![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
P.S. у моих знакомых ни у кого их детей нет таких проблем,у всех выросли номарльные зубы! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Это так же как с аллергией, например. Обычное ОРВИ у неаллергичного малыша обойдется соплями и кашлем, а у аллергика может присоединиться астматический компонент и если его грамотно не лечить от аллергии, то очень легко превратить его в астматика. И таких нюансов тыщи. Мама должна знать эти нюансы. Ведь всем известно,что сотрясение мозга проявляется тошнотой,рвотой, потерей сознания. а если малыш упал,явно ударился головой, но его не рвало? Надо ли его показать врачу? НАДО! Дабы куча случаев скрытно перенесенных и не леченных сотрясений дают гипертензию, либо травмируется шейный отдел позвоночника. что тоже потом даст свои проблемы. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 75973 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у нас Варюша начала говорить ли-ли, иногда это лили на "блин" похоже ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Девочки, всем привет. спасибо за поздравления!!!
немного отчитаюсь): вес 10700 и рост 75, имеем во рту 8! зубов, которыми оч любим маму за сисю кусать. ходить не ходим, но стоим уверенно возле опоры, из положения стоя садится на попу аккуратно, оглядываясь по сторонам. хлопает в ладоши когда радуется чему-нить. из игрушек предпочитает шкафы), открывать и закрывать все что можно, и отдельный пункт это системник), почти отковырял кнопку на сидюке ну не знаю что еще сказать) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да с 8 зубами жесть. поздравляю с девяточкой!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Деня тоже очень сопротивляется иногда. Тогда я после кормления мин через 20 предлагаю ему чайную ложечку на пробу. И если ему нравится, то он потом еще хомякает чуть чуть. А вообще один из самых действенных способов - это сделать вид (можно даже отвернуться от ребенка) что поедаешь ее еду с огромным аппетитом и удовольствием. Ни один карапуз не устоит чтобы не попробовать и не узнать что же там мама хомячит ![]() Мы с Дениской очень часто из одной тарелки едим ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероник, с нами такое не проходит. Пробовала давать перед кормлением- отворачивается, плюется и лезет достает сисю. Во время кормления сиську не отберешь. После кормления вообще ничего в рот не берет.
Обманка с оч вкусной едой не катит. И я, и муж и гости едят и хвалят, а Ире все равно... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Любаш, у меня старшенькая, до 10 месяцев только сисю ела! С десяти мес. начала сьедать аж 20г каши!!!!!!! И так до года!!!! И ничего - выросла такая принцесса!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы и 20 гр не съедаем. Хорошо, если 2-3 ложки (3-5 гр). Последнее время даже чернослив не хочет есть.
Вообще я хочу кормить до 1,5 лет, а там как получится. Меня мама кормила почти до двух лет и можно сказать благодаря этому я и выжила. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Любаш,а что тебя волнует именно?что Иринка не ест другое кроме мамы?? или что типа должна уже все кушать, или что-то недополучает? по вашему весу понимаю, что ребенок не голодает, мама вкусная и сытная, главное,чтоб молочко было))
у меня знакомая вот специально практически ничего не давала ребенку, только грудь, сейчас дочке ее 1г и 3 м, но она весит 8 кг,вот тут бы вроде задуматься маме, а она говорит, не надо ребенку ничего кроме молока))а твоя не хочет ничего кроме молока, ну и пусть)) и это говрю я))))мама которая вообще не кормила грудью)))я наверное не в авторитете)))) |
![]() |