Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2010, 11:39
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
а чего вы с ней живете?
Нам вот тоже пришлось целый месяц у своей кантоваться: старую квартиру продали, а в новой ремонт требовался. Эдику тогда 2 мес. было. Ну моя не особо брала его на руки. может пару раз за это время. Так что мне повезло ))
так сложились обстоятельства.... Поверьте, не по доброй воли я тут живу.... и очень надеюсь, что это явление временное
Дасёнка вне форума  
Old 28.10.2010, 11:42
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Цитата:
Сообщение от Katherine Посмотреть сообщение
Ой девчонки..Я чот аж даже офигела прочитав тут сообщения неужто такие свекрови вообще бывают?! У меня свекровь очень порядочная и добрая женщина. Я ее очень уважаю и люблю. Вторая мама типо. Сама она работает преподавателем в школе, вырастила и хорошо воспитала двух сыновей. Когда узнала, что станет бабушкой (наш первый сыночек ее первый внук), радости предела не было.. Чуть ли не на руках меня носила..

После родов мы переехали к ней, в деревню.. Подальше от города, от пыли. Тем более еще неопытные родители были. Так она так подготовилась! Как к приезду президента.. Мне даже не по себе было.. Весь дом сверкал, ремонтик небольшой. Внучку все самое лучшее, все самое хорошее, ни в чём не отказывала. Так получилось что через 3 месяца у меня пропало молоко, и Степика начали кормить смесями.. Столько ночей он животиком мучился! И все это время она его на руках проносила, держа к сердцу! Жалела меня постоянно, так как после роддома я еще и в больнице лежала, вымотали врачи.. Потом уговорила нас ехать в город жить, устраивать свои дела, работу искать, продолжать учится. Мы уехали, оставив сына.. Я немного побаивалась, но теперь полностью ей доверяю.. Она к нему относится, как к своему собственному! Приезжаем каждые выходные туда, звоним постоянно.. И все хорошо.. Деньгами тоже помогает, если надо. Все таки отношения в семье зависят еще от самих людей и их воспитания.. Я очень благодарна своей свекрови за помощь!
И сейчас, когда я беременна вторым, она сказала, что все будет хорошо..С сыном никаких проблем, будет жить в деревне до садика, пока маленькая не подрастет маленько.. Чтобы я без нее делала!!
Вам очень повезло! Здоровья вам с вашей свекрови!!!
Моя не то что деньгами не поможет, а еще и последние отнимет на оплату коммуналки
Дасёнка вне форума  
Old 28.10.2010, 14:52
Katherine
Гость

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Я очень рада за то что у Вас очень хорошая свекровь, это действительно редкость. Но другое....
читала и офигевала...
неужели вот так, можно оставить годовалого ребенка свекрови и приезжать по выходным? И он будет так жить без мамы до садика? А когда появится малыш Вы же не сможете ездить раз в неделю даже....
Ох. я б так не смогла, гори она синим пламенем - эта работа!
Сначала мне тоже было трудно! Но такова ситуация, делать нечего Скучаю очень по своему цыпленку, успокаивает то, что ему там хорошо.. Забрать сейчас себе нет возможности. Квартирка однокомнатная, с 2мя детьми будет не айс тут жить. Собираемся попозже квартиру брать в ипотеку, тогда и переедем туда всей семьей..

В свое время моя бабушка мою маму оставила своей 6ти месячную и училась в другой стране.. Приходится так делать, ведь без "образования и бумажки ты букашка" а рожают сейчас и в 16..

Old 28.10.2010, 14:56
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

моя свекровь золото кгде надо отматерит где надо похвалит , живём мы от родителей далековато видимся раз в месяц , ( и это много) так что ни бабушки не дедушки рядом нет , помочь не кому , и так со всеми 4 моими детками , да и правельно ведь мы в первую очередь кому рожаем ???? себе конечно , так что на свекровушек не обижайтесь ,но и спуску давать им не следует
умка7474 вне форума  
Old 28.10.2010, 16:15
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

моя тож хорошая
люблю ее очень
мне с маман моей сложнее
со свекровью проще и легче
freken вне форума  
Old 28.10.2010, 16:36
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну моя свекровь считает своим долгом обидеть меня при встрече
я уже настолько устала от её нападок, что стала ей отпор давать, была бы она хорошей матерью своему сыну. я бы её уважала хотя бы, а так ......
МуммиМама вне форума  
Old 29.10.2010, 13:44
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
я уже настолько устала от её нападок, что стала ей отпор давать, была бы она хорошей матерью своему сыну. я бы её уважала хотя бы, а так ......
И правильно, если им отпор не давать, то они и на голову сядут, затюкают своими якобы советами, которые на хрен никому не нужны....
Моя свекруха сына своего (моего мужа) 4 года не видела, они поругались и он ушел из дома. На примирении настояла я (ДУРА блин), когда забеременела... жалко что ли её стало... И теперь эта горе - мамашка из себя заботливую маму корчит для сына.... мне прям смотреть на это противно... 4 года ни звонка, ни смски, а тут интересуется когда её сына с работы пришел, когда ушел и т.д. и т.п... бесит
Дасёнка вне форума  
Old 29.10.2010, 19:36
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
И правильно, если им отпор не давать, то они и на голову сядут, затюкают своими якобы советами, которые на хрен никому не нужны....
Моя свекруха сына своего (моего мужа) 4 года не видела, они поругались и он ушел из дома. На примирении настояла я (ДУРА блин), когда забеременела... жалко что ли её стало... И теперь эта горе - мамашка из себя заботливую маму корчит для сына.... мне прям смотреть на это противно... 4 года ни звонка, ни смски, а тут интересуется когда её сына с работы пришел, когда ушел и т.д. и т.п... бесит
восполняет
моя свекруха тоже перед сыном пытается восполнить упущенные годы, но у неё это так коряво получается, что лучше бы вообще не пыталась
МуммиМама вне форума  
Old 09.11.2010, 16:10
Еленочка Прекрасная
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленочка Прекрасная на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
У меня тоже самое, особенно стала издеваться когда узнала, что я забеременнела. Даже до слез доводила в тот момент я была у неё дома мужа рядом небыло, я ушла во время ссоры в другую комнату, так она пришла и начала морально меня гноить, я начала протестовать, после чего она сказала, что я офигела напрочь и вообще я лицемерка, что до этого момента я просто скрывала свое истинное лицо хотя я ей не грубила абсолютно, просто сказала хватит на до мной издеваться. Вот и думай после этого что тещи плохие... встречаются такие свекрови что некуда деваться .
Еленочка Прекрасная вне форума  
Old 09.11.2010, 16:49
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленочка Прекрасная Посмотреть сообщение
У меня тоже самое, особенно стала издеваться когда узнала, что я забеременнела. Даже до слез доводила в тот момент я была у неё дома мужа рядом небыло, я ушла во время ссоры в другую комнату, так она пришла и начала морально меня гноить, я начала протестовать, после чего она сказала, что я офигела напрочь и вообще я лицемерка, что до этого момента я просто скрывала свое истинное лицо хотя я ей не грубила абсолютно, просто сказала хватит на до мной издеваться. Вот и думай после этого что тещи плохие... встречаются такие свекрови что некуда деваться .
Лен, вы отдельно живете? если да, то старайся с ней не пересекаться, она как вампир, тебе плохо-ей хорошо! иначе бы не стала за тобой ходить! если бы тупо ненавидела, сраз бы наговорила и удовлетворилась, а если пошла за тобой значит у нее внутри фанфары и салют гремели во всю((((
натаSHка вне форума  
Old 17.11.2010, 18:13
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя свекровь не интересовалась нами три года, а теперь решила скрасить нам с мужем новогодние праздники своим приездом... сноха мне сегодня предложила этот вариант... наверное сами мечтают от мамы избавиться и перепихнуть на нас и как откажешь? ведь будешь врагом номер один... муж еще не знает о таком подарке))) приедет из командировки - обрадую
Ванькина мама вне форума  
Old 17.11.2010, 19:25
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
моя свекровь не интересовалась нами три года, а теперь решила скрасить нам с мужем новогодние праздники своим приездом... сноха мне сегодня предложила этот вариант... наверное сами мечтают от мамы избавиться и перепихнуть на нас и как откажешь? ведь будешь врагом номер один... муж еще не знает о таком подарке))) приедет из командировки - обрадую
А вы ей скажите - ой, мама! А мы уезжаем к друзьям на новогодние праздники! Как жаль, что наши пути расходятся!
Кисюня Маня вне форума  
Old 17.11.2010, 19:49
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
А вы ей скажите - ой, мама! А мы уезжаем к друзьям на новогодние праздники! Как жаль, что наши пути расходятся!
дело в том, что мы не едем к ней на юбилей в декабре, обосновыя это тем, что нет денег на дальнюю дорогу и тем, что не хотим зимой таскать Ваню по поездам... а тут мы скажем, что куда то едем хорошо, что новогоднюю ночь я отвоевала) сразу сказала, что гостей мы не ждем и я буду спать
Ванькина мама вне форума  
Old 17.11.2010, 20:00
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вы можете к друзьям на дачу на пару-тройку деньков уехать!
Кисюня Маня вне форума  
Old 17.11.2010, 20:48
Аквамарин
Мама-практикант

Вес репутации: 523
Аквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспоримаАквамарин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
а моя свекровь отожгла! прислала мужу смс "когда тебе позвонить чтобы наташи рядом небыло" приколяете...
веселая тетка, наверное хочет кости перемыть!
муж в шоке, не знает что ответить, а я посоветовала что-то типа "когда буду мыться" или "когда наташа будет мыться"))))
очень интересно. и как у вас тогда всё прошло ??? странно, что она так написала вашему мужу

У нас со свекровью просто суперские отношения. Разговариваем, как подруги, обсуждаем всё, что только можно, звонит она нам кране редко, дабы не надоедать. Даже обидно как-то. Я сама ей звоню, когда надо о чём-то поговорить. Ну, и она может минуток на 30 позвонить вечерком (но это, как я писала, редко)
Аквамарин вне форума  
Old 17.11.2010, 21:52
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аквамарин Посмотреть сообщение
очень интересно. и как у вас тогда всё прошло ??? странно, что она так написала вашему мужу
ничего странного! все разговоры на уровне государственной секретности
тогда муж ответил что на след день сам позвонит, а сейчас свекровь знает график мужа и звонит тока в те дни когда он на работе, я не спрашиваю что там за тайны, видимо что-то чего мои уши не достойны! я тогда была в гневе, а сейчас остыла и даже рада что звонят когда меня рядом нет, не хотят общаться-не надо, как-нить справлюсь

очень рада что у вас так со свекровью!!! всем бы такое общение, ведь не чужие же люди друг-другу)
натаSHка вне форума  
Old 17.11.2010, 22:00
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

вчера муж сказал,что слышал от знакомых мама его говорит,что с нами у неё отношения не складываются.а спрашивается:кто виноват?сама всё сделала так как есть.а теперь жалуется...
ришка вне форума  
Old 18.11.2010, 15:03
Еленочка Прекрасная
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленочка Прекрасная на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Лен, вы отдельно живете? если да, то старайся с ней не пересекаться, она как вампир, тебе плохо-ей хорошо! иначе бы не стала за тобой ходить! если бы тупо ненавидела, сраз бы наговорила и удовлетворилась, а если пошла за тобой значит у нее внутри фанфары и салют гремели во всю((((
К счастью, да мы живем отдельно !!! В гости больше к ней не хожу, так созваниваемся...даже стало проще в общении, когда с ней на расстоянии
Еленочка Прекрасная вне форума  
Old 18.11.2010, 16:18
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленочка Прекрасная Посмотреть сообщение
К счастью, да мы живем отдельно !!! В гости больше к ней не хожу, так созваниваемся...даже стало проще в общении, когда с ней на расстоянии
А я свою уже больше года не видела и не хочу... А муж уже около года свою мать не видел, потому что она не хочет меня принимать и его заставляет из квартиры выписаться, слава богу, что у меня есть квартирка где мы живем и радуемся жизни...
Машутка вне форума  
Old 18.11.2010, 16:22
Ежа
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Ежа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспоримаЕжа репутация неоспорима

А мне со свекровью повезло...
Ежа вне форума  
Закрытая тема