Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2010, 18:00
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Ольчик, да я вроде и не мнительная ... и не настраиваю себя... просто наслушалась мамаш Беременная - видимо впечатлительная)))
А у нас на площадке вообще удивительное поведение ... Павлик активно играется, копает песок, бегает со своей коляской, мячик пинает. Но вот если у него что-то отобрал другой ребенок. Стоит спокойно, молчит и грустно смотрит в след этому ребенку. Видит мяч катится, бежит к нему, его обгоняют и бегут к мячу - он сразу останавливается и таким грустным-грустным взглядом смотрит на играющихся детей ... Так жалко мне его )) всегда стараюсь защитить, особенно если отбирают его собственные игрушки. Никогда сам ни у кого ничего не отбирает. И не просит чужих игрушек, если ими в тот момент играются...
Женечка_Joy вне форума  
Old 17.11.2010, 18:01
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Говоря про болячки я не переношу это на своего ребёнка, НО думаю стоит про них помнить и не особо обольщаться, что как только ребёнок пошёл в сад, мама может работать как до декрета. Просто знаю девочек, которые взвыли от того, что они вышли офицально на работу, а тут больничные и один за другим и они не довольны и на работе проблеммы...
Короче чую я, что снова не могу свою мыслю донести в полной мере и понятном виде
tata_solnce вне форума  
Old 17.11.2010, 18:05
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Говоря про болячки я не переношу это на своего ребёнка, НО думаю стоит про них помнить и не особо обольщаться, что как только ребёнок пошёл в сад, мама может работать как до декрета. Просто знаю девочек, которые взвыли от того, что они вышли офицально на работу, а тут больничные и один за другим и они не довольны и на работе проблеммы...
Короче чую я, что снова не могу свою мыслю донести в полной мере и понятном виде
Тань, я тебя понимаю и говорю как раз об этом же!!
Женечка_Joy вне форума  
Old 17.11.2010, 18:08
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Криплюююсь тока рот на косе-боке доча подозрительно смотрела(пока не уснула )
Она не поняла почему мамка такая необычная))))
Жанин вне форума  
Old 17.11.2010, 18:22
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Тань, ты не поверишь, но я поняла твою мысль как никто... Я первое время когда Дашка пошла в садик была просто в напряжении, через 2 недели пошла на работу восстанавливаться, а начальник мне с порога:"Да нахер ты мне тут со своим ребенком яельным нужна и со своими будущими больничными"...Я еще почти месяц провела дома. потом пришла к нему снова, он мне:"Ну сколько уже наболели?" (мне в душу будто насрали в этот момент), а коллеги-бабы зудят ему, что я буд на больничных сидть и т.д.понятно у них же мою ставку отбирут...вобщем он мне говорит:"Если хоть раз сядешь на больничный, я найдут статью по которой пнуть тебя с работы!", я вышла на работу и отводя Дашу в сад очкавала каждую минуту, что позвонят из садика мне... Прошло 2 мес и я сказала себе:"СТОП!, хватит трястись, меня дочь не подведет, только в крайнем случае...". А уж поверь мне ВЕРИТЬ мне каждый день ну очень тяжело, т.к.я осознаю, что нет у меня подушки безопасности (на мужа даже не надеюсь)...Вот так и работаю. Хотя если честно, была бы финансовая возможность - сидела бы дома или по крайней мере не боялась бы потерять работу. Так что я верю в настрой.
Мира вне форума  
Old 17.11.2010, 18:28
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Тань, ты не поверишь, но я поняла твою мысль как никто... Я первое время когда Дашка пошла в садик была просто в напряжении, через 2 недели пошла на работу восстанавливаться, а начальник мне с порога:"Да нахер ты мне тут со своим ребенком яельным нужна и со своими будущими больничными"...Я еще почти месяц провела дома. потом пришла к нему снова, он мне:"Ну сколько уже наболели?" (мне в душу будто насрали в этот момент), а коллеги-бабы зудят ему, что я буд на больничных сидть и т.д.понятно у них же мою ставку отбирут...вобщем он мне говорит:"Если хоть раз сядешь на больничный, я найдут статью по которой пнуть тебя с работы!", я вышла на работу и отводя Дашу в сад очкавала каждую минуту, что позвонят из садика мне... Прошло 2 мес и я сказала себе:"СТОП!, хватит трястись, меня дочь не подведет, только в крайнем случае...". А уж поверь мне ВЕРИТЬ мне каждый день ну очень тяжело, т.к.я осознаю, что нет у меня подушки безопасности (на мужа даже не надеюсь)...Вот так и работаю. Хотя если честно, была бы финансовая возможность - сидела бы дома или по крайней мере не боялась бы потерять работу. Так что я верю в настрой.
ужасы какие-то ... что серьезно уволят, если возьмешь больничный? даже если сама сильно заболеешь? т-т-т не дай бог
Женечка_Joy вне форума  
Old 17.11.2010, 18:39
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
ужасы какие-то ... что серьезно уволят, если возьмешь больничный? даже если сама сильно заболеешь? т-т-т не дай бог
Жень, чтобы уволить человека всегда можно найти зацепку (это на любой работе), а больничные у нас ненавидят, за них поедом едят, премию никогда не получишь, выговора будут и т.д. Я до Б всегда ходила на работу в любом состоянии. Меня на похороны к бабушке не отпустили, сказали, что это не близкий родственник (близкие родственники это мама, папа и брат). Я когда заБ и стала по сохранениям лежать, это больше на нервах всё было, т.к.даже там звонили каждый день и спрашивали сколько еще "бездельничать" буду... У вас не так? У нас 80% врачей имеют 1 ребенка.
Мира вне форума  
Old 17.11.2010, 18:48
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, чтобы уволить человека всегда можно найти зацепку (это на любой работе), а больничные у нас ненавидят, за них поедом едят, премию никогда не получишь, выговора будут и т.д. Я до Б всегда ходила на работу в любом состоянии. Меня на похороны к бабушке не отпустили, сказали, что это не близкий родственник (близкие родственники это мама, папа и брат). Я когда заБ и стала по сохранениям лежать, это больше на нервах всё было, т.к.даже там звонили каждый день и спрашивали сколько еще "бездельничать" буду... У вас не так? У нас 80% врачей имеют 1 ребенка.
я не знаю таких подробностей ...
Знаю, что свекровь, которая уже пенсионерка к тому же, берет когда нужно больничный, даже когда просто хочет немного отдохнуть. Ей ничего не делают потому что зарплата и так ниже плинтуса, а работать на участке реально некому. Зарплата у врача - 800 грн. Это 3 000 рублей ... если еще увольнять их будут...
У невестки - 1 ребенок, но не думаю, что из-за работы)) зарплата такая же. Живут только за счет частных пациентов и вызовов.
Женечка_Joy вне форума  
Old 17.11.2010, 18:52
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я не знаю таких подробностей ...
Знаю, что свекровь, которая уже пенсионерка к тому же, берет когда нужно больничный, даже когда просто хочет немного отдохнуть. Ей ничего не делают потому что зарплата и так ниже плинтуса, а работать на участке реально некому. Зарплата у врача - 800 грн. Это 3 000 рублей ... если еще увольнять их будут...
У невестки - 1 ребенок, но не думаю, что из-за работы)) зарплата такая же. Живут только за счет частных пациентов и вызовов.
Ой ну у нас участковые жируют. Но это только они. Узкие и др.педиатры нет. Просто у нас все начальство пенсионеры и уже забыли, что такое маленький ребенок, что такое проблемы... Мне потсоянно говорят, что молодёжь зажралась (ой ну тут еще и город и минталитет такой говённый, вобще как у нас нигде такого нет наверное, отсюда все бегут).
Мира вне форума  
Old 17.11.2010, 19:38
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Жируют за счет чего??
Женечка_Joy вне форума  
Old 17.11.2010, 20:08
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Тань, я тебя понимаю и говорю как раз об этом же!!
на одной волне

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Она не поняла почему мамка такая необычная))))
ага всё пальчиком тыкала в щеку, чёт проверяла
tata_solnce вне форума  
Old 17.11.2010, 20:19
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ольчик, да я вроде и не мнительная ... и не настраиваю себя... просто наслушалась мамаш Беременная - видимо впечатлительная)))
А у нас на площадке вообще удивительное поведение ... Павлик активно играется, копает песок, бегает со своей коляской, мячик пинает. Но вот если у него что-то отобрал другой ребенок. Стоит спокойно, молчит и грустно смотрит в след этому ребенку. Видит мяч катится, бежит к нему, его обгоняют и бегут к мячу - он сразу останавливается и таким грустным-грустным взглядом смотрит на играющихся детей ... Так жалко мне его )) всегда стараюсь защитить, особенно если отбирают его собственные игрушки. Никогда сам ни у кого ничего не отбирает. И не просит чужих игрушек, если ими в тот момент играются...
Женя у нас ТОЧНО ТАК ЖЕ,У Мишки все время каталку отбирают на площадке,а он стоит как вкопанный,и сам ничего не отбирает никогда,и свое не забирает

Вот прям слово в слово все как ты сказала,у нас точно также!
Lolly вне форума  
Old 17.11.2010, 20:24
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, ты не поверишь, но я поняла твою мысль как никто......Так что я верю в настрой.
Поверю
Про твой случай я вообще молчу... дикость, неприятно когда в людях не остается понимания к другим, когда бюрократические заморочки ставят выше живых людей и их интересов. Знаю это наша жизнь, но каждый раз становится грустно.
tata_solnce вне форума  
Old 17.11.2010, 21:04
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас пришла расстроенная,а вас почитала и спокойнее стало.Мы были на дне рождение детском.Ну там дети ненормальные какие-то.Дерутся,орут.Моя доча сначала молча уходила в сторону,так просто подходили и били со всей силы,забирая какую-нибудь игрушку.Она конечно забирала её обратно или брала другой игралась.Я её уже ближе к себе посадила,так все равно умудрялась одна девочка подойти и ударить.А моя и драться-то не умеет.И как отдавать в садик,если такие дети.Из всех там только именинник был спокойный,доброжелательный мальчик.
Инок вне форума  
Old 17.11.2010, 21:24
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

такие дети могут быть везде - во дворе, в поликлинике, на площадке, потом в школе. Ребенок все равно учится жить в коллективе. В садике,наверное,от воспитателей будет ситуация зависеть.
Marinoch вне форума  
Old 17.11.2010, 21:53
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас включила Косте мульты, которые Женечка скинула. Не захотел смотреть! Вот так...
Оль, а с работой вообще туго? До Б работу поменять было не реально?
кАшачий вне форума  
Old 17.11.2010, 22:07
Анкаа
Гость

Привет. для меня работа это не просто больная тема это катастрофа! я незнаю что делать.. работать там мне не дадут. придется увольняться(еще и при увольнении нервы потрепят 100500). а куда я пойду с мелкой. думаю везде откажут- мотив один- больничные. такое ощущение что все у мамок своих выскочили уже с высшим образованием и прям в кресла начальников. есть одна мысль "продлить свой дектрет" второй беременностью. но для этого надо обустроиться. а на это нужны деньги которых мало. короче какой то порочный круг. я все время думаю об этом и ничего кроме депресухи не выдумываю

Old 17.11.2010, 22:09
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Марин, на кухню чуток додумала вариант со шторами который я скидывала, но сегодня не нашлось материала такого, поэтому решила взять ткань в детскую, притом там уже есть карниз, а на кухню ещё не заказывала.

На счет детей-драчунов, то моя как раз из таких Не знаю от чего это зависит, ну хотя нам не в кого быть тихонями.

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Сейчас включила Косте мульты, которые Женечка скинула. Не захотел смотреть! Вот так...
Оль, а с работой вообще туго? До Б работу поменять было не реально?
Кать, попробуй Машу и медведя. Моя эйнштейна не смотрит, а машу взахлёб.
Еленк@ вне форума  
Old 17.11.2010, 22:11
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

А мне на работе и с маленьким ребёнком будут рады. Меня там ценят и любят. Обожаю своего начальника и коллег, у нас в основном все мужики бывшие военные
Еленк@ вне форума  
Old 17.11.2010, 22:34
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем пока!
Спокойной ночи!!!
tata_solnce вне форума  
Закрытая тема