Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2010, 19:04
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

А мне сделали сначала эпидуральную,а потом спинальную.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 19:05
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня не спрашивали,раскрытие полное было. Не рекомендуют с полным эпидуралку. Но я бы выбрала и сама общий.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 19:08
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от таис Посмотреть сообщение
так вот именно,почему?отчего одним эпидуралку,а другим общий?
Ну мне сказали, что мне предпочтительно эпидуралку, так как у меня миопия, а со спиной проблем нет, видимо, поэтому...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 19:15
таис
Мама-практикант

Вес репутации: 181
таис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспорима

Награды пользователя:

хотя по отзывам,легче отходят от эпидуралки,чем от общего!меня тоже не спрашивали,так как раскрытие полное-делали общий!!!!
таис вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 19:33
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
хотя по отзывам,легче отходят от эпидуралки,чем от общего!меня тоже не спрашивали,так как раскрытие полноеЮделали общий!!!!
Мне как то делали общий наркоз,от него мне было легче отойти,от эпидуральной и спинальной такая сильная дрожь была,не могла согреться никак,а потом ещё и голова болела.
Old 16.11.2010, 19:38
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Мне как то делали общий наркоз,от него мне было легче отойти,от эпидуральной и спинальной такая сильная дрожь была,не могла согреться никак,а потом ещё и голова болела.
Да дрожь реальная была, помню как мне звонили все, а у меня зуб на зуб не попадает.
Креветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 19:45
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Да дрожь реальная была, помню как мне звонили все, а у меня зуб на зуб не попадает.
Ужасно,меня когда зашивали,я думала не доживу,замёрзну,потом под двумя одеялами еле согрелась.
Old 16.11.2010, 19:49
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
А это разве не от льда на пузе?
Old 16.11.2010, 19:52
таис
Мама-практикант

Вес репутации: 181
таис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня как раз такое от общего было:знобило дико,холодно было,нормально говорить смогла не сразу,что-то нечленораздельное произносила!!!!
таис вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2010, 19:57
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну это тоже наверно,но лёд то положили когда зашили,а дрожь началась сразу,когда вкололи,малыша вытащили,ещё хуже стало знобить.
Цитата:
у меня как раз такое от общего было:знобило дико,холодно было,нормально говорить смогла не сразу,что-то нечленораздельное произносила!!!!
Вот это ещё раз доказывает,что каждому своё видимо.
Old 16.11.2010, 19:57
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
не, потому что еще до того как положили лед, уже знобить начало. и анестеиолог сказал что это отходняк. хотя я умаю лед тоже сделал свое дело.
Креветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 00:39
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
интересно,по какому принципу врачи делают разный наркоз?если порой спрашивают у рожениц,какой те хотят сами?
меня не спрашивали. ещё на схватках спросили: обезболим? я с радостью сгласилась. потом добавку пришли сделали. ну и когда КС было, то уже нито не спрашивал. хотя у меня уже и схватки закончились и я лежала отдыхала.
Цитата:
А мне сделали сначала эпидуральную,а потом спинальную.
а чем они отличаются. что то я не в курсе???
Цитата:
ой..а у меня не было дрожи...
и про лед не помню...
помню первым делом на живот посмотрела с удивлением..где он?? такой плоский показался..масенький..в итоге конечно там месяц шестой как минимум остался.
помню ещё после операции (уже поздно было) я спать ваще не хотела и мы с соседкой по реанимации всю ночь трещали и ржали, а медсестра нас ругалась, что мы ей видите ли спать не даем!!!!!!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 07:08
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мне когда во время схваток эпидурал делали - меня трясло, колбасило - это от нее такой эффект, но холода не было. Потом в операционной порцию добавили - не взяло меня((( И дали общий, потому что время терять нельзя было, чтоб подействовала ждать...Вот как очнулась - трясло уже совсем по другому - очень холодно, тоже меня 2 одеялами укрывали. Это из за того что брюшину вскрыли и дитю достали - теплопотеря большая))) А насчет отходняка - всё нормально у меня было, ну маленько поглючила от общего и всё, ни головной боли, ничего....а во время схваток от эпидурала я ниже пояса вообще ничего не чувствовала. Плохо что охота встать походить - а не можешь. Общий наркоз вреден всё же для сердца...Так как мне отходняк показался нормальным, в следующий раз выбиру эпидурал, или спинал. кстати какая разница?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 08:24
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, а меня трясло во время схваток.Когда ещё вообще никакого обезбаливания не было. И мама(она со мной была) говорила,что у неё точно так же было,и её все потуги так трясло.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 08:51
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может это нервное?
Old 17.11.2010, 09:07
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне тоже кажется нервное, меня на схватках тоже трясло очень...
Old 17.11.2010, 09:08
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

и меня трясло на сватках.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 09:11
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а еще может трясти от сокращения мыщц - то есть в нашем случае матки
Old 17.11.2010, 11:34
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
меня не спрашивали. ещё на схватках спросили: обезболим? я с радостью сгласилась. потом добавку пришли сделали. ну и когда КС было, то уже нито не спрашивал. хотя у меня уже и схватки закончились и я лежала отдыхала.

а чем они отличаются. что то я не в курсе???

ой..а у меня не было дрожи...
и про лед не помню...
помню первым делом на живот посмотрела с удивлением..где он?? такой плоский показался..масенький..в итоге конечно там месяц шестой как минимум остался.
помню ещё после операции (уже поздно было) я спать ваще не хотела и мы с соседкой по реанимации всю ночь трещали и ржали, а медсестра нас ругалась, что мы ей видите ли спать не даем!!!!!!
Спинальную делают немного ниже,более тонкой иглой и колят туда,где спинно-мозговая жидкость,обычно делают при экстренном кесареве.
Old 17.11.2010, 12:12
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спинальную делают немного ниже,более тонкой иглой и колят туда,где спинно-мозговая жидкость,обычно делают при экстренном кесареве.
А при плановом?
Ответ