как раз никуда не деться, а вот на все остальное можно накопить. Да и процент невыплат по ипотеке значительмо меньше
мне бы в небо))) вне форума  
Old 13.11.2010, 10:06
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Спасибо за Ваше мнение и поддержку, я абсолютно так же считаю! Легко рассуждать тем людям про то, как плохо брать кредиты, если они сами живут в своих квартирах отдельно от родителей...
разумный подход ко всему это здорово, но лично я бы не взяла кредит, муж тоже. Живем мы не совсем отдельно, с прадедом мужа, ремонт сделали без всяких кредитов и помощи родителей. Не принимайте, пожалуйста, в штыки. Я никого не собираюсь осуждать, но очень многие абсолютно безответственно поступают, а потом удивляются и злятся, когда платить все-таки приходится. И почему-то считают, что и банки и приставы должны считаться с их проблемами.
Old 13.11.2010, 10:18
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну,конечно,если есть возможность,то можно и без кредитов а нам,например,летом край нужно ремонт делать,просят съехать родители уже в свою квартиру. За зиму такую сумму ну никак не накопить. Будет кредит. Ничего,мы с ними дружим. Тьфу-тьфу-тьфу
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 16.11.2010, 12:14
Yulya666
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Yulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспорима

а нам на квартиру не хватало, поэтому мы тоже рискнули взять кредит
Yulya666 вне форума  
Old 24.11.2010, 11:43
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
разумный подход ко всему это здорово, но лично я бы не взяла кредит, муж тоже. Живем мы не совсем отдельно, с прадедом мужа, ремонт сделали без всяких кредитов и помощи родителей. Не принимайте, пожалуйста, в штыки. Я никого не собираюсь осуждать, но очень многие абсолютно безответственно поступают, а потом удивляются и злятся, когда платить все-таки приходится. И почему-то считают, что и банки и приставы должны считаться с их проблемами.
Ну понятно... Такие кредиты я тоже стараюсь избегать. Всю бытовую технику покупали наличкой. А все, что я до этого писала, касается ипотеки, у меня это сейчас наболевшее , прощу прощения
Foxxy вне форума  
Old 24.11.2010, 18:05
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мы не раз хотели кредит взять, но я безработная, а муж не прописан тут, вот так и перебиваемся.... зато никому не должны)))
Светлашик вне форума  
Old 24.11.2010, 18:25
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я за кредиты! правда пока еще ничего не брала...
Это реально кого то спасает,а кого то губит... Раз кто то против или по своим убеждениям не берет его право,но значит и без кредита хорошо живется! я думаю,любой здравомыслящей человек никогда не возьмет что то в кредит если у него есть деньги! на хрена??? значит нужда и по другому никак...
Энергия вне форума  
Old 24.11.2010, 20:56
Светуся Пуся
Гость

Если найти нормальный банк, то я тоже за кредиты. Они в чем то облегчают жизнь.

Old 26.11.2010, 08:33
Клавдия
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Клавдия на пути к лучшему

Копить я никак не умею, потому да. Беру
Клавдия вне форума  
Old 03.12.2010, 15:55
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

с одной стороны вещь удобная...первый раз взяли по необходимости,попали в аварию надо было отдать 30т.р. где брать!?взяли кредит..отдали,потом на свадьбу,и на всякие мелочи...бывает выручает!!!)))
Mashulya вне форума  
Old 03.12.2010, 19:06
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Я все, на кредитах крест поставила!!!
Дашенька вне форума  
Old 03.12.2010, 22:15
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
Я все, на кредитах крест поставила!!!
плохой опыт?
Old 03.12.2010, 22:19
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот учусь копить...
Ксанка вне форума  
Old 03.12.2010, 22:35
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Цитата:
плохой опыт?
ага мой опыт описан в этой темке или в отдельной...
Дашенька вне форума  
Закрытая тема