Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2010, 19:40
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
ааа.. теперь понятно почему у нас не лазят туда.. у нас у каждого врача сразу узи он делает..
а я то думаю..
у нас на узи хрен запишешься
Невеста вне форума  
Old 14.11.2010, 19:40
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Вот что нашла...
Во время осмотра акушер-гинеколог обращает внимание на состояние стенок влагалища, шейки матки (при беременности она имеет синюшный оттенок), наличие разрывов, эрозии. Врач оценивает состояние наружного зева — отверстия канала шейки матки, влагалищные выделения (их цвет, запах, объем). Выделения с прожилками крови являются признаком возможной угрозы прерывания беременности. Если выделения мутные, имеют необычный запах, можно заподозрить наличие инфекции.
Далее, осматривая беременную, врач возьмет гинекологический мазок на микробную флору. В лаборатории мазок изучают под микроскопом. Мазок на флору повторяют в течение беременности 3-4 раза, даже если не было выявлено патологии.
Еще одним важным и необходимым исследованием является цитологическое исследование, при котором изучают особенности строения клеток поверхности и канала шейки матки (обычно его делают дважды — в начале и в конце беременности).
По необходимости проводят обследование женщины на инфекции, передаваемые половым путем. Для этого содержимое влагалища, цервикального канала помещают в специальную пробирку, которую затем передают в лабораторию.
После того как материалы для анализов взяты, врач вынимает зеркало из влагалища и продолжает гинекологический осмотр — проводит влагалищное исследование. При этом сначала разводят большие половые губы, а затем осторожно вводят во влагалище указательный и средний пальцы. Если манипуляцию проводит квалифицированный специалист с максимальной осторожностью, женщина практически не испытывает каких-либо неприятных ощущений. С помощью этого метода можно определить состояние тазовых мышц, влагалища, состояние части шейки матки (величина, форма, консистенция, подвижность, болезненность). Так, при нормальной беременности шейка матки отклонена назад, длина ее более двух сантиметров, на ощупь она плотная, а канал непроходим для пальца. При угрозе прерывания беременности шейка укорачивается, размягчается, смещается к центру, канал раскрывается.
Далее врач проводит пальпацию матки. Ее величина обычно соответствует сроку беременности, но может быть больше при наличии миомы (доброкачественной опухоли матки) или многоплодной беременности. Не менее важным для врача являются форма, консистенция и подвижность матки. Неровности на матке могут быть признаком аномалий ее развития или наличия миомы. Матка при беременности мягче, чем небеременная, особенно размягчается перешеек матки. На небольшом сроке матка подвижна и занимает среднее положение в малом тазе. Если ее подвижность ограничена или она отклонена в сторону, то чаще это связано со спайками в области малого таза (структурами из соединительной ткани, которые тянутся от органа к органу, нарушая их взаиморасположение и функции) или воспалительным заболеванием придатков матки.
После того как специалист закончит осмотр собственно матки, он приступает к обследованию ее придатков, при котором можно выявить наличие новообразований (например, опухолей яичника) и спаечных процессов. При этом здоровые яичники находятся сбоку от матки, ближе к стенке малого таза, и имеют продолговатую форму. При наличии внематочной беременности (чаще при этом эмбрион прикрепляется в маточной трубе) осмотр причиняет женщине боль.
В конце исследования врач ощупывает внутреннюю поверхность крестца, лонного сочленения и боковых стенок таза. Это позволяет выявить деформацию костей и поставить диагноз анатомического сужения таза.
Аннуhка вне форума  
Old 14.11.2010, 19:42
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Слава богу мне таких осмотров делать не надо....
Вилка вне форума  
Old 14.11.2010, 19:44
Невеста
Мама-умница

Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

это все так страшно звучит!
Невеста вне форума  
Old 14.11.2010, 19:47
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Вообще я не вижу смысла рано бежать к врачу не из за осмотра. потому что потом придется пройти 100 врачей, постоять в очередях, сдать литр крови и пять мочи... лучше меньше да лучше. сейчас в поликлиниках все гриппозные нафиг надо бациллы ловить? Зубы например не рекомендуют лечить до второго триместра. лично мне справка о постановке на учет до 12 недель ничего не даст я не работаю сижу на шее мужа и государства. единственное нам молочко дают беременяшкам 12 200 граммовых пачек в месяц. Нам сейчас это будет неплохой помощью. Так что к врачу пойду не раньше 8 недеь если все конечно будет нормально.
Аннуhка вне форума  
Old 14.11.2010, 19:49
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Срашно когда на схватке осмотр делают... а это все фигня даже не почувствуешь..
Кстати еще будут мерить давление каждый раз, взвешивать, обмерять пузик с 12 недели, в первый осмотр померят таз жуткими щипцами, с 18-22 недельки будут слушать сердечко. и анализы, анализы анализы....
Аннуhка вне форума  
Old 14.11.2010, 19:49
Невеста
Мама-умница

Награды пользователя:

перая Б у меня была неудачная,поэтому хочу,чтобы все было под контролем:
Невеста вне форума  
Old 14.11.2010, 20:09
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение
перая Б у меня была неудачная,поэтому хочу,чтобы все было под контролем:
Не я не уговариваю никго! Я просто обосновала свое решение!
пошла я Чарли и шоколадная фабрика смотреть...
Аннуhка вне форума  
Old 14.11.2010, 20:10
Невеста
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Не я не уговариваю никго! Я просто обосновала свое решение!
пошла я Чарли и шоколадная фабрика смотреть...
я тоже
Невеста вне форума  
Old 14.11.2010, 20:16
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Давайте попросим Зявку сделать список с нашими именами и ПДР.
Аннуhка вне форума  
Old 14.11.2010, 20:25
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Аннуhка совершенно случайно увидела твой ник в темке..и решила зайти..и вижу линеечку..
Я тебя поздравляю!!!В нашей болталке августят,пополняются новые беременюшки.
Белка вне форума  
Old 14.11.2010, 20:27
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо Улечка! Я писала в августятках!
Аннуhка вне форума  
Old 14.11.2010, 20:49
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Спасибо Улечка! Я писала в августятках!
Я просто 5дней без инета была и важные новости пропустила=(
Белка вне форума  
Old 14.11.2010, 20:51
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

И тебе легкой беременности!
Аннуhка вне форума  
Old 14.11.2010, 21:36
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Девочки, может кому будет интересно :

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19984

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19221
Maryana вне форума  
Old 14.11.2010, 21:41
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вау какой.я бы не отказалась бы от такого

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19221
Белка вне форума  
Old 14.11.2010, 22:22
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик! у меня уже был осмотр на кресле у Г, тьфу тьфу вроде ничего

Цитата:
Давайте попросим Зявку сделать список с нашими именами и ПДР.
давайте! а как это сделать? в личку ей написать?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 14.11.2010, 22:39
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Нужно кому то собрать список и ей в личку написать- отправить.
Аннуhка вне форума  
Old 14.11.2010, 22:54
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Нужно кому то собрать список и ей в личку написать- отправить.
А я думаю можно чуток попозже сделать, ведь еще не у всех точные ПДР.. Мне вот, например, по узи уточнять будут из-за непонятных циклов

Сейчас легла на диванчик, накрылась одеялком и вырубилась! И это ли не беременность? в смысле у нас еще вечер)
Вилка вне форума  
Old 14.11.2010, 22:56
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
А я думаю можно чуток попозже сделать, ведь еще не у всех точные ПДР.. Мне вот, например, по узи уточнять будут из-за непонятных циклов

Сейчас легла на диванчик, накрылась одеялком и вырубилась! И это ли не беременность?
я тоже думаю попозже
капризОлька вне форума  
Закрытая тема