Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2010, 14:49
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я пока не заменила дочке грудное кормление (нам 4 месяца), просто даю пробовать пюрешки перед молоком: брокколи, цветную капусту, грушу, яблоко, банан, чернослив. Дочке очень нравится, ест она с большим удовольствием по 30-40 гр. за раз, а потом еще съедает целую сисю Даже не знаю, когда начинать полностью заменять кормление? В 5-6 месяцев?
если вы на тити, то почему так рано пюрехи начала давать?
Tusia вне форума  
Old 02.11.2010, 14:53
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
если вы на тити, то почему так рано пюрехи начала давать?
Потому что я не поддерживаю современную тенденцию кормить до 6-9 месяцев только грудью.
Miriam вне форума  
Old 02.11.2010, 15:04
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Потому что я не поддерживаю современную тенденцию кормить до 6-9 месяцев только грудью.
мне кажется до 9 это конечно капец, но есть детки, которые ни в 3, ни в 9м прикорм не едят...все от ребенка зависит...мы начали в 5,5м)
Tusia вне форума  
Old 02.11.2010, 15:05
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Вот нашла что:

Современные российские специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:

1) Возраст 4-6 месяцев.
2) Удваивание веса от рождения.
3) Ребенок может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
4) Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
5) Ребенок проявляет интерес к питанию родителей.
6) Ослабевание защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс исчезает к 6-ти месяцам.
Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.
Miriam вне форума  
Old 02.11.2010, 15:09
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется до 9 это конечно капец, но есть детки, которые ни в 3, ни в 9м прикорм не едят...все от ребенка зависит...мы начали в 5,5м)
Да, я понимаю. Я до 4 месяцев ничего не давала. Потом начала давать пробовать фрукты и овощи просто ради развития вкусовых рецепторов, ради обогащения вкусовых ощущений А дочка как набросилась на эти пюрехи И горько плакала и сердилась, что я ей больше не даю... На ложку нападала и ручками хватала меня за пальцы
Я подумала, что ей нравится и продолжила давать Сейчас она и овощи, и фрукты лопает с удовольствием, очень сердится, когда видит, что больше не дают После пюре кормлю как обычно молоком, грудь съедает каждый раз.
Miriam вне форума  
Old 16.11.2010, 12:33
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот нашла что:

Современные российские специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:

1) Возраст 4-6 месяцев.
3) Ребенок может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
4) Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
6) Ослабевание защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс исчезает к 6-ти месяцам.
Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.
Я вот тоже вся в раздумьях когда начинать, мы на ГВ полностью, хотела с 6-ти мес, но у нас индивидуальный график прививок и все, что нужно было делать в 3 мес, будем делать в 6, поэтому нужно или раньше 6-ти начать, или уже позже, чтобы не совпало. По всем пунктам, перечисленным выше, мы уже сейчас готовы к прикорму.
Elena вне форума  
Old 16.11.2010, 12:51
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Вот нашла что:

1) Возраст 4-6 месяцев.
Miriam, как интересно вы оставили только те пункты, которые вас устраивают и удалили то, что не подходит (а по мне-так одни из самых важных признаков) Я просто несколько раз читала все части этой статьи о прикорме и она мне нравится, поэтому неточности заметны сразу
Вот полный список:
Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:
Возраст 4-6 месяцев.
Удваивание веса от рождения.
Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
Прорезывание первых зубов.
Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Я вот тоже вся в раздумьях когда начинать, мы на ГВ полностью, хотела с 6-ти мес, но у нас индивидуальный график прививок и все, что нужно было делать в 3 мес, будем делать в 6, поэтому нужно или раньше 6-ти начать, или уже позже, чтобы не совпало. По всем пунктам, перечисленным выше, мы уже сейчас готовы к прикорму.
А теперь?
Irisshka вне форума  
Old 16.11.2010, 12:59
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

вот самая лучшая статья о прикорме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

по крайней мере я их уйму перечитала лучше этой не нашла
Ареолка вне форума  
Old 16.11.2010, 13:01
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
вот самая лучшая статья о прикорме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

по крайней мере я их уйму перечитала лучше этой не нашла
Ага, отличная статья
Irisshka вне форума  
Old 16.11.2010, 20:37
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Miriam, как интересно вы оставили только те пункты, которые вас устраивают и удалили то, что не подходит (а по мне-так одни из самых важных признаков) Я просто несколько раз читала все части этой статьи о прикорме и она мне нравится, поэтому неточности заметны сразу
Вот полный список:
Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:
Возраст 4-6 месяцев.
Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.

А теперь?
У нас зубов нет пока, отдыхаем
Elena вне форума  
Old 16.11.2010, 20:40
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот полный список:
Возраст 4-6 месяцев.

А теперь?
Нет, это статья про педагогический прикорм. Это разные вещи.
Miriam вне форума  
Old 16.11.2010, 21:23
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Для успокоения своей совести поискала другие статьи, наткнулась еще на парочку "клонов" той, что выкладывали Вы... или я Ну, то, что они друг у друга текст передирают - это на их совести.
Но что касается наличия зубов и умения сидеть, то это обычно относиться не к педиатрическому, а к педагогическому прикорму
Miriam вне форума  
Old 16.11.2010, 21:28
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне давно как-то захотелось почитать про пед.прикорм и мне он вроде как понра, но потом начала как все обычный. Вот когда у нас вылезла аллергия, то пришла к выводу: пед.прикорм штука может и номальная, но не с нашими продуктами и ритмом жизни.
А вообще здесь есть кто придерживается такого введения пищи?
Tusia вне форума  
Old 16.11.2010, 21:42
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Первому ребенку начала вводить прикорм с 3 мес., в итоге диагноз-панкреатит. Как сказал врач-это спровоцировало раннее введение прикорма. Теперь растет дочка, начала с 5,5 месяцев.
не первый раз слышу про всякие бяки у деток из-за раннего ввода прикорма...
Tusia вне форума  
Old 16.11.2010, 22:37
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

tusia,Тут про пед прикорм
*Dolce Vita* вне форума  
Old 16.11.2010, 22:41
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
У нас зубов нет пока, отдыхаем
конечно, вам же еще и 5 нет, конечно подождите еще
Цитата:
Для успокоения своей совести поискала другие статьи, наткнулась еще на парочку "клонов" той, что выкладывали Вы... или я Ну, то, что они друг у друга текст передирают - это на их совести.
Но что касается наличия зубов и умения сидеть, то это обычно относиться не к педиатрическому, а к педагогическому прикорму
без разницы, это относится ко всем видам прикорма, но это второстепенные признаки все-таки. Главное интерес и вес пожалуй
Цитата:
Мне давно как-то захотелось почитать про пед.прикорм и мне он вроде как понра, но потом начала как все обычный. Вот когда у нас вылезла аллергия, то пришла к выводу: пед.прикорм штука может и номальная, но не с нашими продуктами и ритмом жизни.
есть)))
Zemkin вне форума  
Old 16.11.2010, 23:04
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
пед.прикорм штука может и номальная, но не с нашими продуктами и ритмом жизни.
а чего такого сейчас в продуктах? здоровую пищу вполне можно найти.
а сторонники конечно есть! ) мы так и начинали. плюсов в этом мильон!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Главное интерес и вес пожалуй
а для меня еще самым главным было умение сидеть. ну не представляю я себе как можно есть лежа это как-то болезненно выглядит.
Плюша вне форума  
Old 16.11.2010, 23:07
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
не первый раз слышу про всякие бяки у деток из-за раннего ввода прикорма...
и это вполне логично )
никчемное насилие над организмом ни к чему хорошему не приведет.
Плюша вне форума  
Old 16.11.2010, 23:22
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока.
ИМХО
Ареолка вне форума  
Old 16.11.2010, 23:28
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Вот сижу...читаю...и в который раз поражаюсь. ЗАЧЕМ 3-4 месячному ребенку банки с капустой и кабачками?????????? Особенно тем кто на ГВ!!! Ведь мама кушает все это и малыш получает ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ из грудного молока! Зачем ребенку который еще совсем кроха и у которого МИЗИРНЫЙ желудочек пихать еду которую ему ой как трудно воспринять и переварить! Ведь сколько об этом сказано и написано что лучше грудного молока нет НИЧЕГО. У малыша есть самое главное - титя!!!!!!!! И поверьте в таком возрасте ему ничего больше не надо! Все необходимое он получает от маминого молока.
ИМХО
мне тоже этого никогда не понять. вот такие мы непонятливые ) я ни одного разумного объяснения этому еще не встречала.
когда я увидела, как 4-мес дочь моей знакомой пьет сок и спросила зачем её всё это надо, знакомая ответила - ну так ей же пора знакомиться с новыми вкусами!!
а на пару-тройку месяцев знакомство отложить конечно нельзя! уже поздно будет! сверстники заклюют! )) (про то, что это сок я конечно вообше молчу... и про то, что вкусы она прекрасно познает через молоко, тоже...
Плюша вне форума  
Закрытая тема