![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А на счет бандажа, он не сковывает малыша, так что его можно и при тазовом предлежании носить. Тем более его весь день не поносишь. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В 99,5% случаев, готовясь родиться, плод занимает в матке продольное положение. Это значит, что его ось совпадает с длинником матки (которая имеет еще и поперечник). И чаще всего ко входу в таз обращена головка нового человечка. Это головное предлежание, которое, в свою очередь, бывает затылочным и лицевым. В 3,5% случаев дитя устраивается, как котенок в стихотворении Маршака: "хвостик на подушке, на простынке ушки". В этом положении "первой очередью на выход" могут быть ягодички или ножки малыша. Поэтому такое предлежание называют тазовым. Родоразрешение в этих случаях проводится естественным путем.
В остальных случаях, когда ось плода перекрещивается с длинником матки, говорят о косом, или поперечном положении плода. Такие случаи требуют особенно тщательного врачебного наблюдения. Весьма вероятно родоразрешение путем кесарева сечения. При предлежании плаценты, выход из матки перекрыт плацентой. Поэтому роды возможны только путем кесарева сечения. В родильных домах существует отделение патологии беременности, где квалифицированные специалисты сделают все необходимое, чтобы малыш в срок появился на свет крепким и здоровым. В родоразрешении путем кесарева сечения нет ничего страшного. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас на 25ти недельках было все как надо. На последнее узи где-то через недельку. Но г щупала, сказала вроде все правильно,ттт!И у меня тоже по ощущениям за лобковую кость немного спрятана, особенно когда икает чувствуется))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну мне 30го на узи. сама посмотрю как лежит, узи будет с экраном для мамочки, а то у нас не во всех кабинетах узи есть экраны для пациента, и последнии разы я как раз попадала там где ничего не видела((((в этот раз специально следила куда записывают...нормально виделась с малышенком только в 12 недель(((((
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я после ваших новостей весь вечер к себе прислушиваюсь. Судя по тому, как мне сынка ребра считает, лежит он вниз головкой. Ну ручками так невозможно толкаться мне кажется. А вы не чувствовали, что вас ногами снизу бьют? Мама говорила, что мой братец у нее четко чувствовался, что наоборот лежит. |
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Я опять только ночью до пузяки добралась, все уже спят, наверное.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть переворачиваются) Цитата:
Я вообще за неделю 1 кг набрала, не знаю, что врач в пн скажет! Цитата:
А почему в тазовом нельзя??? |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Сегодня мне с утра не спится. Дворник похоже уже не только снег с асфальта отскрёб, но и сам асфальт снял. Уже больше часа ковыряется, спать не даёт! Сегодня же рабочий день, а я совсем забыла! Из солидалности к работающим не буду пока обратно спать ложиться ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДОБРОЕ УТРО!!!
Светлана С может какой то золотой кулончик? небольшой зато приятно и главное внимание ))) да и на память останется на долгую Эххх а я вот щас поеду ЖК - так лень )))))) Я еще вчера была на свадьбе друзей - наелась всего чего только можно было )))))) так хорошо было!!! Но щас встану в ЖК на весы и пипец будет |
![]() |
![]() |
|||||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ночью кстати еще и снегоуборочные машины ездили, но они были тише... Цитата:
Цитата:
Бабуля моя картины любит. Любые. Ей хоть из камушков, хоть из ракушек, хоть акварель - пищать от восторга будет. |
||||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а чего тебе сегодня в жк? сегодня ж суббота...а сегодня раб день-у меня муж и то на работе.....да ладно не грузись по весу-поругает врач чуть чуть и сё. |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |