Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2010, 19:02
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну вот насколько я понимаю когда он ручками там шевелит то ощущения не такие сильные и как будто ковыряет прям )))) и это в самом низу живота происходит
А вот когда ножками это пипеееец!!!! Мне кажется что меня аж пошатывает от ударов
Сюнита вне форума  
Old 16.11.2010, 19:05
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Ну вот насколько я понимаю когда он ручками там шевелит то ощущения не такие сильные и как будто ковыряет прям )))) и это в самом низу живота происходит
А вот когда ножками это пипеееец!!!! Мне кажется что меня аж пошатывает от ударов
вот и у меня так...внизу какие-то щекотки прям, а чуть ниже груди прям такие выпирания и пинищи! блин...неужелии правда уже перевернулась..че-то не верится
Kattrina вне форума  
Old 16.11.2010, 19:07
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Kattrina, скорее всего так и есть!!! Перевернулась ваша красотка )))))))
Сюнита вне форума  
Old 16.11.2010, 19:09
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Kattrina, скорее всего так и есть!!! Перевернулась ваша красотка )))))))
ох, ну дай Бог..не буду раньше времени радоваться...буду ждать 36 недель
Kattrina вне форума  
Old 16.11.2010, 19:10
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
ох, ну дай Бог..не буду раньше времени радоваться...буду ждать 36 недель
А последнее УЗИ по плану это в 36 недель?
Сюнита вне форума  
Old 16.11.2010, 19:12
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А последнее УЗИ по плану это в 36 недель?
ну воще-то раньше в 31-34 вроде, просто у меня плацента низко и красотка на попе сидит, поэтому врач сказал сделать еще в 36..
Kattrina вне форума  
Old 16.11.2010, 19:22
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки, мы вернулись, все сделали - гуляли не долго, дымно у нас блиииин.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Памперсы я планирую использовать только когда на улицу выходить или в больницу, а дома можно первое время с марлевкой обходиться. Да и для мальчиков памперсы вредноваты, нечего им постоянно писюн и попку парить
Поддерживаю. Да и для девочек не айс. Я с дочкой так же делала. Тем более что и марлевые нужны пока только пупок не заживет, потом вообще без подгузников лучше. А так - на незажившую дырку в пузе детенышу памперс....брррррр
По-моему мама дочке моей делала просто в 2 или 4 слоя марлю уголком, без швов, в форме платков как бабули носят. Не помню точно, спрошу, надо будет наделать.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Есть некоторые "советчики", которые считают, что памперс это зло Вот бы ага ещё кучи тряпочек стирать и гладить Нафик-нафик. Хочу памперсы.
Нет, ну без памперсов не обойтись, конечно. Но чтобы постояно... А ты руками стирать собираешься??? А гладить опять же, пока пупок не заживет, потом-то не надо. А это две-три недели максимум..

Цитата:
девочки, у кого малыши головкой вниз лежат, скажите где в основном шевелюшки ощущаете ножками?
Я уже под ребрами и глубоко в боках.

Цитата:
блин, че-то не пойму, либо моя красотулька перевернулась, либо я не знаю! ну прям как вы описываете...
Ну дай Бог, чтоб так и было!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 16.11.2010, 19:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, у кого малыши головкой вниз лежат, скажите где в основном шевелюшки ощущаете ножками?
И у меня движняк как девоньки описали. У меня головой вниз тоже. Только вот сейчас не поняла что она там задумала, как-будто пытается через шейку матки всеми руками вылезти! Может в полный рост решила вытянуться?!!!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Да, напрягает это очень конечно, но что делать...
Да вы бы разделились. Всем будет проще. И тебе легче и они пусть сами думают что готовить. Вполне обычное разделение для разных семей.

Цитата:
ага понятно, спасибо ..только мне нужно у кого 100% головное...у тебя ж еще не было последнего узи... не дай Бог конечно, может перевернулась
Цитата:
ага, ясно спасибо! а то что они там руками щупают - не верю я им...мне такие образом тоже головное говорили - оказалась ПОПА!
у меня даже ни разу не усомнились, что голова внизу.

Цитата:
вот и у меня так...внизу какие-то щекотки прям, а чуть ниже груди прям такие выпирания и пинищи! блин...неужелии правда уже перевернулась..че-то не верится
Пятки в районе печени булькают.

У кого-нить лялька лежит сильно низко? Мне сказали бандаж носить, чтобы шейку матки не раздражала и я раньше времени не родила. А дома его тоже носить? Мне так страшно чот.
Матрёшко вне форума  
Old 16.11.2010, 19:31
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
я бы на такой диете сдохла уже ))))
я ем и жареное, и сладкое, и мучное )))
могу пельменей на ужин нажарить и с 0,33 пива иногда даж ))))
и нифига особо не прибавляется

Сюнита, скорее всего это гормональные изменения

Я тебя почитала, ты практически моя копия и рост, и вес и предпочтения и отношение. Я только забеременела когда чуть полнее была, только-только снизила прием пищи и тут БАЦ, а я мама и голодать нельзя.

Цитата:
Да врач меня и посадила на такое питание. Но это меню я очень средне написала. В основном так ем, но бывает и больше и даже меньше и еще разргрузочный день делаю раз в неделю

Я больше даже не из за веса парюсь и как я выгляжу, а из за того что мне все говорят что я очень много набрала и что впереди еще 2 месяца которые должны принести еще много килограмов
Ты знаешь во фруктах много сахара, так что 1 кг фруктов в день это не мало. Ещё могу добавить если тебе доктор сказала есть 3 раза в день, то это не правильно. Моя доктор настаивает на питании 5-6 раз в день небольшими порциями, наверно какими питаешься ты сейчас. И в роддоме лежала на сохранении нас именно так и кормили. Ты сейчас сильно не пугайся, вот родишь и через 3-4 месяца посмотришь надо ли тебе о чем-то озаботиться, а если кормить грудью будешь, то после того как откормишь подумаешь. Я думаю в твоих силах исправить всё. У меня подруга похудела на 10 кг в течении 1 месяца как только перестала кормить грудью малышку.
Мне доктор тоже сказала, что последние 2 месяца будем круто набирать именно из-за роста малыша. Поэтому это не твой вес будет, это родится с малышом.
Ket вне форума  
Old 16.11.2010, 19:42
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ket, да питаться тоже говорят 5-6 раз в день, но я все никак так не научусь
Сюнита вне форума  
Old 16.11.2010, 19:44
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Нет, ну без памперсов не обойтись, конечно. Но чтобы постояно... А ты руками стирать собираешься??? А гладить опять же, пока пупок не заживет, потом-то не надо. А это две-три недели максимум..
Я конечно же на машинке стирать буду. Если ради пупка надо тряпочные подгузники, конечно буду ими пользоваться. И гладить.
Сейчас вспомнила, как сестра говорила, когда я к её сыну крошечному и голопопому подходила "Ты, главное, рот закрывай!".

Такое ощущение, что моя бутявка вся один бок сбилась Слева внизу всё шевелится и ходуном ходит
Матрёшко вне форума  
Old 16.11.2010, 19:48
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мой Слава Богу вроде успакоился!!! Я минут 15 назад такое в животе у меня было ((( И вообще колики какие то щас ((( не нравится мне все это
Сюнита вне форума  
Old 16.11.2010, 19:58
kinski
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kinski на пути к лучшему

Цитата:
я бы на такой диете сдохла уже ))))
я ем и жареное, и сладкое, и мучное )))
могу пельменей на ужин нажарить и с 0,33 пива иногда даж ))))
и нифига особо не прибавляется
да-да.. и пиво))

Цитата:

в правом подреберье..
kinski вне форума  
Old 16.11.2010, 20:01
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вы планируете использовать марлевые подгузники в период новорожденности? Я имею в виду пока ранка не заживет?
Я во время ревизии (аааа кайф, столько места нашлось сразу, все страрье - часть на мусорка, часть на дачу) нашла целый моток марли. А как подгузники делать - не помню....
я планирую, мальчишек сам Бог велел проветривать постоянно. Марлю 1Х1 метр и правильно как платочек бабули завязывают треугольник впереди и вокруг ножек, они ж писают немного. Всё вспоминаю как твоя свекровь на писюн наматывала прям ржу

Цитата:
Это все понятно!!! Непонятно мне например Пункт 1 если я на последнем месте работаю 4 месяца то что? Все это разделят на 12?
Там должны учесть доход с прежнего места работы, ты справку сдавала. Если там также много, то именно так 159 тыс., а если меньше значительно, то тот период в меньшей сумме. Уточни!

Цитата:
Могла перевернуться, срок сейчас самое то для укладывания правильного, у меня за пару дней до узи перевернулся, я почувствовала именно по шевелениям, а выпирает под грудью у нас попа, маленький ножки подтягивает и попа прям наружу вылезает такой большой пупыркой, а потом вытягивается и ребрам туго приходится. Ну и ножками стукает намного сильнее чем ручками как от бассейна отталкивается.

Цитата:
Ket, да питаться тоже говорят 5-6 раз в день, но я все никак так не научусь
Я тоже никак не научусь у меня почему- то те 2 раза недостающие в чай со сладким превращаются, а это самый лишний вес получается
Ket вне форума  
Old 16.11.2010, 20:08
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Я тоже никак не научусь у меня почему- то те 2 раза недостающие в чай со сладким превращаются, а это самый лишний вес получается
А я решила что сегодня приду и наемся красной икры которую вчера купила )))) Весь день сегодня о ней думаю!!! ням!!!
Сюнита вне форума  
Old 16.11.2010, 20:17
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, новая табличка у меня в подписи. На первой странице обновляет модератор, так что придется немного подождать
Firewolf вне форума  
Old 16.11.2010, 20:28
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Девочки, новая табличка у меня в подписи. На первой странице обновляет модератор, так что придется немного подождать
Ой, а мне уже 29 лет Ну эт наверное не так важно
Матрёшко вне форума  
Old 16.11.2010, 20:34
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Ой, а мне уже 29 лет Ну эт наверное не так важно
Эх ты!!! Надо было писать возраст на момент родов же
Ой еще 30 мин. и домой!!! Что то совсем сегодня скучно на работе
Сюнита вне форума  
Old 16.11.2010, 20:51
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я до беременности весила 64 где то, на учет в 10 недель встала - 58 было
сейчас 63,8 в 30 недель
при том что ем все подряд и круглосуточно )
Ой, молодчина ты какая!

Цитата:
на ГВ хоть будет уже позитив в связи с потерянными кг после родов )))
Да и аппетит я уверена должен значительно снизиться
Не знай-не знай, у меня многие подруги рассказывали, что во время гв наоборот, слона готовы были съесть, но при этом большинство похудело)

Цитата:
Девочки, мне вообще не понятно, зачем во время Б ТАК по поводу веса париться. Так задумано природой, что беременная яблоко сьедает, а оно у нее, извините, в виде жира на ж..е остается, и ничего с этим не сделашь.
Да уж, для меня порой вес загадка. Вот вчера надо к 14.00 идти к врачу, с утра взвешиваюсь - за день прибавила почти кг! Как нарочно, всегда перед походом в жк вес в +. Завтракать не стала, выпила полкружки чая и съела одну черносливину. Взвешиваюсь снова - +400г! Ну как так может быть??? Съела-выпила 110 гр, а в плюсе 400.

Цитата:
Я тоже попадаю под это!!! Я на работу устроилась на 4ом месяце беременности - нахалка
Цитата:
но общий то стаж у меня конечно намного больше чем 6 мес ))))
Ну тогда получишь все как положено. Я тоже с июля устроилась на работу - зп 25, декретное пособие будет около 117, по уходу за ребенком - 10 (40% от зп).

Цитата:
У меня чаще всего в правый бок толкается, ну в левый тоже, конечно, иногда около пупка, а при желании и под ребра пнет!

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
млин, а я не рискнула беременной устраиваться, нервничать не хотела, теперь вообще не знаю положенны ли мне вообще какие то выплаты, может кто знает????
Минимальные наверное можно получить, по МРОТ.
Ксаночка вне форума  
Old 16.11.2010, 20:58
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ой, молодчина ты какая!
Не знай-не знай, у меня многие подруги рассказывали, что во время гв наоборот, слона готовы были съесть, но при этом большинство похудело)
Согласна... но щас то я тоже не ем мне кажется что я скоро не выдержу и наемся всего всего всего

щас вот минут через 30 наемся икры и пошло все к черту!!!
Сюнита вне форума  
Закрытая тема